#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

2016-02-23 11:14:55 120点赞 682收藏 136评论

新年刚过,想必大家在假日中必定享受了美食,都说过年胖3斤,不过对我来说体重不是问题,更大的问题是身体中的脂肪含量,想必各位想要瘦身的人去网上搜索减肥运动方案时都会发现,各位大神都会说瘦身必须是有氧运动配合适量的力量训练才能达到理想的减肥目的,所以今天我就介绍一个在家也能做简单的力量训练的器械。

本期嘉宾隆重登场:多功能引体向上器

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦多功能引体向上器室¥499天猫精选

淘宝同类商品繁多,我当时是为安全考虑选了看上去比较结实的一款。我这里就偷懒下,部分细节图直接用商家的了。

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

其实最早是并没有想要购买这个架子的,由于家里有哑铃,最早是考虑买哑铃凳的,但无意中看了两本健身书:

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦囚徒健身:用失传的技艺练就强大的生存实力¥47.4京东#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦无器械健身:用自身体重锻炼¥38.9京东

看了后更趋向于自体重健身,故转而选择了引体向上架。(其实锻炼方式仁者见仁智者见智,比如自体重健身不适合本身体重就大的人,瘦子们可以去尝试下)

当时最早看的是下面两类引体向上杆

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦不锈钢门上单杠 加粗加厚室内引体向上器 ¥0天猫精选#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦 室内引体向上器健身利器¥0天猫精选查看百科详情

第一种价格便宜,但是看着介绍感觉不安全,出于安全考虑PASS。然后就发现了第二种,但是这类有一个弊端就是必须在墙上打洞安装,看来也不适合我。

最后选择引体向上架主要还是看上去相对安全,且能够进行多种锻炼,不足点就是运来时是各类零部件,需要自己安装(我当时装了2小时),还会占据家中一块区域。

各类锻炼模式

亚特兰特式俯卧撑:锻炼胸肌

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

以前我跟着视频做的时候只能找几本书在下面垫着,现在完美解决问题

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

罗马椅抬腿:锻炼下腹(腹直肌下部)

下腹部往往是最难锻炼的,普通卷腹或仰卧起坐都不能很好的锻炼到。

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

双杠臂屈伸:锻炼胸肌、肱三头肌和三角肌

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

引体向上(正握、反握)

此为初中体育测验一大难题,当年初中时只能做起2个,最后只能以曲臂悬腿来代替。当时这个架子刚来时使出浑身之力也只能拉起5个,而经过3个月后已经可以在身体不晃动的情况下完成15个标准动作了。

宽距引体向上

从自我感觉来说上面的普通引体向上手臂发力更多,而宽距的为背部与肩部

日常运动

现在大多数人运动的目的是为了减肥,所以首先要说下脂肪的顽固性,就拿我亲身体验来说,我最早的腰围为32,然后经过一系列运动后,在体重没有变化的情况下腰围被减到了30(最小时29的裤子也勉强能穿),然后一直保持这个腰围2年时间,去年因为伤病原因3个月停止了所有运动,然后就是这3个月在体重无变化的情况下腰围回到了31,这个变化让我感受到了脂肪深深的恶意。#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

故日常运动是必须的,而我则是隔天到访一次游泳馆,各类健身视频(P90X等)配合家中简单的健身器材。预防变胖我觉得这样就足够了,当然如果想要练出完美的肌肉线条还行推荐去健身房吧

另外我用户名叫快乐跑步,为什么没有提到跑步呢?其实跑步是一个很好的运动,但是需要大家能够量力而行,因为人的意志力有时候能够远大于身体的承受力,另外现在越来越严重的雾霾也是一个原因。于是乎我从陆地上转入了水中。

最后对于我瘦弱的身躯,大家轻喷哦#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#轻度健身人士的选择:有此利器,在家也能瘦原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值