2014-04-07 12:08:05 63点赞 33收藏 63评论

最近一直寻思着换个大屏幕手机,结果刚好各大厂家纷纷在小米的刺激下推出各种5寸以上的期货机,必须说你们都给小米带坏了,别一直跟着小米的屁股。幸运的是抢了2周各种类型手机,终于3月31号抢到了华为3x畅玩版 HUAWEI 华为 honor 荣耀 ... ,然后开始了漫长的等待,没错漫长的等待,足足等了6天,华为终于发货了,华为你是压根没生产几台就开卖了吧,好歹大家都是深圳的,顺丰只要当天就可以到手了,估计是付款后工才开始制造,这里我必须为同样等待手机的同伴说:“华为你这次实在让人失望。”

接下来赶紧入正题吧,收到后我就立马来给大家分享下

包裹到手,目测还靠谱包裹到手,目测还靠谱包裹到手,目测还靠谱

打开一看,分别是手机,膜,耳机打开一看,分别是手机,膜,耳机打开一看,分别是手机,膜,耳机

套餐三剑客,其实我不想耳机的,想想原装配套算了套餐三剑客,其实我不想耳机的,想想原装配套算了套餐三剑客,其实我不想耳机的,想想原装配套算了

背面的数据,供有需要的同学参考背面的数据,供有需要的同学参考背面的数据,供有需要的同学参考 外部看够了,我开始拆开,看里面的啦

盒子打开,大黑屏出来了盒子打开,大黑屏出来了盒子打开,大黑屏出来了

先和2代的iPhone比较下大小,第一次用安卓,也没其他安卓先和2代的iPhone比较下大小,第一次用安卓,也没其他安卓先和2代的iPhone比较下大小,第一次用安卓,也没其他安卓手机

后壳换皮质手感的塑料壳了,摸上去比牛三手感差,毕竟价格差远了后壳换皮质手感的塑料壳了,摸上去比牛三手感差,毕竟价格差远了后壳换皮质手感的塑料壳了,摸上去比牛三手感差,毕竟价格差远了

涂层边框,厚度还行涂层边框,厚度还行涂层边框,厚度还行

叠在一起,厚度自己判断叠在一起,厚度自己判断叠在一起,厚度自己判断
据我观察,厚度应该是和带壳的iPhone4一样厚的据我观察,厚度应该是和带壳的iPhone4一样厚的据我观察,厚度应该是和带壳的iPhone4一样厚的
手机大体就这样了,接下说下配件

盒子内的配件和说明书盒子内的配件和说明书盒子内的配件和说明书

快速指南

菊花菊花

菊花特写

电池的参数电池的参数电池的参数

电池的背面必须吐槽,居然是镜面处理的背面,小米你怕了没电池的背面必须吐槽,居然是镜面处理的背面,小米你怕了没电池的背面必须吐槽,居然是镜面处理的背面,小米你怕了没
配件介绍完,开始装上电池开机吧

背壳打开,全家照背壳打开,全家照背壳打开,全家照

细节来一发,做工貌似还行细节来一发,做工貌似还行细节来一发,做工貌似还行

开机的菊花图,菊花上有特效,一个波浪一直在菊花上来回滚开机的菊花图,菊花上有特效,一个波浪一直在菊花上来回滚开机的菊花图,菊花上有特效,一个波浪一直在菊花上来回滚

待机画面,依然是个热气球,华为的解锁个人感觉有点迟钝待机画面,依然是个热气球,华为的解锁个人感觉有点迟钝待机画面,依然是个热气球,华为的解锁个人挺好玩的,效果也不错。

首页,依然是emui2.0的标准设置,貌似和3x的不一样首页,依然是emui2.0的标准设置,貌似和3x的不一样首页,依然是emui2.0的标准设置,貌似和3x的不一样
第二页的图,这些就是华为所有自带的软件了。第二页的图,这些就是华为所有自带的软件了。第二页的图,这些就是华为所有自带的软件了。其中偷偷加了高德,微博,多米,百度,麻花腾的各种软件。这是安卓的通病吗,都喜欢擅自加装app。

电话的界面电话的界面电话的界面
试用了下自带的手机管家,好智能,苹果真该出一个类似的自带了。试用了下自带的手机管家,好智能,苹果真该出一个类似的自带了。试用了下自带的手机管家,好智能,苹果为什么不自己出一个类似的软件呢,说多了都是泪。

下拉控制台,安卓新手表示非常好用。苹果用户再一次流泪了。下拉控制台,安卓新手表示非常好用。苹果用户再一次流泪了。下拉控制台,安卓新手表示非常好用。苹果用户再一次流泪了。

百度输入法,用过都说好,确实很方便,我一直都很喜欢。百度输入法,用过都说好,确实很方便,我一直都很喜欢。百度输入法,用过都说好,确实很方便,我一直都很喜欢。

3x是T00 畅玩版是T013x是T00 畅玩版是T013x是T00 畅玩版是T01

安兔兔跑分,怎么能不来一发呢,不用安卓的我都知道这软件安兔兔跑分,怎么能不来一发呢,不用安卓的我都知道这软件安兔兔跑分,怎么能不来一发呢,不用安卓的我都知道这软件 。

最后特意开个照片篇,让我们看下这1300w到底是什么水平。

照片的界面,应该所有emui2.0的机器都是一样的照片的界面,应该所有emui2.0的机器都是一样的

照片的界面,应该所有emui2.0的机器都是一样的,拍照界面的设置挺丰富的,有着各种模式,各种设置,我的老苹果4已经追赶不上时代的潮流了。

好多模式好多模式好多模式 有点像微单的设置界面,,好先进,不知道是不是我太土了有点像微单的设置界面,,好先进,不知道是不是我太土了有点像微单的设置界面,,好先进,不知道是不是我太土了HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 畅玩版 智能手机

HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 畅玩版 智能手机 HUAWEI 华为 honor 荣耀 3X 畅玩版 智能手机

当然像素和设置这些东西都是虚的,关键是拍出来的效果好不好。所以我用三个相机拍了三张图让大家对比下,我先不说这三张图是用什么拍的,你们自己看效果后心里估计会有个数,答案我在最后公布。这三张图分别编号为 111,222,333。三张图都是默认设置拍摄,没有设置任何东西。

111 111 111

拍照篇就这样结束吧,答案在最终结论公布。

写到这里,也差不多该做个总结了。

一,屏幕
全贴合屏幕,视觉非常好,5.5寸的屏幕使得一切东西看起来都很舒服,但与苹果4,5比,颜色有点假。不过可以调节色温,这一点非常好,是我见过最有用的功能之一。下面的三个键是白色带灯的。

二,外放
畅玩的音量虽然挺大,但是,声音飘飘的,有点尖锐。但如果放在口袋的话,在吵杂的环境里基本是听不到铃声的,得开震动。

三,电池
电池3000毫安,这么大的屏幕还能用一天多,而且是中高度使用,,我的苹果4最差,用了三年多,电池快完蛋了,一旦开网络开各种软件,电量掉的无语。

四,信号

信号个人感觉还行,基本上人家有它也有,人家没,它还有一点点。

五,拍照

个人认为是比老爷机苹果4强多了,但是还是被800w的苹果5暴打。这个价位有这种效果我挺满意的。光线暗的时候噪点比较多,白平衡还行,不过1300w的摄像头你不要带有1300w的高期待,而那前置的500W,附带磨皮功能,女生应该很喜欢,不过好假。 最后公布111是苹果4拍的,222是3x畅玩版拍的,333是rx100拍的(细节太丰富,反而看到一堆灰尘)。

祝大家能早日抢到各种期货吧,经过这次,我想这辈子应该都不会去抢期货了,实在抢不过黄牛。

• 为什么333颜色那么怪

应该是rx100的自动拍摄,它开的光圈太大,进光量多,显得整体色彩都亮了。

谢谢!青椒即便是q版也很有气势!赞!

• 楼主用这个作为安卓入门不错啊 认真体会一段时间 你会扔掉ios 不过 这货屏幕应该是个软肋 除了大点没有甩开iphone 另外华为只生不养的坏习惯不知道有没有该多少

刚下了个小米界面,比华为的效果更好看,流畅。华为要好好加油了。

因为ios不是智能系统 android是真正的智能系统 跟windows一样 现在不装杀毒软件又想上网购物的电脑有几台?

• 你让3x用户情何以堪?

你让3C用户情何以堪

以后不当华为用户即可

• 刹帝利最高!

• 看图片一眼就猜出来222是华为拍的,以及333一眼看就不是手机拍的,景深不一样惹。

• 如果开放购买,能虐死粗粮

• 222一看就渣。。唉

同意,无爱了,其实更想看弱光表现

华为的相机就这样了,偏色,弱光下白平衡不准什么的,习惯就好

• 买到的都牛逼

• 抢到就是好货.

• 所以 知道有华为小米之后,为什么还这么多要去买note 3。。
    以后用安卓的话,绝对支持国产

同感,三星htc根本不考虑了。

• 据说明天开放购买?

• 三场疯狂抢——荣耀6虎将(荣耀3C、荣耀3X、荣耀畅玩版、荣耀X1、华为秘盒、华为喵王)全部免预约开放发售! 10:08、14:08、20:08三个时段,108万台现货开抢!
    粘贴过来的 照字面意思算是能稍微开放些购买了

• rx10就这水平?

• 楼主,一个下拉通知栏的快捷键而已,楼主你会玩iphone嘛?iphone只要通过手势就可以开关这些键,下拉都不用

• 楼主连耳机一共多少钱啊。。。

• 关键是只有移动3G版~
    移动3G上网多贵啊

• 大爱刹帝利机体

• 绝不买中华酷联,谢谢。被伤害几次

• 总结的第一点很有用啊

• 什么时候能出联通版……