2013-11-30 11:59:57 19点赞 17收藏 34评论

本来今年双十一是打算顺着淘宝小打小闹的态势稍微收敛一下的,没想到仅仅过了一天还是最终没能忍受住smzdm的轮番轰炸,难得易迅华南站雄起了一次自然是再不能坐怀不乱了!于是有了以下对比晒单~评测神马的各大装机论坛都有就不详述了,只讲讲对比和细节体会。。

Diaos's background:本来高中时期可能带耳机太久造成了听力过敏,晚上上网稍有噪音就无法忍受的性质,而家附近最近开始搞起了拆迁工程,如果有哪天出门前忘记关窗回来定是要先做一次扫除,于是之前一直在看的静音防尘机箱便加快提上购买议程。。。加之之前入的也是酷妈的人气口碑双赢的毁灭者,结合各方面因素(diaos其实只能看价格会告诉= =),最后还是想试试传说中的闷罐侠到底有多闷骚~!

购买链接

刚到货就迫不及待的开箱了,易迅大件的包装还算可以,这一次也不例外,就是边上有一角破损了倒也无伤大雅刚到货就迫不及待的开箱了,易迅大件的包装还算可以,这一次也不例外,就是边上有一角破损了倒也无伤大雅

出来吧骚货!出来吧骚货!

出来吧骚货!

3个免工具光盘位,锁得不算紧所以另一边还是螺丝伺候以防万一

底部防尘网和底座,不得不承认跟之前的毁灭者比起来,简直是,四!平!八!稳!雷!打!不!动!

不过这里得吐槽下,玻璃胶居然还没有清理干净就出厂了是什么节奏。。。赶着投胎么亲?

前门风扇的防尘罩,做工还不赖,也挺密的,应该防尘效果不错,至于散热。。。呵呵呵

这里又忍不住吐槽一下,冰箱门居然只能开到100度不到。。感觉总有哪里不对的样子

送的配件很是丰富把老妈都给吓了一跳。。而且diaos表示附送的电源减震垫很实用,从此电源附近不闹了

破膜前破膜前

破膜前

破膜后!个人是觉得无比亮骚有木!破膜后!个人是觉得无比亮骚有木!

破膜后!个人是觉得无比亮骚有木!

---------------------------------------------以下是清风侠 PK 毁灭者时间---------------------------------------

一个是到了夏天就不知不觉满塞尘埃的洞洞流,一个是到了夏天不知不觉能够烤鸡的烤箱,两难好么!

自力更生美,Diaos也有要求静音的权利!—— 酷冷至尊 RC-550-WKN1 清风侠 vs 毁灭者这里充分体现了一分价钱一分货的道理,之前的毁灭者跟清风侠也有小一百的差距了,体现在这里的不仅是钢材的厚薄而且是做工也有很大区别,毁灭者侧面板太薄而呈对角线变形翘起。。

这里充分体现了一分价钱一分货的道理,之前的毁灭者跟清风侠也有小一百的差距了,体现在这里的不仅是钢材的厚薄而且是做工也有很大区别,毁灭者侧面板太薄而呈对角线变形翘起。。这里充分体现了一分价钱一分货的道理,之前的毁灭者跟清风侠也有小一百的差距了,体现在这里的不仅是钢材的厚薄而且是做工也有很大区别,毁灭者侧面板太薄而呈对角线变形翘起。。

换个角度作对比,已经相当明显了

换个角度作对比,已经相当明显了换个角度作对比,已经相当明显了

隔音棉多少还是有点心理作用的呵呵~

背部对比,除了硬盘笼以外其他基本格局大致相同

俯瞰图,清风侠的块头自然还是比毁灭者大上一点的,差点电脑桌配套的机箱托就放不下了,受这个尺寸限制所有也是为毛没入同类其他机箱的原因之一

为了不被JS黑卤煮决定狠下心来学习一下如何装机箱、、、

题外话,不得不说说这陪伴我多年的便携工具箱,买西门子冰箱时候送的,麻雀虽小五脏俱全题外话,不得不说说这陪伴我多年的便携工具箱,买西门子冰箱时候送的,麻雀虽小五脏俱全

用起来也很顺手,陪伴了我的装机生涯(虽然也没有装几次就是XD用起来也很顺手,陪伴了我的装机生涯(虽然也没有装几次就是XD

按照机箱和主板说明书终于凑凑凑起来了。。。希望别爆炸神马的才是啊。。

渣背线就凑合看看吧。。。

diaos身份再次被暴露无遗不解释

------------------------------------------------- 总结分割线 --------------------------------------------------

优点有以下:
1、钢材好厚啊机箱好重啊共振减少啦硬盘不吵啦,跟毁灭者相比,世界终于安静下来了……于是晚上看小电影时必须戴上耳机了……
2、顿时高大上的感觉好不好虽然我知道我从来不是!
3、我想要的前置面板U3(能直连到主板上的而不是插菊延长线。。)还有高清耳机孔实现(毁灭者那个高清耳机孔就是一坑爹的底噪大得没话说
4、做工,单轮做工还是比毁灭者之流的有不少提升的。

缺点有以下:

1、读卡器是傻蛋,每次开机只能识别第一次读卡,插拔后就无反应了……
2、不要问我是不是真闷罐……没到夏天我也不清楚到底能不能把鸡烤熟……
3、硬盘笼一开始以为是反人类设计,后来发现是自己脑残了只需要把硬盘相反方向插入就好

一句话总结:300元机箱,怒点值!!!!

• 读卡器的卡直接拔,不用停止硬件,就不会出现开机第一次能用

这样子。。。对卡终究感觉不太好呢。。

• 我也是这个机箱,后风扇和cpu风扇选了猫头鹰。前置风扇声音很小就没改了~

降价后这个是简配版,连前置风扇都少了。。。不过在CHH看过貌似镰刀和忍者都可以期待下,猫扇贵了点啊。。

是的,cpu散热器快400了吧。朋友问我为何不直接水冷?我呆掉了。。。。

• 薄如蝉翼 。。。。

屌丝机箱也只能要求到这儿了。。掩面T T

• 在易迅买了这么多机箱了,从来没见过还在机箱的箱子之外再套一个箱子的 [惊吓]

没有吧。。。我之前再中亚买的一个200不到的银欣外面也有套包裹撒。。

• 再给我一次机会,我一定选和我ssd一样档次机箱和电源

屌丝表示实在伤不起ORz

以后你就能领域到了,骚年h

• 我在淘宝入的小清风侠,比这个小一号,有风扇声音怎么破 [糗大了]

想不到别想,换风扇呗。。

• 我也是这机箱,现在外包装已经不是彩色了,节省成本了 [呵呵] 这机箱最大缺点是CPU散热器不能装太高

本来定位也只是看看电影上上网,只是实在忍受不住风扇声。。

• 拖鞋不错,求晒单

[流泪] diaos也是有自尊的。。

• 我也有一套跟卤煮一模一样的西门子工具

[呵呵] 必须点赞不是么!

• 航嘉。。。吓cry

屌丝求推荐300W之内靠谱静音电源。。。

以前给同学配电脑的时候用了个台达Smart500,感觉台达的还不错,300W左右的真没用过几个

• 你这个根本不算静音啊,时间稍微长点根本控制不住,静音机箱除了大面积大材料的吸音棉,没有必要的孔都是没有的

可以考虑一下新出的650疾风侠~那个参考过有不少提升哦~

• 太亮了 ,,,,

• 我入了个联想的没侧孔机箱,也挺静音的,用小板跟i3四代。以前用的是仲裁者。

• 我也有这套工具……

• 清风侠的确是款不错的箱子!

• 同为清风侠 帮顶