2014-11-07 18:31:18 202点赞 433收藏 135评论

【写在前面的话】一直想给关注张大妈的小伙伴们贡献点什么,关注张大妈东西买了不少,但是都已经晒过了,就不想重复了,不过这次首晒一下这款机器computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机 。我在入咖啡机之前基本没有喝咖啡的习惯,但还是挺喜欢喝的,想着自己在家可以随时喝到才有了入咖啡机的想法。这篇晒单中多多少少会有一些超级菜鸟的话蹦出来,我也想请喷子们嘴下留情,晒单本身就是给想入同样东西的人一个参考而已,而很多晒单作者好心拿出来却被各种喷,什么这个不值啊,楼主傻X嘛买这个等等等等,有兴趣大家一起探讨,没兴趣请绕行!!!

【咖啡机的选择】此环节及其无聊,不太关心的请直接往下翻看晒单。

其实有了入咖啡机的想法也是在某次逛商场偶遇德龙,一眼看中它家的ECO310半自动咖啡机,其实当时各种不懂什么半自动全自动,只关心能否打奶泡,想自己拉花玩computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机[商品:意大利德龙(DeLonghi) ECO310.B 泵压式咖啡机(蓝色)] 当确定后开始选择渠道,发现美亚便宜合人民币1000多(市场价3000+)。

开始关注咖啡机后当然各种关注张大妈的咖啡机推送、晒单、评论,得知德亚更便宜,全自动咖啡机2000人民币就OK了。然后在德亚上各种选,最终在可以经济承担的基础上挑中了ESAM3200, 德亚直邮购入delonghi ... 网站有晒单是ESAM3000,基本差不多。

在各种对比后看到了ECAM22.110,发现编码不一样,百度了N久才知道,ESAM的编号是全尺寸(自己这么叫的),ECAM是小尺寸的,ECAM相对占地小,但功能上同等级的差不多。

后面其实我已经不想说了computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机 ,看着看着又升级了,看中了ECAM23.450,在22.110的基础上多了自己打奶泡的功能。机器打奶泡省事啊,请原谅我的懒~~~[商品:意大利德龙(DeLonghi) ECAM23.450.S EX:3 全自动咖啡机]

其实到现在我依然很推荐ECAM23.450这款,外形漂亮,功能也不错。但是最终我是没有去入它,当时选定机子后就是去专柜试一下,开始去的比较繁华的地段的一个专柜,试了ESAM6600(我入的机器),感觉不错很好喝而且方便,但他们没有23.450的机器,就去了另外一个冷清的地段的一个专柜,真冷清啊,一个商场就那么寥寥几个人,最后一去试23.450,妹纸现剪开一袋蒙牛牛奶,打开了那仍在关机状态中的23.450,给我试了一杯,她的机器设置的咖啡温度特别低,一点咖啡味都没有,喝着一股放凉的雀巢速溶的味道,(并不是瞧不起雀巢速溶,只是不能几千买个机器做出一股几块搞定的味道吧。)SO。。给我造成了心理阴影,然后加钱入的ESAM6600,其实大家如果觉得OK的话可以去当地德龙试一下这两个机器。

品牌,在我完全敲定ESAM6600的时候(这完完全全就是要买自行车结果买个劳斯莱斯啊),另一个品牌出现了----优瑞Jura,从许多坛子的评论上看很多人鄙视德龙力挺优瑞,无奈我在的地方没有优瑞的专卖,其实是心有所属,无心其它了已经~~~~

【购买渠道】上面说到了德亚,德亚买咖啡机的话几款是不能直邮的,并且德亚本身直邮太贵,6600当时我算的运费大概800多人民币,预交税再来1000人民币,各种不爽啊,本来5000的机器加上这些7000了。。。。

购买链接

后来看到了C家的网站,上次晒单中评论也是各种问C家是哪个网站,computeruniverse,机器653.36欧(去除德国税),运费+信用卡消费手续费为41.05欧,减去了5欧的新手优惠,将近690欧元,用的招商全币种,扣款按人民币合5400人民币左右。这个网站比较好的就是运费便宜,对这种大件物品能达到40欧左右的运费真心不容易啊,另外不预收关税。有需要的朋友可以关注这个网站,最近下了一单博朗的HD770吹风机,270人民币的价格不说啥了,加点其他东西七七八八才27欧的运费。

第一单我只拿了咖啡机,后来在等咖啡机的时候发现还要弄好多东西。

1、咖啡机水箱中软水过滤器,这个介绍时把水质软化,并且每2个月要更换一次,耗材150元左右不便宜。TB价

2、咖啡机除垢剂,机器使用一段时间后自己会提示需要除垢。这时就需要除垢剂兑水进行除垢,500ML洗4-5次,250元左右,TB价

3、奶泡器除垢剂,我崩溃了,耗材怎么那么多,没有管它,不行奶泡器废了再买一个。。。

4、奶钢,这个奶钢是拉花用的,C家有一款奶钢+糖钢+一个糖勺的套装,150多人民币挺不错的,和吹分机一起过来(未到)

杯子咖啡豆糖奶这就不说了

【发货过程】焦心的等待啊~~~~~订单是10月12号下的,显示为现货为我保留,这个状态一个多星期,实在不能忍了就托朋友国际长途过去问了,那边回话在审核信用卡信息。一直等到23号给我了封邮件发货了,昨天11月5号收到,在坛子中大家都是这个网站基本10几天就到,不知道我这次为什么这么慢,瞧不起偏远地区吗!

快递是由DHL发的,在DHL德国网站查询状态,可以查到对应的国内EMS号,这样可以更好的跟踪订单,过海关都是由DHL负责的,出关后EMS上就会有显示。快递发后我一直跟踪EMS号,就在昨天,显示已签收。。。我去,没有电话通知,没有短信通知,赶紧打电话问,EMS送货的小哥说电话是错的(国际快递手机号前加了86,不过后面的电话号码他总认识吧,绝对的借口),地址没人在(我上班当然不在家),他写了张纸贴我门上东西放门卫了,乖乖,他真大胆~~~~~

【开箱computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机绝对一手开箱,能加个分不。。。(其实我心里早早就打算跟大家分享了,所以开箱都是开一下照一下),只是手里没有像样的照相设备,而且也非摄影达人,只有手里一部手机,请各位看官多多体谅将就看吧。

下班后拿到箱子心在砰砰跳啊~~~箱子大、重,特别难拿,并且拿到里面是晃晃荡荡的,心凉了一下computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机之前晒单有人问箱子尺寸,这次我直接加进去。

打开箱子后看到是怎么回事了,话说大箱子套个小箱子,你的缓冲垫做的也有点水吧。。。。

继续开,看到机器的箱子了。很贴心,有个小提手

拎起后扒下中间的箱子,继续继续。终于看到机器了,安静的等待着我的蹂躏~~~~

机器抱出,梳理一下东西。一台机器,一个奶泡器,一个小包装的除垢剂,一个软水过滤器,N本不同语言的说明书,就是没有中文的,么事,我们可以到德龙官网下载中文的说明书,在一本说明书里夹着水质测试纸。

【机器介绍】先放张图镇一下computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机

机器的质感没得说,很厚重的感觉,全不锈钢机身(其实好几处是塑料,豆仓和粉仓的盖子,接水盘的底,面倒是块特别重的不锈钢),机身有些部位是反光处理,其它则都是拉丝处理,没有塑料感。比商场里那个破破的好看很多,大家去商场后可以看到这个机器,真心那个叫难看啊~~~

试水质,用的桶装纯净水,按说明试了,呵呵。。。。没变,难道国外的东西不能适应国内的水质嘛,不管了机器设置了水质最低档。就是下面这个测水质的东东

测完水质安装好软水过滤器,装上水,下面是机器水箱。

手机没开夜间模式,各种躁点computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机

装豆子,这个咖啡机可以用豆也可以用粉,不过我想应该不会去用粉粉吧computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机 下面是豆仓和加粉口,粉那里有个勺子可以用,一次只能加一勺。

在最右边是暖杯的地方,实测相当不行,温度不够。日常使用如果可以还是拿开水走一遍杯子吧,擦一下水就可以了。

插头问题,德国的插头,德国电压也是220V,插头可以直接插进电插板,不过是圆的不能插到插座里,请各位注意。

奶泡器上的调节拨片,基本就是从牛奶到奶泡。首次晒单,下面图片怎么扭都扭不正,上传后就自动歪。我是没辙了,各位将就看吧。奶泡器平时是可以放到冰箱里的,可以冷藏牛奶更好的出奶泡,需要时装上就可以了。这个奶泡器的质感相当相当的搓,简直是拉低了机器的档次,整个杯子都是塑料非常轻,感觉很容易坏。

拿走奶泡器有个小出水嘴可以装上是有一个热水功能,不过家家都有饮水机这个就没什么用了,而且换来换去的很麻烦。

【机器使用】首先介绍一下机器面板吧。

左上开机键,中间屏幕有四行的显示,别想了没中文。下面依次为程序、清洗、热水、咖啡豆和粉,这几个键具体还有其它用途,详见说明书了,再下面三个键为花式咖啡,卡布基诺、拿铁玛奇朵、咖啡拿铁,右边为单杯小杯,双杯小杯,单杯大杯,双杯大杯四个快捷键。

显示屏可以看出有时间显示,后面的小铃铛是我设置的自动开机,这个机器可以设置一个时间自动开机,比如早上某一时刻它开机,你起床后直接放个杯子在下面按个键就等一会就可以喝了,呵呵呵呵,好小资的赶脚computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机 。机器也可以设置15分钟、30分钟、一个小时、两个小时和三个小时几档自动关机,没有定时关机功能。第二行节能,不碰它一会就开始节能,我只看出它显示屏变暗了一点,其它不知道怎么节能,第三四行就是状态了。

机器在制作咖啡、清洗的时候都会有进度条,做到剩余多久我知道~

机器做出的味道没法说,萝卜白菜各有所爱,只能请大家自己去专卖试一下,下面放几张图咖啡成品图吧。

下图是纯咖啡,用的ILLY深焙咖啡豆,咖啡机设置水温中上等,咖啡浓度标准。对于这个我就不评论了,仁者见仁,不献丑了。我只想说,看到杯子上面的蒸汽你能想到我现在屋里多么的冷啊~~~顺便一提,出咖啡的口是可以上下调节高度的,不过调节量不大,奶泡器不能调解。

奶泡,奶泡是可以单独打的,适合拉花,按两下花式咖啡键就可以做出奶泡或者热牛奶,奶泡器上的拨片设置,下图为打出的奶泡,用的伊利纯牛奶。不懂不评论,做出的卡布基诺的奶泡确实很细腻,对我个人来说。

再下图是拨开奶泡后看到下面,毕竟面上的都是粗泡

好像也看不出什么computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机

拿铁玛奇朵,这个是一键可以做出来的,自动的咖啡分三层非常好看,**噌噌的上啊,要用圆形杯子。上面的方杯子试了一次失败了只有两层。

咖啡机每次关机都会自动清洁,从出口流出一些开水,奶泡器是每次使用都要清洁的。

【结束语】本人首次晒单,多多少少会有一些不尽人意的地方,文章节奏乱啊语句不通啊等等,没办法我也不是文科生,不能把晒单写的诗情画意,基本上该注意的地方我都有提到,也欢迎大家积极评论,我会时不时的上来解答一下computeruniverse海淘 Delonghi 德龙 ESAM6600 咖啡机 ,这么长的文章看下来也不易啊,写下来更不易啊,小编能给高点分不,这个没法真人秀哈。

最后放图一张,杯子星巴克的,我之前不怎么喝咖啡,肯定也不是泡星巴克的主,只是在某日冲进去买了三个杯子。。两个日常喝,一个大口杯拉花用,也感谢张大妈提供的19.9元加热垫,大小刚刚好!

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2049元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 ETAM29.510.SB 全自动咖啡机 银色

• 上次也次看了那贴子知道了这个网站,想不到楼主这么快

我是看上次那个帖子之前就已经下单了,就是时间长了

• 保修咋说?国内管吗?

保修国内应该不保,但是专柜4万多的价格可以入七八台海淘的了,不要保修也要海淘啊

• 前年9000入手的esam6700,一键卡布奇诺功能
    楼主说的软化水质的目测没碰到过啊,我都直接用的过滤水
    另外,除垢如果不调节机器内部默认水的硬度的话,估计1个月至少要除垢一次
    调节拨片基本上差不多位置就行了。
    这个机器其他都很不错,
    但是有个最大的毛病,就是夏天内部清理起来比较麻烦,很多咖啡粉会掉在机器内部,不及时清理容易发霉。

呃,咖啡粉发霉。。。看来真是个问题,只能勤快了。

同感, 入6600半年多,咖啡渣饼要及时倒掉,放几天就发霉

• 我只关心楼主被睡了没 [邪恶]

哦,原来提交的标题里有,文中没提,后来标题改了,没有被税,收货都是冷不丁的送到了

发的哪家转运呢,这么大个箱子不被税

• 楼主为神马不选优瑞?开飞机里的法拉利啊,另外楼主的这太机器是让朋友发的DHL运回来的?

不是,网站的直邮是可以选择DHL或者UPS的,DHL便宜嘛,运费就40欧

我擦,运费才300元人民币,不过被税一下就。。。

• 为什么我看官网上的6600是不带软水器的 而且软水器上也没写可以匹配6600 lz的机器跟国内的不一样吗 我也在考虑入个咖啡机 正在做功课

我晒单里有一张照片是水箱里装好软水器的,国内一直宣传就是国外原装进口,至于这个差别就不知道了,我买的箱子里是有一个

• 博朗的HD770吹风机求lz晒带啊

哈哈,好多人晒这个,就算了吧

• 楼主请问咖啡机尺寸,长是多少,就是从屁股到前面放杯子的地方,全长尺寸麻烦给说说,谢谢 [惊喜]

量了一下,41CM

太感谢了,我家柜子不够长,只有40。有木有推荐的型号 [赞一个]

• @stonezz 我看您推荐的23.450还是43的进深呀

呃,那个机器是看着明显窄,我也没注意它宽多少,你可以去实体看看

• 请问咖啡机的插头国内能用吗?

可以直接用,不过它的插头是圆柱的,不能直接插到墙上,用个电插板就行了,电压什么都没问题

求助达人,C家网站注册,填到最后一步提交了,出现下面这段话,无法完成注册,怎么办啊?This session has been idle for a while. For security reasons the session has been closed.

• 楼主 是机器设置的问题吗?奶泡怎么这么大?一点不绵密??好吧 我是用的半自动都是自己打…牛奶用巴氏杀菌奶 因为盒装的根本不行啊 奶泡好难喝…现在看这些帖子是想换个省事的机器…胶囊机和美式机是不是美式机更省事啊??有了娃真的目前只需要量大、快捷、省事、提神…

奶泡毕竟是自动打的不能指望太高,不过它有三档可选不知道能满足你不。我看了很多应该是胶囊省事吧,用了直接扔

• 至于不至于的这个问题。。。很多人花比别人多三四千的钱买个IPHONE6至于吗?个人的喜好而已,最起码我这五千可以用五六年以上吧,一天两杯下来肯定比天天去泡咖啡厅值吧

支持!追求品质生活~

支持,什么样的收入过什么样的生活,不用管其他人说三道四

• 全自动机器三大问题,第一内部发霉 第二豆子磨不细 第三压粉压不实

第一个问题严重影响健康
    第二第三个问题导致不管换啥豆子都没油脂

所以家用要想喝杯好咖啡,还是别用全自动!胶囊是健康首选,半自动是品质保证,当然不是灿坤或者德龙的半自动,那叫玩具机。

能给推荐个吗? [高兴]

胶囊机Nespresso就上德亚或意亚,50-60欧加直邮运费100欧左右,不过买机器返的券是拿不到的,一般买机器返30到70 欧的咖啡券,所以人在欧洲的话,胶囊机器是近乎白送,为啥要上德亚或者意亚买呢,一能直邮,二电压通用,美亚要加个大变压器,占地方不说,把机器弄坏也是常有的事!

半自动国内首选就是仿s,2000不到的价格非常超值,再上个台阶就是小s Silva或者Oscar,个人认为小S好,价格都在5000到6000人民币,磨最上得上个2000左右的900n,注意别买到假货,所以一套下来价格还是满贵的,小s加900n在8000元左右,很令人满意了。

买豆子我一般喜欢100%的阿拉比卡的,个人不爱混罗布斯塔的豆子,云南和东南亚的豆子都不喜欢,个人喜欢中度和浅度烘培。

• 很喜欢杯子,是什么系列的?

loveramics,某宝90元一个。如果嫌贵还有仿的,20出头,能达到正品90%的水准

Loveramics 我买了两个 釉不咋地 [无语]

• 看着楼主的默默的喝着我的立顿奶茶。 [喜极而泣]

• 高大上,我还是继续玩520吧…

• 羡慕!!!!!!

• 这货要买脱脂奶,自己买那么多根本用不完!除非公司用……

• 土豪!!!!!!!!!!!!!

• 围观一下蚝物!