扉主流漫画画集

2015-05-05 14:32:46 38点赞 45收藏 65评论

第一次晒物就被发布,LZ表示信心爆棚有木有!为了继续积(pian)极(dian)投(jin)稿(bi)扉主流漫画画集 ,lz决定从书柜翻出数十年(毫不夸张)来的收藏,和值友们继续分享扉主流漫画画集

这一套是2000年左右,内蒙古少年儿童出版社的系列书籍,主要内容是截取各有名漫画的经典/精美黑白图和少量彩页图片。翻出来才发现,1-12册少了第7册。我原以为可能是第七册没买,但看了目录觉得是买了不见了的可能性更大(毕竟搬过家扉主流漫画画集 )。那几年不要太迷游素兰,绝不会看见了却不收入。附第12册末页目录:

扉主流漫画画集

安达充,高桥留美子,由贵香织里,CLAMP,河内由加利,贞本义行,成田美名子,斋藤千穗(又译齐藤千穗),藤岛康介,筱原千绘,皇名月……在看到这些名字的同时,有木有一股记忆的暖流从心中涌出扉主流漫画画集 ??如果有,那LZ举双手欢迎您继续看下去扉主流漫画画集 扉主流漫画画集 扉主流漫画画集 。如果没有,您就看个热闹捧个人场,那也是极好的~~~

这一套书对于LZ的意义是非同一般的。LZ当年作为苦逼中学僧,时常混迹于各类漫画租书摊,最早好像是几毛钱看一本?后来变成一块还是五毛看一本(租走和当场看价格不一样),偶尔发现一家藏身居民区的便宜漫画书摊,周末骑着自行车过去一看一下午,看到头昏眼花,为此也没少挨训扉主流漫画画集 买书就更不行了,零花钱少的可怜,买回来还不知道往哪里藏……扉主流漫画画集 LZ那时的愿望:等我有了钱,就开一家漫画书摊,我想怎么看,我就怎么看,看一本晾一本我高兴!!!扉主流漫画画集

咳咳,扯远了。这套书出来的时候LZ刚刚成为大学僧,零花钱变身生活费,体积瞬间涨了好多倍扉主流漫画画集 (并没有,此处只是为了押韵),省省买几本书和磁带总是可以有的!学校附近有漫画书店,时常去转转,看到这一套(当时只出了1、2)收录了许多美图,分分钟决定买下来。

扉主流漫画画集

没奖问答:谁知道封面图作者?(答案在下文中找)这个人现在寂寂无名,当年可是开创了一代BL之先河的响当当人物啊……然而我不喜欢扉主流漫画画集

扉主流漫画画集

由贵香织里当年的经典之作,然而我并不喜欢颓废+华丽的风格。

扉主流漫画画集

天野喜孝,谁看过他人设的《吸血鬼猎人D》?动画电影还是不错的。

扉主流漫画画集

桂正和,少年漫画作者。不是我的菜。

扉主流漫画画集

物领冬实,看了这书才知道的作者。画风挺喜欢的,一度想入手《MARS》,但是没有适合的祖国版,只好看看了。PS:这漫画好像还被台湾改编成偶像剧?

扉主流漫画画集

成田美名子。1993年看《画王》就知道了《双星记》,真的很喜欢啊。可惜祖国版的32K大行其道的时候LZ买!不!起!也只有看看这个了。私以为这一位的早期画风和大和和纪有点像。

第一册收录作者:由贵香织里,尾崎南,桂正和,天野喜孝,物领冬实,成田美名子。

扉主流漫画画集

号称世纪末……的X战记最终在新千年里烂尾,妨碍不了我对它的爱。这种华丽精致又磅礴大气的画风是我当年最喜欢的。某年卓越网(如今的中亚)跳水价18册一套58元(或者68元?购买记录已不可考)果断入手,漫画书不在本篇晒单之列,后面慢慢以作者为索引写吧。

扉主流漫画画集

当年的《婆娑罗》大热一时,如今谁还记得田村由美?扉主流漫画画集

扉主流漫画画集

北条司,少年漫画作者。相对于《猫眼三姐妹》《城市猎人》,我更喜欢《天使的礼物》《阳光少女》。

扉主流漫画画集

美树本晴彦。我最爱的还是当年的《超时空要塞》,可惜里面都是后来的图了。如果有当年的人设,我一定买一本。

扉主流漫画画集

清水玲子。最早看到的是《月光迷情》,对于小小少年在月光下变身绝色美女的情景印象太深了。可惜这一本里的图都是那时候大热的《辉夜姬》。纤细华丽又带点写实,同样令人着迷。

第二册收录:CLAMP,田村由美,北条司,美树本晴彦,斋藤千穗,清水玲子。(由于本书中斋藤千穗图集过于难看,就不予露脸了。LZ就是这么任性)

第1、2册出来之后不久,我就蹲点守候后续,于是慢慢的都出来了。

扉主流漫画画集

以上三张都是橘皆无。没看过他的书,表示画风干净明丽还不错吧。

扉主流漫画画集

藤岛康介。相对于《我的女神》这种男性向太过明显的白日梦,我还是喜欢《逮捕令》。

扉主流漫画画集

大友克洋。他在动画上的成就远远高出漫画。

扉主流漫画画集

秋乃茉莉《恐怖宠物店》。话说前几年在某宝淘到一套及其便宜的全新正版扉主流漫画画集 。至于《新恐怖宠物店》并没有看,也并没有打算去看。

第三册收录:藤岛康介,橘皆无,押上美猫,渡赖悠宇,大友克洋,秋乃茉莉。押上美猫和渡赖悠宇同样因为没有美图,不予列出。

扉主流漫画画集

日本人对于世纪末的恐慌真是蛮严重的,贞本义行《新世纪福音战士》也是引领风潮好几年。原谅我如今只记得有个明日香了扉主流漫画画集

扉主流漫画画集

西炯子。严格来说她是插画家。画风蛮独特的,喜欢。

扉主流漫画画集

河内由加利。《雪天使》《恋曲7200秒》当年还是很喜欢的。干净纯洁的感觉。

扉主流漫画画集

江川达也《东京大学物语》。如果不是看过改编的日剧,大概真是一点印象都没有。完全不属于国内流行过的漫画吧。

扉主流漫画画集

木城雪户《童梦》。黑暗机械风,厚重残酷。虽然不喜欢,但不能不为之惊叹。

第四册收录:贞本义行,松下容子(无美图),西炯子,河内由加利,江川达也,木城雪户。

扉主流漫画画集

这一册是CLAMP专辑。华丽精致磅礴大气(形容词又重复了)……(以下省略5000字)

扉主流漫画画集

哎,喜欢,就是喜欢。《圣传》《魔法骑士》《CLOVER》,构图也好,人物细节刻画也好,大师就是大师,我等凡人望尘莫及……

扉主流漫画画集

第六册是由贵香织里的专辑,因为不是我的菜,随便po两张图吧~~

(此空位留给下落不明的第七册)扉主流漫画画集

扉主流漫画画集

第八册。自从我看了这册,才发现还有皇名月这朵漫画界的奇葩(此处褒义)!!画中国题材漫画毫无违和感,人物美美哒,好像小时候看过的连环画美人。后来看到皇名月的书就毫不犹豫的入手,现已有《燕京伶人抄》《大地儿女情》《李朝暗行记》《花情曲》《梁山伯与祝英台》等(看起来似乎很多,其实都是单本)

扉主流漫画画集

井上雄彦,90年代风靡许多年影响一代人的《灌篮高手》。可惜我对热血漫画无感~

扉主流漫画画集

筱原千绘。对这个作者可谓又恨又爱。较早期的《紫眸少女》(即魔影紫光)《灵猫》(又译凌子的灵异事件簿),中期的《苍之封印》我都非常喜欢,多年来一直搜集合适的版本。唯独对于《天是红河岸》……哎,不说了。

山田南平《红茶王子》

第8册收录:皇名月,井上雄彦,永夜护(无图),筱原千绘,山田南平,杉崎由绮琉(无图)

扉主流漫画画集

坦野内成美《吸血姬美夕》,画风十分的纤细喔。

中条比纱也《偷偷爱着你》

扉主流漫画画集

富坚义博,有名的懒人……

森永爱《贫穷贵公子》

扉主流漫画画集

神尾叶子,这个不用多说了吧。《流星花园》大热亚洲,几度改编。

扉主流漫画画集

和月伸宏《浪客剑心》,好像也曾经很流行过。

第9册收录:坦野内成美,中条比纱也,富坚义博,森永爱,神尾叶子,和月伸宏。

扉主流漫画画集

多田由美,有点美式插画的味道呢。挺特别的风格,喜欢。

扉主流漫画画集

冰川京子《来自远方》,虽然是少女漫画,描绘动作场面却毫不逊色于少年作者呢。

扉主流漫画画集

矢泽爱,话说她老人家啥时候能病好复出继续画《NANA》????

扉主流漫画画集

藤泽亨《麻辣教师》,好像看过改编的日剧。

扉主流漫画画集

三浦建太郎《剑风传奇》,暗黑系。好像在日本属于成人漫画,不允许小孩子看。

小畑健《棋灵王》

第十册收录:多田由美,冰川京子,矢泽爱,藤泽亨,三浦建太郎,小畑健。

扉主流漫画画集

还记得大矢和美的《月光馆物语》吗?还是挺小清新的。

扉主流漫画画集

沙村广明《无限之住人》,这个故事也挺暴力的,看过动画,第2集后就没耐性看下去了。

罗川真里茂《天才宝贝》

高桥大神驾到,尔等凡人还不跪舔??

扉主流漫画画集

《乱马1/2》,最爱珊璞~~~

扉主流漫画画集

小茜和乱马,一对欢喜冤家。

《犬夜叉》

扉主流漫画画集

温馨的《相聚一刻》。乱入:其实我最最喜欢的高桥短篇是《人鱼之森》,短篇更能体现作者的心意。

第十一册收录:田岛昭宇(我十分不喜欢,无图),大矢和美,沙村广明,罗川真里茂,高桥留美子,峰仓和也(无图)

扉主流漫画画集

浅田弘幸,《ILL》

扉主流漫画画集

紫堂恭子,《边境警备》《银晶球物语》,在少女漫画中可谓独成一派,不白不苏,但也不少美人。

下面是安达大神时间:

扉主流漫画画集

最爱安达充。虽然许多人说他笔下的脸全一个样,人物不够美型,戏剧冲突不激烈……我仍然爱他。《TOUCH》反反复复看了好多遍,《四叶游戏》也是。有时间会单独晒晒他的书。

扉主流漫画画集

赤石路代,《替身天使》《圣者》,我最喜欢的还是早期的《阿尔卑斯玫瑰》,可惜买不到了。“阿尔卑斯玫瑰,请代我传达心声, 让她知道我爱她,至死不渝, 有朝一日我将带着宝剑,拯救我的爱人…… ”

扉主流漫画画集

尾田荣一郎《海贼王》,长盛不衰的热血漫画。

扉主流漫画画集

楠桂《人狼草纸》,画风挺华丽的。

第十二册收录:浅田弘幸,紫堂恭子,安达充,赤石路代,尾田荣一郎,楠桂。

好吧,历时一天的拍照和撰文终于结束了。最初是想晒晒所有的画集的,后来发现实在太多了,干脆就组成系列晒。这一套本来就是一个系列,就先放上来了。有许多作者,是本来熟知的;也有许多作者,是看了此书才了解的。那个年代不比如今,漫迷们的消息是非常滞后的,只有通过漫画杂志了解漫画世界。引进漫画又非常少(现在也不多),许多时候我们靠各种各样的“祖国版”解渴;为了买齐一套漫画,跑遍全市也不是没做过。那是青春啊……请允许我用《TOUCH》的一首片尾曲来结束本文吧:

“照满夏日的阳光
长大以后将会回想起吧
那些有你陪在身边的日子
还有人人闪耀的青春
永记心中勿忘
on your mind”

扉主流漫画画集

• 第一册封面作者想必是尾崎南,《绝爱-1989》闻名已久啊。然而我最喜欢的两位漫画家是安达充和高桥留美子。

[献黄瓜] 同最爱高桥和安达~~~

等我有空也来整理一下所收集的这两位的作品

• 同好帮顶 …

[献花] 这篇收藏和评论都好少……早知道我也放个美女做封面 5555

• 有几张是不思议游戏吧

LZ很负责任的回答:木、有。

• 看到这个让我想起了搬家时扔的一大堆漫友啊,动漫新干线啊一系列杂志,不知道现在是否还有这类杂志存活下来

有哇,知音漫客,经常看到小孩拿着看

预计年底搬家,《漫友》、《卡通王》、《大众软件》、《软光》、《easy》……除了书和其他的,光这些杂志想想就好累 [喜极而泣]

• 来握手,这些好早了,我也有

握手握手~~

• 啥也不说了,看见画王两个字就够了,握爪,都是眼泪啊

[喜极而泣] 90后肯定不知道画王是什么。唉……

是啊,多好的一本杂志,那个年代的我们还是挺幸运的,有那么多值得回忆的,楼主也是比较幸福的人啊,我上了初中就被强制性断粮了,都是偷摸攒了好久的钱能买上一本杂志

• 真么认真的晒单很少见了!楼主好样的!虽然第一次听到这本书,但收录的漫画都可谓是经典!另外童梦真的很好看,我看的时候翻译的是铳梦。。还是盗版小书。。。不过依然掩盖不了其光泽!

[喜极而泣] 总算有人夸我有诚意了,拍照就拍了大半天,五一假期中的一整天都献给它了

棒棒的~加油! [欢呼]

• 楼主一定是女的,要不就是弯的!而且年龄超过30岁的80后!

没错,这就是个暴露年龄帖。。。。

• 为什么永夜护的图就不拍啊,夜壶这么不招人待见吗?作为一个fss脑残粉表示对LZ的行为表示强烈谴责 [小怒]

并不,只因为LZ是个颜控,不美的图不乐意拍,就酱~

• 看到昴流乖乖滚进来……我想说这才是我的童年啊!这才是我的童年! [装大款]

现在的小孩子长大后,回忆童年估计都是“手机……手机”

想当年我可是省着早餐钱买漫画,家里一柜子的台版漫画还有《漫友》《新视点》和《动感新势力》……擦感觉自己老了

• LD不让折腾这些啊 烦。。。

• 慢慢都是回忆啊,富坚义博,您老啥时候把猎人画下去去TAT

• 这套我也买了几本,现在想想估计都是盗图,没给日本版权费。西炯子现在可是女性向青年漫画的中坚力量了,口碑销量双赢的。

• 我记得自己初三和高一的时候连着看了银英,剑风传奇,无限之住人。。。。从小喜欢重口味

• 在年少无知的年纪,被老板忽悠买了一本,心疼了好久的零花钱~想想那时候是小学6年级,一晃眼都已经过了14年。最近一次在家翻柜子发现这本书还在,既怀念逝去的时光,更感动于父母的细心。

• 看见这些 真是满满的幸福感

• 很喜欢美树本晴彦的画风,最喜欢安达充 高桥留美子的漫画。觉得笔者还能看下藤条和日郎的漫画 在少年漫画里有非常独特的味道

• 这个。。。是不是暴露年龄了 [皱眉]

• 看到封真滚进来。。。

• 安达充教你知道什么叫做爱,桂正和教你知道什么叫做爱。。。超魔人很好看! [惊喜] [惊喜] [惊喜]