把『米家智能鱼缸』拖回香港

2023-03-25 17:30:04 83点赞 217收藏 101评论

没错,我就是把米家智能鱼缸从深圳拖回了香港,妥妥的做了一回反向水客。

鱼缸自己动手造了景,种了草,现在正在养水,水源自来水+过去鱼缸里的水作为菌种,在加热棒的空间里又放入了过去鱼缸的过滤陶粒促进菌群繁殖。

目前发现的问题是:照明灯长时间开启,有点发烫,再加上鱼缸有盖几乎密闭,鱼缸水温偏高,在祖国的南部用加热棒的概率不大,甚至担心鱼缸水温过热。目前户外温度26℃,鱼缸自报温度27℃。

翻出吃灰多年的宜家小拖车从福田口岸出境。翻出吃灰多年的宜家小拖车从福田口岸出境。

小朋友养的六条米奇鱼半年了还很健康,居住在当初买鱼时随便买的小方缸,玻璃不透,空间狭小,过滤器也是后来鱼缸爆藻实在看不下去,在淘宝买的瀑布式,灯光全无,感觉就是香港的劏房,越看越不顺眼。

就这样的裸缸在香港要100港币。就这样的裸缸在香港要100港币。

最近看了很多草缸的视频和帖子,心心念给鱼换个宽松的环境,再种点草,应该会心旷神怡吧。可是家里还有四只顽皮的猫,无盖儿草缸很不现实,举棋不定纠结了很久,前两天偶然看到值友推荐的『米家智能鱼缸』,感觉颜值不错,功能不少,还带自动喂食器,再加深圳有货,于是在小米有品379拿下,同时119买了专用的加热棒。因为小米有品无法直邮香港,又担心转运造成破损,我选择了寄到深圳家,自己人肉拖回香港的方案。

清洗摆好后的第一感觉就是鱼缸再大点儿就好了。清洗摆好后的第一感觉就是鱼缸再大点儿就好了。

之前没有任何养鱼的经验,更无草缸造景经历,所以动手前看了一些相关视频,鱼缸拉回之后就跑到香港旺角的金鱼街买素材。

不知道什么木,120港币不知道什么木,120港币

不知道什么石22一磅,买了两块,48港币。不知道什么石22一磅,买了两块,48港币。

买缸的时候顺便在京东把沙,泥,镊子,鱼网,胶水,水草刷一并都买了,京东直邮香港又快又方便,邮费也可以接受。

造景底砂一层,水草泥一层,泥上又铺了一层砂。造景底砂一层,水草泥一层,泥上又铺了一层砂。

没什么经验,但铺设底砂的过程也没遇到太多困难,只是在坡度和厚度上修改了几次。

金鱼街买的水草,红宫廷、日本矮珍珠、莫斯...总价240港币。金鱼街买的水草,红宫廷、日本矮珍珠、莫斯...总价240港币。

第一次粘莫斯,胶水可能涂的有点多。第一次粘莫斯,胶水可能涂的有点多。

在楼下花坛找了个鹅卵石固定这个树。在楼下花坛找了个鹅卵石固定这个树。

基础就这样了。基础就这样了。

种矮珍珠有点费劲儿,用镊子种完全不似网上教学那么容易,镊子一拔草也出来了,最后我用手指把草按进去的。种矮珍珠有点费劲儿,用镊子种完全不似网上教学那么容易,镊子一拔草也出来了,最后我用手指把草按进去的。

加上水竟然没有水草上浮,应该算种植成功了吧。加上水竟然没有水草上浮,应该算种植成功了吧。

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

派乐特 鱼缸造景装饰躲避屋异型鱼繁殖陶罐摆件虾窝 小号

悠梵萌 贝壳沙珊瑚沙三湖缸造景底砂海缸底砂白沙珊瑚砂1斤装

悠梵萌 贝壳沙珊瑚沙三湖缸造景底砂海缸底砂白沙珊瑚砂1斤装

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰仿真假山摆件躲避洞水族箱创意布景 太湖石

派乐特 贝壳鱼缸造景装饰摆件套餐水族箱底沙砂石海螺 含篮子

派乐特 贝壳鱼缸造景装饰摆件套餐水族箱底沙砂石海螺 含篮子

悠梵萌 鱼缸造景底砂彩石水族箱造景园艺装饰盆栽石子多肉装饰品5斤装

Gong Du 共度 鱼缸造景套餐 海绵宝宝水族箱 小鱼缸造景石 装饰造景摆件 单只装大号火山(15*9.5*3.3cm)

HANYANG 汉洋 黄金沙2kg水草鱼缸底砂南美雨淋化妆细沙免洗龟缸水族养鱼造景

SOBO 松宝sobo 鱼缸造景 仿真珊瑚躲避洞13*12.5*14.5cm 繁殖罐虾屋虾窝躲避洞 鱼缸装饰品摆件 水族箱造景

ATUO 阿拖 鱼缸造景装饰 仿真造景 躲避屋 逍遥山套装(适用20-40cm鱼缸)

爬将军 鱼缸造景假山 水族箱装饰摆件石头 创意客厅办公室生态缸鱼躲避观赏景观 七仙山

yee 意牌 鱼缸造景石头三湖慈鲷躲避屋陶瓷罐躲避洞繁殖罐水草虾屋虾窝虾罐 大树头

贝拉缘鱼缸底砂造景底沙水族箱装饰石头白沙水晶砂白石子五彩石雨花石 天然彩色石1斤

YEE虾木造景镂空鱼虾躲避屋繁殖罐龙骨木观赏水草定植莫斯蜂窝木沉木 10cm左右一块