米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

2019-06-13 12:30:00 10点赞 9收藏 20评论

夏天到了,蚊子开始肆虐了。晚上睡觉随手一拍,拍了满手的血。都是来我这吃宵夜的。

不堪其扰,想起小米有个电蚊香,京东一搜,有两款,一个基础版一个智能版。相比基础版,智能版可以接入米家app,虽然我不是米粉,但是智能家居爱好者。得益于米家的性价比,买了不少米家设备。这次果断也买了智能版。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

京东次日达,售后还放心。好评。

这里我已经拆过了,就不做拆箱了。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

主体不大,有点像香炉。机身有一个按钮。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

顶部的操作说明(没错,我揭了又贴上的)顶部的操作说明(没错,我揭了又贴上的)

原以为揭开标签以后,会是出风口,结果揭开以后,并没有!

附带两节5号电池,当然是自家紫米的产品

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

一个驱蚊片,还特意标注了微毒。抱歉忘记拍照,已经拆了,网上找了张图片。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

这个是自己拍的,上面标注清晰这个是自己拍的,上面标注清晰

拆开以后,和之前圆的那款好像是一样的。目前售价29元/片

A面A面

另一面还带了个纽扣电池,不知道干嘛用。

打开驱蚊器盖子

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

装好电池和驱蚊片,开机装好电池和驱蚊片,开机

装好电池和驱蚊片,长按按钮至电源键蓝灯闪烁,然后链接米家APP。蓝牙链接,还是挺快的。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

链接以后在米家app里可以操作蚊香开关状态,可以查看驱蚊片余量。不过这个数据应该是估算的。不是真的余量。

快捷操作界面快捷操作界面

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

可以定时开机。定时又分两种,一种是按键定时,就是设置默认定时开关机,重复时间好像只能选择每天。另一种是app定时,这个重复时间可选择。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

App定时,重复方式App定时,重复方式

这就是全部的功能。

嗯,是的。我知道你想问能不能联动,很遗憾。不能。设置里面没有智能选项,在米家智能条件里面也找不到这个设备。本以为蓝牙设备有蓝牙网关应该可以联动。结果失望了,根本不能联动。

没有智能选项没有智能选项

那么,智能家居必备的远程操作呢?

很抱歉,也不能。只能查看状态,不能修改状态。开关操作只能在蓝牙链接的时候才能操作。

米家驱蚊器智能版真的智能嘛?

撇开智能不说的话,这个驱蚊器还是可以的。

颜值在线,驱蚊效果还可以,至少用了这个以后,我没有再被蚊子咬过。风扇声音几乎听不见。所以也容易忘记关掉。还是打开定时比较好,据说能用90天,有待验证。

最后总结一下,这个智能版驱蚊器不值得买,所谓智能的功能很有限,建议还是买基础版吧。3个装那个最划算。

米家(MIJIA)米家驱蚊器智能版59元京东去购买看百科

MI 小米 无线门窗感应器

MI 小米 无线门窗感应器

小米 造梦者 壁挂式新风机

小米 造梦者 壁挂式新风机

MI 小米 生态链宜洁无线手持扫地机家用清洁扫拖一体 宜洁无线手持扫地机

MI 小米 米家无线开关

MI 小米 米家无线开关

MI 小米 万能遥控器

MI 小米 万能遥控器

米家有品 电动擦地机

米家有品 电动擦地机

小米原装米家空气净化器2代滤芯1代Pro通用除甲醛增强版滤网滤芯

Uncle Milton Rainbow In My Room 彩虹发生器

PHILIPS 飞利浦 冰雪奇缘版 投影小夜灯

PHILIPS 飞利浦 冰雪奇缘版 投影小夜灯