2014-09-02 22:26:15 50点赞 119收藏 55评论

前一个电视松下等离子已经用了5年多(G10系列).(晚上写草稿突然好奇电视开了多少个小时,进入工程模式*看了看,5年以来开机时间9369个小时,开机5520次,算起来每天5.1小时,每天开关3次).经常轮不到我看自己的电视.还是决定买个电视放卧室里面.

松下的等离子已经收缩,VT系列(当年是这么定义的:V:Very good,很棒;G:Good,好;S:Standard,标准;U:Usable,能使)早已销声匿迹,淘宝上还有些库存,但是离得都很远,外加300起的到门运费,只能怪松下不上进.

然后是2星期对小米电视的长草,4K/3D/50寸/单独的音响/内置的小米盒子....研究了好久,因为要放卧室,独立的音响反而没用处.要连接客厅的松下等离子好像接口不对.论坛泡几天又看到铺天盖地的各种问题抱怨发誓绝不再买小米云云...虽然小米常态的高频率的各种内测升级,可是这岂不是小白鼠的节奏.SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视 .还是决定放弃各种不适用的功能,回归根本.

现在ZDM 上各种KEYWORD找了一遍,今年以来,好像就是42W700推了好多次.价格也是蹭蹭蹭的跳水.3月4.5K,4月4.3K,到5月初到了4K,6月中3.6~3.8K,7月3.6 稳定,到8月下,已经是3.4k返200了...,作为一个在卧室的骚尼,这个价格和SIZE已经可以接受了,是当年同尺寸等离子的1/3....SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视 .

[商品:索尼(SONY)KDL-42W700B彩电 42英寸全高清LED液晶电视(黑色)]

在国美/苏宁/京东都加入购物车,等着接近周末在付款. 也是运气好,第二天晚上国美降到3199.马上下单,约周日送货.插曲是下单后马上发了个爆料,结果小编20分钟后回复说价格已经到了4299...爆料未成,对不起大家.

同时进行的是考虑怎么把视频送到卧室.卧室可用的信号源都在过去10年各种升级中中断(主要是广电换了高清以后,同轴电缆被剪了).只能考虑从客厅拉线出来.于是这个问题骚扰了好几个晚上在淘宝上溜达到12点.上一篇晒单里面提到的DISH是这次的重点.因为只有一个HDMI输出,色差也被SLING给用了.只好买个HDMI 1进2出,分一路出来.然后发现了有个HDMI TO RJ45的新奇玩意, 把高清视频通过HDMI 转入RJ45 接口在还原成HDMI 输出 输入接收方.每个发送/接收端都是200块.这样岂不是方便,不需要额外的线缆,可以发送到每个房间去...几乎要下单的时候,突然看到说这货需要单独的路由器,不能和联网的网络SHARE 路由带宽.这样岂不要多4个接电源的设备.SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视 .最后直接用最原始的方法.买了个15米的HDMI绕着墙角走一圈.美中不足,线太粗了.

万事俱备,只差电视上墙.周日等到下午5点才送到,骚尼客服说今天不能上墙了.隔天下午上的墙.

骚尼的客服小哥麻利的拆包,拿出机器,都没来得及拍几张屁屁.不过各种电视晒单都不少,后面都大同小异,关键还是看前面有没有出彩.挂的有点高,所以各个角度的屏摄都有,有些是在晚上拍的,所有有些暗.

金属磨砂的边框,接缝很细腻.

电视第一次要初始化,设置网络,下载华数的数据.

菜单:

网络选择.2选1,一次只能一种连接.

没有什么应用,不过也不需要.

看看上网有没有什么好的体验

答案是没有.输入不方便,没鼠标很难快速定位,搞个无线键盘鼠标应该好点,不过看着没电脑方便舒服.

华数的UI,

里面的视频大部分都是要Pay Per View的,包月15起.弃之.

USB/HOME NETWORK,需要把NAS的DLNA 打开才能找到,而且视频格式支持也不是很全面.明显比另外买一个外接盒子麻烦.

骚尼的电子相框,也是鸡肋.

SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视有点用的音乐,百度+多米

百度的UI很简洁.SIMPLY BEST

SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视电视部分:
输入选择,这个菜单不能定制.只能一个一个按.

有光感应器,不过没觉得屏幕亮度有随外部亮度自动变化.

难得一见的定时唤醒.不过定时唤醒以后,只能选择一个调谐的频道号,请问现在还需要调谐么.于是又变成了鸡肋.

下面有个亮骚的照明灯.晚上开着太耀眼,喧宾夺主.可以关闭.

快速开机选项,配合环保,如果要快速开机就能使用大部分的功能,在待机的时候就会消耗更多电力.测试了下关闭快速开机选项,开机的时候有10~15秒不能改变视频输入.

号称有PIP功能,可惜不能是两个数字输入同时左右显示.可以的组合只能是一路HDMI加一路色差或者一路调谐.只有2个HDMI输入,也用不上鸟.

SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视屏幕好像没有走光,应该是直下式LED的缘故?

黑位表现不及等离子,当然反光的问题,等离子落败.

上下两张SCREEN SHOT,在设置成屏幕相同的参数以后,LED 中HANKS的牛仔服和背景完全看不到边界.而等离子能够更好的表现这些细节.

脸部细节,LETTERS,LED 比较锐利一点.两张图上面是LED,下面是PDP. 现在我倒是觉得锐利比较讨喜.

这块42W7的面板,相信来自友达的VA屏幕.<AUO-sourced VA-type panel>.

国外的HDTVTest网站Benchmark(基于42W705B)如下图:(来源可以参考最后的链接*)

个人的使用感觉来说,总体上,便利性不错,底架同时做挂架也算创新.因为是以支架为轴的安装方式,需要接HDMI线的时候,挂在墙上的电视可以很方便的从下方抬起至任意位置.

外观材质方面,不到1CM的边框,磨砂金属的外壳,手感不错,没有指纹困扰,上部厚度大概一个五毛硬币,没有明显的热量发出.

色彩方面,黑的让我满意,看过朋友家的液晶那个漏光,让我觉得我永远都会用等离子.现在看LED 也挺好.色彩属性再调整一下应该可以提高整体视觉效果.

扩展性一般,支持SONY的产品比较好,只能从Opera TV store安装应用,有提供iOS/安卓的手机遥控应用.局域网播放需要DLNA设备支持.

使用上,开机响应比较慢.大概是因为设置需要初始化.另外菜单不能定制,选择输入源会有些混乱,如果可以把不需要的输入SKIP/隐藏,同时更改输入源名称,一目了然用起来会比较方便.

机器自带的遥控器手感不太好,除了四个方向键,其他的按键是一样过软的材质.考虑到价格,还是可以接受吧.顺便说下这货遥控器代码居然和小米盒子二代的遥控器一模一样.在选择小米盒子作为输入的时候,电视就控制不了了.SONY 索尼 KDL-42W700B 42英寸全高清LED液晶电视 .

总结一下,以3200块的价钱入手.除了上墙安装的120块服务费,其他都还值回钞票.
最后送上喜闻乐见的屏射.

Thank you and Good Night.

*附HDTVTest测评链接

• 2920国美刚入一台,3月库存机,箱子上面一层灰。用三个胶带封的?不是别人开过的么?搂主外包装纸壳怎么封的?

只有一层胶带,但是也是3月的库存机。

咨询一下,怎么看几月库存呢?在外箱能看出来么?我买了还没收到货,要是太久的,我有点不想要了

• 楼主家里用松下,注册个创维的用户名,然后去买了台索尼,楼主你到底闹哪样啊?

创维是skyworth 啊,同学.

• 我家去年七月买的50寸700a还是b,今年八月屏幕上就出现了很多横条纹,不过索尼售后态度还蛮好的,不是给我维修而是直接换了块新的屏幕。

我买的50W700A和你一样的问题,先是小条纹然后是大条纹,最后只能听声。售后直接换个新屏。不过看一年的电视就出现问题,不知道这回能看多长时间。

我去,看来索尼国产后质量真的是变得稀烂啊

• 产地是上海市还是烟台?

上海产的,不过是3月的库存机器

• 遥控器可以切换选择想要控制米盒子还是电视的~

不能切换的。另外小米盒子和SONY电视应该是有合作,小米已经发消息说SONY 在其的应用界面里提供了小米盒子的入口,优酷视频显示SONY遥控器和小米兼容。

遥控器上面有个同步菜单,可以选择控制哪一个。索尼把这个叫BRAVIA Sync来着。

• 今天京东不给用减360的券,伤心之余去国美3099下单用国库券搞到3005入手,价格也可以接受了,同样的松下等离子党表示目前只能看索尼了。。。

清仓的节奏 [呵呵]

• 上墙多少钱?是用自带的底座支架吧,可以左右上下调节角度么?

120块上墙,用底座做挂架,角度只能朝上抬起差不多到45度

• 必须给32个赞,这样的晒单才是专业的晒单嘛。顺便问一下楼主,你的sky sport频道是接盒子看的(用的什么盒子),还是有线orUsb

那是122 dishhd 的sky news hd,不是盒子哦

122 disshd什么东东

• 这货和W650A到底有啥区别啊?

650a是13年的700b是14年的

• 是沙发吗?补丁

• 前段时间入了个800b,多个3d也还是不错

• W800B也变VA屏了,今天去卖场确认了W950B,依然是IPS

• 偏红啊,可以调整一下参数

• 维密结尾哈哈

• 楼主你功能挖掘的不够全啊~比如键盘输入那块:索尼TV现已基本支持APP操作了吧

• 骚尼被国产挤压,也开始出低端货了,精髓还是得买高端的

• @skyworld 楼主上个背面照呢?打算用nb挂架挂上

这个只能用它自带的挂架吧,我家650A是这样

非也,虽然挂架孔不在一个平面,但是用附送的钉柱安装后,四个孔就在一个平面了,我就用的NB的伸缩挂架

• 索尼的工业设计很赞,色彩不错

• 这个价格真好!我也关注过这款,就是没遇见这种好价……

• 电视还是夏普索尼,什么小米,乐视,联想,看都不看