拖家带口春游新加坡 篇一:出发+城市休闲游

2016-11-17 19:30:18 34点赞 212收藏 54评论

首先要说的是,与之前我们的所有旅行相比,这并不是一次经过周密计划和安排的出行。

出游的念头应该在年前就基本形成了,那时老婆确定3月底有一些的年假会作废,所以想全家一起出去玩玩,一开始想的是去澳大利亚,到我的母校参观参观。可是随着跨年期间买了套学区房,经济压力陡然增加,再加上觉得孩子现在这么小,长途飞行对于她来说,承受起来或许还是有些难度,因此转移目标,改成新加坡。

BTW 虽然很多人都说,现在这个年纪的孩子,随便给个滑梯和沙坑就能玩的很开心,我很同意,但同时我也以为,即使不能让孩子完全理解国内外的差异,以及所谓的异域风情,至少能让她见到一些在国内完全看不到的场景,那么海外游就算达到目的了,从这个角度来看,这次出行还是很成功的。

出发+城市休闲游 由于我工作在3月底面临一个小冲刺,因此我们的出行直到2月底之前还具有很大的不确定性,这直接导致我们订票订酒店都很晚,中间还经历了被“住百家”忽悠,2月27号才最终在携程上敲定了机票和酒店,顺便租好了随身wifi。要说一下,这个随身wifi真是神器,今后无论出国去哪都要整一个带上。机票我还是选的新加坡航空,主要是想尝试一下他们的A380。酒店我们要住的离地铁近,又不能贵的太离谱,所以最后综合考虑选了圣淘沙边上的Bay Hotel。下一步就是办签证,携程的签证有点小贵,我们通过淘宝找的百程,收费略低而且服务不错,很快就给我们一家三口办出来两年多次的长签。

新加坡圣淘湾大酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Bay Hotel Singapore携程酒店为您提供新加坡圣淘湾大酒店(Bay Hotel Singapore)预订及价格查询,涵盖新加坡圣淘湾大酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的新加坡圣淘湾大酒店点评、酒店图片信息,使您入住新加坡酒店更放心更省心。Bay Hotel Singaporehotels.ctrip.com去看看

我们当时定的房间是283.5人民币一晚。

新加坡WiFi租赁(北京取还)线路推荐【携程玩乐】新加坡WiFi租赁(北京取还)线路推荐,携程玩乐提供此线路的详细行程介绍,用户真实点评,以及常见问题咨询回答,让用户充分了解新加坡WiFi租赁(北京取还)线路。huodong.ctrip.com去看看

出发+城市休闲游

3月26日中午,我最后按照检查单检查了窗子、水、煤气是否关好,该带的证件、行程单、签证是否带齐,出发!本来出发前两天就可以在网上值机,但是新航的网站上基本没有连续的座位放出来,我就给新航机场服务点打电话,说我们带了孩子希望给我们锁定一排座位,竟然成功,所以我们也不必着急了,慢条斯理的叫了个车蹭到机场,还去楼上必胜客吃了个123块钱的午餐。

换登机牌、安检都沾了小孩的光,可以走快速通道,我们行李很少,随身带的更少,因此轻轻松松进去逛。本来听说北京机场的日上免税店很便宜,可是溜达了一圈也没发现任何有购买意愿的东西,还是到登机口趴着看壮观的A380吧。

出发+城市休闲游

由于机场繁忙,我们的SQ807航班比预定的时间4:40晚了大约半小时起飞,飞机平飞没多久就提供饮料了,我要了杯红酒,可惜和阿联酋航空不一样,飞机上没有小瓶的酒,都是一大瓶然后给你倒一杯,老婆喝的是Singapore Sling(这酒中文咋说?),一种本地特色鸡尾酒,兑了冰块很爽口。娃坐的还是挺舒服,不过她对于窗外的景色还是没太大的兴趣。飞机餐味道不错,娃没等到餐上来就睡着了,本来老婆想让空乘等小孩醒了再给她上餐,省的凉了,结果被空乘无情拒绝。

飞行没啥可说的,我看了一集RunningMan,又复习了一遍《破风》。新航的飞机改造过,机上不仅提供付费的wifi服务,而且还有手机网络,除了起降阶段不能通话外,进入平飞后甚至能打电话,当然费用也肯定便宜不了。手机无论在什么时候都不用关机,也不用调到飞行模式,这方便了我用手机拍照以及打打游戏消磨时间。娃除了睡觉就在看动画片,晃悠了6个小时,夜里11点抵达新加坡樟宜机场。出关相当顺利,由于在飞机上已经把入境单填好,所以带小孩上完了厕所就直奔关口。老婆本来想在“Arrival”大牌子下面拍个纪念照,结果我没领会意图,拍出来照片只有人没有牌子。一落地,随身wifi就可以用了,赶紧给老爸老妈用微信报个平安。出了边检就去打车,本以为会排大队结果前面就四五个人在等,一分钟不用就坐上车了。司机是华人,明显的广东口音,一路上絮絮叨叨的给我们介绍新加坡的好吃的好玩的,最重要的信息是告诉我们在Bay Hotel旁边就有一个food centre,又便宜又好吃。夜晚的新加坡马路上并不拥挤,不到半个小时就到了酒店,车费29.4新币,我给了30块,那6毛钱就当信息服务费了。到宾馆已经凌晨12点过了,前台接待我们的人能说中文,跟我们说给免费升级成豪华房了,进了房间觉得挺小的,没有多豪华啊。简单收拾了一下赶紧睡觉。

出发+城市休闲游

可能是有点累过了,第二天一早6点多就醒过来。起来之后简单洗漱整理了一下,就赶忙领略了所有人都赞赏有加的满满一冰箱免费饮料零食,计有薯片一大包、芝士圈一小包,果仁一小包,啤酒两瓶,可乐一瓶,七喜一瓶,豆奶一瓶,水两瓶,橙汁,西番莲汁,苹果汁各一瓶,这么看确实完全不用买任何喝的了。酒店的游泳池也在6层,出了我们房间推开个玻璃门就是,下水游泳太方便了。

出发+城市休闲游

由于带着个三岁的孩子,老婆决定玩的一定要舒缓,不能赶场子,所以第一天的任务基本上就是熟悉环境加办公交卡。从方便性上看,Bay Hotel确实是个非常不错的选择,隔着Telok Blangah Road就是著名的Vivo City购物中心,而Vivo City的一楼是通往圣淘沙岛的步道(Sentosa Boardwalk),地下一层是超市和吃饭的地方,三楼是大食代和圣淘沙轻轨SentosaExpress车站,还有一个楼顶花园,有小水池可以让小孩子玩,还有好几个不错的餐厅。酒店后山的花柏山,是新加坡的第二高峰,虽然只有100多米,但正好看夜景。从酒店出来向西走,就是Harbour Front地铁站,还有很多路公交车,再走两步就是出租司机说的那个food centre了。

早上爬起来收拾停当,先去三楼的前台问VivoCity怎么走,结果遇到一个长着华人面孔却一句中文不会的服务员。搞清楚要换另一部电梯到一层,从位于大马路边上的酒店餐厅出去,过马路就是啦。新加坡的马路凡是有红绿灯的路口,地上都没有斑马线,画着斑马线的,都没有红绿灯,这样的好处是凡是斑马线的地方你都可以直接过,完全不用看车,因为车子看见你必然远远停着等行人先走,而没有斑马线的地方,司机都会加着油门冲过去,行人绝对不会闯红灯。Vivo City前面的路口超级复杂,由于新加坡车是右舵,我一开始总是脑子转不过来,反正稀里糊涂的过了四个红绿灯路口才走到Vivo City门口。

出发+城市休闲游

在Vivo City顶层大食代里面的土司工坊吃了个早餐,也目睹了新加坡本地人吃的半熟蛋真容,好恐怖啊,俩还处于稀汤状态的鸡蛋加上盐或者酱油就这么吃,而且给小孩也吃,吓人。吃罢早饭直接走到顶层花园去溜达,才9点多外面已经热的稀里哗啦的,四处的墙壁都晒得白花花的相当刺眼。带着孩子沿着外面的楼梯走到楼下,就是港口了,一艘巨型邮轮停在不远处,想着当初还策划坐个邮轮去济州岛之类的地方转转呢,把小孩往船上乐园一扔我们就可以轻松了,等以后找机会吧。

出发+城市休闲游

在港口逛了一会实在太热了,决定先去把公交卡搞定,然后就回酒店睡午觉。新加坡公交卡叫EZlink,成人新开卡一张要12块钱新币,其中7块钱充值,5块钱工本费,如果要退卡,这5块是不退的。无论哪个国家的小孩子凭护照或其他身份证件,7岁以前都可以得到一张特殊的公交卡,坐bus和地铁全免费,新加坡本地小孩上学后是学校给统一办的卡,上面有照片,我们这些游客小孩子只能领一张没有照片的了。我先找了个ticket office,结果人家说他们只负责办成人的卡,小孩子的卡要去另外一边。按照他的指示走到另一边,果然有个更大的office,办事员一听我说完就直接给我算好钱,然后把卡开好了,成人的是毫无特色的大白卡,小孩子的那张设计很好看,而且小孩的卡不仅坐车免费,连工本费都不用交,用完了也不用退,一直留着就行。旁边一大叔也想给他俩闺女办却没带护照,好说歹说都没成功。办完卡来到Vivo City地下一层的超市,买了几桶日清的杯面,本来想找点本地的热带水果,番石榴啊榴莲啊菠萝啊,但一个都没发现,最后只得挑了几个橙子回去,要说这个橙子真心质量太差,吃起来跟棉絮似的,一点点水分都没有,上当。今天在Vivo City里面转悠,最大的感觉是里面的手扶梯快的跟要起飞似的,以前觉得香港的手扶梯运转速度惊人,现在跟新加坡的一比,香港的完全属于慢速,至于国内的手扶梯那就是蜗牛爬了。

回到酒店,直接带小孩去游泳池里面泡水。我娃自从上次在东戴河海里呛了一次就有点怕水,这次也是劝了半天才下来,然后就死死抱着我不撒手。不过稍微玩了会就放开一些了,而且旁边还有两个水性很好的外国小姐姐做示范(要说这俩娃,最多6岁,在水里扑腾那叫一个欢实,关键是人家爸妈一点不操心,自顾自趴旁边晒太阳),虽然还是有点紧张,但至少能够在水里蹬蹬腿划划手。

游完泳回去午觉直到太阳西斜才爬起来,神清气爽了不少。全体出发再次奔赴Vivo City,按照指示标志穿过一楼来到圣淘沙步道。

出发+城市休闲游

由于是周末所以商场和步道上的人超级多,听口音基本上是本地人,也有些韩国和日本人。步道都是用防腐木地板铺的,顶上有遮阳棚,周围遍植花草。本来全程有电扶梯,不过有几段没开只能靠走了。走到路程一半的位置,步道高高隆起形成一个观景平台,我们在上面顶着还有些刺眼的太阳用自拍杆拍了个全家福。

出发+城市休闲游

在观景平台上可以看见圣淘沙上面巨大的“SENTOSA”字母牌子,还有鱼尾狮雕像。再往前走不远就到岛上了,第一个景点就是一个人工山洞、水池以及一个小瀑布,圣淘沙轻轨从山洞里钻出来。

出发+城市休闲游

旁边是Trick Eye Museum,看名字就是国内的3D博物馆。门口摆着几个小雕像让游人拍照,老婆先在一个人从井盖里钻出来的雕像那里,做惊恐状拍了个照片。

沿着长廊一直走,经过一排吃饭的地方,就到了一个小广场,瞬间人口密度达到了北京王府井的水平,广场正中间就是环球影城标志性的大地球。

出发+城市休闲游

由于孩子还太小,我们没计划这次去环球玩,拍了张到此一游照就撤了。地球后面就是我们的目的地Candylicious糖果店,这可是小孩自打北京出发之前就心心念念的,一路上不停问我们,我们是去糖果店吗?

出发+城市休闲游

Candylicious其实并不大,门口摆着M&M以及好时等多个牌子的糖果人雕塑,孩子和每一个都兴奋的合影留念,顺便还啃了雕塑好几口。进门就全是糖果的世界了,娃基本上看见棒棒糖就走不动路了,但是对于糖豆、软糖却意兴阑珊的,我本来想买点M&M,主要是喜欢那些好玩的M&M小人玩具,不过最后还是放弃。说老实话这家店并没我想象中那么大,快点走五分钟肯定看完了,主要胜在糖果种类多,而且装饰的挺漂亮,旁边还有柜台卖冰激凌和冰沙,很诱人。我们在里面转了会,给闺女买了个棒棒糖,给我买了一包跳跳糖就出来了。

出发+城市休闲游

看时间已经到了晚饭点,本来想走回VivoCity吃饭,到了小广场旁边的马来西亚美食街就走不动了,进去尝尝鲜吧。按照老婆在网上检索的结果,买了椰浆饭、肉骨茶、炒粿条,椰浆饭没啥特色,就是有点椰子香味,炒粿条吃着就是炒面,可以自己加辣酱的,最让人惊喜的是肉骨茶,真心超级超级好喝,我要的是加料的,8.5新币一份,里面多配了肉块,豆腐泡和小蘑菇,配上米饭真是又解馋又管饱。吃完饭沿着步道走回来,娃又和埋在地面里的忽明忽暗的小灯玩的不亦乐乎,非要跑着四处踩星星。

出发+城市休闲游

VIVOcity里还有一个反斗城,门口是一个乐高的鱼尾狮,不过里面的乐高价格一点也不友好。。。。

28号早上睡了个大懒觉,爬起来直奔Vivo City吃早饭。今天出门前查了一下,想尝尝本地特色,所以去了地下一层的亚坤。工作日的原因商场里的人少了很多,很多商店要到10点才开门。亚坤的店面小小的,直接要了两个A套餐,烤面包加奶茶或者咖啡以及两个soft boiled eggs(半熟蛋)。

出发+城市休闲游

烤面包加奶油很好吃,甜甜的,奶茶就一般,喝着跟奶茶粉冲出来的没啥区别,半熟蛋说老实话也就那么回事,没觉得好吃也没觉得难吃,反正加上酱油稀里糊涂用勺子喝下去了。

出发+城市休闲游

吃完早饭就要奔赴今天的景点了,S.E.A.Aquarium。昨天已经在谷歌地图上找好位置,距离不远。百度说圣淘沙步道在工作日要一个人收取一元的通行费,我们昨天还特意的攒了三块钱钢镚。昨天是周日不要钱,我就在步道终点的闸机那里琢磨了半天,还在回酒店的路上专门从步道之外的路又跑到岛上研究了一遍路线。结果老婆回去上Google一查,说步道现在全免费了。今天上了步道转头一看,发现旁边树了个大牌子,写着:到2016年12月31日止,步道全免费啦,你们就踏踏实实逛吧。昨天在这走了好几趟,这么大的字楞没看见。上岛往右手一拐就可以看见水族馆的大广告了,门票老婆是早就在淘宝买好的,自己打印出来的条码,我去问讯处问了一下,不用再换票什么的,直接在闸机刷条码就进去了。

S.E.A海洋馆门票,S.E.A海洋馆门票价格,S.E.A海洋馆门票团购【携程门票】上网预订S.E.A海洋馆多少钱,携程门票提供S.E.A海洋馆门票价格及查询服务,S.E.A海洋馆价格最优,返现最多,还有大量S.E.A海洋馆团购优惠活动,六重服务保证您网上订票有保障piao.ctrip.com去看看

出发+城市休闲游

一进门就是一艘郑和宝船的巨型船头模型,真心大啊,迎面的船板也是个电影屏幕,游客可以在进门的小阶梯坐着等整点放电影。再往里走就是郑和下西洋沿途的主要停靠站点介绍,包括风土人情和物产等等,我们正好赶上新加坡小学生在参观,顺便蹭着听了半天解说。

出发+城市休闲游

再往下走就是4D影院,两块钱新币一个人,小孩免费。在门口等了七八分钟上一场电影放完才把我们放进去,一开始就是站在大门口看电影的前篇,主要就是一个太监身负皇命要去中东给友邦送贺礼:一个精巧的镶宝石金杯,而船员们明知道路上有风暴,但是为了不负皇上的信任决定冒险出航。看完这段就进到内场坐下,一看座位就是一排排的木头板凳,我就知道传说中非常惊险刺激的沉船场面肯定只是小儿科而已,真正刺激的肯定要像珠海长隆那样给个全包围座椅再加安全带啊。果然,船出港就碰见暴风,然后地板晃晃上面喷喷水,船就触礁沉没了,金杯也遗失海底。期间电闪雷鸣还是把闺女吓得够呛,一直蒙着耳朵和眼睛不敢看。电影其实很短,只不过看着一群穿着明朝服饰的人满嘴说英语还是有一丝丝奇怪。电影放完大家起身从另一侧出口出去,迎面就是一个大水族箱,里面就是电影里沉船的模型,水中还躺着那个金杯,这个设计确实不错,很有代入感。

出发+城市休闲游

水族馆很大,不过要说特色就没什么。虽然最大的水族箱也相当大,也有蝠鲼,只是看过了珠海长隆之后,这些真心没法让我觉得震撼。走着走着碰见潜水员下来擦玻璃,给娃拍了好几张与潜水员的合影(BTW,我OW已经快7年了,一直念叨找个机会去把AOW和RESCUE一起升了,连红会的急救证都准备好了,可是至今还没得到老婆大人的审批^_^)。

出发+城市休闲游

主要的地方看完,在纪念品店给我自己买了件鲨鱼的T恤,断码打折只要9新币。本来想给娃和老婆也买一件,结果看中的都没号,有号的又不打折,最后只有我有纪念品喽。

出发+城市休闲游

中午太热了,实在不想走太远去吃饭,于是午饭又是在马来西亚美食街解决。今天除了买了两碗肉骨茶,又在一进门的档口买了鸡饭粒。其实鸡饭粒就是白煮鸡和小饭团子,饭团里放了调味料,两口一个挺好吃。米饭非常黏,吃起来介于江米和大米之间的口感。老婆说渴了想吃冰品,我就去给她找了个槟城冰露,就是刨冰上面浇了咖啡粉,然后配水果,真心是解渴降温佳品。

回到酒店歇过最热的时间,晚饭就准备听从出租司机的介绍去food centre试试。出发之前老婆先用谷歌地图搜到了大概方位,就在Harbour Front地铁站跟前,我们一路跟着导航走过去,远远就看见一个大棚子,上面有红色的大字:Seah Im Food Centre。

出发+城市休闲游

虽然不知道哪家好吃,不过跟着队伍最长的那个排肯定没错啦。我给自己买了个烧鸭饭,老婆买了个酿豆腐面汤和炒面,全是华人的店可以中文直接点餐。据网上说新加坡人基本不愿意自己做饭,一是太热二是不便宜,所以都是在外面吃。这家food centre是非常本地化的地方,游客基本不会来,价格和圣淘沙岛上的餐厅比起来要便宜很多,一份烧鸭饭3块钱新币,在国内也要这个价格。

出发+城市休闲游

吃完饭把小孩送回宾馆,我和老婆决定试着爬一下后面的花柏山。花柏山是新加坡全国第二高峰,高度117米(⊙﹏⊙)b,山顶上有通往圣淘沙的缆车。虽然我们先去酒店前台问了一下路线,可是一开始还是走错了路,进入一个死胡同,路的尽头是个挂着牌子的大铁门,说是私人领地禁止入内。两侧都是巨高的树木,路灯昏黄,显得非常阴森。转头往回走不远,在一个小岔路发现了通往Mount Faber的指示牌,还有两个穿着跑步服的人从上面走下来,才知道方向。沿着岔路走不了多远就到大马路了,后面一直向上即可。沿途有很多骑友踩着高级碳架公路艰难的向上爬,到新加坡第一天开始就发现这里骑公路车的人非常多,每天都有人穿着专业骑行服,带着头盔等全套装备,骑着Cervelo、梅花、De Rosa等超级贵的专业公路车,顶着烈日骑行,而骑普通自行车或者山地车的人却一个没见过。花柏山虽然不算很高,但是最后一段路坡度非常大,绝对能赶上四海,因此爬坡能力稍微差一点都没法顺利骑上来。

一路欣赏夜景一路向上,新加坡整体起伏不大,等到晚上高楼大厦一亮灯,再配合上大桥、车辆、缆车,夜景还是很漂亮的。

出发+城市休闲游

经过缆车站和Faber Peak餐厅,再向上就到了鱼尾狮和山顶平台了。

出发+城市休闲游

平台的基座上有新加坡历史浮雕,以及现代化进程。我们来的晚了,这里一个人都没有,可以让我们随便拍照。平台地上有很多灯光指示箭头,标明新加坡著名地标和世界主要城市的方位。鱼尾狮不大,也不会喷水,光线又是从下往上打,所以拍出照片并不太好看。

出发+城市休闲游

3月29号的主题是新加坡主城区一日游,早上出来先坐地铁到City Hall,这也是我们的公交卡第一次派上用场,闺女很高兴能有自己的卡,刷开闸机连蹦带跳的就冲进去了。地铁已经过了高峰期,而且是起点站所以人不多,不过跟香港一样冷气开的超级足,要给小孩加件厚衣服才行。跟电梯一样,新加坡的地铁也开的飞快。City Hall站一出来就是一座很大的教堂,旁边是新加坡国会大厦。

出发+城市休闲游

由于是议会休会期,周围也没什么人,简单拍了几张外景照片就沿着新加坡河前行。一路经过亚洲文明博物馆和来福士雕塑,再经由Cavenagh Bridge过河,绕过浮尔顿酒店,就进入鱼尾狮的区域了。

出发+城市休闲游

鱼尾狮(Merlion)是新加坡的地标,在这个海湾边上一共有两个,一大一小,都在喷水。大的那个在各种图片电视上早就看过,小的那个也就一人高,长相很乖巧,两鳍合拢似作揖状。鱼尾狮一定要和金沙酒店配合起来拍照才漂亮,当天游人众多,尤其日本人超多,所以要想选个好的拍摄角度还是要慢慢等。

出发+城市休闲游

从鱼尾狮转出来,沿着岸边顶着烈日找午饭,老婆建议走到老巴刹Lau Pa Sat去,那里也是个著名的food centre,

出发+城市休闲游

由于建在核心市区,所以价格估计不太美好,但是名气却比Seah Im大多了。在地图上看距离并不远,可是大太阳烤着,走起来还是比较煎熬。到了老巴刹附近,远远就能看见它标志性的红顶子。一进去就看见卖饭卡的亭子,以为一定要办卡才能吃饭呢,后来老婆进里面打探了一下,发现也收现金。赶紧找个地方坐下后我就开始四处觅食,先是买了名声很响的海南鸡饭,又给老婆和娃买了炒面和虾面。面条我没尝,但是鸡饭确实相当好吃,鸡肉非常滑嫩,饭用鸡汤煮出来的,带着浓浓的油香,而且有一点咸底味,再加上浇在鸡肉上的淡酱汁,融合起来完全是相得益彰。饭后还买了一碗Ice jelly with cocktail(这玩意谁知道中文叫啥???)解渴。

老巴刹吃完饭出来,天气还是很热。我们赶紧按照地图蹭到公交车站,坐700路到YMCA站,然后走到国家博物馆。

出发+城市休闲游

博物馆是一栋很壮观的英式建筑,除了日常的展览外,还有来自大英博物馆的特展。正常展览和特展分开买票,我觉得跑到新加坡看大英挺奇怪的,还是只看普通展区吧。新加坡的历史从16世纪开始,前面基本没什么展品,以文字介绍和影片以及模型为主,进入英殖民时代后,展品才相对丰富一些,看展览期间还遇到一个老太太用英文给大家免费讲解。老太太是上海人,50年代到的新加坡,亲历了新加坡从合并到马来到独立的全过程,讲的还是挺有意思的。展馆里放映独立当天李光耀流着眼泪发表讲话的新闻录影,其实对这段历史,各家众说纷纭,不过以马来人那种狭隘的做事风格,李光耀怎么可能一辈子低头?分家我觉得是迟早的事,只不过1965年新加坡确实从经济实力到资源积累上都还没有做好准备而已。

出发+城市休闲游

二楼的展馆匆匆看了一下,我就带娃出来了。博物馆很有意思,买了票其实没人查票,只是给你一人一张不干胶贴纸贴在身上,全靠自觉。出来后我带娃在路边坐着等老婆,转头发现旁边一个电灯杆子上花花绿绿的,原来是各种颜色的门票不干胶贴纸全都贴在上面,不知道是谁贴了第一张,随后就成了惯例,每个人参观完都贴一下。老婆出来我们转到博物馆后面的Canning Fort山,这是新加坡最古老的地区,现在是一个小公园加上一个美术馆,草坪中间有个挺大的秋千,趁孩子荡秋千的机会我赶紧找个凉亭休息会。

出发+城市休闲游

从Canning Fort向下,就是Dhoby Ghaut地铁站,今天转的可真是累,上了地铁就有点走不动路了。回到酒店直接躺倒,晚饭就用昨天买的杯面解决喽。

今天就到这里喽,下一篇要去参观世界知名学府啦!出发+城市休闲游

新加坡WiFi租赁(北京取还)线路推荐【携程玩乐】

新加坡WiFi租赁(北京取还)线路推荐【携程玩乐】

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 我们这边是生鸡蛋打到碗里打散,然后用热米酒一冲,就变成蛋花米酒。

你是湖北的吗?这不就是武汉过早吃的蛋酒吗

哈哈,是的啊

• 283.5人民币一晚 确定不是新币么? 好便宜

确定不是新币 😄

哇擦~这么便宜。准备十二月份去,订的六百不到一点

• 刚刚订了两间金沙,坐等家人来了!

楼顶超级豪华大泳池 [高兴]

• 看了你的游记感觉自己好像没去过新加坡 [大囧] ,真的是纯的休闲游,哈哈

我们其实非常休闲啦

• 八卦问下,楼主是澳洲哪个大学的。

不是啥牛校,就不暴露了

• 难道最怀念的不是geylang,榴莲 、椰浆饭、鸡饭,还有螃蟹米粉吗

这……………鸡饭椰浆饭之外都没吃到啊

竟然没有尝试辣椒螃蟹么!!!!!!!!!!!!!!!1

• 酒店怎么定的这么便宜

经你们一说我也怀疑是不是我帐算错了 [小怒] ,帐是我老婆记的,我只记得是酒店通知我们有特价房,然后还给了个折扣,但是告诉我们房子条件比较差,等到到了告诉我特价房没了给我们升级了个豪华房…………我下班回去问问我老婆,她应该还有印象,我也觉的好像是我游记里面帐算错了 [狂汗] ,如果误导了大家,先鞠躬求原谅 [投降]

• 楼主你好,我刚好明年3月底想年假+清明去趟新加坡,所以想请教一下楼主,3月底的话新加坡什么天气,雨多不多,算旺季还是淡季,另外不知道楼主有没有自助游的推荐路线,大概五六天的样子,或者说有哪些必去的地方,酒店大概需要提前多久定呢,英语4级水平在那边吃的开吗,食物的话我是北方人,不知道能否吃得惯,还有像手机卡、交通卡之类的应该怎么办,当地的治安情况如何,晚上出门是否能放心,是不是都能刷卡,需要带多少现金,有哪些必带的物品,当地有什么禁忌或者需要注意的等等...这是我第一次出国第一次自助游,好紧张啊,不知道从哪下手啊,拜托楼主了 [抱拳]

我去,这么多问题!天气我就不回答了,你自己百度吧。新加坡屁大一点点,我游记里的地方你都可以转转,五六天足够。英语四级就ok,华人面孔的都会汉语,不行就肢体语言。食物都是东南亚口味,不过出国就是为了尝个新鲜嘛。

• 他坐在沙发上看人来人往。

• 我朝已开始出手收拾坡县这帮黄皮白心香蕉人,这地方毫无未来 [邪恶] ,师母已呆

• 那个紫色袋子芝士圈圈还蛮好吃的~

• 怎么会这么便宜,bay hotel基本含税要五六百的哇

• 做了好多功课,准备一月份带三岁的儿子去狮城

• 看你们去一个我呆了6年地方还是感觉蛮新鲜的

• 太便宜了,哪订的?bay hotel一般含税都要五六百吧

• bay hotel我朋友去住时500多哦,条件一般位置很好👍

• Singapore Sling---新航特色饮品,中文名就叫新加坡司令

• 不错~我最怀念的还是金文泰的夜间大排档~

• 刚booking上看了一眼bay hotel...697rmb

• 酒店的价格怎么那么便宜…