日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

2015-08-07 13:08:41 82点赞 317收藏 151评论

为了给牛小宝买个称心如意的小座驾,外加我是个选择障碍症+延迟症患者,车车选择了6个月终于在2天内订下。原因是,闺蜜等不起我了,直接去新光买了车车(店庆有活动,但本姑娘作为张大妈的铁杆潜水粉,每天无数次翻ZDM,怎么能那么浪费钱呢!)就在她买下车车之后的当天,我也去实体店看了Aprica,果然貌美又轻便!日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

废话说的太多了,原谅我吧,逻辑能力太差,且第一次发帖,总觉得说的不多没人看啊日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

1.说说我为什么选择Aprica吧!

1)宝宝出生后由宝儿的姥姥和我一起带。老妈家住在六层,没有电梯日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 所以车车必须轻便!最好一个人轻松拿上拿下。这样高景观车就被我首先pass掉了,高景观车车几乎没有下10kg的吧。

2)本着一切以节(穷)约(B)为主的原则,我绝对不能接受3000元以上的推车,所以欧美的大牌我也就没怎么考虑。按照老妈的说法,推车也就用到宝宝3岁,等他会走会跑了,他会抗拒坐车的,据说我小时候就是这样滴。

3)虽然要节省,但是必须抗震性好,推车不费力!咱要找的是性价比之王啊,不能因为没钱就将就吧~要知道闺蜜买的Aprica是他们家第三辆车啊,前两俩都是好孩子的,一个伞车一个景观车,不是推起来太费劲,就是太沉太重不易收纳。而且价格加一起也都不便宜呢!买了Aprica之后她大呼,日本车车就是好!轻便好推!一步到位!宝宝一上车就睡着了~日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

4)值友勿喷,本人确实有点崇洋媚外,宝宝的大件用品但凡国外能买到的,我都用的国外的。主要是怕花了钱还不禁用,我要好钢用在刀刃上!

好啦,给自己买东西找的理由自认为很充分了。

插一句,有人问为什么买日本的车车不买康贝的,还是因为闺蜜用他家儿子做了个实验,放在康贝里,座位有点浅,她老担心包裹性不好。我呢,没有亲自看过,不好评论,但是闺蜜和同事都用的Aprica所以我自从选定买日本车就决定买Aprica了。

本来想买的AirRia这个系列的,因为我在新光看上的就是这个系列,老公也很满意。闺蜜买的就是这个系列的紫色,很多直邮晒过单了,确实很貌美!而且功能价位都符合我的要求,但是!!由于日本已经停产了,所以日亚上直营的AirRia只有二手货了,价格和年底我看到的新品AirRia价格几乎一样。所以我肯定不会花这么多钱买个二手的,就放弃了AirRia。但是我不甘心啊,心想这么受欢迎的系列怎么会停产了呢,应该会有升级款上市吧!

经我多方调查,翻阅了Aprica的日本、台湾、香港官网以及和几位马云家的店主聊天得知Flyle就是AirRia的升级版!随后又回来找张大妈看看有没有值友晒单,竟发现没有一个!日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

我看上的Aprica的系列有三个(由高档->低档):Soraria->AirRia(升级版Flyle)->Karoon Plus(这个系列还有高景观版)

Soraria的款式我最喜欢,觉得特别漂亮,而且还是4个万向轮,但是,超出预算了,而且是三个系列里最重的,所以首先pass掉。

Karoon Plus,去年年底我看上的是这款,但是由于还是比较纠结他的高度低了些,所以还是放弃了。因为本人和老妈的腰都不太好,虽然低了几厘米应该区别不大,但是在我下单的时候我在乐天上和日亚上查了查价格,和Flyle差距并不大,是可以承受范围的随即也Pass了。

AirRia与Flyle,我深知AirRia升级的就是一个可以拆洗的坐垫,为了这个坐垫Aprica公司多收了我很多钱,我自然不乐意买啊,但是苦于我下单的时候日亚AirRia没新货,乐天的鸡贼店主都显示AirRia没货(因为当时乐天正好搞活动,我参加了满30,000日元优惠2000日元的活动),估计就是因为有这个优惠活动他们估计搞得AirRia没货,等活动结束了我一看AirRia又有货了,气死我了!

2.下单

之前说了正好赶上日本乐天有活动,所以直接在乐天上面搜索Aprica,按照评价数排名,搜索到以下这家。其实当时整个乐天和日亚我都比较过价格,Flyle的价格是一样的,所以就选定在乐天买了,因为还能优惠啊!

日本乐天的购买链接

一共四个颜色哦~价格都一样!

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

中国的官网还没有这款,某宝我看了下报价最便宜的是2150元(包邮但不包关税,这个关税基本逃不掉)。

具体的下单过程就不详述了,值得买上很多人介绍过,外加乐天也有中文网站很方便的。

支付方式我选择的是支付宝,我看了下会比当日汇率贵10元左右,不多,所以直接用支付宝付人民币了。

合计乐天支付的产品价格为 32400日元-优惠券2000日元-点数556日元=29844日元;折合人民币1546.99元。

收到货品的时候有一个小惊喜,店家送给我一套挂钩,可以放在推车的把手上!日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 本来下单的时候我要买的,后来忘了。没想到店家这么贴心送了一对给我!(话说这个挂钩真的非常有用,晚饭完遛弯钥匙和安抚奶嘴一挂就出门了,建议大家没有的可以买一对!)

3.运输

这次的中转我依旧选的是Tenso,有人说贵,不过因为他家也有活动(乐天购物满2万日元,减3000),外加我日淘一直用的他家放心,所以依旧选的他家。

屌丝没办法,为了省钱还是选择了海运,因为便宜啊!后来看到有的值友说海运很容易损坏车子,着实担心了好一阵子!今天收到货品后看了下外包装完好,甚是开心!日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 估计可能是因为我在北京的缘故,不需要二次转运所以损伤的可能性小吧?

运费:【货重7320kg】 海运费3,250日元+转送手续费2,830日元-优惠金额2,000日元=4080日元;折合人民币212元。

心细的朋友们一定发现了,你不是说优惠3000日元吗?怎么你只减去了2000日元?日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 悲催的我付完款后才发现,好伐?后来发邮件给Tenso问他们怎么少给我减1000日元,他们说是自己系统的错误,未表歉意补给我1000日元的优惠券3个月有效。日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 说什么也不给我退钱!气死我了。也罢,总比一分优惠都没有强!

整个运输的过程是很开心的,我是4-16日下单交费的,4-17日Tenso显示货品发出,根据JP Post的信息跟踪显示5-8到北京了,5-11一早我收到了EMS发给我的短信,让我去邮局交关税日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 好吧,这个我也是有心理准备的了,之前同事买车的时候用的EMS也交了200元。所以,咱不差这200,去交就是了!

总体来说,这次的海运让我很满意,价格便宜不说,还很快,原计划30天能到就不错,结果24天就到了。而且车车完好无损!相比较同事用EMS花了500多再加200的关税我真是太开心了!

4.展示

最后来展示下我们牛小宝的人生第一辆车车吧!这是麻麻精心为你挑选的哦~过两天你就能看到啦!话说我们选的是棕色,是因为到目前为止我们还不知道宝宝的性别。

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

老公身高186cm,货品包装高度到达老公腰部,如下图:忘记凌乱的背景吧 o(╯□╰)o这时候小宝还没出生呢,后面的那个箱子是我准备的待产包,等待随时拉着箱子去医院日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 后来证明带箱子太明智了!~又跑题了日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

来点细节图吧~

小宝在睡觉,让草莓熊出镜吧!来个正面照,忘记背景的凌乱吧,家有小宝东西多啊!!!五点式安全带松紧可调,头枕高度可调!宝宝对坐车并没有反感~但也不至于坐车就睡啦

正面正面

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

可拆卸的坐垫及头枕垫,虽然商家宣称宝宝坐上会非常通风凉快,但是宝宝坐上去还是衣服会热湿,建议垫上凉席。坐垫和头枕的包裹很好,但也因为车体偏窄很容易出现朋友们说的胖宝宝坐不了!好在我家小宝才两个多月。

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

一键开合还是非常有必要的,非常方便!就是千万别忘了做完动作一定要锁键哦!否则容易出危险!

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

这个可以抽拉的扣就是调节座椅角度的,总感觉不太结实。那个银色的部分就是座椅的通气部分,通过这里可以不让宝宝感觉那么闷热。

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车这个就是可以调节手推车扶手方向的开关,上提开关就可以将扶手转至另一边从而实现和宝宝面对面的推车哦

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

优点:1.棕色的这款我个人觉得耐脏而且很耐看!

2.重量很轻,老公非常满意!

3.一键开合还很方便!

4.基本没有味道,但是为了安全起见,我们还是放到了阳台上放放味道!

5.整体费用在我的预算之内!

缺点:1.性价比对我来说还是没有AirRia高

2.折叠起来还是有点高哦,只能平躺着放进后备箱。(车型:速腾)

3.实际使用当中对于我这个身高1.68的女生来说,提着上6楼还是有点重日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车 另外,这个车子折叠的高度对我来说还是有点高啊!提起来总是蹭到楼梯,好麻烦啊!!!

4.当宝宝朝向我的时候,顿时感觉两个万向轮真的不够用,转向不方便啊!有孩纸的都知道宝宝小的时候坐在车里看不到爸爸妈妈会很捉急的!所以有经济能力的人还是买四个万向轮吧!真的有用!!日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

最后上一个真人照,我家牛小宝~

日淘 Aprica 阿普丽佳 新品 Flyle 婴儿推车

• 这款多重啊?

5kg~对女孩子来说不轻呢 赶上宝宝的重量了

• Aprica LUXUNA是AirRia的升级版,四轮万向,比索兰轻便,而且有索兰那个独有的藏蓝色 [傻笑] 但是不得不说,透气性堪忧,深圳的夏天铺了凉席宝宝依然热得汗湿

所以我选的combi f2 plus,
    四轮万向就是个噱头,对于已经6个月大已经可以自己坐起来的宝宝完全没意义,基本出去都是朝前看。

恩 我家小宝两个多月 出门基本都得朝着我们 要不哭闹不行 大点的宝宝确实可以只用两个万向!

• 一直为头枕的材料困扰,枕吧,非常之热,不枕又没有头部保护

同感!所以我在上面家了草编的凉席,很便宜 一张才2.5元。柔软,性价比高!

凉席能随头枕的形状吗?

• 座位下面还有一个机关(可以拉长一小段座位长度)

呀!谢谢亲的提示!!这我还真没发现呢!我实践下,补充上去!!!赞~

• 可以放平吗?就是170度那种?

可以的!我挑的时候也是要求必须有这个角度的车车才买 [呲牙]

• 我觉得小区散步用到三岁差不多,然后就上幼儿园了,但是出门旅行的话,四五岁还是建议带推车的,省力不少,我觉得孩子没啥不爱坐的,我儿子三岁半了,我就跟他说你不想坐就自己走呗,他自己走累了或者想睡了就自己爬车上去了,不然这么大孩子旅途中要睡觉真是要疯的

哈哈哈 宝宝大了就是好!可以商量啊~我们这个听不懂啊 [喜极而泣] 我觉得以后出去玩我还是得买个更轻的伞车!拿着方便还轻

这个够了,反而这个舒服,因为偶尔睡觉还没躺,伞车睡觉不能躺的好么,出去一天的话,小孩子说睡就睡的,艾瑞使用一年多了,目前基本短途不用推车了,只能说,艾瑞让我非常满意,几乎没有任何缺点,我们带娃出去旅游过,也挤过公交等

• 赞Aprica,买的Soraria,高景观,四万向,一键开合,轻,貌美,感觉就是性价比之王。有人说小,我家娃一直是最胖宝宝之一,就一辆童车从两个月用到现在一岁八个月26斤+,反正没觉得小。还带出国旅游两次,各种好用。。。

赞!我最喜欢的车!除了有点沉,真的貌美!还有四万向!

其实不算沉……跟欧系的伞车比,只要不是上很多层楼梯,就可以像四万向的箱子一样平推着走啊……好吧,我是单手抱26斤娃的女力士……

• 我是SAL寄到香港自己推回来的,没交税

你在深圳吧?我在帝都啊 伤不起啊!大件都要交税的 不过加上税的钱也还能接受!

恩,这边商场airria打折都要3000+,辛苦海淘一下还是值得的

• 才在乐天下了单,寄的ems,总共花了2600港币,寄香港,没税,合2000人民币。说是三四天就到,期待,我买了红色。

你在哪里呢?从香港转运?用的那家快递啊?用EMS合计才2000,确实便宜!

我住香港,直接用的乐天的ems,挺贵的,要500多港币呢,可能香港没税便宜些吧。

• 没钱人买的好孩子,昨天提交的js的ems空运,运费半个车 [喜极而泣]

是不是加起来也比在京东买便宜

恩 这种东西运费就是很贵呢 而且关税跑不了 北京必收200大洋

• 3000的车还叫穷,我们不能活了

不是3000哦,裸车+国际运输+关税合计1900元

• 这车具体多重啊?

裸车5kg 紫薯布丁

• 说明书没有看的太懂 我是日淘的索兰 轮子究竟应该怎么固定??

你看下轮子中间有一个像扳手的东西吗?那个往下踩可以卡在轮子上的卡槽里就能固定了

根据推的方向轮子自动固定,手动固定把每个轮椅上的踏板往下踩

• 跟楼主同家店买的蓝色,走了ems,为啥收我300税,悲催

也在北京吗?你中转公司是不是申报的价格高?你买的比我的贵?

Base寨都,直邮,按20%税率收…

• 不会坐之前也能做这种170度平躺不是完全平躺的车么?之前听说6个月之前一定要完全平的啊。。

170防止吐奶,不需要全平的,这个车子是1-36个月可用

不能完全平躺 国外要求必须有角度 所以推车角度最大170度 就是为了防止发生呛奶的意外哦!

• 横着提啊。。。

是 只能这样啦!

• lz握爪,我家用绿色的那款

握爪 互赞 [脸红]

• 我买的那个air 但是 你们用起来真的不颠嘛?!也许是我没推过其他车 我觉得好颠

颠 抗震性没有那么好啦 不过也还挺好的 毕竟没有那么颠簸的路

宝宝就喜欢颠的感觉 晃悠像人抱着 一会就睡了,出门我专挑不平的路面推 [鼓掌]

• @air133 车子内宽是多少丫

你好!我还没具体测过,只知道外部宽度是460mm

• 你好,我现在也想买你这款,但是在犹豫夏天宝宝坐会不会热,flyle和AIRRIA的区别是FLYLE的垫子可以取下来,我想问下,把垫子取下来夏天用会不会凉快些,垫子取下来能不能相当于一般的网眼伞车的效果

你好 取下来就是小网眼了 但是没有垫枕宝宝呆着不舒服 会来回跑 懂我的意思吧?我都是在上面放个草席就好了 又软又透气又凉快

感谢哈,这么快就给我恢复咯。先唠叨两句,这两天看婴儿车都跑咯好家商场咯,我在成都,成都这边商场专柜都只有AIRRIA没有FLYLE,所以看不了。这款背后是有那种硬板背部职称的吗?