不省心的廉价劳动力 篇二:dell 戴尔 win8 平板外设

2015-04-21 21:24:39 25点赞 54收藏 30评论

一时图便宜买了官翻的venue 11 pro(具体的使用以及注意事项请看系列篇一),各种的不省心,朋友的surface就没有这么多bug,不过买了为了让他能更好的作为生产力,那就要买一些外设产品:就是下面这一票。

先说说dell原装的东西:

1:触控笔,这个东西本身是不带触控笔的,而且由于设计原因不能使用普通的触控笔,购买的话国内某猫也不贵,就不放链接了。呃,说到触控笔就需要说说dell的命名,第一代叫a01,第二代a02,第三代a00,这个的确让人着急。前两代都有各种样的问题,比如写字点断,连击等等,到第三代基本使用中体验就比较好了。下边就是这只笔,银黑两色,不像前两代是黑色。笔头带压感,使用中还是比较灵敏的,俺写字比较难看就不上图献丑了。在使用中笔头是左键,笔上两个按钮,下边的是右键,上边的是橡皮擦。配合win8上的onenote freshpaint写字画画都还可以(这俩软件给熊孩子瞎写瞎画挺好),指向不用贴膜的时候还是比较准确,加贴膜有一点偏,不知道是不是心理原因。

总结就是这东西比较出色的完成了一个触控笔的任务,日常记笔记,玩一下小游戏,熊孩子画画等等。还有个功能比较贴心,手写笔距离屏幕一定距离的时候,手按到屏幕上是没有反应的,防止误触。

再说下不足:没有滚轮还是代替不了鼠标,尤其是在Metro界面,你想要往后翻用手指左右滑就行,可是这东西必须要点下边的滑动条,但是太小了。笔设置里有一个说是快速华东笔就能翻页,但是使用的时候没反应,不知道啥原因。

2:保护壳

因为国内卖dell平板就少,win8平板更少,所以某宝上这款平板的保护壳很少,大部分还是5130的,跟这个开孔位置还不一样不能通用,dell自己出的就是下边两个东西,就跟苹果的Smart Case类似,不过拆成两块卖。 我就是买苹果的Smart Case 造成定势思维,从美亚下单没细看,只买了一个背壳,悲剧啊。本来还想再买一个壳子的另一半,不过看看美亚的评论瞬间就不想买了,什么没有磁性,材质比较硬甩上去啪啪的声音等等。加个钢化膜凑合用吧。ps:这货贴膜可以买surface pro 2的,它自己专用的不好买。

Dell Dell Tablet Case 11 for Venue 11 Pro-7130 (GK32Y)

Dell 10.8-Inch Tablet Folio Case for Venue 11 Pro -7130 (HXDYX)

dell 戴尔 win8 平板外设

扣上以后,就是黑乎乎一片,有个dell的标志也是黑色的,保护性还是可以的,挺合适,厚了点,不过可以忍受。像我这种天天山地车上下班的还是买一个好。

3:键盘

dell原装的键盘也有两种,据说使用起来都比较奇葩,我不需要做太多的文字工作,没买所以也没办法说这东西好坏。一种薄的,一种厚的自带电池。美亚链接如下[商品:Dell Dell Tablet Keyboard - Slim for Venue 11 Pro (2K3H1)] [商品:Dell Tablet Keyboard - Mobile for Venue 11 Pro (5J36C)]

下边说说我买的一个小东西,是在电脑报上看到的。

dell 戴尔 win8 平板外设

美国Rii mini i8迷你无线键盘。有2.4g 蓝牙两种,大小和note3差不多用手机电池供电,插到电脑上充电。功能上静音,快进,触摸板各种功能都有,控制平板输入个ps的快捷键,玩会psp,gba模拟游戏还行。另外就是看电影当作电脑的遥控器也是很不错的,适合我这种不需要过多文字工作,也不怎么在平板上使用社交软件的。

缺点就是按键声音大而且比较硬,在晚上使用还是比较刺耳的。

UGREEN 绿联 手机防水袋

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

PISEN 品胜 华为苹果系列手机壳 真空电镀壳-送定制膜

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

PISEN 品胜 iPhoneX-15系列 硅胶/肤感/纹理壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

iPhone 13 Pro 再生TPU手机壳

• 感觉没写完? [口水]

是啊,同感 [傻笑]

小编不给发啊。没办法

• 话说本来挺喜欢这款的,还能换电池,升级硬盘啥的,但是很好奇官翻出奇的多,还只能海淘。

的确不如surface。。。这个要承认。不过便宜也能使就足够了

• 说好的篇一呢?

小编先发篇二。我也没办法

• 没看明白买这个平板的用途

炒股的,平时文字处理多的这个比其他的强,嘿嘿

哦,这就好理解了。

• 这年头还有人看电脑报 [喷血]

哈哈哈,电脑报... [抠鼻]

我能说我从电脑报推荐的绿盟科技上赚了60%么。看需要的那部分

• 买了一个戴尔win8的国行,买了不到四个月,修了三个月,总共在手上的时间不到一个月,电池,屏幕,主板,全换了一遍之后,十天不到又坏了,打不开机,现在正在送修第四次。确实不省心,砸了的心都有了。

简直太惨,层主肯定dell一身黑了。。。

如果这样按照三包是要怎么样呢? [深思] 层主可以去看看相关条款。另外如果楼主不想看三包的话,请致电戴尔关怀部。 [抽烟] 买了国行你害怕什么?有CC么?

• 键盘好可爱呀 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 刚买了个台电双系统寨板,等桌子收拾好也来晒晒

• 小键盘挺不错,上网查了一下好像是个中国公司,感觉产品还行。