2013-08-26 22:05:13 64点赞 23收藏 29评论

我刚写完这篇晒单还没提交,就看到功夫大熊的 骚红色MT1010 晒单发出来了……New Balance 新百伦 Minimus MT1010 男款极简训练跑鞋(黄黑色,明显比大熊的骚红色好看)

可是,黄黑配色 比 什么骚红色骚绿色骚蓝色 好看多了好吧New Balance 新百伦 Minimus MT1010 男款极简训练跑鞋(黄黑色,明显比大熊的骚红色好看)

==================== 这里割一下会不会很合适 ====================

前不久,嗯,其实是刚夏天的时候总被基友叫去跑步,自己的一双耐克Air技术的跑鞋居然气垫被扎破了(囧~),因此打算入一款跑鞋。貌似近期所谓赤足跑鞋比较火,最开始打算入一双NIKE的Free系列或者阿迪的清风神马的,后来看到了New Balance 新百伦 Minimus MT1010 男款极简训练跑鞋,这个黄黑色的配色实在是有爱啊(这款鞋还推荐过亮骚的红色和令人呵呵的蓝色和绿色)……

然后就开始了漫长的等待……

终于在夏天快要结束的时候收到了……

鞋盒,比较简单,翻洋过海被蹂躏得快散架了~鞋盒,比较简单,翻洋过海被蹂躏得快散架了~

鞋盒,比较简单,翻洋过海被蹂躏得快散架了~

开箱照(其实是拿出来又塞进去的)开箱照(其实是拿出来又塞进去的)

开箱照(其实是拿出来又塞进去的)

大爱这个配色,比较亮,但没有红绿蓝之类的骚~大爱这个配色,比较亮,但没有红绿蓝之类的骚~

大爱这个配色,比较亮,但没有红绿蓝之类的骚~

MT1010定位于 New Banlace Minimus 裸足系列的越野系列(MT的T代表Trail),普及下,Minimus 产品较多,貌似分为Minimus Road, Minimus Trail,Minimus Cross-Trainer, Minimus Life这四个系列。

采用轻量化设计,REVlite优质轻量化中底对压力有最优抗力,比其他中底材料轻30%。Rock Stop®防穿刺大底更适应越野跑,不用惧怕各种碎石和灌木,Vibram®防滑耐磨外底,不但耐穿,还可以在各种地形提供出色的抓地力。前后脚掌4mm鞋底落差,使脚底与地面紧密相贴,能够改善敏捷度、力量平衡性,纠正步态问题避免慢性损伤。

好了下面说感受,拿到手的第一感觉是,比拖鞋都要轻不少……网上数据显示单鞋重量仅212g,重量神马的晒单也晒不出来,大家自行想象。

据说单鞋仅重212g据说单鞋仅重212g

据说单鞋仅重212g

鞋底看起来比较有意思,鼓起来的很多泡泡(很软,不像一般运动鞋地的纹路那么硬)。

鞋底特写鞋底特写

鞋底特写

这个鞋舌也有“极简”跑鞋的风格,一般运动鞋的鞋舌都很厚对吧,这个就一层布似的。

鞋舌只是薄薄的一层织物鞋舌只是薄薄的一层织物

鞋舌只是薄薄的一层织物

鞋垫更体现了“极简跑鞋”的特色,因为根本就没有鞋垫……

没有可拆卸的鞋垫,直接是这个没有可拆卸的鞋垫,直接是这个

没有可拆卸的鞋垫,直接是这个

鞋面的几个细节还是处理得很精细的,比较漂亮。

低调的Minimus和MT1010低调的Minimus和MT1010

低调的Minimus和MT1010

不过还是找到了一处细微的瑕疵,这个地方粘合的胶水明显漏出来了。在大熊的骚红色晒单中,也有类似情况,不过是在鞋子前面,难道胶水痕迹是这款鞋的特色?

胶水霸气侧漏胶水霸气侧漏

胶水霸气侧漏

鞋标,个人没什么研究,各取所需吧各位。

鞋标,越南产鞋标,越南产

鞋标,越南产

下面发上脚图,求别黑……

New Balance 新百伦 Minimus MT1010 男款极简训练跑鞋(黄黑色,明显比大熊的骚红色好看)New Balance 新百伦 Minimus MT1010 男款极简训练跑鞋(黄黑色,明显比大熊的骚红色好看)

总结下其他感受:

1、关于尺码:我一般穿阿迪耐克都是42.5(42 2/3)比较合适,觉得新百伦的鞋子同码数比阿迪耐克稍偏大一点点。买这款鞋子的时候没有2E,都是D,所以就买了9D(42.5)。上脚感觉还行,长度比同码阿迪耐克的鞋稍长一点点,宽度我觉得再宽点也不会介意。

2、 第一次穿所谓的赤足跑鞋,据说由于减震较弱,可以让跑步者感受到与地面的紧密接触,所以对小腿和脚踝力量有一定的要求。不过这款鞋子前后脚掌有4mm鞋底落差,比较适合从普通跑鞋过渡到赤足跑鞋(比如五趾鞋? Minimus系列中也有不少是完全的0mm落差)。

3、鞋底还是比较薄的,减震性能当然不如篮球鞋一类的甚至一般运动鞋(是废话么……),所以估计不适合穿着做较多跳跃的运动。所谓“赤足感”到没有太强烈,还明显是穿鞋的感觉。不过对脚底特别是前脚掌下的地面的感觉会比较清晰,如果路面有点坡度,会有需要前脚掌抓地的感觉……

唉,实在不知道怎么形容了,就这么着吧。想深入体会的买一双吧,真心不贵,值这个价了!

• 脚踝看起来不错,比穿牛仔裤专业~!

[呵呵] @功夫大熊

好吧。。。。谢谢帮我at了。。。。。。 [惊吓]

• 可能是我们从小不适应不穿鞋子的感觉,所以没办法忍受落地的痛感,古代就不用说了,农民也就有双草鞋,但赤脚攀爬跑跳不在话下,哪怕是当代,习惯不穿鞋子的人群也很多。

当代谁不穿 [惊吓]

非洲,南美那边的很多小孩都是赤脚跑步踢球什么的,鞋子是奢侈品啊!我去德国旅游的时候,也是第一次发现有人踢完足球,鞋子都是泥,就赤脚走回家,中国农村很多人也是习惯赤脚下地劳动

• @偶是小谢
    这个鞋子鞋码偏大么?平时国内品牌的运动鞋都是42的,不知道这个8码的怎么样?多谢指教!

没感觉偏大,和阿迪耐克差不多吧,貌似稍微长一些~

• 黄黑色,俗称屎黄色。。。

• @功夫大熊 人怕出名猪怕壮 [呵呵]

确实压力很大啊

• 虽然这个绿色也比较丑,但确实比大熊的红色好看~

• 我觉得红色好看吧。。

+1 字补丁

• 毛毛不少啊,哈哈

• 彪马今年也有一款跑鞋样子跟这个很像

• 好看啊 我也想要一双 [色]

• 红色有9.5D的转让,328,旺旺zhanghj1099

• 轻微溢胶正常

• 我觉得能穿赤足鞋跑超过10公里的都是大神,我是20分钟就受不了了,各种摩脚和脚汗,从此一直怀疑赤足跑鞋就是运动厂商的一次联合炒作,从nike起头,adi,nb等等紧跟步伐。不知道有人跟我同样感受吗?

• 话说,NB真的偏大一点吗?小脚的真是悲催呀,同款骚红8D的NB正在路上,各种纠结呀。

• 黑黄配色不错

• 挺好看的~~

• 这个做工也就洗洗睡吧
    我从来不建议购买nb的低端货
    990 993还是很不错的

• 299出 9D 红色 马花藤 174伍2八111

• 感觉磨脚倒还不是问题,主要跑完脚踝会不舒服,跑的时候倒是挺爽。

• 8月26日刚到美国造灰色998总统跑鞋,8码2E宽,本人41的脚,稍微偏大,估计适合42的脚,现690不包邮出,有意者请q14370929,没人要就当休闲鞋穿了。