【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

2015-02-12 17:37:49 635点赞 898收藏 510评论

这几天看了很多翻包文,文很有意思,底下评论也很有意思【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

所以趁着无事的周末,也把平时的包拿出来翻一番,看看楼主生活中,到底什么是常伴左右不可缺少的,哪些是新欢,哪些是长长久久的旧爱。

———————————————预祝各位情人节快乐的分割线———————————————

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

第一部分,分别是——

Herschel Supply Co. 背包 america mid

sony vaio pro13 笔记本

fujifilm x100s 相机

膳魔师&costa 保温杯 350ml

方形+圆形的小盒子 移动电源

sony HDE2 移动硬盘 2T

_____________

首先从背包说起,这个包起源去年夏天的时候,楼主心血来潮要走运动风,那么淑女的挎包什么的肯定都不行了,然后上各种论坛搜,看到了这款herschel的little america,复古风,能装,好几十种配色。那么,果断就是他了。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

以上是一些配色的例子,具体可以选择的远远超过这些,上升天秤座的楼主买这个包的时候纠结的快内伤了【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC ——这个size分两种,正常大小的和middle的,楼主净身高169,背MID正好,一点也不大。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

尺寸介绍。15L,足够把此贴里所有的东西都塞进去了。有耳机线专用口,电脑夹层(手感很好,天鹅绒的),外边布料防水。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

不知道神马时候拍的……【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

官网在这里,可以去官网直接下订单,也可以海淘。也可以淘宝C店……小编说要多补充一点使用后的感触,楼主的最直观的感受就是用了双肩包真的很懒得换那些娇贵又难打理的包包了。这个包又白菜又能装,一个人旅游的时候,坐在台阶上休息着抽根烟,脱下来放在一旁的地上也不会心疼。

总之,生活的好伴侣。【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 楼主已经又在美亚上入了一个新色了。到时候会在大妈开箱。最近张大妈上有个活动:是个黄色条纹的,男生背楼主觉得还挺好看。

_____________

然后是相机,声名在外的fujifilm复古旁轴,毒了多少人啊……富士以做胶卷起家,直出色彩非常好看,平时扫扫街,拍拍人文什么的绝对是够了。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

什么叫女汉子?开瓶盖那种算了好吗,去年一个人拖着这两个箱子到处跑。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

楼主自己配的快门按钮,挺喜欢这种红铜的旧旧的质感,背后是刚才的书包【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

X100s和A7,两个一起带出去还是挺拉风的,想到那个笑话了,A:我对焦快啊,我高感牛啊,我有饼干头…… B:我是全画幅……

哈哈哈哈【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

[商品:FUJIFILM 富士 X100S 旁轴数码相机 (银色)]

上个亚马逊链接,现在这个价格相当好了,因为X100T上市,当时楼主入的时候比现在A7机身价格还贵。话说A7加上蔡司的确是**满满,但带出门还是不如100方便啊【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

使用感受:色彩真的很棒,带着脚架拍夜景非常好看,女孩子拿着也很轻便,而且富士在数码相机里植入了自己的招牌滤镜,可玩性很高。

按照小编的要求,上了相机的话补充几张作品吧:

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

楼主只是个业余摄影爱好者……大家轻拍。【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

_____________

接着是膳魔师和costa合作推出的杯子,星巴克和costa定期都会出限定的保温杯,楼主以收藏马克杯为主,后来跌进保温杯的大坑一去不复返了……

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

没有什么好说的,就是好看。这些杯子大致会在中秋,情人节,过年,圣诞这种节日的时候出。很快就被抢掉。咳咳,楼主得了[收藏的东西绝对不用]强迫症。所以最喜欢的小雪人买了两个,一个用来喝水一个用来看【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

因为不同的代理商的关系。Starbucks的杯子华东好看,Costa的杯子绝绝对对的华北好看啊,作为一个魔都妹子,楼主只能上某宝或者叫北方的朋友给我买。最近又种草了Costa情人节的那个黑色膳魔师,准备剁手【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 这个系列真是非常好用,轻便,好像只有190g,然后保温性能也很好。

晚上临睡前倒的热水,第二天起来还是温热的哦!

_____________

然后是电脑!楼主是sony vaio脑残粉,去年vaio出售的时候还跑去尾巴上写了挽文。换了三台笔记本都是VAIO,从15岁到25岁,这个品牌陪伴了楼主整一个青春【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

电脑也是和基友一起去买的……上面是和包里一样的移动硬盘。楼主是【不把东西下载好备份好就不放心星人】。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

这台电脑比AIR还轻还薄,楼主作为个妹子单手拿着一点也不觉得吃力,才1KG啊,基友一个劲的叫楼主买AIR,当时特地和苹果官网上的数据比了比。

关键是,楼主发现大妈上有特价!https://www.smzdm.com/p/1489491

farewell sony vaio【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 下次换笔记本我真的会想你的。

_____________

然后移动电源没神马好说的,就是可爱小巧的移动电源,旁边紫色的一小盒是品胜的连接线,反正苹果手机的连接线属于1个月一坏的耗材……找好看靠谱的买就是了,跳过。

_____________

蓝色的是sony的移动硬盘——2T的。很多人肯定要喷楼主说**,怎么可能有人出去带着移动硬盘啦。抱歉,楼主就是带着移动硬盘的,因为楼主是资源党,电脑始终是在下片子(把冲QQ会员的钱省下来冲迅雷白金会员了……【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC),最低也是720P的清晰程度,大部分是1080P和蓝光原盘,所以,要时刻备份……

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

我大索尼的工业设计就是美死人屌炸天——电脑和硬盘看上去多和谐啊。楼主是周围人的资源库,好几个T的高清英剧美剧电影库存,他们想要资源的时候就要请吃饭【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

给上大妈上一个活动: SONY 索尼 HD-E2/S 高速U... 只有银色的,不过也挺美。

———————————————变身后进入妹子部分的分割线———————————————

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

从左到右,分别是——

bvlgari 蛇头款紫色牛皮钱包

Guerlain 黑钻保湿粉饼 色号01

Tom Ford 眼影 亚洲限量色号12诱惑蔷薇

化妆包,里面放了眼线笔,眉笔,睫毛膏等等

Jo malone 香水 限定胭脂麂绒

Dior addict唇彩 色号453 dolly pink

Chanel rouge COCO唇膏 限定色40 charme

l`occitane 护手霜 绿茶乳木果

tempo 苹果味纸巾

iPhone 6 金色64G

田子坊购入的发夹

_____________

对此楼主想表示,女人出门要带的东西真他妈多……【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

首先是钱包,楼主不喜欢钱被折起来,所以钱包都是长款的,以前用的是带拉链的那种好大一个,发现太厚实了看上去像山西煤老板,楼主又不会带很多卡很多现金(因为穷)。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

上面那个是Chanel,小羊皮。下面的是bvlgari,牛皮。共同点是皮质手感一流,然后超级不耐操【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 。这种轮廓是楼主喜欢的,两只都是一眼就看中。

宝格丽官网

蛇头钱包入手的价格好像是5k左右【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 记不清了。

_____________

粉饼没什么好说的,女生包里必备,作为一个用遍几乎所有大牌粉饼的撒哈拉皮肤来说,楼主在底妆方面还挺喜欢娇兰的,黑钻比较保湿,不会浮粉,配合娇兰金箔妆前乳和阿玛尼造型师粉底液真神器啊【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

既然看到黑钻了那就把娇兰的都拿来合个影,夏天的时候用白色的,春秋用金色的,一般性的干皮就能打发了。有空去写个粉底文【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

娇兰官网

国内各大专柜,丝芙兰有售,以下是丝芙兰官网链接。

[商品:娇兰金钻焕彩粉饼SPF10]

_____________

眼影随心情每天换一块扔包里,我一般都是在公司开始化彩妆,早上涂个粉底液扫个散粉就出门了,眉毛都不画,原因是……怕迟到。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC这块TF12号色亚洲限量一眼看中啊!!温油又有心机的亮片真是不能抵挡。难怪叫seductive rose——诱惑的蔷薇。眼影里面,亚洲品牌最爱SUQQU,欧美品牌最爱Tom Ford。排下来亚洲是lunasol,欧洲是YSL。楼主家里眼影堆成小山【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC ……

使用感受:TF家以大亮片为特色,但是他家的亮片无廉价感也不会掉粉(如果会掉就看上去很可怕),日常通勤都可以用哦。

_____________

jo malone,逛街的时候看到伊斯丹有了专柜。进去被香的晕头转向,收了胭脂麂绒和蓝风铃。前者是一种说不清道不明的甜香,像是古代胭脂盒散发的味道,很女人。后者清新自然,像是下过雨的果园,清清爽爽,更适合夏天用。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC就是这瓶,喷在头发上和高个子男生走在一起的时候很刷存在感【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC ,背景是其他牌子的香水们。

官网

香水假的太多,还是推荐专柜买,国内30ml的680,推荐去国外的专柜多买几瓶带回来。

_____________

唇蜜和唇膏木有神马好八卦的,基本就是看心情随便拿两只。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

随便拍了一张,把护手霜也拍到了,楼主买护手霜是欧舒丹的新出的味道全部扫一遍……不讲究所以不多评论,就是涂涂手吗反正。嘴巴上的话,唇蜜用的少,唇膏比较多,讨厌风一吹头发就黏在嘴唇上的感觉……这一点,YSL唇釉解决了问题。(问头发好吃吗的统统退散!【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

这个链接和官网都不上了……妹子们估计早就看腻了。

_____________

眼药水的话基本就是参天和乐敦,方的是参天的,竖的是乐敦,翻包里的这只就是中间银色的款——FX neo【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

作为一个带隐形眼镜10来年的近视患者来说,眼药水简直是比筷子还重要的存 日本 matsukiyo 松本清... 在啊,楼主的眼药水和隐形眼镜都只用日本的,样子美观感觉舒适功能强大,基本就用完一瓶换下一瓶的节奏,不会换来换去的用。

这个日亚好多,大家可以自行选购!这里是经验:

_____________

写的楼主好累……快了快了要八完了。这个梳子就是传说中英国王妃用的,至于王妃是不是真的用谁知道啊,这款楼主记得官网16磅左右,国内至少也要190吧。某宝那种几时的100出头点的就呵呵了……【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

楼主自用紫色,粉色的给楼主妈了,豹纹的是楼主同事也喜欢一起买的。用下来感觉还好,就是没静电不拉扯头发。洗完澡的时候梳梳头感觉很舒服,可以按摩一下头皮。

____________

车钥匙,润唇膏,纸巾,发夹就都不上图了。曼秀雷敦白管是我用过最好用的润唇膏,从他上市以来楼主用掉十几只,个人感觉甩什么契尔氏之流的三条街……齐名是rosebud,但后者铁罐用起来不方便。

tempo超市就有,最喜欢苹果这味道的。【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

发夹是在田子坊逛街的时候顺手买的,琥珀色的,晚上灯光下看起来很漂亮,有一种婉约的美。

_____________

iphone6也没什么好上图的其实,满大街都是,楼主是半个果粉,除了手机以外其他苹果的都没啥兴趣(最爱还是大索尼!)

楼主换手机的历史是4-4s-5s-6【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 中间的5没有去凑这个热闹。前三个都是国行,6是在澳门买的,国内上的有点晚。前几天看到大妈上有美行的6在搞活动,很划算~ Apple 苹果 iPhone 6 64G...

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

6刚买回来和5s放在一起。库克的审美果然……【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

————————————文末总结的分割线————————————

过完年,楼主就正式26岁了,正式跨入奔三行列。小时候觉得30岁是如此遥远【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC ,至于到了26岁的自己会是什么样子呢?觉得不可思议。

时间过得如此之快,他既不慈悲也不残忍,真正的一视同仁,众生平等。

会写这篇文的初衷,大概是想纪念下这个时间段的自己,方便以后翻出来留忆。好玩的东西还那么多,世界还那么大。背着行囊,认真生活,继续前行。【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

彩蛋是楼主真人兽【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC 在京都街头走累了,随便找了个摩托车靠一下。结果被人抓拍了一张,看到大大的包了没,能装就是王道。

【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC

这个也是彩蛋!谢谢大家,此文完结,撒花~【翻包】写给即将告别的25岁:魔都上班族的EDC