2014-11-30 20:12:55 16点赞 36收藏 32评论

[商品:包邮三菱Mitsubishi 空气净化器 SPS-361W ]

出于各位阅读方便吧使用感受写在前面吧:

买完之后后悔了,后悔没早点买,咋拖到现在才买。。。。 MITSUBISHI 三菱重工 SPS...

之所以买了这款除了能过滤0.1微米(貌似夏普连能过滤多少都没说。。。飞利浦新款能过滤0.02但是看了价格MITSUBISHI 三菱重工 SPS-361AC 空气净化器 )和200多的CADR以外,让楼主毫不犹豫下单的原因是净重只有4kg,体积400*400*130左右,轻量级选手,一年后出国也方便寄回家,整个夏普的10kg寄回家都费劲。

家里虽然没有专业的PM2.5检测设备,但是空气净化器的效果还是立竿见影。因为家里养猫两只而且房间比较小通风不好,桌子擦干净后很快就会落很多毛毛和灰之类的,基本上干净撑不过一天;现在有了这货已经一天半了,基本上还没有落什么灰。所以,甭管PM2.5到底去除了多少,看着干净的桌面就感觉整个人神清气爽。

关于噪声问题,楼主最喜欢标准模式,声音很小,感觉和机箱待机风扇声差不到,基本感觉不太到,最不能忍受的居然是静音模式,楼主没疯,静音模式下确实没有了风声,但是却传出了“咻咻咻咻”的风扇转动的轴承摩擦声,楼主听的抓心挠肝的。快速模式和标准模式都没有这个问题,所以只要不开静音模式,机器都比较安静,放在床边睡觉完全没有影响。

当然也有吐槽,这个净化器有空气洁净度指示灯,其实是个摆设,检测的根本不是PM,而是异味仅此而已;而且什么时候换滤网完全是自己估计,啥指示也没有,说明书就是说感觉去除异味效果变差之后。。。。。感情你当自己是活性炭?

看的是张大妈之前推荐的1649-150-40的价格入的,开箱图没有了,拿回来比较激动三七二十一就拆了,确实挺小巧的。

开机直接红灯,说实话我也没感觉自己房间有什么异味啊。。。。还是已经熏得麻木了。。。

侧面的照片,不是很厚。上下左右都可以进风,然后是上面出风。

按键和所有的指示灯,所谓的空气清净度只是异味度,因为机器只有一个异味传感器。

这是拆掉罩子后的样子,下面一个按键可以切换检测频率,方法是按住定时键然后按5次检测键,可是话说我到最后也不知道自己是3s还是30s的检测频率,连个指示都没有,每次的反应都是所有灯亮一次,然后关机了。。。。。右面那个可以调节灵敏度。

楼主手贱拿了花露水试了一下,果然好使,机器立马疯狂工作进入高速状态,可是为什么花露水好使,但是我用猫屎熏的时候就没反应了呢?难道三菱觉得猫屎比较清新吗。。。

滤网的正面后面和侧面,话说现在好多净化器过度强调CADR值和pm2.5过滤率但是却没有提及过最小过滤直径,现在只知道飞利浦老款*级是0.1,新款做到了0.02微米,三菱的是0.1微米的。

另外楼主仔细阅读了净化器的说明书,貌似在设计之初这货是为了除屋里的烟味之类的异味或者花粉等的,完全没有考虑到用来除雾霾。使用指南的第一步居然是“开窗通风(获得清新空气)”,楼主根本不敢,直接忽略了。。。。

总而言之,觉得这个净化器买的比较划算。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

• 看很多晒单都说用了高端货之后空气竟然有了一种清甜的感觉。这……不太可能把。森林的感觉岂是过滤一下就能有的

貌似日本货会产生臭氧。。是不是这个的原因

产生臭氧不是缺点吗

• 再说下这种艾美特款超薄设计的缺点吧,风道设计有问题,进风口和灰尘接触面积太小,导致用了一段时间后拆开滤网只有少部分面积有灰尘(其实就是下部进风口一小条有灰尘,还有两侧进风口一点点灰尘),同款型有三洋和双鸟,都是一样的毛病。

今天把滤网清洁了一下,你说的这种情况是因为屋子本身干净吧,,,我的才用一个月,已经整个被灰尘盖上了(初级滤网),用吸尘器重新弄干净了。

• cadr200多就算了吧

房间小足够了,而且也不能完全看CADR值

• 昨天到了,包装都没拆开,直接退回去了,就是这个

为什么啊? [惊喜]

• 艾美特代工无误,499档次

看了你说的那款,滤网完全不同的,过滤级别有区别。

• 好像只有我比较关心,一年之后出国了,两只猫怎么办呢。。。。。。

带到德国去,汉莎航空可以让猫咪进客舱,70欧元一只。

为你鼓掌~你的喵喵是幸福的~~

• 再确认下就是艾美特 ac16的缩水去遥控换马甲版,换个牌子就能翻几倍的利润,到底是日本人聪明还是中国人聪明还是报料人聪明还是张大妈最聪明呢?

• 这玩意真的是艾美特代工耶,仿的三洋停产老款 abc-ar15,三洋的价格是这个一半不到,还附赠遥控一枚。

• @JohnsonYoung 三洋ar15实际使用还好啊,灰尘还算均匀,但是感觉缺一层可抛型初滤

淘宝有3m的静电加装滤网卖,可以看看

• 沙发……?

• 我还是喜欢松下的设计,什么PXJ50之类的也不是很贵,不过妖都这里暂时还不需要净化。。。。

• 感觉还是艾美特贴牌的

• 跟大金果然不是一个櫈次的~~

• 有条件上松下空气净化器吧 松下经销商告诉你今年才出来能去pm2.5 90%的滤芯 [邪恶]

打错 应该是新风机 lz晒得是空气净化器

• 铲屎官你好

• 业内人士爆料了,空清这玩意全球80%以上都是我大天朝江浙沪产!也有很多是大天朝做完拉到欧美,欧美再做最后一道工序后卖回大天朝!总之,江浙那块现在就有空清净水的生产基地,你要什么样,什么参数的,呼啦呼啦随便做!

• 看看IQair的指标吧,0.1并不高。所有高于PM2.5颗粒度的指标没有第三方测试基准,都是自测的。