内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

2014-12-12 13:11:15 61点赞 84收藏 54评论

入手这个超极本,是在国庆节的时候,我大概花了两天时间就毅然决定拿下这个本本。应该来说还蛮有缘分的。(毕竟我以前买个东西不前后调查一个礼拜是不可能的)这个型号是美行官翻本,国行没有低配的版本。(国行这个系列的版本全部破万,我也是醉了)

淘宝搜索链接

其实之前想买surface很久了,从一代出来就坚信苏菲婆迟早有一天会颠覆世界。到了第三代,确实各方面都很棒,可惜觉得800g的重量和实际5小时的续航还是略有遗憾。这些问题可能还要等到下一代core m才能解决。奈何英特尔跳票严重,本来期待第三代就用上14nm制程,结果得等到第四代苏菲破才行。

好了,来说说我们今天的主角吧。

这货是在我放弃等待今年苏菲婆3后,下定狠心决定买的。为什么就是它了呢?实在是因为这个玻璃上盖太骚气了。

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

光打在上面会生成特别的光斑,简直不能更炫酷。

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

来讲讲一些细节部分。

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

左侧是两个usb 3.0接口 和一个sd卡槽,右侧有一个usb接口和一个mini hdmi接口,一个耳机接口,充电口。(接口完全够用了!)

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

顶盖的logo会点亮噢!**满满的.

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

键盘键程刚刚好,不短不长,用着不错。只是有时用word会跳页,比较郁闷。背光很实用,背光有四档光源调节,挺人性化的。(好像我室友的索尼大法的本本键盘灯不能关啊。。每次都晃到我眼睛。)

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

触摸板手感很棒。采用的是很少见的玻璃材质。(可以抛弃鼠标了呢内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本
作为一款配置为i5-4200u的主流配置超极本,性能上面不用多说什么。来讲讲一些细节性的体验。

我在某宝托商家帮我换了固态硬盘,在和商家多次交流之下,换的是256gb影驰的ssd。事实证明,固态硬盘确实爽到爆。不得不提的是它的风扇,在买之前我做了许多功课,宏碁s7,dell灵越7000系列,他们作为超极本好像散热都不怎么样(苏菲破散热也不好了。)最后在zol看到这款高端款的评价,一致认为散热不错。本着对华硕品质的信赖,我就下手买了。事实的确如此,一般情况下基本听不到什么声音。散热非常棒。打dota2,开几局,即便C面是金属表面,也感受不到什么温度。系统层面来讲,华硕很多软件都在商家重装的时候卸掉了,所以到手系统很干净,但是里面保留了华硕触摸板的自带手势,在触摸板上三指上滑,可以调出多任务界面。而三指下滑,直接回到home界面。并且在传统界面和metro界面都适用。(和

win10非常像,有木有!内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

当然我现在刷了win10,表示还不错,除了dota不能玩,比较**,其他都不错,没有win8那么让人困惑了。

作为华硕的高端品,细节什么的当然都是精益求精。这个笔记本电源是不是非常小巧!!他没有采用一般的两段式设计,不会占用桌面空间,充电线也自带收纳绳。而且充电还自带指示灯,红色就是在充电,绿色就是充满,是不是非常人性化!

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

此外,虽然高大上的包装没有了,但是华硕高端机型配备的配件,一件都不少。自带usb网线接口和mini hdmi转标准hdmi接口,非常方便。(感动地哭了内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本 ) 除此之外,笔记本本身有配备的内胆包,配件也附赠了内胆包。(配件啥的都不用买了)内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

最后送上一波美图。手机拍的,勿喷。

内敛的气质王者:ASUS 华硕 ux302 超极本

• 都用了快一年了,这货还不错,触摸版挺好用的,键盘中间略有突起,导致背光不均匀,不晓得楼主有没有

有!!!不过不影响使用

• 负责任的说一句,这货什么都好,除了触摸板真心难用,都比不上07年的sony cr15。散热真心牛逼,曾经无聊的把所有散热孔堵上放在棉被上玩儿寂静岭这个游戏,玩儿了三个多小时,摸了下散热孔附近,绝逼没有超过40度。

触摸板还不错啊。。。也许因为我没用过苹果的触摸板吧。

要配合mac os,配win就是渣。电脑不错,骚的一笔(倒数第二张图)。现在华硕的工业设计越来越好了。点赞。

• 和mba相似点太多了…

额。。。不知道你说的是哪一点像。。我觉得差别还是蛮大的吧。mba边角是圆形的,华硕这款还是蛮阳刚之气的。

就是感觉充电器啦还有logo会亮什么的和mba的设计蛮像的…

• 怎么刷的吻到死? [喜极而泣] [喜极而泣] 求指点

win8的话,只要下一个win10的iso固件就可以了。win7要装个虚拟光驱软件。其他系统就比较折腾。。建议去看攻略

iso固件

• 楼主这个 多少银子入的?

5300。。。然后找店家换了ssd。。。又花了点软妹。

• 对便携要求不是很高的人,没必要买这个本。 牺牲了很多性能。

这个不是所有人都明白的道理吗。。。

• 这货A面是不是很容易脏?

正解。非常占指纹和灰尘。只能天天擦咯。

看来美貌和实用不能兼得啊……不过看照片,真心毒

• 这A面,是不是容易划伤啊?

第三代大猩猩玻璃。你觉得呢?

• 这货还是 UX301 好

302就是厚了一点。重了一点。其他差不多啊。

• sony pro 13英雄联盟特效全关画质最低 偶尔依旧会卡 蛋疼啊

索尼大法本本散热也是硬伤。。

• 华硕散热确实不错,扇厂之名不是吹的。。屏幕是触屏的?

是触屏的。不过手感不大好,没手机顺滑。

• 你绝对是个小受,这本太骚包了

• 华硕的触摸板非常难用

• 好爱华硕这一系列的外观 爱到无法自拔 [献花]

• 赞啊赞!!!

• 好图! 张大妈的水印太抢镜了!

• 外观非常可以

• 华硕X81从08年用到现在依然状况良好,一直没出问题,非常省心哇~~下台还是华硕~

我的第一年硬盘无故坏了,然后就一直卡爆...

奶牛好古老的牌子啊。。。然后你居然还木换。。

• 还是喜欢s7,6月入手用咯几个月!

• 这电脑好棒.. 又便宜又好........买买买