美国自驾租车攻略

匿名用户 2014-07-01 18:14:02 343点赞 1140收藏 115评论

追加修改(2014-07-02):
关于驾照的问题,多说一点。
加州的交通管理部门的网站上这么写的:
The following persons may operate a motor vehicle in this state without obtaining a driver's license under this code:
(1) A nonresident over the age of 18 years having in his or her immediate possession a valid driver's license issued by a foreign jurisdiction of which he or she is a resident, except as provided in Section 12505

有一个是说你必须是个nonresident ,一般游客应该都算了。但是怎么区分呢,好多网站说3个月内就算,但是我在网站上没有找到相应的证据,可能别的州有3个月的规定吧。
所以也就是说,如果你18岁以上,且你不是加州常驻居民,那么你本国颁发的有效驾照就OK了,同时遵守加州法律就好了。
具体的大家可以从官网上再看看,这上面的应该是最准的,比任何小道消息和google上面的都权威。https://www.dmv.ca.gov/pubs/vctop/d06/vc12502.htm

撸主年初被公司派往美国出差了几个月,结束工作以后顺便在美国自驾玩了一圈,大致路线是从旧金山开车一路到洛杉矶再到拉斯维加斯,然后飞到西雅图晃荡了一圈。撸主旅行从来都坚持不进景点(主要是景区门票太贵,屌丝心态),关于这一路上发现的各种值得推荐的地方,回头开贴单聊,这次主要说说在国美租车的问题。

其实网上租车攻略一大堆,国内也有各种美国租车公司的中国分部,比如安飞士,要租到车还是很方便的,我这里主要说说,怎么省钱,以及一些小细节。壕们就别看了,不适合你们。美国自驾租车攻略

一、是否选择自驾

撸主建议去美国旅行一定要选择自驾,美国各个城市的公共交通是很垃圾的,你都不能想象。比较起来我等生活子帝都的孩纸真是太幸福了,四通八达的地铁和公共汽车,实在不行打车神器叫个车直接停在楼下。在美国要享受这样的服务那得多少银子啊。

美国大城市的公共交通普遍不怎么样,美东不了解,好像好点儿,美西这几个城市那简直就别提了。除了旧金山,旧金山是号称全美公共交通最发达的城市,小且景区集中,特别适合地铁+公车+徒步。旧金山反而开车特别痛苦,因为是建在山上,全是大陡坡不说,还经常颤颤巍巍开到坡顶的时候出现一个stop sign(必须停车3秒,然后再走,一般在路口有),这就好像某些地下停车场的收费口脑残的放在坡道出口位置,让你停车缴费以后就得坡起,大家自行脑补。

而且旧金山停车特别贵,以前周末路边免费停车,这几年加州政府都快破产了,结果就是周末也收费。

像洛杉矶这种城市,压根就别想公共交通了,太不发达了,地铁也特别不安全。

所以,结论就是,有条件还是自驾吧。

二、在哪儿租车

下面隆重介绍这个网站Economy Car Rentals美国自驾租车攻略

这是一个代理网站, 他们自己没有租车公司,他们会有一些合作的公司,你在他们网站预定以后,他会告诉你具体的公司,然后取车的时候你去那个公司的柜台缴费取车就可以了。

为什么是这个公司,这个公司有几个优点。

1. 便宜:这是最主要的原因了,楼主租了full size的轿车一周左右,算下来30多刀一天,也就是不到200人民币。比国内便宜多了有没有。

2. 一价全包:熟悉租车的都知道,租车一般都说的是租车钱,没说保险钱,但是保险又是强制你买的,所以这里面猫腻就大了去了。这个网站列出的价格是包含全险的。这点太重要了,30刀一天还包括全险,这价格优势大大的啊。下图是我确认单的截图,可以看到所谓的一价全包到底包括了什么。这个保险还是挺全面的,具体每个险大家可以google,其中有一个我现在记不清了,好像是三者责任险,网上说要小心有大三者和小三者,区别是不计免赔的额度不一样,我问了,他们这个是大三者,也就是说不用消费者承担1分钱的。美国自驾租车攻略

3. 有时候免异地还车费。尤其是加州和内华达周之间,经常是免的。但是要注意的是,需要异地还车的,一般只能在机场取车和还车。

4. 客服友好, 有什么问题, 可以给客服写邮件, 一般来说一天后就会收到回复。

我当时被分配的公司是Alamo,比起Herz什么的不算太好,车型没有我喜欢的,但是服务还算可以。我选的车是一辆白色的凯美瑞,关于怎么选车网上有好多攻略,我就不多说了,就一句话,选个好看的,照相顺眼。

美国自驾租车攻略 我在西雅图选的是一个蓝色的道奇,小车颜色特别可爱,结果有一天在路上被一个老头狂追,一直到我在便利店停下来买东西,老头咔一个急刹车停我后面,下来追着我问,你这车的颜色有名字么,太他妈好看拉,这叫什么蓝?。。。美国自驾租车攻略 就是这车,小伙伴们你们看看这是什么蓝,撸主的英文水平只够说这是blue。。再多的表达不了了。

三、其他网站

还有一个同类的网站叫做rentalcars.com , 也是一价全包,当时我比较了这两个,最后没选这个,但是这个也是很靠谱的,大家可以参考。另外海选的时候还比较了网上推荐较多的dollar uk、price line、booking、budget、national car 价格都不如上面的economycarrentals好,大家可以上去看看,都是比较热门的租车网站。

其中关于 dollar UK,pass掉是因为保险问题,因为英国虽然价格便宜,但是如果出险,会以你不是英国驾照为由拒绝理赔,这是网上道听途说的,但是本着小心为上的原则,还是pass了。

还有national car,有一个很牛逼的功能叫会员选车,如果你是会员,那么他有一个会员区,里面的车比普通的更好一些,各个级别的,你进去随便挑。 注册免费,但是官网在线注册需要 美国驾照号,否则过不了验证。你可以给他们发邮件要求给你一个表格,你填表后就可了。我注册了一个,但是最后也没用这个,因为基础价格还是贵了。

Dear XX,
Thank you for contacting National Car Rental.
We sincerely apologize for any inconvenience this may have caused.
Please fill out the attached document and send it back to us filled out in order to be enrolled in Emerald Club.

另外我亲戚在国内一个代理订的,最后算下来也是30多刀,具体是啥我不太清楚,应该也还行,但是唯一的问题就是,如果你在那边出问题了,因为时差问题当时是联系不上国内的代理的。

四、关于过路过桥费

每个公司规定不一样,Alamo的规定是说,如果有自动收费口,你过了以后,账单会寄到Alamo,然后Alamo会从你预留的信用卡里面扣除这个钱,然后他再收一个手续费。关于这个我跟他们吵了很久,因为之前他们跟我说是没有这个费用的。虽然也就是蚊子腿肉,但是那也不能骗我啊。。美国的销售也是满嘴跑火车。。

这是给我的解释:

Our locations in California have the Toll Pass Service automatically processed to all rental vehicles if you go through a video toll way. You will be charged directly for any toll roads that are traveled on during the rental in addition to a $2.95/day service fee for each day that the toll road is used. This is more convenient and less costly to our customer's because you are not issued a citation or ticket if you forget to pay a toll. Please contact us if you have any further questions.

五、关于驾照

可以肯定的是,加州的官方规定是,如果你在原来国家有驾照,拿来用是OK的,也就是说,不是国际驾照也没关系。我问租车公司,租车公司官方说法是中国驾照 with notarized trnaslation,我问哪弄这个notarized trnaslation, 坑爹的rentalcars.com竟然告诉我说,You can get a valid notarized trnaslation from the chinese embassy。 我竟然真的去问大使馆了。你们猜大使馆的人怎么说?美国自驾租车攻略 他们说:i don't know!!美国自驾租车攻略

实际经验是,中国驾照+网上找的英文翻译模版打印出来,就OK啦。

六、关于罚款

尼玛撸主被罚过两次,都是路边乱停车。一次是荒郊野岭的以为没事儿,结果草磕儿里窜出来一个警察,被罚了。另一次是路边mi表过时间了,其实当时撸主就在马路对面,看着一个黑妞警察在写罚单,奔过去的时候已经晚了,人家说已经写好撕下来就不能改了。潇洒的转身留下一个上面能放住一个矿泉水瓶的翘臀,绝尘而去。。美国自驾租车攻略

罚单上有网址,网上缴费就行了,倒是挺方便的。

七、关于超速

所有人都超速,根本不可能按照限速行驶,跟着车流就行了,别当第一个,别当最后一个,看见警车的时候别超速,一般没事儿。我走5号公路的时候,大荒漠中笔直的一条高速,所有车都开100迈(160公里)。

但是有一种时候你别傻了吧唧的超速,就是路上只有你一辆车的时候。抓的就是这样的,撸主朋友就是这么被抓了。

如果被抓了,软妹纸可以卖萌,表示警察哥哥你说什么,伦家听不懂嘛,恩恩嗯。。。有一定几率被放过。网上道听途说的,可以一试。

八、关于文明驾驶

农村都挺文明的,人人讲礼貌,互相让来让去的,动不动就停下来等。

城市尼玛都一样,开的比帝都猛。我在帝都那也是敢别大公共的主儿,到了洛杉矶一样心惊肉跳。美国自驾租车攻略

最后奉献美图一张收尾

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 景点门票根本没必要省,买个EAGLE卡, 60美元,一年之内美国300多家国家公园随便进出任意多次,而且一次可以一辆车内的人都进。比如科罗拉多大峡谷、优山美地,黄石公园什么的都可以进。

美国是还好啦,很多都不要钱,要钱的那些也比较值得。

请问你用gps了么?是租是买?谢谢 因为今年打算去自驾 好多问题 求助ing 盼回复

• 租车这个事,还得去穷游学习。

我也是翻遍了穷游的各类帖子,查了一个多月最后选定的。

一、carhire3000可能更便宜。
    二、1、HERTZ中国免费租车GOLDEN member
    2、HERTZ UK 租车,叠加各类银行或者酒店CDP和PC code。
    3、机场提车使用GOLDEN CHOICE~
    4、surprise~~

• 各种秀伤不起。。。。。。

还不是为了金币。。。

• 别的地不知道,但是西雅图地区公交绝对不叫差,覆盖很全,目前没车都是天天公交。当然有车肯定更方便。在herz租过感觉不便宜..一个spark两天一百多..还是楼主的合适..

市中心可能还好,当时图便宜住的比较远。而且还去了Friday Harbor。说西雅图确实不太准确,应该说是西雅图周边地区吧。

• notarized translation? 公正翻译? 我看你写了三个 trnaslation,还真以为有这个词。还有乱停车会被罚多少?

拼错了嘿嘿。 具体多少钱忘了,肯定不到100,不是60就是80吧

notarized translation 应该是说公证过的翻译件。问题是也没有地方说哪家公证机构是被认可的。

• 中国驾照不翻译也能用的 不超速什么的没人管你 如果被警车亮灯跟了 靠边别乱动

有的租车公司确实不需要,但是Alamo就要求我出示翻译件来的。

对,我在Alamo也被要求出示翻译件。Hertz只要他们自己格式的翻译件,Avis什么翻译件都没看。所以还是准备齐一点妥当。

• 坡起停车说得是宜家么

没错,写这个的时候想的就是宜家,对开手动挡的人来说太坑爹了。

• 美帝的警察藏在艹丛里面罚款有没有要求像国内一样先立个标志?

好多州都穷的快破产了,就差收点儿罚款发工资呢,必然不给立标志。

没有,随便草丛一停测速,而且绝对开不过他们,都是五六升的大排量,有的还带turbo charge或者super charge,太恐怖。

• 我随便选的,怎么一般每天的租金都在100刀以上?

试试连续1周以上。有时候租7天比租5天还便宜。。

• enterprise租车不错,楼主说的几个网站,提车点太少,有些地方找不到。
    另外,节日涨价看来是惯例啊,去年租一个月full size只要1440刀,今年赶上独立日要1700刀。
    独立日就要开几百mile去Lake Tahoe玩了,真开心。

Tahoe这个季节去很漂亮啊,就是滑不了雪了。

以为加州温度高就只带了几件T恤,来了才发现天冷,去Tahoe之前还要去一些商店买外套。另外还想顺带去趟Yosmite。

• 推荐另一个网站,酒店机票租车我全部在上面搞定:去看看
    经常可以去bid车,很刺激的,我就搞到过9块钱一天的ford explorer, full size SUV。

9块钱包括保险么?实际算下来大概多少?

不包括,在enterprise买了collision和damage waiver之类,一共20多块吧。 在enterprise我基本每次都得到upgrade,这点很爽。

• 说得不全面,首先北美的大部分中高端信用卡都包括旅游保险和租车保险的,根本不需要购买租车公司的保险(前提是你要用该信用卡支付租车费用),其次美西大部分城市都有大量免费停车位,只不过一般不会太接近旅游景点,你要停在旅游景点旁边不想走路就得付费,或者停在五分钟到十分钟路程的地方走过去~至于景点,一张八十美元的美国国家公园年票足够你游览由美东到美西所有的大型国家公园了~包括大峡谷和黄石公园切免费停车。

确实不是最优方案,但因为信用卡需要呆一段时间,有信用值了人家才给办,对于短期停留的人来说有什么快速申请的方案么?分享下?年票确实挺值得的,这个纯属我自己的习惯,不爱进景点。关于停车,有免费车位,但是也确实不好找(对于不是本地人的我们来说)

MD又涨钱了,eagle卡老子当年买的时候是50美元呀。

• 请问楼主五大一小租什么车方便?还有就是我们五个大人虽然有四本驾照,但是男生只有两个(还没结婚的毛孩子),这样的组合去美国行不行啊?第一次冲出亚洲心情好忐忑好忐忑好忐忑!

6个人还是两辆车比较合适, 孩子如果很小,那需要租个安全座椅。如果想租一辆车,可以租个奥德赛,和国内版的奥德赛不一样,美国版的奥德赛空间比较大,以前坐满7个大人从旧金山去到洛杉矶,不会觉得太拥挤,而且动力还算比较够用。
    至于说第一次出国,也还好啦,晚上少出门溜达就是了,就连旧金山这样的城市晚上也是怪可怕的,白天还是比较安全。

多谢!多谢!

• 旧金山不是洛杉矶吗?

地壳变动了?

三藩市 。。,

• 哈哈哈~那个旧金山的stop牌牌好有共鸣呀!就怕溜坡!!期待LZ第二季~

• artic blue

大学时有辆车是这种artic blue

• 美帝也有草泥马?

• 纽约都市圈自驾就有点痛苦了

• 这不是菲翔同平台的dart么,外形激进了很多,当时以为会引进,结果来了个菲翔,广大青年同志们都泪目了。 [傻笑]

涨姿势了。。。

• 草泥马 [大吃一惊] !!!!!!