初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

2014-07-17 11:25:23 765点赞 1212收藏 457评论

前几天看经验里“雪球汪汪”讲他们家比熊的饲养心得,第一时间给媳妇打电话。原因只有一个:当初她准备养只白色的泰迪,连名字都想好了也叫“雪球”!女孩纸们的想法果然比较单一,容易撞车~初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪 当时的我笑着问:你起的名字怎么这么敦实~感觉好像邻居家老大爷的那只金毛亲戚似的,那只金毛的名字叫“大壮”!她不服气的反驳到:那就叫馒头好了......我愕然......还别说,这个名字倒是挺解饿的~~初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪 当然这些都是纯属玩笑,其实只要自己喜欢什么名字都是无所谓的。

我家那位从小就很喜欢小动物,据她讲小时候她养过小鸭子、小兔子、小麻雀、小猫和小狗。但因为她的父母不怎么喜欢小动物,所以当年的小猫、小鸭子再后来都被送人了,小麻雀好像被她撑死了......初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪 小狗是在她上学长期居住奶奶家的那几年养的,从狗狗最小的时候喂奶开始,她用眼药水瓶子灌了奶照顾那只小西施。据说那只小狗跟她感情很好,后来每次去她奶奶家,那只狗都跟她很亲热。

几年前其实她就动过养狗的念头,但那几年条件所限,人都养不起呢哪里来的精力养狗狗?所以一直我都采取反对加置之不理战略,但其实我知道她是真喜欢,现在条件好些了我也开始思考这个问题,算是满足她的一个小小愿望吧。辗转托了很多的朋友,本来有只白色的泰迪(就是当初差点成为“雪球”的那只)因为中间拖延了一段时间被人领走了,最后就把这只我喜欢的小家伙领了回来——灰色泰迪(也叫灰贵)。喜欢它没什么原因,只是觉得看着顺眼?有眼缘儿?还有就是去朋友那里看狗狗的时候,三只中就这只喜欢在媳妇的怀里坐着,而且坐着坐着因为犯困还打盹磕头,挺逗的。后来也是一波三折,本来是约好了时间让朋友把小家伙送家来,结果数次因为其他事情没送来,弄的媳妇还哭了一鼻子,生怕送不来似的。好在它最后还是顺利的加入我们这个家庭。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

既然是心得,就要说说重点!媳妇其实内心更喜欢大型犬,心中排第一位的是松狮,第二位是金毛,第三是萨摩(这些都是最近我才恶补的,之前一窍不通)。但是因为帝都养大型犬的限制太多,所以才决定养小型犬,泰迪的一些特点在她看来是优势:

1. 不掉毛~这个比较重要,那些大型犬的掉毛问题不必说了,她的叔叔养了只吉娃娃,掉毛的时候也挺麻烦,只要一抱就是一身的毛。他弟养了两只哈士奇,那毛掉的据说要用簸箕......而泰迪这方面就好很多。

2. 泰迪的体味小,很多人都不喜欢狗狗强烈的体味,有些狗狗的体味大到会让主人身上带有强烈的狗体味,这方面泰迪也好一些。

3. 据说泰迪比较聪明,当然这就仅仅是据说了。

4. 女孩都喜欢打扮,小时候喜欢打扮洋娃娃,这大了就喜欢打扮狗狗了,泰迪比较适合她们折腾。

我是个喜欢收集了解数据的人,咱们就先说说什么是泰迪吧~(以下摘自百度)

泰迪其实是贵宾犬的一种美容方式的名称,也就是一种造型的名字,因为这个造型十分可爱,所以人们喜欢称贵宾犬为泰迪。贵宾起源于欧洲,最开始是作为水猎犬。19世纪和20世纪该品种达到其发展的顶峰,用作打猎、表演和陪伴。根据体型大小被分为三类,标准贵宾犬、迷你贵宾犬和玩具贵宾犬。

然后开始我了解的一些资料,说错勿怪。说白了泰迪就是贵宾,只不过贵宾下崽的时候,总有不符合标准要求的“缺陷”狗狗诞生,于是聪明的商家就善加利用这些狗狗的缺陷(好像说是嘴短)再配合宣传,制造出了泰迪这么一个受人喜爱的新品类。所以据说狗比赛什么的,有贵宾这个种类的比赛,但没有泰迪的,泰迪好像不能参赛。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

我们领回家的是一只灰色的泰迪,又称为灰贵。灰贵在刚刚出生的时候毛色是黑的,随着慢慢长大会慢慢褪色,所谓的褪色就是新长出来的毛会变成灰色。这是它进家门第一天拍的照片,小家伙刚刚到家还很陌生,所以特别老实,拍起照片来也容易很多。我们起初以为它很听话呢,谁知道等熟悉了环境后就开始折腾了。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪第一天晚上估计紧张的累了,居然抱着就睡着了......初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

心得1:给它买个大笼子~~为什么买笼子呢?倒不是为了关着它,而是培养一种习惯。一般身边的人养狗都喜欢散养,平时主人不在家的时候狗狗就会把家里弄的乱七八糟的。抛开狗狗本身好动的天性外,还有个原因就是它独自在家的时候缺乏安全感,你到家后会发现袜子、鞋子或者你平时用的纸被它叼在一堆把自己围起来,就是因为它需要在这些有主人体味的物品包围下增强安全感。所以从小给她预备一个大笼子,让他慢慢认知到这个笼子是它的避难所,那么当你以后再出去的时候它就会安心的在笼子里待着,只有你回来的时候才会想迫不及待的出来。这个过程需要从小培养,否则大了你再把它关进笼子里它就会非常抗拒,不断的叫唤。只要养成了习惯之后,平时在散着都没关系,只要睡觉的时候放进笼子就可以了。现在我们家的这只狗狗,白天的时候笼子门就敞开着,它玩累了会自己进笼子睡觉,如果犯错误挨打了它也会先跑进笼子里的角落里蜷成团。

[商品:喷塑宠物钢丝笼 小型犬宠物笼子 双开门 防锈不挂毛 618大牌狂抢 天蓝色 单门490*415*345]

心得2:初次进家门的狗狗在晚上都会叫,这个也是因为它对新环境陌生造成的,其实这个解决的办法很多但效果不一。比如可以找个毯子把笼子罩起来、比如睡觉的时候把笼子放进自己的卧室等等,但必须要说明的是,很多方法都是由特定狗或者特定环境造成的,没有百试百灵的方法。因为这是狗狗必然要经历的一个过程,只要经过7-15天的适应期,它适应了环境、适应了你的作息时间自然就不叫了。如果你实验了很多方法发现还是不起作用,那么就需要你耐下心来等待它的改变而不是一味的抱怨它。我们人到了一个新环境都要去适应,更别说没有人类智商的小动物了。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

[商品:波波 泰迪狗狗饮水器 宠物喝水器 挂式饮水壶 笼子喂水器水嘴 颜色随机发]

心得3:可以给狗狗买个饮水器,其实弄个水碗也行。只不过饮水器有些特点很好。比如可以挂在笼子上不会占用笼子的内部空间。比如狗狗喝水的时候不会弄湿脸。当然狗狗开始可能不会用这种东西,可以适当采取一些方法,在饮水器的水口部分涂抹酸奶啦或者营养膏之类的诱导它去舔,几次之后它就知道喝水舔这里就可以了。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

小家伙在家没待几天,媳妇就控制不住了,从网上买了一堆的装备。在我看来很多都没什么用~有衣服、鞋子、袜子。尤其是鞋子和袜子这类东西,狗穿上其实很不适应,自己都会想办法给蹬掉。所以除非为了好玩拍照什么的,否则别花冤枉钱。至于衣服倒是可以买一些,虽然狗狗没必要穿衣服,但是出于女孩折腾它们打扮他们的欲望,我觉得衣服在这方面更具价值:好玩还能出效果~平时没事的时候新鲜穿穿拍照片就行,没必要一直穿着。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

[商品:德国Flexi 福莱希宠物伸缩牵引带 迷你xs型 (8kg以下狗狗适用)(进)]

我顺便还买了这款什么值得买推荐过的所谓“王子同款”伸缩狗绳,本来想淘宝买的,但是上面价格参差不齐,也没有这方面的购买经历,所以还是从值得买介绍的特价电商网站入了一个,确实很好用而且很有实用价值,我觉得养狗的人都应该试试。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪好多人都说这个小家伙长的跟个小猴子似的,曾经不止一次遛弯的时候,路边的大人小孩都会问相同的问题:你养的是只小猴子吗......初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪 小家伙慢慢适应了这个家之后,我们开始发现了一些问题。首先就是总用爪子挠脑袋,起初我们搜索研究的结果是存在耳螨,耳螨这东西好像狗狗很容易染上,而且需要定期的治疗,否则很容易反复。

[商品:圣路薇 耳螨灭喷剂10ml 狗狗去螨虫 驱杀除螨虫药 狗狗耳朵清洁药]

心得4:如何治疗与预防耳螨。治疗耳螨的方法其实挺多的,省事的就直接买滴耳液或者滴耳油,按照说明进行治疗,一般都有疗程的,比如一个星期。然后在治疗期间要每天检查耳道,看看是否有类似红棕色的异物,如果有就要帮狗狗把异物清理干净,直到异物不在出现了,耳螨就应该差不多好了。当然也有省钱的方法:就是去药店买一种叫做“增效联磺”或者叫做“联磺甲氧苄啶”的片剂,其实就是一种抗菌药,然后碾成粉状放入狗狗的耳道里,然后定期给药和清理耳道,就可以治愈耳螨了。这种药非常便宜,好像也就几块钱。

至于预防耳螨的方法,就是在每次定期洗澡之后帮狗狗拔耳毛,泰迪的耳道里很容易长出长长的耳毛,导致容易滋生一些细菌,所以定期帮他清理耳毛就是预防耳螨的最有效手段。拔耳毛之前需要用耳粉干燥耳道和软化耳毛,把耳粉倒进耳道揉一会儿,然后就看你下不下的去狠手了,不要在意狗狗叫唤,只要稳准狠的拔,只要一会儿狗狗适应了就不会叫了。

[商品:Law 罗医生 宠物纳米洁耳粉 60g 宠物拔耳毛粉]

耳螨是治好了,可我们发现它还是总挠脑袋,我们开始继续研究病情,最终发现它其中一只耳朵的尖部皮肤好像有点增厚,最后我们确定是得了皮癣说白了就是真菌。哎呀妈呀,原来养宠物也挺麻烦的呢~好在不怎么严重如果身上都开始长就要去医院看看了。

[商品:金盾 皮特芬喷剂100ML 宠物狗猫真菌皮肤病喷剂]

心得5:如何治疗真菌。宠物狗的真菌类治疗药物比较常见和便宜的就是皮特芬了,但是皮特芬好像对宠物有不适应的特例,所以最好别大剂量的用,先测试看看情况再说。我们开始没买到皮特芬的时候想到既然是真菌我们用达克宁可不可以,用之前我还特意看了配方,甚至到医疗网站进行询问和搜索,确定了达克宁不含有激素之后才开始使用。最终感觉效果还不错,使用了一个多星期之后明显好转,现在它已经不怎么挠脑袋了。

心得6:皮肤病说完了我们紧接着说狗狗洗澡的问题,我一个朋友有洁癖恨不得天天给她的狗洗澡,后来狗就得了皮肤病。所以狗洗澡不能太勤,一般来说15天就行。最短也不要低于一个星期,因为它们的皮肤不像人类层数那么多,所以太频繁的洗澡就会让它们换上皮肤疾病。而洗澡的时候什么最重要?不是哪种牌子的宠物香波,而是一块毛巾。能够快速吸干狗狗身上水分的毛巾。

这是我看别人给我示范如何洗澡的时候发现的,这种毛巾非常好用,吸水能力也很强,基本上用他擦两遍之后狗狗身上的水就已经很少了,这种毛巾在干燥的时候会非常硬,所以使用之前需要先用水泡软拧干才行。

[商品:驰钦鹿皮巾仿麂皮擦车巾鹿皮抹布洗车毛巾鸡皮布擦车布麂皮巾宠物毛巾 中号1条装 (颜色随机发)]

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪我们只是用了一个很普通的香波

曾经我还了解过一些香波给狗狗美毛和进行一定的皮肤护理,就是所谓的鸸鹋油香波,这个具体是否有作用就不得而知了,反正你问各种所谓的专家都说好,都说这个鸸鹋油怎么怎么提取出来的,怎么怎么能保湿之类。如果愿意尝试个人觉得完全可以试试,但有一次我们去宠物医院看到有个还有鸸鹋油的宠物零食,媳妇想买被我严词拒绝了~先不说这个鸸鹋油是否真的管用,哪怕真管用这个所谓的零食里是否含有鸸鹋油?含量到底有多高?是否到了有效含量?这东西吃进去消化后能否发挥作用?这些都是存疑的东西。

[商品:冲冠价芬朵鸸鹋油香波 250mL/瓶]

然后我们开始说以往讨论最激烈的狗粮,说到狗粮那真是各种理论层出不穷,其实到现在我们自己也是云里雾里,但有几个问题肯定是要涉及到的:干粮、湿粮和各种零食磨牙棒。这里面干粮的讨论最激烈,分歧也是最大的,各种牌子的拥趸也很多,但基本上大家的共识还是存在的,就是拒绝4D粮,使用天然粮。说到4D粮,我继续啰嗦的把百度信息贴一下:

4D制造是指:Died已死的、Diseased有病的、Dying垂死的、Disabled伤残的。喂饲4D及副产品制造狗粮的犬只,初期的健康状况良好,发育非常之正常,但到了后期发现与喂饲纯天然制造狗粮的犬只相比较下,它们的衰老速度快出20%以上寿命短27%。到中、晚期研究中更发现犬只出现多种疾病,大部份毛病集中於:免疫系统失调、心脏病、肝病、肾病、糖尿病、膀胱癌及多种退化性疾病等。

我们不是科学家,所以面对这样的问题只能信其有不可信其无,既然说到了4D狗粮,必然就会继续谈到天然粮,甚至是WDJ推荐的天然粮。我觉得有时候大家没必要在天然粮上面争论过多,总希望别人接受自己的推荐或者观点,毕竟每个人的经济能力和态度不同,不是简单的一句:“也多不了多少钱,还是直接上**粮吧。”这么简单。我自己在这方面还比较混沌,多数情况下都是搜索然后进行评论比对这种初级手段,所以本身没有太高深的理论心得。而且小家伙还没成年,还在吃幼犬粮,现在给它吃的是牛油果,曾经想过以后长大了吃渴望。到不是渴望有多好,而是相对来说:1.渴望的评价不错 2.是媳妇的闺蜜在加拿大而且经常回来,作为加拿大的品牌如果选择渴望我自己觉得持续性会好,毕竟狗狗不能总是更换狗粮,而且作为加拿大的本土品牌除了从当地购买保真外,最重要的就是价格优势~我让她闺蜜问了一下,同样重量的渴望产品当地价格确实低了不少。唯一忧虑的就是这玩意儿太重,虽然小型犬吃的量不大,但总让人家带这东西回来有点不落忍呀......初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

曾经我还对狗粮做过一些比对,因为很多人说好的狗粮不油,但明明我看到好狗粮也有很油的。然后不禁怀疑是不是假的?然后我就上淘宝买小包装的试吃装(据说正规包装淘宝上会有假货,小包装假货少?)我基本上买齐了所有知名品牌狗粮的试吃装,发现其实大牌子的狗粮很多拿在手里也有油油的感觉。列举一下我买过的小包装狗粮:

1. 渴望

8. NOW

9. GO

10. 安娜玛特

11. 伊凡斯

当初为了进行比对,我准备买这些的时候还跟媳妇争的面红耳赤,她觉得买这么多纯属浪费,因为也不能用来喂它,只是进行所谓的比对毫无意义。而我觉得比对就是进一步认知的开始,光从网上搜索一堆不靠谱没见过的评论更加毫无意义,只有亲眼见了更有甚者亲口尝了才能进一步提高认知度。争论最后毫无结果,我还是毅然决然的都买了,现在我偶尔拿出其中一个品种的几颗当零食给小家伙吃。初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

其实抛开自己动手给宠物diy,现在好像很多人都是用狗粮,除了常见的干粮外很多人还用湿粮,其实湿粮这个词我第一次听到也是迷迷糊糊,直到看见搜索结果才知道~哎呀这不就是罐头吗?很多人都建议可以干粮与湿粮搭配着吃,如果一味的只吃湿粮对狗狗的牙不好,而且有些狗狗会因此染上挑食的恶习。哪怕是湿粮的价格也是高低有别。我自己买过三种:

[商品:IRIS 爱丽思三连犬罐头鲣鱼OCC-10F 100g*3(特卖)]

这是上次什么值得买特价推过的一款,而且值得买网站还有亚马逊的宠物减免券,我就买了些。

[商品:酷迪 西莎鸡肉罐头100g*6个]

我还买过这种,这个不是六个出售的,而是厂家做活动,买五送一还送一把金属刀,所以也可以去淘宝看看,一般人家也是买五送一60块送刀还包邮,更重要的是可以搭配种类买,不用一个口味买很多。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

前面这两种湿粮,之所以便宜我个人的判断就是第一可能是里面除了肉的成分还包含有很多的蔬菜类成分,比如豆子什么的。第二就是除了肉还会有一些动物内脏(比如那个西莎),这样按照比例来讲肉的成分就会相应减少。但好在这两个牌子口碑也不错,也有一些保证,算是搭配比较均衡的吧?

[商品:纽迪旺鲔鱼鸡肉1岁以上成猫用85gX6罐 猫罐头 猫湿粮 猫粮 0215352]

我还买过这种的,相对来说价格贵了一点点,但我仔细对比过成分,这个肉的含量占比更大而且也没有任何的蔬菜类成分,配方表里还含有果寡糖这类肠胃保健类东西存在,但不论价格还是重量都不占优势(说白了就是又贵克数又少),可以自己尝试对比着来。

心得7:既然说到了吃这里,我也说一个自己常用的一个小方法,给狗狗自制鸡肉棒。这个做法很简单的。首先从市场上买新鲜的鸡胸脯肉,然后开水煮熟,晾凉后切成长条状。最后放入微波炉使用微波功能加热10分钟左右,具体时间要看微波炉的功率来决定,可以先打五分钟看看然后慢慢加时间,这个过程其实是为了蒸发鸡肉条中的水分,等鸡肉条被弄的干燥而且又硬又脆就可以了~平时可以当作磨牙棒和小零食,无油无盐也非常健康,我的这个小家伙很喜欢吃。最重要的是这个方法非常的便宜,一块鸡胸肉可以做不少,算是性价比很高的方法了。

现如今我们自己平时都喜欢吃些保健品,那么狗狗是不是也要吃一些呢?一般宠物的保健品也很多很杂,价格高低不等,但我觉得有几种是可以日常适当吃的,因为这几种价格便宜效果也好,对应的一些功效相对普遍的多。

心得8:第一种也是最常见的当然就是益生菌了,平时给狗狗吃些益生菌是很有用处的,可以强健它们的消化系统预防各种的肠道疾病。益生菌并不是只有不舒服的时候才可以吃,只不过不舒服的时候吃的比较连续罢了,平时完全可以定期的吃来起到保健的作用。有人会说那我给狗狗喝酸奶行不行呢?可以是可以,但不要用酸奶代替益生菌,因为宠物对益生菌的需求跟人是有些差异的。而且大部分便宜的酸奶并没有太多种类的益生菌,顶多就有个嗜酸乳杆菌和保加利亚杆菌。什么双歧杆菌这类有益的菌群都只有在比较贵的酸奶里才有,人自己都舍不得喝呢!对于宠物来说,他们需要的主要有这么几种:

肠球菌、消化酵素、嗜酸乳杆菌、枯草芽孢杆菌、果寡糖(如果仔细观察某些湿粮的成分,就会发现这个东西的身影)、车前子和羊车前草。为了省事完全可以买各种的复合药剂用水融化了配合狗粮吃。

[商品:小宠 狗狗益生菌宠物益生素 优化肠胃宝 钙胃能 防止拉肚子]

心得9:我们的这个小家伙平时不论在家还是出去经常乱吃东西,什么各种果核、各种杂草甚至纸片树叶甚至土壤和其他异物。这个除去动物自己的一些天性外,还有一种可能性就是一些微量元素匮乏所导致的“异食症”,我们平时定期每天给他们喂养一些营养素会对这些症状有些帮助。每天一片就可以,而且狗狗对这个味道不抗拒,起码我家的这只挺爱吃的。

[商品:卫仕U系列犬用螯合微量元素400片 宠物狗狗营养保健 防止吃粪便舔墙角啃土0413036]

[商品:Nourse 卫仕U系列复合维生素片 狗狗猫咪维生素片400片]

吃说完了咱们就要开始说说防疫的事儿了~~作为很多如我们一般第一次养狗狗的人来说,不论是自己去狗市买,还是托朋友找,除非是铁哥们或者闺蜜级别,再不济也是亲戚家自己养的,其他任何途径赠送或者购买的狗狗最好都去医院补补疫苗,好多人说已经打足了疫苗甚至做足了除虫,其实都是有水分的~其实想想也是,不论是四联、六联甚至是八联的疫苗都是需要成本的,一下子三针下去都是钱,有底线的会给你打到第二针,有的甚至就打一针两联的。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

心得10:可以自己从网上购买疫苗然后去宠物医院补针。如果你去宠物医院打,一般六联的是一针120,八联是一针160。补针的话需要补两针为宜。其实也可以有个省钱的办法,就是去淘宝上的宠物医院买疫苗,会便宜很多,然后带着疫苗去医院花费5块钱的费用让他们打。打针之前记得别洗澡也别剧烈运动,打针后也一样,医院一般都会叮嘱你在补第二针的这段时间内是不允许洗澡的,尽量遵医嘱吧。另外除虫方面也是需要重视的,除虫药也分很多,会治疗不同种类的虫,比如诺信-芬苯达唑片这类的药物除虫的范围广一些,虽然价格高一点点但是总会减少很多的后续麻烦。我的这只小家伙就遇到了这样的麻烦,来了好几个月了忽然有一天开始拉稀,当时我们也奇怪。觉得如果真有病这都多久了早应该发作才对,是不是吃多了?发现狗狗食欲正常也活蹦乱跳但就是天天拉,赶紧问我同事(他妹妹兽医)。人家估计也见的多了,问了一些常见症状,比如便便是稀粑粑还是果冻状,是否带血等等(后来得知如果便便是果冻或者蛋清状,一般可能就会是寄生虫的问题)。最后得出结论:可能当初吃的驱虫药驱虫范围不够广,狗狗肠胃里有没驱掉的球虫,然后我赶紧买了消炎药和驱虫药,先消炎后驱虫,很快就康复了。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪心得11:很多人都会发现自己的宠物有些比较奇怪的举动,其实这些举动都能让我们对他们的身体状况作出一些很基础的判断。比如狗狗喜欢坐在地上磨屁股或者回头咬屁股,其实出现这样的现象很多时候是因为肛腺问题造成的。在狗狗肛门四点钟和八点钟的位置上有肛腺,它的作用就是在狗狗拉便便的时候分泌润滑液,让它们能更顺利的排出排泄物,但时间长了腺体里面就会产生堆积,它们就会不舒服,就需要我们帮它们排出堆积物。如果长时间置之不理就会有磨屁股的行为出现,腺体里面的堆积物就会变成硬质结块,严重的可能会造成穿孔之类后果。挤肛腺其实很简单,只要用手挤压住四点和八点钟位置然后往上推,力量由轻变重就可以了。实际操作的时候需要慢慢尝试,第一次的时候我也没有成功,多试几次就能知道具体的操作手法了。ps:但有时候我也想,过去人们要狗的时候谁知道肛腺这么个东西?没见谁去鼓捣过,也没见狗狗怎么样?难不成这也跟人类的富贵病似的?吃好喝好了奇怪的毛病也出来了?

[商品:美食传说修复宠物关节炎症疾病 软骨素 修护关节 促进关节生长]

心得12:之前那篇关于“雪球”的文章评论里有人提到自己家的狗狗后腿跟兔子似的一弹一弹的,其实这就是另外一个判断狗狗健康状况的特征,髋关节问题。这个问题产生的原因很多,有随着年龄增长带来的、有因为狗狗总是直立造成的、还有就是长时间大量运动造成的损伤之类原因。一般来说特征就是走着走着弹腿,很多人认为这是狗狗自己玩呢其实不然。还有就是发现狗狗长时间趴着之后起身的时候会有点瘸,但走走就会恢复。出现以上问题就要注意了,要给狗狗进行一些辅助的营养剂治疗。

一般来说关节保养可以通过:MSM、有机硫化物、鲨鱼软骨素、绿唇贝和葡萄糖胺类药物。说到这里很多人会发现其实咱们人也有很多这类补充药物,至于这类人吃的药物狗能不能吃,我个人就不知道了,虽然我自己觉得应该也可以,但不敢瞎说呀~~~

心得13:之前那篇经验里被很多人说雪球泪痕很严重,好像泪痕问题是很多狗狗都会遇到的问题。以我现阶段的理解这个似乎也是不能根本上杜绝的问题吧?但如果在很多方面都多加注意细心照料还是能在很大程度上缓解的。比如在饮食上多加注意少油少盐的摄入,最好不吃人类的食物,甚至可以选择各种去泪痕的狗粮。其次可以用些“保健品”,我之所以不说用药是感觉这类产品其实根本称不上药,顶多就是保养品而已,如果做对比性质的说明,就好像人类用的洗鼻液,洗鼻液说白了就是盐水,但是确实有人用它可以缓解一些鼻炎方面的症状,但也有用了无效的。所以这个泪痕洗液也是如此,媳妇说效果还行,我就姑且认为它是有效果的吧~

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

[商品:SALOGE 圣路薇 双效宠物美容泪痕灵——70ml]

心得14:关于剃毛也是,经常能看到很多人都喜欢在夏天给狗狗剃毛,其实本身狗狗散热不是通过皮肤的,所以剃毛没有太大的必要,剃毛反而容易引起很多皮肤问题。如果家里的大型犬换季的时候出现掉毛问题,你只需要勤快点儿的多给它梳理一下毛发,把掉落的毛梳理出来。再或者买一种梳毛工具,可以很容易的把毛发表层下面的脱落毛弄出来。

[商品:FURminator富美内特长毛犬豪华祛毛梳]

另外就是有人说狗狗剃毛后容易自卑,这个以我的观察好像确实如此,自从剃毛后我们的这个小家伙在开始的时候确实表现的比过去胆怯,当然我们剃毛倒不是为了夏天凉快,而是因为这个狗狗开始是黑色的,慢慢的后来长出来的毛已经是灰色了,颜色花花的。当初的胎毛我们也懒得做美容,变长之后也是乱糟糟的,结果一狠心就给剃了。让它彻底进入灰色模式......剃毛之后倒是可以出去的时候给它穿个衣服,算是暂时性的保护一下皮肤吧。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪我媳妇说过去它是小王子,后来变成了小疯子,毛长的都可以扎小辫了。

初学者的无责任养狗心得 — 家有泰迪

剃毛后的小家伙在遛弯回来后烫在笼子里发呆......

我的心得差不多就这些了,因为狗狗现在还没到一岁呢,所以很多内容都是我个人总结外加找寻资料询问所谓的专业人事得出的结论,肯定有不完善甚至错误的地方,希望能抛砖引玉让什么值得买里更多的专业人事写出专业的文章。这篇文字写的有点长,本来想写个一二三的,可想想又不是什么专业文字,还分个一二三篇有点过~最后奉上曾经她给狗狗买的搞怪服装,superman~~

MIJIA 米家 小米智能鱼缸

诚实一口 P40全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

• 楼主一定没体验过挤肛门腺被颜射,否则不会那么轻描淡写地带过... [喜极而泣]

颜射....听过传闻~~~后果.....所以我当初挤的时候都垫着纸,生怕中招~ [糗大了]

• 不敢养,和养儿子一样,受不了

咋能一样,儿子要报奥数奥语交择校费啊!

养个狗儿子还要写晒单写经验呢~

• 先给楼主点个赞,LZ是我看到的初养狗里的做的非常好的一个了。小猴子看起来很幸福啊。再给LZ提点建议吧,那饮水器质量不太好,我买了个很快就坏了,后来功课了下买了个小贵的叫gogopet flower,质量不错现在一直都好用,某宝自行搜索。耳螨急用治疗用耳康(黄柏),日常耳朵维护用维克耳漂,某宝搜个靠谱点的买,维克根据我家狗子的反映应该是他用过的最不刺激的一种。LZ目前已经有定期内驱虫了,定期外驱虫建议福莱恩滴剂(大宠爱的价格太容易让人跪)。LZ在帝都狗子应该不会有心丝虫,如果不放心可以去宠物医院查一个。另买狗粮推荐在狗民网团购板块买,和E宠商城。

Flower水壶,不小心把店主的店名一起打出来了!

多谢指点~~~非常有用的信息~

• 兄弟!有这心养个孩子吧!看你的文章养狗和养孩子差不多了

那你错了,养孩子会比这个费心十倍百倍的,跟养孩子比起来这都不是事儿~举个最简单的例子,开始的时候狗狗半夜如果叫或者嘟囔,我们就不管,一会儿累了就不嘟囔了,如果是孩子你能不管?而且一个晚上定点起来数次要喂奶,养孩子可不是简单的事儿,而且孩子大了我们的父母都护着,现在狗狗虽然也护着,但是我照打不误,结果老人也不能怎么着,如果是孩子,你打一个看看?老人能跟你拼命~~~ [做鬼脸]

养狗就当是提前适应有孩子的生活吧,就像我这。父母喜欢吃饭的时候给狗一点饭菜或是什么,弄的每次在他们那吃饭狗就会蹲在饭桌底下,我跟媳妇不让他们喂,说过几次等人吃完饭再给之类的话吧,他们就偷着往桌子底下扔.....

• 楼主是不是狮子座的,文艺青年?完美主义者?

哎哟喂,不要这么突出狮子座么。。好多人都躺枪了。

反正我觉得像,火象星座

• 我家的黑贵都长得16斤了~~~

我的现在6个月,4斤重~

很好,基本长到8-9个月就是完整的提醒了。mini体的真心好~~~ 我的几乎就是标准体...

• 如果不是住独门独户的房子,最好还是不要养狗的好,很容易影响邻居的生活,中国目前的居住环境绝大部分人家其实都不适合养狗的。
    另外从安全角度看,国内近年养犬盛行,人狂犬病病例也呈上升态势,本来就是全球第二大狂犬病疫区。城市里本来只有极少家庭养狗,所以不像农村那样符合狂犬病传播条件,所以极少有发生。但是现在城市小区里犬只密度越来越高,越来越符合狂犬病的传播生态,如果养犬行为不能及时规范,未来的情况很难说。
    另外提醒犬主人,狂犬疫苗最好打单独的,多联疫苗对于狂犬病的免疫效果不可靠,国外都已经取消了;另外记得要打灭活的疫苗,目前很多国产疫苗是减毒活疫苗,非常不可靠,对一些幼龄犬或者免疫力低下的狗狗反而有造成狂犬病感染的风险。
    记住养犬只是兴趣爱好而非生活必须,最好从社会大局角度为他人多着想,能不养尽量不要养,但是已经养了的千万要负责任,不要丢弃。

狂犬疫苗是需要单独打的呀?本身几联的疫苗就不包含狂犬。

很多人都是从自己出发想养宠物,完全不会想扰不扰民,更别提社会问题了,包括在家里学乐器的,真是苦不堪言!

• 这种高富帅养发养不起啊

我这个真没花多少钱,我也本着能省就省,能代替就找替代品的方针。 [微笑]

那些鱼罐头我也吃不起

• 撞名不用怕,改成英文名,SnowBall,高端洋气上档次,简称SB

哈哈哈哈~~~~~~ [鼓掌]

• 长大后嘴怎么变长了???

那个不是嘴变长了,而是毛没了,所有泰迪把毛剃光了都这熊样,呵呵~~

• 挤肛腺这种事情实在是太过恶心,接受无能。 [投降]

是的,而且.......巨臭~~~距离三十多厘米远都闻得见~比便便臭多了

以前给我家狗挤的时候臭得我哟

• 嘴边为啥是白毛...

因为灰贵先从面部开始褪色,然后是爪子,然后是肚子,最后全身都变成灰色

• 泰迪是泰迪装一种剪毛的方式吧。。

嗯,是的~~但我当初确实看到说所谓泰迪就是贵宾的缺陷型狗狗,然后商家加上个剪毛方式就弄出个泰迪这样的热门来。我见过那种正经贵宾人家都不剪泰迪装。所以我觉得这种说法应该还是靠谱的。

• 西莎我也喂过,后来放弃了。因为在里面看到有内脏,觉得不舒服……现在的方法是煮鸡脼肉拌狗粮。
    楼主楼主,请问下,你家狗狗的铃铛好看,哪里买的?谢谢。

那个铃铛......我媳妇做的。 [酷]

!!!好厉害!! [献花]

• [大囧] 俺家的泰迪4个月已经5kg多了。。。当初说好要养小狗的,现在变成大狗了。。。好伤心

那说明狗狗本身就不是小体的,饭量的多少对体重的影响不会太大,顶多10%+,玩具体或茶杯体你怎么喂也就那样了。

嗯,我们家的就是个玩具体,现在2岁,3.3KG

• 建议你把铃铛拿掉 那个很伤害祂的听力
    建议你换沐浴液 那个很不好
    洗澡隔多长时间没那么重要 重要的是洗完后要吹干 用吹水机更好些
    建议你最好控制住少给零食 会越来越刹不住 给的越来越多 直到有一天 你发现祂除了零食 不吃狗粮了 那就距离祂长很难看没几天了
    泰迪是基因不稳定的狗 你没有注意到给他选海藻粉 这个东西要一直吃 不能停
    这种狗 尤其是两岁以前 很活跃 喜欢跑来跑去 又不太咬东西 建议你别把他关在笼子里 好可怜

你的回复好有信息量。
    1.那个铃铛就是拍照的时候挂一下,那么大总是挂着先不说听力都能缀出颈椎病了~ [冷汗]
    2.沐浴液能推荐一个品牌吗?我这个实在找不到什么有用信息,谢~~
    3.洗澡确实需要吹干最重要,所以我还特意买了一个恒温2000w的吹风机只不过我觉得这是必要常识就没说。
    4.嗯,零食我非常控制,所以你看我都没说什么零食的购买,就是狗粮和湿粮,小家伙现在还是狗粮吸尘器状态
    5.请问吃海藻粉的作用是什么?为什么不能停?能讲解一下吗?
    6.我只是在晚上睡觉才关笼子,平时都开着笼子门,它累了就自己回去,门不锁的。只是出门的时候才锁。
    等待你回答我的那几个问题,多谢啦~~~~

1.铃铛取掉就对了。
    2.沐浴露用澳洲PP。
    3.我2200W都感觉吹不干,要是自己洗的话最好买个吹水机。大风力。不过后来我就直接带出去给宠物店洗了。。
    5.海藻粉主要是关于毛色的。

• 现在还有8联?皮下注射自己打就可以了

是有八联的~其实我也说自己打,因为我常年给自己打针,给狗打针那不是事儿呀~结果她不让,非要去医院。我想了想也就5块钱所以没争执,如果是50或100的,我肯定自己来了。当年我妈肌肉注射的生血针都是我来~

我印象当中现在好像不再进口因特维之类了,所以好像没8联了

• 你们这些养狗的有多少人出去带塑料袋装便便,我这里小区已经给狗便攻陷了,恶心

我觉得不能说全部,但是大部分人还是比较自觉的,生活环境是大家的,与人方便自己方便,只有彼此尊重才更好。我们出去都是带着纸出去的,拉便便了就用纸抱起来扔垃圾桶。当然你说有没有不遵守的?肯定有,其实这还看人,国家都说了多少次公共场合不能抽烟的?我照样见过很多在医院或者电梯里吸烟的,所以还是看人,如果是这样的人,他不养狗干别的一样不会守规矩。

我家每次都带纸把便便捡起来,丢到垃圾桶,小型犬比较简单。别生气,慢慢很多人都会有这种意识的。

• 哈哈,楼主让古牧情何以堪,金毛松狮都能叫大型犬了。以前看多乐士广告的时候,就想领个古牧回来,但是自从看到现实版就彻底打消了这个念头,哈哈哈哈……

实在不好意思,我对狗狗的知识还是浅,都是临时抱佛脚恶补的,说错勿怪哈~~~

金毛当然算大型犬,常见体重是八十斤,胖点上百斤的我也见过~ 其实算不算大型犬去宠物店洗澡就知道了,按块头算钱的。。。

• @左左右右 楼主,我也北京的,那么怎么才能领养一只这么可爱的泰迪呢?多谢!~

如果有朋友或者亲属你就问问他们谁家下小狗了或者未来谁家下小狗给你留一只,或者就是找朋友认识的卖狗的买,这样靠谱些,我这个是一个朋友的同学吧是个什么贵宾狗协会的。

就是因为没有好的条件才联系你的。。。没有那么多渠道,那你这个朋友的同学卖狗不?