2015-01-28 22:21:11 41点赞 128收藏 92评论

沙漠靴一款作为男人的必备单品,在买之前也是看了不下二十篇的zdm的帖子,一来呢是看款式评价,二来呢主要是尺码参考,为此研读了@malachi的海淘鞋子的尺码选择攻略 海淘鞋子的尺码选择...

以及 @大力士的 海淘选鞋尺码的补充参考( 海淘选鞋尺码的补充... ) ,由于画了几次脚的轮廓测量粗的结果误差还挺大的,所以期间为了搞清楚自己的脚到底有多长还特地去了一趟 迪卡侬 (店里的鞋子区域有专门的量脚的仪器)量了下自己脚长.(没发现自己怎么认真过Clarks 其乐 蜜蜡色 Bushacre 2 Boot 沙漠靴 .)好了,上自己测量的图.

这是左脚,长约26CM

这是右脚,长同样26CM左右(看来传说中的两脚不一样大的现象木有在我的脚上体现Clarks 其乐 蜜蜡色 Bushacre 2 Boot 沙漠靴 )

而后又参考了自己平时穿的鞋子的大小和鞋垫长度分别如下:

这是经常穿的大小较为合适的阿迪的贝壳头板鞋:

这是阿迪贝壳头板鞋的鞋垫,长度刚好:26.5CM

由上面的迪卡侬测出的脚长26CM和这双阿迪贝壳头的板鞋尺码(US8 ,鞋垫长26.5CM)做参考,再结合几个值友的帖子和几个淘宝卖家的说法,考虑到脚背,买大不买小的建议,所以最后选择了US8M 码.鞋子是黑五前几天下的单,由于赶上黑五成都海关爆舱(不知道怎么东部沿海要走成都的海关),然后就是漫长的等待.

------------------------------------主角出场的分割线----------------------------------------

等啊等,盼啊盼,盼望回到...(咳咳,跑题了.Clarks 其乐 蜜蜡色 Bushacre 2 Boot 沙漠靴 )

开箱照:

张大妈流行的姿势Clarks 其乐 蜜蜡色 Bushacre 2 Boot 沙漠靴

整体俯视图

底部logo铭牌

整张皮包裹的脚后跟

车工细节还不错,拼接处也没得说,老外的品控就是严,鞋底也够厚实

真人兽:

鞋子没的说,超有范儿,不愧是男人必备单品!

还是尺码:

由于这款靴子不带可拆卸鞋垫,所以下面这幅图是上面提到的平时穿着较为舒服的阿迪贝壳头板鞋的鞋垫(26.5CM)放入这款沙漠靴(Bushacre 2 Boot)的照片.

从上图中可以看到,靴子脚后跟大约有5MM的空间木有覆盖到,也就是说这款US8M 码的沙漠靴(Bushacre 2 Boot)比我的阿迪板鞋要大了一码.(买之前做了那么多工作到此为止化为零Clarks 其乐 蜜蜡色 Bushacre 2 Boot 沙漠靴 )

重点:A,不垫额外的鞋垫,实际上脚感受也是大了一码,不跟脚,正常脚背高度的我也没有压脚背的感觉.B,垫上额外的鞋垫穿上稍微跟脚了许多,不过仍然偏大,脚背稍有感觉,但是无压迫感.

总结:

1. 虽然在下单前做了那么多工作,最后还是买大了,但是我不觉得那些准备白做了.至少让我了解到自己脚长,脚宽等等参数.为以后再淘打下基础.

2. 木有对这款Bushacre 2 Boot沙漠靴本身亚马逊上的评论仔细研读.比如目前这款评价就是:只有61%的人觉得 fit as excepted ,剩下的大部分还是 somewhat large 以及too large,由此可见此款靴子对于常规脚长人来说偏大的概率还是有可能的.

写了这么多发现貌似发错了栏目,或许放到经验里更加合适.算了不挪动了,就这样咯.

PS:此款Clarks Men's Bushacre 2 Boot,Beeswax Leather,8 M US,较为适合脚长265MM,鞋垫长270MM,平时穿42码的同学

最后放上原商品链接地址: [商品:Clarks Men's Bushacre 2 Desert Boots]

以上.

• 作为一个女生,我能说我也想海淘这个吗!

果断可以的,也有女款的经典款的

和马钉靴一样完全木有问题

• 有双7.5的换不,买小了

多少?私信价格。

蜜蜡的7.5就果断换了

• 我的脚也是26,7.5正好不用垫鞋垫,8.5垫迪卡侬的12元薄款鞋垫正好

等个有7.5嫌小的来换我的8 [观察]

• 同款,8.5码,也有阿迪贝壳头8码,前天拿到手,穿了一天,加垫了cat鞋垫,感觉可以啊。楼主穿贝壳头可能还是略长

另外,做工一般,靠中间那侧两边都有鞋面超出鞋底现象,皮的截面处理的很毛

阿迪贝壳头8的刚好舒适,穿asics也是8,就这款大了 [大囧]

ps:只试穿了下,有7.5嫌小的来换?

• 我就是26.5的脚长大黄靴穿9.5w,我感觉这双需要9码,这鞋偏大一码,不过最后还是买了9.5的大了两指,考虑到这双鞋底子很硬需要加抗疲劳鞋垫,所以楼主买大一点正好。

大了穿不习惯,目前束之高阁。ps:想问下你大了两手指穿起来神马感觉?

• 我想说多了双蜜蜡7.5的,有木有需要的?

460799647.

7.5是多大码

• 本人26.5CM的脚,必须要穿US8.5,估计与每个人穿鞋习惯不同,楼主可能穿鞋喜欢紧一些。

aghast

作者

wz14

应该是吧,还有就是脚长测量方法可能不一样,所以鞋垫长度参考价值比较高

• 260的脚这个穿9,我们应该穿的不是一双鞋吧,怎么差这么大

这个就不知道鸟 [锁眉]

• 平时穿40.5码,不知道买什么码数合适,有转的哥们吗?

us7艺术布丁

• 楼主的是beeswax leather的颜色还是dark brown这个颜色?

beeswax 字数布丁

• 楼主我问下,你的沙漠鞋后面有没有被牛仔裤擦黑吗????
    我的后面被牛仔裤擦的好黑啊!!!

大了,木有穿,转掉了

我的也是,怎么弄?

• 我260mm的脚,这鞋穿us7。

• 迪卡龙那玩意真没搞懂怎么用,同情楼主中,我之前买袋鼠鞋买8号也买大了…我的脚差不多小于等于260,这款沙漠靴也关注了很久,到现在还没有下手,也到成都的专卖店去试过,但是貌似国内是用的UK尺码,我反正不是7号就是7.5

• 260的穿7.5 这鞋还是得试

• 我脚长260mm左右吧,同款买的US8,觉得大小刚好呢,没必要太紧吧

• 提供个尺码参考。亚瑟士10 可汗皮鞋9.5 cat大黄靴9.5 蜜蜡沙漠靴9 都是正好合适。

运动44 皮鞋43

我也是运动44.国内买cat是us9..你是说的这些都是海淘尺寸么

• 我脚长260左右 穿7.5刚好,但是我觉得穿8应该更舒服啊,可以加一个比较好的鞋垫

• 马登靴子原来是模仿这个牌子,学习了

• bushacre 2不是不带鞋垫的吗?

脚后跟有垫,前掌没垫

咸鱼没搜到啊!

• 长度是够了,但是宽度不够,压脚背啊,已放床底n久了