安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

2015-01-15 16:08:01 11点赞 74收藏 59评论

Giro来自美国,总部位于加州Santa Cruz市,是生产极限运动高性能防护装备和配件的生产商...

大家可以简单的理解为:专业做护具"30年"。

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

GIRO COMBYN HELMET NAMED WINNER OF ISPO AWARD 2013 (2013年ISPO冠军盔)安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

BREAKTHROUGH SOFTSHELL HELMET HONORED IN THE ACTION CATEGORY

Giro’s all-new Combyn helmet has earned top honors at ISPO 2013.(最高荣誉奖)安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

原文详见

注:ISPO--每年最大的户外装备展。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

不废话上图:

Key Features(关键特点):

• Unique, flexible Soft Shell construction 专利软壳结构

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

这软壳技术给我最直观的感觉是戴起来很舒服,据官方说可更有效的保护你的头部。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

• Vinyl Nitrile dual-density liner 乙烯基腈双密度衬垫

所有头盔都有衬垫,材质都不同。

乙烯基腈双密度衬垫这东西我也说不清是什么,反正就是很可以吸收震荡波,减缓冲击就对了。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

• 8 Super Cool Vents 8个通风口

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

从图能清楚看见网眼透光。8个通风口滑雪时头部不会闷热~~

• 3 Fit Kit sizes 合适的大小

• Removable goggle retainer 可拆卸的雪镜卡扣

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

这个对安全来讲没啥用,就是不带雪镜滑雪时,可以给Y拆了,美观么?安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

• Compliance CE EC1077 CE认证

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

耳朵位置的护垫透气性能也很好!安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

• US Retail $120 只要120刀

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

这是脖子上的卡扣,所有的giro盔都是这样的。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

这是我贴的贴纸。。可以忽略。。

上面是空口评说这款盔有多牛哔~安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

下面是实际使用中Y有多牛哔:安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

毕竟没有人会说自己的盔不好,空口介绍都是吹牛哔。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

但是下面的事,就是我为什么会坚定的选择这款头盔的原因!

首先,事情背景:

1.朋友在比赛中磕到头。头盔摔裂,人没事儿。

2.下图为GIRO的DISCORD款头盔

(Combyn的兄弟款,材质都一样。)

(仅仅是多了:1.可调节透气口,2.帽檐,3.头围调节扣。这些对构造无碍的功能。)

安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

头盔摔裂又怎样?

摔裂了就能证明头盔好吗!?

然后,插播知识普及:

低端头盔----仅仅是保证你的头不被磕破。因为它不能吸收震荡能量。

(带着giro最低端最便宜的盔摔失忆,盔没事儿!这种事!我会到处乱说嘛?安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔 )

高端头盔----会吸收一部分震荡能量(俗称吸能),减轻由于跌落或碰撞带来的“震荡波”对大脑的损伤。

简单理解高端头盔大大降低断片儿失忆(脑震荡)的几率。

现在大家好理解了吧?这个盔裂了人没事!这就是为什么我要给你们看这个裂了的盔!安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

牛哔的头盔就是要这种舍己为人的!安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

(当然其他品牌的所有高端盔都有吸收能量的作用。)

但这款盔在实践中证明了它的这种能力,事实说明了一切好吗!!无需多说了好吗!安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

外加它出自专业做护具"30年"的Giro..up主瞬间相中这款...

果然实践是检验真理的唯一标准。安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

使用感受:

1.我买的M号的,带着很舒服,一点都不晃。

2.滑雪的时候心里坦坦的知道安全!

这就是一个头盔应该做的!安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

PS:

并不是在吹牛哔说这款盔比其他品牌的高端盔好,(因为其他品牌的高端盔都有吸收能量的作用。)

只是我看到朋友人没事儿的事实,于是决定买它!因为心里有底知道它会发挥作用的!

又因为张大妈,所以决定晒一下安逸的赚个金币吧~安全滑雪,从我做起:Giro Combyn 滑雪头盔

美亚购买链接: [商品:Amazon.com : Giro Combyn Snowboard Helmet Matte Black Mens : Snowboarding Helmets : Sports & Outdoors]

我是在国内雪具店买的。

头盔这种东西一定要试试,大小不合适是没法带的。

生命比金钱更重要,安全滑雪从我做起!!!