2015-01-03 09:31:51 94点赞 109收藏 198评论

开门见山,标题是吐槽前两天“穷人的超极本”的,超极本原就是很好的性能+便携,一个离了线连功能都大打折扣的chromebook居然妄称超极本,实在是不吐不快。。。

既然一个上网本也可以打着超极本的幌子来骗分,那从没晒过物的LZ也就厚着脸皮给大家分享一款来自于美帝良心企业HP的可分离式安卓平板Slatebook 10 X2吧。。。

[商品:HP/惠普 SlateBook 10 x2 pc 10-h011ru WIFI 16GB 平板电脑]

首先解释下为什么说良心企业,请看下图价格比较:

不是超极本就不要装:娱乐+轻度生产力工具HP 惠普 Slatebook 10 X2 安卓平板这是神马节奏!?值友们上一次看到墙内比墙外便宜的电子产品是什么时候了!?黄牛们不让你们的美国同行淘一点去卖吗?不是超极本就不要装:娱乐+轻度生产力工具HP 惠普 Slatebook 10 X2 安卓平板

LZ不由得咽了咽口水,抱着一个技术宅的节操点到了参数页:

Tegra4啊,2g内存啊,FHD的屏幕啊,还带外接键盘哦,不要2599,也不要1999,只要1199啊亲,此时不剁手更待何时!

咳咳,这是一篇严肃的晒物,所以下面请大家来欣赏下LZ用大法一代黑科技产物QX10拍摄时自动传到手机的200w像素级别照片:

实物偏乳白,漆面还是比较有质感的,也不像钢琴烤漆那样容易收集指纹。顶部是一个200w像素的相机,成像效果跟像素一样xx。

键盘底座左侧有一个USB2.0接口和耳机麦克风接口。

右侧是电源接口和HDMI输出,可以接一些没有智能系统的电视充当电视盒子

背部转轴部分的HP全称logo,这曾经是HP的高端Mobile Workstation特有的待遇,近几年似乎是为了强化品牌形象渐渐的延伸到了各个产品线,个人认为还是**满满的。

后背上大大的HP logo

平板背部两侧边缘有一定的弧度,增加了握持感和轻薄感,电源键和音量键分列两边,电源键这一侧的键盘底座上还可以看到SD卡扩展槽,最大支持32GB:

不是超极本就不要装:娱乐+轻度生产力工具HP 惠普 Slatebook 10 X2 安卓平板分离后的平板底部是电源,耳机麦克风接口和micro-sd扩展槽。

正面底部有对称的扬声器位置,这两个扬声器音量够大,但是需要吐槽的是低频很少,不过正常应该没有人会对平板的扬声器抱多大的期望才对吧。。。

不是超极本就不要装:娱乐+轻度生产力工具HP 惠普 Slatebook 10 X2 安卓平板分离后的键盘底座,可以看到键位布局对安卓做了特殊的优化,比如左下的home,左上的返回和右下的recent,甚至还有一个独立的语音输入键,键盘底座内置第二块电池,合体后可以提供16小时续航时间(官方数据)。键盘手感中规中矩,触摸板是一大亮点,在用来处理文档的时候方便太多了。

系统方面其实没什么好多说的了,到手是安卓4.2,但是有同事到手是4.3的,无限接近于原生安卓,国行机器root后可以刷gapps,我现在安装的是xda上某神mod过的4.3,launcher美化成Android L的样子了,tegra4下性能没有问题,娱乐方面自不必说,生产力方面怕也不会比那什么chromebook差吧。

谷歌的Office套件全家福,处理文档全靠它们:

游戏娱乐也不落下:

设置里带一些HP定制的选项,DTS Sound+技术加持:

HP cool control用于保持机体温度:

CPU节能设置:

在这个价位买到这样配置的机器,虽然LZ觉得已经很超值了(且不提LZ是由于公司内购以3位数价格到手的),但是我一直认为买不买东西主要要看它的缺点,所以请格外注意以下槽点

是的你没有看错,这货居然配了一个类似于笔记本电脑的电源,而且电源接口还是特殊接口,不管是键盘底座还是平板都得用这个东西来充电。好在它的电源还是比较迷你的,而且LZ对它的期望本身就是上网本所以勉强忍了下来。。。

传输数据可以用诸如Airdroid之类的解决方案来搞定:

2.屏幕色温太低,4.2的时候尤其黄,升级到4.3有较大改善

3.扬声器低频极少

4.Tegra4发热感人

如果你能忍受以上四点,需要一个能娱乐又能兼顾一点文档和邮件处理的小玩意儿,那就买买买吧!

PS:白色原本是买给老妈替代她那电池快挂了的三星平板的,结果媳妇儿出差带了一次之后就喜欢上了。。。结果:

PSS:请以下人士自觉收敛回复,感激不尽:

1. “买平板还是要买ipad”,LZ是谷粉,且打心里无法认同水果的不可替代性并对水果的系统有各种不满。

2. “HP一生黑”,且不说那是多少年前的事了,就是罪犯你也得给人改过自新的机会吧。另外我想说,HP高端商用本质量还是很过硬的,谁用谁知道。不是超极本就不要装:娱乐+轻度生产力工具HP 惠普 Slatebook 10 X2 安卓平板

• 什么值得买都能开启撕逼大战了 [狂汗] 别人标题都要管,关键自己买的还是垃圾

行,让狗见笑了

心理有病别耽搁,得治啊

• 这款和ipad mini2买哪款,综合价格和体验,看pdf书和电影电视剧

如果没有生产力工具的需求,肯定是ipad mini2的体验好

单位有笔记本,自己也有台12寸的小笔电,总是想要个平板全屏靠pdf扫描书,这是不是虚假需求啊?会不会到手就后悔?

• 按楼主说的,找到那个新一的客服,优惠后999元己入。另外请问楼主:网上有这个机子人气比较旺的论坛吗?我找了很久也找不到。

必须没有啊,小众产品而已,能找到的只有两个xdadevelopers上的帖子有root/rom之类的一点资源

谢谢回复!。。。。。。

• 楼主一般在哪里找这个机子的软件?(比如系统升级等等。。)

官方的升级可以google搜一下sp67258,没用的baidu是搜不到的。。。链接我之前发过很多次了发不出来。。
    我自己是刷了xda上的rom,所以app都是google play上装的,系统么反正4.3大概也到头了。。。

求刷机教程!!你要数据线么.这个没数据线。我都不敢乱玩!

• 安卓板....

• 还是要说,玩具有ipad,生产力有win板,这个无论如何算不上

可以算寨板

• 做个比喻吧,chrome os是十九世纪儒勒凡尔纳小说里面的各种超前的工具。而安卓就是当时的马车般普遍的工具。很多人认为这只是个笑话,没想到百年后都成真了。——以上只是自己的观看,来自看好云和大数据以及各种分布式的学生狗。

太主观了~确实很以后是云端大数据时代~但是安卓本身就可以安装app支持云端~怎么能说是马车呢~现在他是高铁~而你说的可能是未来悬浮汽车简单实用~

我觉得只要网速上来很多都可以在线做。。。。

• @jsmio 问好了,天猫找惠普中国官方旗舰店,找叫新一的客服,跟他说是内购员工的朋友即可

• @夜舞随风 @愚人节 @stvtxxtw @lzd0011 @imfm @jsmio @Treasuring 问好了,天猫找惠普中国官方旗舰店,找叫新一的客服,跟他说是内购员工的朋友即可

多谢楼主了,刚刚看到。

想问下有没有内置GPS?

• 有什么应用可以刷twrp呢,按照了个twrp manager每次启动就crash

一个叫flashify的app,但是你也要找到相应的twrp img文件才行,可恨我发不出链接,而且连qq号都留不下来,每次一发就被屏蔽。。。

• 07年配发之6930P使用至今不打算换的撸过……

• 10年前用过后对HP一直失望

• 没用过hp的撸过

• 3位数,楼主给带么?

• 光那个电源适配器就减了一半分

• 看下来还是挺良心的,不知道同代产品有没有7到8寸的产品,Nexus 7 2012准备退休了

• 惠普一生黑最不想买的就是惠普

• 公司以前配的是TP和Dell,自从一年前集团采购改成Hp的Elite系列后,IT部门的工作量陡增,累跑了两个IT帅哥,可能是1W出头点的商务本确实如楼主说的不算高端,笔记TP的集团报价是1W8起

• 楼主你还是介绍一下用什么软件吧,安卓平板的问题就是不知道用啥

这个,应该说是你想要用啥比较好吧,我现在就装了google的office套件,一些在线视频播放app和一些游戏。。。

• 个人黑惠普还是因为它把webos砸手里了

果断+1,真想把李艾科给拖出去暴打一顿

非常赞同,字数补丁 [皱眉]