2014-06-12 13:51:03 58点赞 117收藏 67评论

小编注:网友@Lonely_Windbell 给大家带来了TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔的晒物分享,欢迎大家针对钢笔的选购以及使用发表自己的观点。

2011年,台湾三文堂推出了民国百年纪念钻石540钢笔,就是变了色的540

我知道的时候,基本被抢购一空

可能是卖得不错,于是今年三文堂又推出了民国百年纪念复刻版,这次用的是580

据说比起540,580解决了之前540容易裂的部位,不过其余的基本没变化

上了某宝一搜,价格还不错,于是就找了湾湾的一个卖家下单

6月3日发货,6月5日收到,顺丰的速度还是很值得信赖的,邮费124新台币,折算人仔应该是30块左右吧

TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔+ Noodler's Ink 鲶鱼墨水 第一次收到来自湾湾的快递

TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔+ Noodler's Ink 鲶鱼墨水TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔+ Noodler's Ink 鲶鱼墨水 卖家的包装还是很仔细的

外包装,简约

说明书

真身出现

这支笔也有全透明的,不过既然是纪念版,当然就要买这个红蓝配色的才够特别。

TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔+ Noodler's Ink 鲶鱼墨水 TWSBI 三文堂 钻石580 民国百年纪念 复刻版 钢笔+ Noodler's Ink 鲶鱼墨水写乐21K平顶对比,明显长出一截,当然21K平顶本身就是短

Noodler's Ink,前一天到货的,红色相当赞

纸是Rhodia,上面用580,下面用写乐的十几块的美工笔写的

有看霹雳的么?纸是Moleskine,580还需要磨合,不习惯

总体的感觉:整体做工不错,颜色骚气,格调够**,EF粗细合适,握持感很不错,笔尖偏硬,比较顺滑(我个人则是偏向摩擦更大一些的,容易控制)

这个价位,如果日常使用,还是3776钢尖,或者加钱上三大日系厂家的金尖吧,当然**程度绝对是这支580完胜

• 我还以为smzdm只会有safari之类不入流的钢笔晒单呢

Safari其实还是不错的,不过跟风买的人比较多。我也有过一支Safari,一支Joy,最后都是送人了。钢笔入门还是日系或者国产616、100这些比较合适

三文堂同样不入流

• 580笔尖感觉配不上价位啊,不过党徽版的确很骚,透明的我觉得更好看

便宜一点的有钢尖3776,加钱可以上14K的三大日系金笔,真要日用绝对不应该买这支笔,这支笔卖点就在外观咯

• 想不到4年后还能在值得买看到这个,当年在论坛火了一阵子就销声匿迹了。谢谢分享

估计三文堂卖不出笔了于是搞了个复刻版再来骗钱

• 同买了此款的路过… 笔尖比540稍软,出水流利。 论笔尖的话,确实不值这价,但考虑到透明笔杆和活塞吸水来说也差不多。。另外我后悔吸了黑色墨水了。。。这款用红色或者纯蓝墨水很骚的啊。。。。。。。。。。。。。。

这支笔上手很不习惯,怎么写都不顺手,除了亮骚之外真的不推荐入手,当然上了Tiananmen这只血红色的墨水笔身还是很好看的

• 擦。。。lz这字还说写的不好???我倒想看看说不好自己晒几张看看。。。我是这辈子也写不出lz这样的字了。。。

这就有种"u can u up, no can no BB"的感觉了。其实乐评人不一定要会唱歌,影评人也不一定要会拍电影的。

不管别人怎样,也别妄自菲薄啊~少年

• 逼格爆表啊,不过这个塑料杆是不是不够耐操

貌似之前的540出现爆裂的问题,这个580不知道会不会。其实好的钢笔笔身都是塑料的居多

• 党徽就是好看啊,不过我是全透的,貌似楼主在钢笔吧也发了?

没在其他地方发过

• 楼主的笔尖选的是ef,f,还是M?

EF 凑字凑字

• 我记得三文堂好像是苏州产的,一直很关注这个牌子。

是的,苏州张家港

纳尼?我老家竟然出产这个? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• @fivewords 求科普一下

• 好的。 不错。

• 逼格够高 凑字数

• 只晓得什么清香白莲素还真、女暴君一点点

女暴君时代太久远了。。。

一页书。。。

• @Lonely_Windbell 我也想定一支,能发我链接不

• 好多压路机

• 字一般! 凑字数

• 晒笔关键还是得看字啊~!

• 大宗师的诗号

• 古陵逝烟.道友阿

• 青天白日,赞。