随身好工具 Swiss+Tech ST66676 六合一 实用工具

2013-07-09 16:05:30 25点赞 68收藏 22评论

每次拆包裹,开箱临时又找不到剪刀/小刀时,只能请出钥匙君,可现在的钥匙越做越复杂,越来越厚,划拉半天怎么也划不开,只好又翻箱倒柜找小刀,于是乎就想买个Swiss+Tech ST66676 六合一 实用工具

很早就看到美亚上有这个Swiss+Tech Utili-Key 6-in-1,轻巧,简单,实用,无奈东西太轻,只能等凑单带回,但每次下单买东西的时候都把这货忘了,结果需要用的时候又追悔莫及。

这次朋友要我帮忙买蓝牙耳机,终于记起这货了,从下单到今天到手,1个月,速度还行。

一拿到顺手就拆了,现在才想起来晒单,完璧模式就没有了,手机渣画质,各位将就看看吧。

【包装】很简单,纸卡的包装,醒目的标明6-in-1的6种功能。

(1)调眼镜螺丝的(本人不戴眼镜,不知道这个有没有用)。

(2)平口起子(照片中正好被遮住了)

(3)开瓶器。

(4)锯齿刀。

(5)梅花起子。

(6)直刀。

包装上一句话直接点名它的价值所在“...the really cool tool that's with you when you need it.",平时不一定用得上,需要的时候能马上掏出来救急,很好。

背面:3种螺丝刀,2种刀,1个开瓶器,是为6合一。

3种体位:闭合(挂钥匙圈上),90度(起子/开瓶器模式,这个模式很坑爹,后文细表),180度(刀模式)

【说明书】薄薄一片纸,确实也没啥可说,反复提醒使用时需要注意安全,刀口锋利(a razor sharp knife),不要刀口朝向人,实测刀口不算非常锋利,起码没到razor sharp那么夸张。

【本体】钥匙大小,闭合之后刀锋隐藏,无尖锐突起,目测揣兜里不会意外变太监。

头部有个小环,可以挂在钥匙圈上,张开腿就可以从钥匙圈上拿下。也就是说使用时是必须从钥匙圈上拿下的,很容易用完随手放桌上忘了再次挂在钥匙圈上啊,不明白这个设计的意义,个人还是很喜欢单独的一个圈挂在钥匙上。

【90度打开】打开到90度时,会感觉明显一卡,会锁定在90度,避免意外闭合伤手。

但是问题来了,个人感觉这是个设计问题,打开到90度时,官方标注是起子模式,可这时刀那条腿很容易让人下意识的握住当把手,这时候一使劲就悲剧了。我看美亚评论里面也有人说不止一次被这个腿伤到了,使用时需特别小心。

【180度展开】同样有锁定,刀模式。

半张腿姿势,可以看到两条腿材质貌似有所不同,刀腿是亮面的,颜色浅,起子腿颜色较深且未抛光,也许是因为作用不同使用的不同标准的钢,或者仅仅只是懒得把起子腿抛光了。

这张比较明显,两种质感。

完。

• 这个能混过机场安检么?

J4yCH

作者

neure

我也一直在想这个问题,安全起见坐飞机还是不要带了。

试过,两次都被检出,一看都是内行啊!但是都让我过了

• 转运中国运费多少钱?

单独买肯定划不来,买其他东西的时候稍一个还可以,重量可以忽略

• 没看错的话是MIC的?

确实是MIC

• [淡定] 目测容易伤到自己

• 这个貌似edc不错。。

• 有人买吗,求带一个 qq307108690

• 求捎带一个 麻花:一746七677六

• 淘宝买就好了,都是中国造。

• @eechenjie 有次坐飞机,在机场过安检花了快半小时,有个背包一直过不掉,负责安检的小哥是个实习生,急得快哭了,我说你慢慢来。最后发现包里的一个盒子的底层里有个早就应该扔掉的废军刀。过掉安检后走了一段,小哥的师姐带着小哥来找我道歉,说耽误我时间了,我只能很不好意思的说是我影响他们工作了。其实最想说的是问小哥的师姐电话号码QQ号是多少 [色]

• 这个可不可以带上飞机?

• 这牌子的23?合1很好用,有机会帮妹子装机人士必备个……

• 这货淘宝才卖20一个?

• 感觉工艺一般,安全性也不好,不如维氏的逍遥派,小刀剪刀十字一字开瓶器,基本都齐全。

• 淘宝 要120,好黑

• 20几的目测十字花的柄上没4个小圈圈