众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

2015-05-26 14:19:00 6点赞 15收藏 9评论

本文偏向于评测,开箱图就不发了众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

其实是被小编打回来修改,说图片质量不好。于是重拍了一遍,就没有开箱了众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

本文图片均由农药6荣誉拍摄。

某天被妹子唠叨了,说我最近一直不打球不骑车,明显长胖了。于是我做了一个决定,买一个秤众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

作为一个智能设备达人,必须选择带APP的电子秤啊。上京东看了下这个云麦

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评云麦好轻Color JD+ 智能体脂秤 健康管理专家 超性价比 居家白【云麦好轻M1302】京东JD.COM提供云麦好轻M1302正品行货,全国价格最低,并包括YUNMAIM1302网购指南,以及云麦好轻M1302图片、M1302参数、M1302评论、M1302心...99京东

感觉还不错,正准备下单,突然某位朋友发过来一个链接,问我对这个东西的看法。结果我就付款了众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评淘宝众筹-项目详情Yolanda智能变频脂肪秤--震撼普及hi.taobao.com

经过一个月的等待之后,我拿到了这货

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

还挺沉的,打开之后是这样的,比较简洁的外观。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

正面是钢化玻璃和嵌在表面的4个金属电极。玻璃四周是做了倒角的。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

金属电极来个特写。脂肪秤正是依靠微弱电流来计算脂肪、蛋白、骨骼等的含量。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

科普:人体成分秤表面有导电电极,对人体无伤害的微弱交流电在体内循环,然后通过BIA(Bioelectrical Impedance Analysis)生物电阻抗方法测量数据。其测量原理是:由于肌肉内含有较多血液等水分,可以导电,而脂肪是不导电的。因此可以通过微小电流通过身体来计算电阻,使用我们在广泛实验得到的公式,能够比较精确地测量脂肪、水分、肌肉、骨骼重量百分比等人体成分。

平放高度测量大约2.5cm。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

翻到背面,据说采用防龟形结构,防止侧滑。背面是比较细腻的磨砂面ABS,手感不错。下部分有电池仓。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

垫脚采用橡胶防滑。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

背面有APP的二维码,扫描下载

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

安装附赠的四个电池。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

扫描安装APP。打开APP是这样的界面

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

接着注册啊,输入手机号身高体重之类的,搞定注册众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

用手压一下,秤就自动开机了。然后APP自动连接上,选择绑定设备。我的手机是农药6,蓝牙4.0的。这液晶屏是没有背光的普通数码管,一下子档次就low了。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

好了,现在可以测量了。脱掉鞋袜,站在上面,等待信号格子满格之后,测量结束。备注:生物电传导需要跟皮肤接触才能准确测量,所以测量时一定要光脚测量的。

测量方法可以分为四个步骤:
1>到App Store先下载应用程序“智能人体秤”;
2>安装完毕,打开手机软件;
3>双脚(为保精准,最好光脚)站上云康宝人体成分秤几秒钟;
4>走下来云康宝人体成分秤,拿起手机查看APP中的评估报告。自动开关机设置,即站即测,站上自动开机,走下自动关机。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

分析结果出来了,我觉得这个结果是不太准确的,因为它跟身高密切先关。为了验证我这个想法,我第二次测试的时候,把身高数值降低了10cm众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

首先是正常的数值,得出来的结果。不要问我为什么一会儿是68.4,一会是68.2,我才不会告诉你我拿着手机呢众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

重头戏来了!我把身高数值填写的少了10cm,然后众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

什么鬼!脂肪率和骨量都变了,体年龄增大2岁。

好吧,这些分析作为参考量,还是有点价值的,起码知道我真的胖了。。。

这个APP还有些别的功能,比如历史记录,图标曲线等等。21天变型记:可以自己制定一个21变型计划,按照计划来执行。饮食与健康,就比较鸡肋了。

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

顺便晒一下我感觉比较靠谱的数据,在中科院某研究所研制的专业设备上测量的值,这个是3天前测量的。为什么体重少了呢?众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评 因为那天是在饭前测量的,今天是吃完饭半小时测量的众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

体脂率看上去还是很接近的啊,看来只要输入正确的身高,小小的廉价秤也能有一个大致准确的数值。肌肉量还是挺高的众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评 超声波骨骼分析,骨强度也还是不错的众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

我平衡性不太好,建议练习瑜伽。。。这就是为什么原地转圈多了之后会站不稳众筹收货路漫漫:Yolanda 智能脂肪秤开箱简评

评测总结如下:

硬件评价:外观比较朴素,没有同类产品看起来酷炫。测量值在输入准确的前提下,是比较准确的。该电子秤有自动校核的功能,开箱之后头几次称重波动较大,多试几次就稳定下来了。蓝牙4.0连接,要求手机端也必须支持,安卓就需要4.3以上版本。

APP评价:界面比较简洁,蓝牙链接稳定。在第一次绑定之后不再需要人工干涉,打开app,站在秤上,数据就会自动传送到手机端。软件功能也比较多,值得一提的是,账号里面可以添加家人,比如爸爸妈妈兄弟姐妹等等,还提供访客的账户。可以分析9项指标:体重、体脂肪率、 BMI、脂肪率、 骨量、基础代谢、肌肉量、体年龄、 体水分率。里面的达标的项目和不达标项都显示出来,点击各项指数就可以看到解释说明和建议。

优点:价格便宜,功能较为丰富,体重的准确度可以保证,其他参数的准确率也有参考价值。

缺点:液晶屏老式、没有背光。外表不酷炫,没有云麦好轻那一款漂亮。

结论:如果开放购买价在99以内还是挺值得的。

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

Yolanda 云康宝 CS10A 体脂秤 白色

云康宝智能围度尺尺 APP数据上传 三围尺尺维度尺卷尺 蓝牙连接 1.5米

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20S 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20A 体脂秤 黑色

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

云康宝 智能营养分析电子秤 食物热量卡路里APP监测 语音播报 0.1g高精度 蓝牙连接

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

云康宝 智能厨房秤 炫彩款【电池】

Yolanda 云康宝 超声波智能身高体重测量仪 体检体脂秤 商/家用双模式 WiFi+蓝牙连接/

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20X 体脂秤 黑色

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

• 淘宝要等太久,直接jd买的你贴那款,还行

貌似我买的这款正式销售涨价了

• 同众筹买的,为神马我没有送电池 [哭泣] 只好从各种遥控器里抠了4个电池出来…

你看看那个包装的泡沫,在泡沫中部有个凹槽,然后电池在里面

啊…真的有 [傻笑] 多谢~

• 老夫掐指一算,楼主身高不到170。。。

• 云麦那款也挺好的…超便宜买来 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

• 感谢对众筹的支持!我们是唯一采用双频测量技术,测量数据完全可以和专业设备比较,比如健身会所的几万元设备,家用秤至今为止也没有任何公司采用。原理是相同的,专业设备是八个电极更多频率测量。我们投入很大的资金用专业设备采集上万人的数据,通过专利算法建立数学模型,和其他厂家APP外包开发,智能秤外包生产是完全不同的。液晶屏没有采用背光,一个是视角会大,二是让电池使用时间更久,欧姆龙和百利达的产品基本不采用背光。我们也有液晶屏带背光的产品。希望大家成为我们的合作伙伴,帮助我们开发更好的产品,更好用的APP [呵呵] ,谢谢!