过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

2015-04-11 14:02:26 76点赞 66收藏 32评论

之前晒过小鸡手柄后 小鸡手柄 2 开箱体验 承诺值友要晒晒神盾,今天有空就写一写吧。

英伟达在13年推出的神盾掌机,有过关注,但当时价格贵,而且对于串流玩电脑游戏我的a卡是不支持的。所以并未购入。一次陪媳妇偶然碰见有个哥们同陪产检在用神盾玩赛车游戏。也有些许心动。

时间一晃到了15年春节,之前的手柄晒单也说过,想想神盾3都出了,看看1代是否有降价白菜出的?(二代做成平板并不喜欢,因为还需单配手柄 这样我怎么在外游玩呢?好多玩家都觉得二代退步了。)结果倒好,各淘宝卖家均告无现货或者有现货价格其高。我甚至开始美亚 日亚 ebay看看 准备海淘了,但是即使买了加上运费 也差不多淘宝有现货的价格。

价格上我觉得一台过时的电子产品在1200左右还是可以接受的。但万能的淘宝在神盾一代上 也是很无力。所以才有了购买小鸡手柄的想法。

节后,无聊的翻着58、赶集、咸鱼看着二手神盾的出货信息,价格有高有低,但基本都已经出手了。偶然发现当天发布的一个信息所在地就在我家附近,9新售价800。赶紧跟发布人qq联系告知还在,就约好地点交易了。

约到现场,看了一下神盾,成色不错,就付款了,只是比较遗憾没有包装盒什么的。

此次收的二手,而且淘宝啥的搜索神盾 全是山寨机 我就不贴购买搜索链接啥的了。

那么,开始上照片:

正脸照片 确实另类啊

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

这个盖是可以拿下的,个性化换壳

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾背面图,手握处是磨砂的防滑

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾各接口及散热口 有tf插槽 3.5耳机插孔 微型HDMI接口及micro usb接口

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾最喜欢的设计 下方散热口

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

logo 醒目过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾电源的logo

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

类似早期苹果电源 可以收回 电源是5.2v 2.1a 跟ipad的差不多。

标准的安卓micro usb接口

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾与psv1000的对比

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾与牛大三的对比

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾安卓传统界面 只不过是横屏的

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾

设置一看 就太熟悉了。

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾按键的布局,很遗憾双摇杆是对称设计,但手感确实不错。

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾屏幕与牛大三的对比

过时的另类掌机:NVIDIA 英伟达 shield 神盾屏幕与psv1000对比。

说说使用感受吧,优势:有一部分安卓大型游戏是针对shield专门定制的,拇指玩什么的 有很多,但还是那句话对安卓游戏不感冒,只是为了玩模拟器,小鸡模拟器可以完美兼容手柄按键。不错。握在手里很有分量,质感十足。按键摇杆手感都不错。

劣势:里面有个电风扇为了降温,会随着运行自动启动,不管是你是不是待机 据说这个cpu是和米3用的一样?但是我待机时放进包里还是嗡嗡作响 也不知道会不会对散热有影响。

wifi很费电,太特么费电了。基本上我都是飞行状态,但是,貌似 机子还是在链接WiFi

屏幕是工字屏 黑屏时看的清清楚楚

因为安卓很多软件都是为手机竖屏设计的 对于神盾来说 只好安装个强制横屏的软件 才可以横屏。

串流的功能没有试 谁让我入的是AMD显卡呢。希望以后能有大侠破解可以串流非英伟达显卡的功能 甚至ps4或one(有些yy了 psv串流ps4玩游戏 效果也可以接受 就是lr键只有一组 是硬伤啊 而神盾是xone手柄的设计 键位很全的 有木有?)

• 串流怎么样!买这个手柄不就是为了玩电脑游戏的吗?

我的是a卡 没法串流 [大囧]

• 真的信仰! [傻笑]

• 这货算是NVIDIA比较失败的项目案例

• 好傻的赶脚…

• 怎么说呢,很好的创意,可是。。。。。

• 除了姆指玩还有什么好点的安卓市场么?

当乐游戏,比拇指玩好,布丁

多谢多谢!安卓国内真的悲剧,每每coc什么的更新等不能同步。

• 刚出时候买来玩了几次然后就吃灰了。一直想出觉得也买不了几个钱还是收藏好了。做工是真心好。

• 看着安卓就想吐,我还是大法和任豚吧

• 做工无敌 定位尴尬 游戏不给力

• lz 3ds psv 都齐了,还会有时间玩神盾上的游戏 [邪恶]

lz肯定是收集癖

惭愧啊 都3轮了 还在买家用机 [大囧]

• 这东西玩PSP模拟器挺好的

• 可以串流ps4的 大法好。

• 信仰好评........

• 楼主你最重要的功能没有玩太可惜了,nVidia Grid超级棒,里面几十个PC游戏随便玩,特效随便开最高,秒杀自己桌上摆的那台。

• 看到最后才知道 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,不是在晒游戏机,是在黑米三 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 我也三十多了,好心酸啊!

现在你要40了吧 [喜极而泣]

• 老黄(^_^) [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 十五字

• 这个是真信仰,900我觉得贵了点,不能用串流就更不值了。不过作为收藏还是勉强合适吧

• 记得当初配的一台i7+780ti电脑后,跟着又是这个掌机1650送个包包,之后败家买个r7000 [大囧]

• 这货唯一坏处就是太贵了