永无完结的粘土坑 篇九:made in japan的500樱花未来

2015-07-23 21:09:13 59点赞 35收藏 43评论

晒物之前说个笑话,也不能说是笑话吧,就是一个手办小白闹得误会:

一个小白买手办,买了之后看到了底座上写的made in china,还以为自己买到了假货,嚷嚷着被骗了,一群大佬就给他科普:“大部分日本的手办都是中国制造的。”

说实话当初撸主进坑的时候也以为手办都是日本制造的呢,因为觉得祖国的代工很难做出这种精细活,手办的制作基本都是手工制造的,对工人技术要求颇高。卤煮一直对祖国生产的精细度很是怀疑,不过看看富士康都能造出apple呢,觉得国产还是可以的。

不过可能是大陆现在用人成本越来越高吧,或者是为了振兴一下本国经济,gsc于2014年末在日本设立了自己的工厂——位于鸟取县的乐月工厂,分担部分产品,而这个500号樱初音,全名“樱花未来 Bloomed in Japan” made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来[补款,请单独拍]粘土人 樱花未来 Bloomed in Japan(初次预定)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购[补款,请单独拍]粘土人 樱花未来 Bloomed in Japan(初次预定),想了解详情[补款,请单独拍]粘土人 樱花未来 Bloomed in Ja...268天猫精选

这是总代的定价,仅限预定的买的,现在TB价格已经高的离谱了。made in japan的500樱花未来 所以撸主买了两个(表说官网限购,办法总是有的)

made in japan的500樱花未来500 樱初音_淘宝搜索s.taobao.com

需要说的是,500樱初音在没出荷之前就已经有了祖国版,明为祖国版,实际上就是盗版,价格不到一百,正品的价格至少318(总代定价是最便宜的)。或许有人会害怕买到假货分辨不出来怎么办?这点请大家放心,山寨获得做工还时差得远的,眼睛不瞎应该能看出来差别。很大made in japan的500樱花未来

撸主查了一下订单记录,预定的时候是14年12月5日的22点,当时说是15年3月出荷,于是撸主一等就等过了一个冬天,

然后到了3月...没消息made in japan的500樱花未来

4月初的时候,日本出荷,看到好多人转日本的推特,还有日本直邮回来的人晒晒晒,撸主那个焦急啊...made in japan的500樱花未来

5月,春天到了,然而北国的哈尔滨没有樱花...made in japan的500樱花未来

6月,当撸主都快把500樱初音忘了的时候...时间是2015年6月10日,在露珠刷淘宝的时候,无意间打开了良笑社天猫旗舰店,突然发现樱初音的补款made in japan的500樱花未来,立刻联系客服问没收到短信能不能补款,客服说她们的系统已经爆炸了,短信发不过来了...只要订了,就放心大胆的补吧!

于是在补款的第二天,发货了。

6.11,商家从上海发货made in japan的500樱花未来

6.12,上海发货已抵达北京made in japan的500樱花未来

6.13,没消息made in japan的500樱花未来

6.14,还是没消息made in japan的500樱花未来

6.15,到了哈尔滨made in japan的500樱花未来

尼玛,anitoys走的竟然是陆运made in japan的500樱花未来 废话,最低价还包邮,给你走空运?made in japan的500樱花未来

然后然后,撸主就迫不及待的开盒了made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来 尼玛,已收到快递是这个样子的,心里凉了一大截啊。吐糟一下申通,每次收到都是盒子大损...

made in japan的500樱花未来

anitoys能不能换一个快递啊...made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

焦急的打开了made in japan的500樱花未来 ,好害怕里面坏了

订单都没来得及看made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

anitoys的尿性包装,竟然啥事儿都没有。made in japan的500樱花未来 谢天谢地!

一、包装

made in japan的500樱花未来

不愧是高大上的MADE IN JAPAN,还有白纸包着,made in china没见过这个待遇

made in japan的500樱花未来

白纸质感很好,撸主没舍得撕碎。

made in japan的500樱花未来

然后就是正面照了,这次gsc尝试了新的包装设计,透明窗更大,直接可以看到里面的样子,纸壳部分采用和纸的质感,和风十足,但是有不少小伙伴觉得不够高大上。

还是白无垢最好,否则怎么会炒到现在500+的价格呢made in japan的500樱花未来 撸主有一个。

made in japan的500樱花未来

和以前的盒子对比一下大小,一样大小,这个盒子可以说是标准的gsc大粘土盒子大小。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

旁边一本是网友去日本带回来的场刊,gsc黏土人图鉴。感谢这位名为土鸡的叔叔。PS:土鸡叔叔是一个未婚的未婚的未婚的(重要的事情说三遍)土豪。

made in japan的500樱花未来

盒子全面照片,各种美美美。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来代理的标志。

made in japan的500樱花未来

放大一下和纸的风格,很是和风,不过好不好看就因人而异了,撸主还是挺喜欢这种风格的。

二、开盒

made in japan的500樱花未来

开盒,撸主比较喜欢从下面打开。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

上下都有一个凹槽,方便取出,这种设计是以前没有的。mij的设计够细心,点个赞~made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

透明部分的塑料材质,比以前的要硬,可能是因为需要外露,所以加强了塑料的强度。

made in japan的500樱花未来

开盒,配件一览,相对于最近的黏土人来说,配件还是比较多的。

made in japan的500樱花未来

小樱花,做工涂装good。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

丸子,完全没溢色,good。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

酒!杯!>。没有任何问题。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

酒瓶是和手接在一起的,瓶子上有一个凹槽对接。手上有桩,这样子,就算单独拿出酒瓶看起来也很完整没有异样。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

盘子,和手是粘在一起的。涂装good!made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

小腿腿涂装也很好,完全没有溢色现象。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

然后就是本体了,这次的樱初音喷的应该是珠光漆,看起来亮闪闪的,不是很油腻,塑料看起来蛮有质感的。

made in japan的500樱花未来

头发的细节,樱花的尖角比较锐,很有可能刮漆,把玩的时候需要注意。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

不过好在出场的时候中间加了塑料膜,一定程度上能够防止蹭漆。

made in japan的500樱花未来

发卡的链接方式:活动性很强,但是有点松,最关键是怕蹭漆...made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

感觉分分钟就会蹭漆啊...made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

头发更换,gsc越来越会剩料了,记得以前黏土人脑袋里一大坨塑料,现在....脑洞越来越大了made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

通过头发件的内部也能看出来,这次樱初音使用的塑料材质和以往有些不同,给人的感觉很柔和,比较高大上。

made in japan的500樱花未来

背面的涂装也是max,樱花型挂件的细节很不错。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

腰部连接采用球形关节,不过一点用都没有。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

樱花胖次,细节好评made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

衣服上有轻微的褶皱,说不上精细,但是足以看出,原型师是用心了。made in japan的500樱花未来

made in japan的500樱花未来

从另一个侧面看。

made in japan的500樱花未来

然后是这次初音最有特色的麻花辫。made in japan的500樱花未来 很多人非常期待这个呢。

made in japan的500樱花未来

换上了——麻花辫的发卡是和辫子在一起的,安装很简单,而且减小了蹭漆风险。

made in japan的500樱花未来

最后爆一个问题:支架,插不上made in japan的500樱花未来made in japan的500樱花未来

三、文字部分

总体来说这次的500樱初音做的还是很不错的,可以说没给made in japan丢脸:

包装盒的设计上,尽管材质颇受争议,但是细节上的设计还是很能看出gsc的诚意的。made in japan的500樱花未来

本体设计上,个人感觉不如第一代樱初音萌,可以说第一代樱初音是一个活泼的萝莉,新版的500樱初音则更有大和抚子的味道,和味十足,但是少了些许萌感。made in japan的500樱花未来

涂装简直完美的飞起,撸主看了一遍又一遍,一点溢色都没发现。made in japan的500樱花未来

如果非要说缺点的话,那就是本品的分模线了,之前网友也反映过,不过个人感觉,分模线的到不向大家说的那么恐怖,本来,工业化量产品,瑕疵多多少少都会有一点的。而且对于粘土这种小物件,就算分模线再小,对比之下看起来也...made in japan的500樱花未来

分模线,不说了made in japan的500樱花未来

总之,完美之所以称为完美,是因为无法达到。

四、图赏

赏樱去~

made in japan的500樱花未来

喝多了,抱着酒瓶不肯放...

正常ver.

made in japan的500樱花未来

麻花辫的双樱花。(我不会告诉你我为什么有两朵樱花的。made in japan的500樱花未来