值得买的五金件 篇一:安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

2014-11-30 16:49:58 120点赞 521收藏 139评论

[商品:安住(enzorodi) ERD506C-5 全铜角阀五件套装 三角阀 止水阀]

先聊聊贝朗安住这个牌子吧,从价格上看我基本能肯定这货跟德国也没啥关系,理论上讲应该是国内哪个厂子代工然后弄个洋名字,不过这点倒是不担心,想想富士康生产的苹果,也就了然了。其实是否血统纯正对于我这样装修能省就省的也就不是那么在意了。只要这货是大厂的东西,这个大厂代工很多大牌的东西,那么从技术以及品控上讲应该不会太差。至少我认为安住应该属于我说的这一点,至少是大厂产的实惠货。

万能的百度,有着很多卫浴资深人士,不不知道查到的对不对,具体结论如下:

1. 贝朗安住是属于广州贝朗卫浴旗下的一个牌子,据说每年展会整一堆老外过去撑门面。

2. 据谣传是原阿波罗卫浴的总经理郭琓怡和几个人一起收购了美国贝朗然后弄出来这个德国贝朗安住。

3. 目前看评论等贝朗算不上多好,但至少值这个价钱,不是外行人随便弄的。跟当年那个坐船飘一圈的外行音箱产品不同,这货生产线以及大老板至少是一帮专业人士。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

这个包装盒明显跟京东上不一样,彩色包装显得专业多了,骚绿骚绿的我也喜欢。

货号跟简要说明

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

PS:这里要特别说明下,怕单纯的看重量被误解了,我当初买的时候考虑的是最小的三角阀,且质量相对放心些的,当初计划是要用热水器把这货盖住,最好不显眼,所以选择了这个最小的,现在想想有些后悔了,不如安卓那款大号十字阀门的。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5电镀我绝对主要是在于技术而不是一个材质,所以理论上讲贝朗的电镀技术应该不会太差,当然这些都是理论,谁知道一年后如何呢。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5复制官网的话:工艺:我们的电镀工艺,达到欧洲EN248标准,能通过200小时盐雾测试,以确保产品长年累月,仍能光亮如新;

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

因为要吊顶,所以得先安装热水器,把准备好的三角阀给海尔的师傅让其安装。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

还是很小巧的,海尔的师傅都说,你怎么整了个这么小巧的,放在80L热水器下面显得有些不协调。没办法反正师傅都来了,索性就装上了,大不了以后再换吧。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5电镀面还是很给力的,就是不知道这货一年后如何,请看以后的补充晒单吧。哈哈如果要是不好的话,我一定得单独晒个单子。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

海尔热水器的师傅看了看内部,检测的结果认为这货确实是铜的无疑

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

三角阀是否能用的住,还是得看内部的阀芯了

功能部件:我们使用欧洲最高品质的功能部件;单把手龙头陶瓷阀芯、恒温龙头阀芯、NEOPARL起跑器等; 这些优质功能部件构成了我们卓越的技术性能,及确保了我们的顾客能长期高效使用最佳性能的产品。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

因为也不是专业人士,不知道阀芯的好坏怎么看,只能通过时间来检验了,这就是混值得买的好处,可以长期有效的看一个产品的评测。至少我以后会追加评测的。

所以锁住什么值得买 幸福一生

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

到这里补充下,很多人肯定会说这货不分冷热水啊,但是你需要想下,不论你是否改管,永远都是左热右冷,这个是标准,不用单独非得弄个红的蓝的来区分。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

上墙后的效果,还是很小的。

海尔的师傅很给力,缠绕的生塑带太多了,导致不能完全拧进去,所以扣盖并不是完全的严丝合缝。这个后面反正也得用厨卫胶固定的。至少可以增加密封性

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

实际上墙的效果,跟计划中差异太大了,位置留的有些矮了,真的应该在高高的就好了。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

电镀效果至少还是很给力的,这个屋子还没吊顶所以用的就是普通灯泡,效果还是很给力的。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

这个是侧面拍照的,实际正视角是看不到拐弯的管子的。

PS:我原本想象中这两个是安装在热水器下面的那个小盒子里的,谁知道改水的时候一个忽视就成千古恨了。

安住 ENZORODI 三角阀 ERD506C-5

因为还没吊顶,采用半藏式安装,所以需要先安装热水器,铝扣吊顶的时候才能 尽可能的把边走的完美。

PS:什么值得买的胶带真心的给力啊,纸胶带不留胶,强烈申请在给我一个,因为自己打玻璃胶缝的时候走线需要,谢谢了。

综述

1. 电镀至少目前看上去很好,求测试方法,短时间内的高压测试的方法,检验电镀质量。

2. 在同等体积下,这货真的不算轻

3. 阀门没有经过长久测试,目前的感受阻尼感较好,比同价位买个九牧的三角阀手感要好的多。

4. 适合隐藏式安装,小巧外观还可以。

5. 不带冷热水区分,对这点比较敏感的还是建议考虑其他的。PS:貌似这牌子的都不带冷水水区分。

6. 如果能换的话,我下次一定选这牌子的

三角阀ERD505C,这个看起来更骚气些。

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 冷热角阀 单只装

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 一进三出角阀 厨房双出款

submarine 潜水艇 全开大流量球阀 冷热水角阀 1红+1蓝

submarine 潜水艇 角阀一进二出黄铜枪灰色双把双控三通三角阀4分双出水 一进二出角阀赠接头

京东京造 黄铜加厚三角阀冷热止水阀4分进出水冷水角阀蓝

京东京造 黄铜加厚三角阀冷热止水阀4分进出水冷水角阀蓝

JOMOO 九牧 74072-306/1C-1 快开单冷角阀

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 F30系列 全铜加厚角阀

submarine 潜水艇 角阀全铜三角阀冷热水加厚马桶热水器八字阀防爆角阀一只装F101Z、F102Z

submarine 潜水艇 角阀三角阀全铜冷热水器阀门开关一进二出三通加厚止分水阀

BSITN 波士顿卫浴 铜角阀 加厚八字阀 冷热水快开三角阀冷热通用 止水阀 B503

submarine 潜水艇 球阀燃气热水器大流量角阀阀门开关三角阀全铜冷热水

submarine 潜水艇 球阀三通分水阀一进二出角阀全铜三角阀双出水阀开关一分二

submarine 潜水艇 丽致系列 F3012-11 角阀套装 6冷+5热

submarine 潜水艇 三通角阀一进二出马桶角阀带喷枪带止回阀双控止逆角阀

• 角阀个人还是喜欢申鹭达。另外LZ家的电热水器进水没有调节阀吗?还是整合在了热水器下面?

热水器有盖子 能挡到一部分

• 为什么不用球阀呢?

球阀都是那种扳手的 没有特别好看的

有和角阀长得一样的

• 现在热水器厂家都不建议使用软管连接,据说是怕爆管,不过厂家售后安装工人说是为了赚钱,这个比较可信。这个品牌的角阀我也买过,是迷你了点,不过做工还不错。

软管出问题以后,可替换性不错,另外,角阀存在的作用就是为了软管爆掉,我的软管是买惠达马桶送的2个30CM软管,顺着撸逆着撸都很丝滑,据装修工说质量非常不错,角阀龙头买的都是申鹭达的,龙头很沉,九牧的看过实物,感觉一般,有个懂行的朋友告诉我九牧的龙头、申鹭达的角阀、潜水艇的地漏都是各自的强项,淋浴花洒买了国产的莱尔诗丹,也不错。

现在热水器都是热封的管子,应该很好用软管了,而且现在冷热水都用热水管。

• 有点像广告软文,你让家里全套科勒或者摩恩的人情何以堪。

这你都看出来了 完蛋了安住厂家提供全套的五金件跟几百万的稿费都不好去伸手拿了

开玩笑,见谅,只要东西好不在乎牌子。

• 咱俩握个手~我的跟你一模一样,也是京东入的,已经生锈了哦(阀体还是很好的,生锈的是装饰盖,扣在墙上那个) [脸红]

擦 不是吧 那个装饰盖那么恶心呢 不过我的装饰盖最后是要中中性胶密封的 可能会好些

嗯嗯,有可能,我的就是没处理。那个装饰盖其实就是冲压加工了一下,边缘还都是毛糙的,所以像我那样,洗澡之后墙上的水就很容易导致生锈咯

• 厦门海鸥代工,卫浴界的富士康,印象中这款是锻造,比铸造的好,放心用吧。不谢。。。

专业啊 朋友介绍下龙头那家强呗 价格实惠的

又好又实惠?那还是这个牌子呗,最近活动多,经常能碰到些好价。而且阀芯和发泡器都是大牌的,可以跟九牧的对比下。

• 我也是新房装修,买的三角阀跟撸主的一模一样,一共12个。自我感觉还去不错的,看了撸主的文章信心倍增,至少性价比是不错的。有个问题请教:有人说这种三角阀会影响水的流量,导致沐浴用水较小,撸主使用下来觉得如何?

我觉得首先得看你楼层的水压,现在的水压都是从上往下打,其次就是看热水器的里面是否带增压的。在其次我觉得跟淋雨喷头那些都有关系,总之我认为三角阀影响的应该是范围最小的。

这样啊,那我就放心使用了。多谢!

• 不错,其实热水器接口和角阀之间,也可以用编制软管连接的,更好看些,据说判断编制软管的好坏唯一的方法是撸 [邪恶] ,撸的时候丝滑不扎手就可以。楼主家的墙砖贴的不错,我那个二货水暖工,两个暗管出口居然不在同一条水平线上,简直不能忍。

必须软管啊

貌似不是瓦工的事情 这个主要是看水电工的改造了 瓦工只负责挖窟窿

• 写着写着就成安卓了…

哈哈哈哈 厉害啊 奇才

• 妈蛋,双11买的摩恩还没发货,我能在不退货的情况下申请补偿吗 [黑线]

双十一太恶心了 我很多东西都退货了

• 这货,不如上中宇的!德国品质,还比九牧实惠

看过中宇的东西 确实不错 但是太工装款了

我买的中宇 但感觉很一般啊 中宇哪种好呃

• 家里装修,屯了个安住的恒温淋浴,还没上墙,但感觉很不错(主要是购入的价格很给力)

之前我也纠结过那个恒温 后来还是买了个入门的高仪

• 九牧就行了,但是三年后电镀不行

这个貌似没有九牧的贵,特价的时候价格很适合,毕竟没有九牧的沉,少很多材料呢。

• 这个牌子是不是假洋鬼子牌子啊,没在德国见过这牌子的说

是啊 一开始我就说了 这货这个价格应该跟德国也没啥关系

• 我家装的是球阀,安住角阀给水槽用的

你这么一说貌似好像我懂了,球阀好像出水量大是吧

• 不是说用编织管流量小吗?球阀出来再接PPR管最能保证流水量。。。

是啊 现在貌似热水器链接没有用编织管的了吧

我刚装修完 还在用编织管,考虑要不要改PPR。劝你热水器那也考虑用球阀吧 其它地方用角阀

• 热水那能用角阀?角阀关闭水流的方向反了吧…

貌似就是流量小些吧,应该不影响,要不安装热水器的师傅应该早就说了。

• 家里正在装修,买的一样的,搞了八个,还没有用,另外,貌似我家的卫生间墙砖和楼主的也有点一像,握个爪! [惊喜]

哈哈 我家墙面四个颜色?哈哈 也会一样吗?厨房什么颜色 也许会有更多类似呢

我家三个颜色,呵呵,厨房白墙砖,但也不是纯白的,阳台墙砖用的和卫生间一样,地砖杏黄,很浅的,卧室类似木地板的瓷砖,漆用的X邦的,客厅选的明斯客灰,2个卧室米黄,儿童房浅蓝。 [哈哈]

• 直接ppr接热水器??以后坏了怎么办?想换热水器怎么办?

那个下面接的是可拆件

• 热水器还是用我家也用这个牌子,不过热水器的进出水我都用的是球阀,进水量大

但是球阀都不太好看