2015-05-05 22:07:48 156点赞 111收藏 149评论

最近大热的这款PS4平台独占大作《Bloodborne》(中译:血源诅咒)已经成为各大游戏论坛的绝对话题,无论是宏大深邃而又黑暗离奇的世界观,充满暴力猎杀和死斗快感的战斗流程,对充满危险和神秘的未知世界的探索;还是对新手极为不友好的超高难度设定、埋伏在世界各处等着阴你的怪物、变幻多端的武器招式和组合,都是动作RPG里绝无仅有的崭新体验,这是一款真正面向核心玩家的硬派游戏。这款游戏上手第一感受就是:难!真的难,就是难,没有什么好说的。你没有主角光环护体,没有武器,没有地图,没有任务提示,不能连续做动作(包括跑、跳、翻滚、攻击,因为要等待体力槽恢复)没有从上一个检查点重新开始,存档点之间远得你想X了狗了,甚至按option键显示状态和任务栏的时候游戏都不会暂停,你要是点开菜单的时机不好,对不起,你要挂了。连基本按键操作提示都躺在地上的小幽灵那里,稍微不注意就错过了。游戏开场两分钟以内你就会遇到一匹狼,按照攻击次数来算的话,你打它大概二十来下它才会死,它打你就一下,顶多两下,然后你就呵呵了。

然而就是这么一款游戏,一款我在预热期间看过预告和大家的讨论之后感觉自己都不会去买的游戏,却让我在犹犹豫豫最终买了之后下定决定要白金。因为它真的好玩,真的有趣,真的让人沉迷。这款游戏跟无双系列完全是两个极端,任何时候你都不要想着能割草,想都不要想。游戏中的任何杂兵上来弄你都是两三下的事情,我刚出生的时候10级,游戏中第一个区域的胖子打我三下就挂,而且往往是连击。我现在已经100级了,能多扛两下,也就是五下才挂猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)那么你可能要问你这90级的成长去哪了?区别就是,10级的时候胖子随意就能找到我的攻击破绽,三下拍死我;现在它已经完全不能找到我的攻击破绽,而我可以轻松找到它的破绽,一套输出带走。你可能又要说了,这不就是要玩无伤么?是的,你要想探索得顺利,基本大概最好就是无伤打怪(至少你得有这种意识),或者只受到很少的伤害,然后吃血瓶回复。在世界的任何地方遇到的任何怪,你能承受的攻击次数一只手就可以数过来。所以探索的时候要格外小心,永远只跟怪物一对一,永远不要冒险试图去跟怪物群殴。

上面扯得有点远了,因为这游戏非常吸引人,而背后的世界设定和游戏本身的剧情又极其晦涩,所以当我看到官方有出这本攻略书的时候,便毫不犹豫地拿下。

猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)Bloodborne Collectors Edition Strategy Guide [精装]Bloodborne Collectors Edition Strategy Guide, 作者: Future Press, 版本: Collectors, Future Press Verlag und Marketing GmbH295亚马逊中国

亚马逊中国有售,不过目前是预售状态,可以下单先占座。

猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)Bloodborne Collectors Edition Strategy GuideBloodborne Collectors Edition Strategy Guide [Future Press] on Amazon.com. *FREE* shipping on qualifying offers.

And so the nightly hunt begins... From the same team that created the c...

23.56美国亚马逊

美亚也有这本书,好像是可以直邮中国的。但是因为这游戏是在是太火爆,美亚上的存货早就卖空了。我本来是在中亚预购了,最后发现万能的马云家有卖,估计是个人商家从美亚买回的,价格上比中亚还实惠一点,所以就退订了中亚的订单,改从马云家买了。五一期间放假,今天到货了。

这么重要的东西,当然必须得顺丰镖局了。

打开之后发现里三层外三层的气泡膜,这位卖家是相当的业界良心啊!不过购买之前有跟卖家聊过,他也是一位猎人,目前正在血源的世界里奋力猎杀。

下面就是主角登场了,一本又大又厚的书,右上插入跟我的iPhone 4的对比。

然后我们转过来看看背面。

哪尼?背面竟然这么多文字吗?右下角$34.99 USA/$40.99 CAN醒目。

其实你错了,这只不过是一张纸而已。背面印着血源动态主题和数字攻略的兑换码,登陆PlayStation Store就可以兑换。

这才是本体真正的封底,上面印着游戏中的一句台词:Fear the old blood. (恐惧旧神之血,是游戏中打开通往禁忌森林区域的门的口令)

不得不说这书的印刷质量那是相当的好,绝对收藏级的,封面和封底是高档的磨砂有点类肤质的触感。不知道是不是Printed in USA,我找了一下貌似没有找到。

跟我的iPhone 4再比一下厚度。

下面我们来稍微看下内容,因为本书的内容是在是多而全,在此我只能撷取有代表性的部分章节来展示。书的第一部分是新手篇,也可以理解为训练手册。

不仅有对菜单跟HUD的详细说明,更有对人物各个属性以及属性作用的说明,跟着有各等级成长的经验值表。

第二部分是各个章节的攻略以及地图。说到地图,这可是攻略的一大利器,因为游戏中是没有地图这一说的,认路全靠玩家用眼睛和脑子记。对于建筑物的区域还好说,但是对于森林这种四处看上去都差不多的区域就真的有点难度了,有不少玩家抱怨在森林里迷路的。这时有一本官方地图在手边会好很多。

上图是游戏中的一个区域,英文原文叫Hemwick Charnel Lane,在这里不得不吐槽一下简体中文的翻译(是的,这游戏自带简体中文,索大的良心有没有?):charnel作名词是停尸房,作形容词是阴森的,恐怖的意思。于是简体中文对这个区域的翻译就叫亨维克的停尸房通道,而繁体中文叫做汉威克阴森小径。这真是让人哭笑不得的对比。

上图就是传说中的禁忌森林了,地图不仅大,而且弯弯绕绕,存档点之间也间隔很远,攻略起来有一定的难度。

这本官方指南不仅包括了章节流程中的各个地图,还包括了圣杯迷宫的攻略和地图。如图所示就是苏梅瑞安中央迷宫的地图和攻略部分(自译的勿吐槽,官方中文翻译忘了叫啥了猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide))。

除了流程攻略和地图,怪物图鉴也是少不了的。送上两个怪物图鉴作为例子,一个是我最讨厌的吸脑怪,官方名字也叫做Brain Sucker,这货上来抱住你就是破开脑髓一阵猛吸,吸完了头上的一个破袋子还会充了气一般立起来。这一招不仅会降低你的灵视(游戏中一项特殊的能力值属性),还会大量伤血;此外这货会禁锢法术,如被控制则是长时间硬直,周围怪物会一拥而上送你回城。最恶心的是这个老头的各项抗性还非常高,完完全全就是宫崎英高(制作人)的阴矛猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)。攻略中也有特别写到:在任何情况下,这种怪物绝对应该是你第一顺序击杀的目标。

另外一个就大脑妹(右边这个),这货的问题在于看你一眼你就会狂乱,此时做出攻击动作则会继续涨;狂乱值满后会爆掉85%的血,如果不够血的话则直接被秒。为啥叫大脑妹呢?仔细看就会发现这玩意下半身是个纤细的妹子,没错,就是在猎人梦境陪你升级那个萌萌软妹,然后头上被一个大脑样的生物入侵了相当于罩了个头套而已。不多说了大家自己体验一下就知道制作人这恶意啊……猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)

有了怪物图鉴,那么猎人的图鉴也是必须的了。书中有详尽的武器图鉴,包括武器升级指南,成长性指南等等,这里放上我最爱的手杖,也是一直用到现在的利器。

良心的是,武器图鉴光有这些内容也就算了,这本攻略里甚至将出招动作都一一展示了出来,这制作的态度真的是诚意满满,好几十种武器,每种都有单持和双持形态,不得不对攻略制作组表示敬意。

除了以上这些,书中还有猎人的服装说明,各个NPC的直线剧情和攻略,制作人的访谈等等,内容真的是知无不言,言无不尽;书的最后还有全书内容的索引目录,加上贯穿全书的官方原画等等,实在是喜欢这款游戏的玩家不可不入的精品。

因为本人还在慢慢通关中,所以借用了A9VG论坛玩家liweijie的游戏截图作为本篇晒物的题图,在此对他表示感谢。题图是游戏的三结局之一:月下花海,主角选择被第一猎人杰尔曼斩首然后从噩梦中苏醒,雅南迎来黎明。

感谢各位的耐心观看,本次晒物就到这里,谢谢!猎人永不孤单:血源诅咒 Bloodborne 官方攻略开箱 (Collector's Edition Guide)

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 金铲铲之战 胖胖龙U型枕

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 钥匙扣挂件

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 钥匙扣挂件

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 灵罗娃娃 格温 中型雕塑

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 K/DA 卡莎 1/7手办

王者荣耀 暗夜萝莉安琪拉Q版手办(五五朋友节限定)

王者荣耀 暗夜萝莉安琪拉Q版手办(五五朋友节限定)

王者荣耀 xNICE FUN 墩墩坐系列梦奇 毛绒摆件 两款可选

miHoYo 米哈游 《崩坏:星穹铁道》王下一桶系列盲袋

miHoYo 米哈游 《崩坏:星穹铁道》王下一桶系列盲袋

NEC 笔记本电脑 NEC超级本 vk22五代商务办公ips屏便携超薄二合一翻转笔记本电脑 vk22银色触屏 其他 4G/8G 一

• 吃我太阳骑士正义的毒飞刀啦!

然而并没有什么卵用 [中指]

惊了,真是被狗日了

• 先有老菊后有天,太阳骑士日神仙!!!

哈哈哈哈! [献黄瓜]

• 刚把3个结局打了,休息下在把圣杯的奖杯拿下,话说这作白金还真容易。
    要是中文的话就好了,等热心人放PDF。

嗯,估计扫描这个有点毅力,我是不行了。。。

• 诚意满满啊 [喜极而泣]

越看越觉得诚意满满,制作组太用心了。

确定说的不是满满的恶意 [狂汗]

• 看见前几个字以为是mh就进来了 [锁眉]

回忆还停留在2G的路过 [投降]

2dos和《旺达与巨像》时代的默默走开 [狂汗]

• 昨天刚通最后的生还者,今天入手了血源和GTAV,这个和鬼泣系列各方面比怎么样?

完全两个类型

作为鬼泣3、4、5都玩过,4和5全S通关的玩家(3S实在是做不到啊 [黑线] ),表示血源绝对不比鬼泣差,具体你要自己去体会。

• 楼主肯定是单身,不然哪有时间玩这游戏

老婆就是摇铃召唤来的 [傻笑]

• 新房装修,暂无主机。每天盼着谷歌优酷通关 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我一开始怂得要死,也是看着谷歌打哪我打哪,现在过了那阶段了,开始找怪单挑了。

• 玩过黑暗之魂系列,很经典。这个好像有点像?

没错,这就是魂系列的进化作品。

• 攻略里写小女孩能救活吗?

我知道怎么救活!送到诊所!不谢!

不是不行吗?也是被猪吃了

• @雅辛 哈哈哈哈哈,你也看啦

看了,那家伙真心是拿来锻炼腹肌的。操作好菜,不是我自夸,真不如我;很多地方我一眼就觉得不能这么打,或者不要打,他的想法基本都跟我是相反的,奇葩啊~我打神职人员、神父、女巫、白羊女、渴血兽、黑兽都是一次或者两次过,只在老王那里稍微卡了下。那货难度不在于打,在于难近身。

• 自从听了那句“街上每个人都杀过我”,我就绝逼不会入了! [喜极而泣]

为什么这游戏不需要地图呢?因为你会把你走过的路记得异常清楚;为什么你记得异常清楚呢?因为街上每个人都杀过你,就是这样 [咽气]

唉,我得承认没有游戏天赋!打不下去啦!

• 这游戏玩着莫名的有种压抑感,感觉浑身难受啊,那个小女孩就是救不了啊 [喜极而泣]

慢慢习惯这种氛围之后你就会开始欣赏这黑暗的美了。。。(话说撸主已经被虐到变态 [咽气]

• lz是来推销游戏的吧,许说本来对这类游戏不是很感兴趣的,看了lz的介绍想试下,这游戏难度怎么样,砍怪爽快不,喜欢无脑突突突,不知道适不适合此款游戏

砍怪相当爽快,这游戏战斗手感一流,刀刀见血,拳拳到肉,前提是你要找到进攻节奏。这么说吧,这游戏玩到后来,你会发现成长最多的不是你的人物,是你自己;你自己的进攻防御意识,你自己电光火石之间的精细操作,你自己对环境和战斗形势的准确判断,你自己在血槽和消耗品都所剩无几时最后绝望的放手一搏,所谓“死斗”。这种成长的体验是相当棒的,我昨天刚建了个新号,玩大号时觉得出生之后不可能徒手击杀的狼,我昨天就徒手打过去了,老婆在一边看了说,不是游戏简单了,真的是你自己厉害了。玩过这个游戏,你会发现自己对所有动作游戏的操作水平和意识都整整提高了一个档次。当然了,你说你自己喜欢无脑突突突的,可能需要考虑一下了。但我也是个喜欢无脑跟敌人刚正面的人,我不也爱上这游戏了么 [献黄瓜] 所以我的建议是:不妨一试,不喜欢也就是一顿饭钱,以后想起来还可以慢慢打。喜欢的错过了,惟有遗憾。

• 电脑里玩的不

。。。文章第一句话就写了,PS4,独占。

看起来好好玩的样子 就问下……我晓得独占 不晓得ps4干啥的 我是女的 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这游戏是日子过得太舒坦了才会痴迷,不仅仅是“路上每个人都杀过我”还有过了几天,你还是站在那个BOSS面前,每次都是一点点失误挂了,告诉自己下次绝对可以,但下次又有新的情况发生,反复的被虐

所以你得把几乎所有的情况都应对自如之后,最终击杀掉boss的快感无与伦比。

• 在同学家玩,在亚南,2个人轮流被虐,打到2个狼人那里就欢天喜地了

我昨天新建了个4级的号,选的废柴出身,直接一次性血洗亚南。真的不是游戏简单了,是玩家变强了,甚至我都能记得当初第一次在这里那里都是怎么死的。这都是那接近110级的大号用血铺出来的战斗经验。

还是喜欢可以练级的游戏,我们玩血源之前一点心理准备都没有,不知道这么变态

• 血缘玩家路过,最近巫师三,没空血缘啊。。。 [观察]

巫师玩不动啊!没时间,对欧美RPG也是有点消受不来。

血缘太虐了。 [皱眉]

• 听说出了DLC的专门攻略,lz入手了吗?

没,DLC早已100%,剩下的就是对武器的研究了。目前在刷诅咒滋养宝石玩月光大剑。

• 诊所狼人都过不去的心情。。

熟练就好了,8个月前我也是觉得这玩意怎么可能过得去?8个月之后空手随便杀,毫无压力,心跳都不带跳一下的。另外作为流程的话,这个狼人不是需要杀的,反而应该是设计者让玩家必死的。杀狼那只是自我挑战而已。