2014-08-27 16:04:27 26点赞 58收藏 38评论

我站口号一定要喊一遍:自从上了色魔张大妈,从此剁手不用愁。什么都是坑,没想到文具也是坑。原来本子想用什么类型的,就买什么类型的,色魔张大妈让我开了眼界,原来钢笔也可以这么贵,本子更贵 。老是听人家说MOLESKINE的本子好,可怜我连这个本子的名字怎么念的,现在都不知道。突然看到推送 促销活动:MOLESKINE ... ,一激动,立马下手。买完以后,再研究大家的晒单,才发现有那么多讲究,剁手太早。

关于MOLESKINE的历史我就不再贴一遍了,一共买了四样东西,开始看大家的留言说虽然是免邮,却要收20港币的费用,我买单却没收,后来才知道,消费满200港币就免邮了。

先看看我的消费单据,一共214.4港币,最后结算RMB是170.36,从价格来说是很不错了。

8月11号晚下单,8月23日收到货。MOLESKINE的官网很奇怪,查不到订单,只是邮件通知收到订单,订单发出。又发了封邮件,告诉我邮件号码和查询地址: https://www.17track.net/index_en.shtml 。这个网站是英文的,而且只显示一个查询结果,自从发出后我就天天刷,结果网站没多大动静,货就收到了。

包装还不错,牛皮纸装着,不重。地址那里还特意用透明胶全粘上,不怕地址被扯掉。

包裹里附上了一张清单,包括我的地址,付款信息还有购物内容。

官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)打开是气泡膜包裹的本子们,保护的很好。

全部展示出来。收到货才发现我全买的口袋本,感觉有点伤心。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

先展示一下多用途盒-筆袋-橙色

链接

專為 Moleskine 漫遊系列的郵差袋、多功能袋、托特袋、記者袋和背包而設計。拉鍊開關,魔術貼設計,能與袋中的毛圈布內層完美結合。全新橙色為你獨特的袋子帶來無限的樂趣和空間。

原价港币98,三折后29.4。

官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)买的时候没仔细看说明,到手后才发现原来是配合其他包使用,从这个包装就可以看出来。

现在看真身。这个笔袋设计比较简洁,颜色也是我最喜欢的橙色。

背部就是一长条魔术贴,专为与其他包搭配使用。

袋底有MOLESKINE的LOGO.

袋上部是拉链。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

拉开笔袋,里面有张小纸条和说明书。

说明书主要介绍MOLESKINE的文化和历史,有中文简体和繁体。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

笔袋并不大,两支笔已经很满,插进去都有点困难。
官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)拉链合上还是很美貌的。

这次的主角上场了。现在已经买断货了,原价不记得,到手港币75.2,找不到链接,发个官网的介绍页面

每個人總有一本從小讀到大的書,小王子限量版日誌陪你度過新的一年。

小王子是我非常喜欢看的一本书,算是满足我的心愿。可惜买的口袋本,到手才知道这么小,真是一巴掌大,没什么可写的。

都是塑封的。

本子很漂亮,白色的壳上黄绿色的图案,很美艳。上面还有腰封介绍情况。

反面有条形码什么的。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)把腰封去掉看看,很漂亮。绑带都是黄绿色。

全部摊开,是小王子在自己的星球上。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第一页照例是丢失归还信息,感觉字体都是复古的。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第二页moleskine weekly notebook2014-2015,白底上说明这个本子是2014-2015的周记本,嗯,才过去一个多月。

第三面personal data,个人主要信息:

第四面,2014下半年日历和月相,这个月相完全看不懂。

2014月相有好几页,后面就是2015的日历和月相。

接下来就是holiday and events,假期和事件记录。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

继续2016日历,月相。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

好几页后来到了travels planning旅行计划和travels memo旅行备忘官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

接下来time zonese,时区图官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

翻过来flight durations,航班安排。

少拍了一页dialling codes,internet tld,plate codes,各国的电话区号。

继续翻measures conversions,international sizes,各种单位换算,衣服尺码。

下面一页timetable时间表。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

总算来到可以写字的部分了。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

按照第周排列,由于是18个月的,开始就是6月30日,第27周,另一边是横线写字格官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

最后还有几页的写字格后,来到最后一面。整版的黄绿色。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

写了一大段英文,原谅我翻译不出。装B够了。这页其实是个袋子,里面藏着什么呢?

有说明书和一些贴纸。还有一张像二维码的方型贴纸,不知道是干什么的。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

但写字的效果并不好,用的LAMY2000写了几个字,反面就已经浸过来了。

第二本是2013-2014星球大戰限量版18個月週記筆記本 (口袋型),港币53.4,链接已经没有了,上个官网现在的链接

黑色封面主題,綜合日誌及筆記本的功能。刺激左腦 (組織及工作) 和右腦 (創作及娛樂)。附送星球大戰主題的貼紙

其实当时色魔张大妈的介绍是这样的,我点击的这个链接买的,所以一直以为我买的2014-2015,到手才发现是2013-2014,回过头看邮件,果然也是2013。也不知道是谁骗了我。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

同样是塑封好的,黑色的本子。比较起来,我觉得黑色看着舒服点。腰封用的星球大战的标志。很漂亮。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

反面有产品信息,同样是在腰封上。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)把腰封扯了后,比较丑。不过,有STAR WARS巨大的LOGO。

背面当然是MOLESKINE的LOGO。

侧面看有书签绳和绑绳。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

一打开就强烈的感受到星球大战的气息。

里面的内容大同小异,这个让我进一步认清了现实:这个本子只能收藏了。

最后的还有送的贴纸。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第三本城市笔记本——香港,还是口袋本,港币56.4,官网也没有了

為4個亞洲城市而設的筆記本:香港、北京、東京及京都使用這本筆記簿可妥善記錄你的生活所需。為4個亞洲城市而設的筆記本:香港、北京、東京及京都。

同样是黑色的封面。腰封上说明了这个本子的主题。

特别漂亮的是中缝上面的HONG KONG的LOGO,很漂亮。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

把腰封扯了,看看MOLESKINE的LOGO.官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

翻开第一面照样的丢失归还信息。

第二面写的主题:HONG KONG,说明书有多种语言,没中文。
官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)又是个人信息记录。

翻过来跟出书一样,有情况介绍。

另一页是CONTENTS,目录。这本书分为六个内容。第一部分是general information一般情况,

包括SAR Map+key Mapg还有Rail Sytems Map+Rail Sytems Station index,transport,Useful information等。首先是地图

中间放了四页这个纸,原谅我一堆英文,实在没精力去找,有谁能告诉我,这是干嘛的?

Transport,交通情况。还有Before going,临走前?后面还有一页没拍:Travel Planning/Memo,旅行计划。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

照片的单位换算,尺码。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

进入一第二部分:TOPOGRAPHY,地理位置情况。首先是CITY MAPS,城市地图。

好几页,都是铜版纸的彩图。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

后面是Street Index,街道索引。标注了每条街道的中英文名称和在地图中的位置。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第三部分:For Notes and Thoughts,这是最主要的部分,全是空白页,写自己的旅行感想了。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第四部分,CITY FILE,城市的食宿、好玩的地点,书本、音乐等等。都有特殊的符号标记了。还送了贴纸。官网海淘 MOLESKINE 小王子限量版18個月周记笔记本 (口袋型)

第五部分:Loose Notes for Quick Messages,就是一张张小的方格,可以撕下来,做为随手记录东西。

第六部分:ENCLOSURES附件,送了贴纸和一叠很奇怪的塑料纸。Tracing paper for your itineraries and whatever,翻译不出来。

好像是可以发飞机行程单什么贴上面

MOLESKINE的本子非常漂亮,种类也很多,不过,这次我主要买的都是口袋本,感觉实在太小,从书写的角度,钢笔可能不适合。

最后上一张合影。PS:请大家原谅我的烂英语,都是一个字一个字打出来翻译的,见谅!

MOLESKINE 魔力斯奇那 小王子系列 线装式装订笔记本 青灰色 大型纯白版 单本装

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 口袋型纸质笔记本

MOLESKINE 2021年12个月硬面软面月记本 口袋型/大型/加大型手账 笔记本

MOLESKINE 魔力斯奇那 MSKP00001633 22年日程本

MOLESKINE Plain Notebook 纯白笔记本 9788883707148

意大利Moleskine全新三代智能书写笔记本套装 纸屏同步有声回放 通用系列笔迹备份办公手账

MOLESKINE 魔力斯奇那 ART艺术系列 水彩线装笔记本 黑色 单本装

Moleskine 魔力斯奇那 上海当代艺术博物馆 日记本计划本

MOLESKINE 魔力斯奇那 艺术家系列 A4线装式装订笔记本 大型纯白 单本

哈利波特Harry Potter特别款 双十一精彩盒 安特卫蓝色口袋周记

Moleskine笔记本子 园艺-热情系列 创意笔记本记事本手帐手账本简约本子记事本日记本学生商务办公文具用品 园艺

意大利Moleskine笔记本子TwoGo系列硬面横间纯空白双格式 记事手账日记创意办公文具用品考研生意流水摘抄

MOLESKINE 魔力斯奇那 纸质笔记本 240页 单本装

Moleskine 2018-2019 18月 黑色软面每周笔记本 大号

Moleskine 魔力斯奇那 限量版可口可乐硬面笔记本 横格 小号

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

MOLESKINE 商务笔记本 红色 横间内页

• 楼主地址怎么写的啊

直接写的中文!

• 和楼主一样买了星战口袋本,还有ipad mini壳,口袋本挺精致,简直不舍得用

一直想买它家的ipad套套,太贵了,下不了手!

• 香港城市本最后那些透明纸是让你蒙在第二部分的地图上画旅行路线的,可以画很多次,每次换纸就行,而不用直接在地图上画把地图弄脏。

多谢,还是群众们有智慧,我完全不明白是干什么的!

• 感觉笔袋挺坑的。

非常坑,不买不知道,晒了以后大家不上当!

• 下了两单,全部被砍,从此无爱

你被砍倒罢了,我悲催的是,买了3本小王子,只寄了一本给我,漏掉的两本到现在没追回来,联系他们客服各种不畅通。

真不晓得他家是怎么搞的,再也不买了

• 楼主跟我买的差不多,不过幸亏我机制的买的中号的星战本,家里写,小王子随身带。

• 为什么我现在还没有收到货?也查询不到?给了快递号啊!!!

• 发邮件来说20号发出来的,快递一直无法追踪。看来是赶不上朋友生日了。

• 为毛我12号下单,前天发邮件过来说有2件无货,退了那两件的款,其他东西至今无音讯

• 那么快就到了?!我买了7本,被砍单5本,还没发货。。。

• 羡慕嫉妒恨,我的12号下单,到现在只收到砍单邮件,还没收到发货邮件 [流泪]

• 看到骚黄的钢笔,想起我也有一支啊(*゚▽゚)ノ

• 11号下的单前天收到了~除买了乐高的大本子外,小王子纽约和三藩都是口袋本 [哭泣] 幸好没被砍单

• 话说我下单了貌似没收到过邮件啊,所以也不知道什么查询码,网站也找不到订单信息。。。要是再等等收不到货我再查信用卡吧,好欢乐。。。

• 也是在猛刷追踪网站啊,21号显示已投递,今天才显示包裹要准备离港了,一个礼拜都在干些什么啊

• 我家ld今年送我的生日礼物就是这个小王子的本加一根英雄100全钢 哈哈 还没舍得用呢

• 不赖 不赖 不赖 不赖 不赖 不赖

• 学生文具空就不能看这种剁手贴!

• 我关注着小王子的gift box好久了,结果错过了一次32刀之后,一直没到过这个价。。。一年多了。。

• 20号下单的,收到了一封订单确认,然后就一直没有然后了,今天才发现这个本子不能用钢笔,悲催了