十年茫茫剁手路 篇一:各类精华使用感受

2014-08-15 14:05:59 74点赞 319收藏 64评论

从入手第一支欧莱雅到现在,已经有10年,每日在剁手与长草之间拔河,买的不少,没舍得买的更多。

这两年在用的精华里面,有几支实在值得买推送之后抢下的,写一写,算是让自己开心一下。

先上一张目前桌上摆着的。

各类精华使用感受 [商品:倩碧(CLINIQUE) 焕妍活力精华露30ml] (写到这里找链接时候发现居然降到历史低价了,果断报了个料。)

先从最近买的说吧,618抢下的倩碧小白瓶,大名鼎鼎的光子嫩肤精华,刚出来的时候成份一幅谁与争锋的态势,六胜肽等等高端成份(在当时还不普遍,现在快烂大街了),抗皱、抗氧化、修复三合一,一瓶搞定所有需求。当时是有欧美版本和东亚版,成份不一样,瓶子的标也不一样,引发谁更好用的争论,不过那时候的两种我都没用过。

去年9月还是10月,改版了一次,这次改版淡化了对成份的宣传,只说调整了成份更高端,没有细化,所以许多人认为是简化了有效成分,降低成本,不过我对照了一下成分表,没有太明显的变化,主打的都还在。我一直以来用的就是这个新版本。

来说说使用感受。因为网购化妆品一直秉承只买曾在专柜买过的货的原则,所以最开始用的50ml版本是从美国带回,开始用不太习惯,吸收太快了!用三五滴完全不够,专柜的说法是每次满满一吸管,那尼玛一瓶能用几次啊!!!后来探索出的方法是化妆水铺满整个化妆棉,充分湿润了脸之后,用精华,能够稍微节省一点。

这货虽然主打的是对抗光老化,但是消炎、去痘印的功能是在强大,用的时候基本上没怎么长痘痘,长了也很快消失,而且因为是无油配方,所以用起来一点儿负担没有,成份温和可以直接用在眼部,节省眼部精华的钱,这也是为什么让人一买再买的原因。至于抗衰老和抗氧化,效果不好量化,可以感受到一丢丢。

30ml装美国差不多300人民币,50ml的是67刀,性价比非常高,几乎是现在最推荐的精华。

另外,因为repairwear和even more系列都实在卖太好,所以倩碧在美国出了一瓶精华,把两个的成份放一起了,简单来说就是美白、抗氧化、抗老、巴拉巴拉的一瓶都收进去了,50ml的卖89刀,国内还没上,实在有点儿贵,等便宜点儿了收一瓶试试。

再来说说高大上的lamer。

[商品:海蓝之谜LAMERconcentrate浓缩再生修护精华露 50ml]

这个是在法国买lamer的无油面霜时候送的一堆小样里面的,有浓缩再生修护,和活颜焕肤精华两种,号称是更新换代的产品。

使用感受来说,延续了lamer一贯的好推开(当然那个最传统的需要指尖热化了之后的变态面霜不算),好吸收,香味自然好闻,但是5ml实在太少。。。所以基本上没来得及有太多效果就差不多用完了。

可以感受到的是保湿效果好,肤色提亮明显,人显得有精神。其他的没太大发言权。

再来说坑爹到死的雅诗兰黛。

[商品:雅诗兰黛Esteelauder白金级奢宠美白精华乳 5ml(包装压损 效期至14年12月)]

对雅诗兰黛和兰蔻除了洁面之外基本上没什么好感,这一只是京东活动凑单买的,因为30ml的正价要2k多,号称雅诗兰黛最高端,成分无比珍贵,巴拉巴拉。

来说使用感受吧:首先非常香,就是45岁妇女最爱的那种浓烈艳俗的侵入性香味,挥之不去,让人崩溃。第二是会有闪亮的小颗粒,不太大,涂上去不太明显,但是能够起到提亮肤色,有关泽的作用,不过不晓得是不是这个,导致我每擦一次就长一次痘痘,5ml分半年用了3次,再也没敢碰。

如果不是京东自营卖了假货,那就是这个真的年轻人不能碰,let it go。

雅诗兰黛另外一个,闻名全球的小棕瓶,老实讲跟倩碧的小白瓶使用感受差不多,但是我不喜欢雅诗兰黛故弄玄虚的做派,广告做的太忽悠人,倩碧老实标明成份比较诚恳,所以还是用小白瓶比较好,还便宜点儿。

再说618在京东买的宝拉珍选。

[商品:宝拉珍选Paula's Choice岁月屏障全方位抗氧化精华 30ml]

[商品:宝拉珍选Paula's Choice焕采果酸柔肤精华乳 50ml]

这两只在618京东满减,以160左右一支的价格收入,也推到首页了不晓得有没有人买。

宝拉珍选是典型的好成分,烂工艺,成份都用的好的不得了,但是使用感受实在见仁见智。从最有名的2%水杨酸精华可以看出,粘的跟胶水一样,我买了一瓶2年只用了三分之一,实在难受。

然而这两支让我对这个牌子有了一些改观。

首先说一说果酸精华,50ml,对于一周只用一次的精华来说算是非常大的,还好它是压汞设计,减少污染,不然还真让人不放心。

和介绍里面说的一样,第一次用会有热感。5%的果酸含量不算太高,还比较温和,热感很快消失,因为不含色素,而且比较好推开,所以使用感受上面可以打5颗星。

果酸精华简单来说就是加速去掉角质,可以抗皱,去痘印,祛斑,这个精华说的是可以每天晚上都用,但是我一般一周顶多用两次,用多了第二天防晒要做的很严实才行,太累。

另外的一直是全方位抗氧化精华,这个是岁月屏障系列的升级配方,里面加入了胜肽,能明显抗衰老,另外有18中抗氧化成分,对抗自由基损伤。一小只,30ml,挤出来也像胶水,透明的,但是使用感受比水杨酸的好多了,至少不太粘,延展性不错,用完马上使用乳液也不会觉得不舒服。

不过老实讲,这个抗氧化的效果比起aesop的香芹籽抗氧化精华,还是棋差一招,而且那个还大瓶,100ml才卖69刀,多便宜啊,粘一点儿就粘一点儿吧。

轮到科颜氏的夜间修护精华了。

[商品:Kiehl's科颜氏契尔氏精华露 夜间修护精华液30ml]

这个也是美国的战利品。

科颜氏有好几个精华口碑绝佳,那个含10,5%维c的抗皱精华我一直想尝试,下一支就会买。

来说说这个夜间修护,这个系列以好闻的气味和不赖的使用感受,得到大家喜爱。老实讲就成份来说也是不差的,薰衣草精油、迷迭香精油、角鲨烷,都是还不错的。这个的质地介于油和水之间,每晚用三滴在手上搓开,按压到脸上,拍打几下就吸收了。但是因为里面精油成份居多,怎么都还是会油,夏天油皮用起来负担太大了。而且这个成份如果跟小白瓶之类的比,也太寒酸,所以用完一瓶就弃了,不打算继续。

另外需要说的是,有一部分人用这个过敏长痘,不晓得为什么,我自己是还好,所以大家要尝试可以先买一个4ml的小样,还挺漂亮的,去专柜买个别的找他们要一个就行了。

悦木之源的韦博士。

[商品:ORIGINS悦木之源韦博士菇菌亮肤精华乳 50ml]

悦木之源,最早用的是面膜三剑客,其中奇迹面膜的祛痘效果真的棒,泥娃娃是清洁面膜里面用的最温和的一种,一饮而尽非常差,香味太怪,还假滑。

来说韦博士,悦木之源出这个系列真是高招,菌菇系列每一瓶都好用,当然也包括这瓶精华。香味是菌菇系列一贯的奇怪的味道,有人说很臭,但跟aseop的香芹籽一样,习惯了也就喜欢了。

来看看它的介绍:迅速镇静舒缓,强健肌底,快速消解肌肤之火,减低外界对肌肤的刺激,促进肌肤调理修护,延缓老化,回复肌肤健康饱满状态,透出青春好气色。 冬虫夏草、灵芝、榆干玉蕈、白桦茸等珍稀菇菌萃取,帮助肌肤立即舒缓镇静因外在刺激所引起的发炎、红肿或不适。健全肌肤功能,防止提早老化。肌肤不再容易因为压力而变得暗沉无光; 郁金根、姜根及圣罗勒植物精粹,健全肌肤对抗老化的防御机制,提升肌肤在"上火、发炎"时的耐受度,不让肌肤因此受到伤害; 沙棘果萃取,富含大量维他命C及E,促进肌肤新生。

老实讲,这些基本上都做到了,消炎效果一流,气色也会不错,唯一的缺点是质地稍微油了那么一丢丢,用惯了小白瓶这样完全无油的可能会有些鄙夷,但是冬天用的话也就好了。

接下来推荐两个纯精油。

一个是sukin的玫瑰果油。

各类精华使用感受

这个几乎是去澳洲带回来的东西里面,最成功的一个。sukin是澳洲本地的植物品牌,价格公道,在药房都有卖,玫瑰果油基本上每一个澳洲植物品牌都会卖,但是sukin几乎是性价比最高的,这一瓶50ml纯玫瑰果油,只要39刀,记不清了。

玫瑰果油跟玫瑰一点儿关系也没有这个大家应该也知道,一般是用作基础油,加入纯精油按摩,跟橄榄油和荷荷巴油一个作用,但是玫瑰果油单独用也效果非常出众,尤其在冬天!

味道不太好闻,跟做菜似的,质地也是做菜的油一样,但是2滴涂在脸上,吸收非常快,冬天被冷风吹干的皮肤迅速恢复了生机,不晓得有多神奇,北方的人们真的是应该尝试一下。

而且玫瑰果油因为富含维生素a,所以抗皱、美白、抗氧化之类的效果也不错,而且孕妇也可以用,这个都不重要,在冬天,有一瓶擦两滴就能彻底远离干燥的精华,还指望别的什么呢你说对吧!

各类精华使用感受

另外一个也是澳洲的,就是最早做薰衣草小熊的那个农庄产的薰衣草精油,这个只有在那个农庄才有得卖,我用的25ml好像是300多人民币,虽然不便宜,但绝对是我用过中国法国澳洲这么多薰衣草精油里面最正点的一个。香味正的不得了,点香薰非常开心,我现在只用完精华之后,直接用半滴这个兑乳液一起擦,可以调节水油平衡,去痘印。如果有人去塔斯马尼亚洲玩儿,可以带回来送人!

这就是如今还健在的精华瓶瓶罐罐的感受分享了,如果对大家有点用,会接着写面霜乳液防晒面膜之类的,先这样了。

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净淡斑多效精华露

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

CLINIQUE 倩碧 智慧专研修护精华

CLINIQUE 倩碧 早C晚A组合(302镭射瓶淡斑精华100ml*2+A醇紫光抗老精华100ml*2) 赠镭射淡斑精华30ml+A醇紫光抗老精华30ml+镜子礼盒

CLINIQUE 倩碧 6肽光子抗老瓶 50ml

CLINIQUE 倩碧 6肽光子抗老瓶 50ml

CLINIQUE 倩碧 匀净卓研淡斑精华露

CLINIQUE 倩碧 匀净卓研淡斑精华露

CLINIQUE 倩碧 焕妍活力精华露 升级版

CLINIQUE 倩碧 焕妍活力精华露 升级版

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列水嫩保湿精华露 48ml*2

CLINIQUE 倩碧 匀净美白精华水 175ml

CLINIQUE 倩碧 鲜活维C修复精华液

CLINIQUE 倩碧 鲜活维C修复精华液

Smart 智能修护活肌精华

Smart 智能修护活肌精华

CLINIQUE 倩碧 鲜活维C系列鲜活维C修护精华液 8.5ml*2+6ml*2

Clinique 倩碧 智慧锁定精华液SMART精华 30ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列水嫩保湿精华露 48ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列水嫩保湿精华露 48ml

CLINIQUE 倩碧 晶采嫩白精华露 50ml

CLINIQUE 倩碧 晶采嫩白精华露 50ml

• 我现在用的是pai玫瑰果油,去痘印灰常好,加上他家的age油!!!

夏天还是太油吧。。。。

我是混油,我就1滴

• 我现在用一款手工的精油,保质期2个月,味道很正,效果不错。不再迷恋品牌了。之前一直用sisley的东东,好是好,死贵。换了个极端,转羽西家的灵芝生机系列。护肤品适合自己的最好。

• kiehls的10%维C精华本人已经在用第三瓶。是一直坚持用的精华(当然我用精华的经验相当之少)。个人觉得对于淡化细纹平整粗大毛孔效果还是不错的(也有可能一直坚持用白泥面膜的综合效果)。唯一缺点是太油并感觉不易吸收但易推开。我只在夜间用(后来知道维C一般也建议夜间补充)。至于夜精华…我觉得还不如the body shop的薰衣草精油。岳母支援的菌菇系列油得一逼!

三爷对724维C系列有偏爱啊~白泥这次入了两瓶 [龇牙]

其实主要还是因为价格。另外在用的精华就是娇韵诗的double serum。我这么久一直也就只用过这两个。其他的已经实验不起了…

• 好多尸体……

• 对铅笔长草了~~
    宝拉大妈的水杨酸精华现在是不是改过了?我用起来不粘哎,就是略油。。我跟果酸一起用竟然也没感觉。。。
    724的蓝精灵我长草N久。。。据说是熬夜神器来着

那个很好闻。。不过混合皮直接抹,就像是把香油抹脸上。。。结合金盏花水调和一下,整个世界都美好了 [龇牙]

• 724还有一个白瓶子的油 我一直长草那个来着~倩碧的小白瓶 香港和澳门的卓悦里各买过好几次15ml 78hkd一个 两个加起来就一个正装了 每次都是10个10个的买...但总是感觉没有美国买的正装好使 不知道是不是心理作用...

没用过正装,但是在卓悦入过两瓶小样,确实感觉没什么效果,就当保湿用了

• 楼主哪类肤质?

• LZ是男人还是女人

应该是男的。

• 楼主,724那个油你试下滴三滴在手上,然后用爽肤水(比如金盏花水或者小黄瓜水),调和一下,然后再抹,会有惊喜哦。。。不用谢我 [亲亲]

我是用完金盏花然后用那个油

不矛盾,还是先爽肤水,然后你把那个油和爽肤水掺和一下,然后再抹,吸收敢,涂抹干,完全就是惊喜啊。。。 [龇牙]

• k家抗皱精华n年前用过两只,上脸会发热,按摩舒服,功效没感觉到(不过几年前我才二十出头.......¥总体并不推荐

• 倩碧,悦木之源都属于雅诗兰黛,包括Lamer。。说实话,口碑款一般不会太差。。别的真就是仁者见仁智者见智了。。。自从对雅诗兰黛毛孔细致精华有阴影之后。。。她家的东西用的真心不多。。 [皱眉]

那就是一瓶硅。。。

恩。。。也见过各种人对那个好评,什么哎呀,毛孔真的变小了。。。我只能说:呵呵! [哭泣]

• 长了好多草。。。。

• 724的夜精灵试用了个小样,夏天略油,不过少用一点吸收完毕也还好。ANR口碑那么好呀,我觉得还不错,好吸收,四季都能用。长草铅笔的了。回头去专柜看看。

• 铅笔有这么好了?小白瓶长草中......

• 继续写吧楼主!

• 整好想入瓶精华

• 契尔氏夜精华还不错,一般我只滴两滴的,我这超敏感肌肤用着表示无压力。契尔氏祛皱面膜表示偶尔略有不耐受的感觉,到敷上高保湿面霜后立刻得到镇静缓解作用。

• 小白瓶这么棒!回头拔草治痘印 [惊喜] 。。

• 其实所有的护肤品有效的只有两个作用保湿和防晒,其他所有号称的功效权当是安慰剂吧

• 科颜氏那个油怎么样,不是口碑产品么,小白瓶京东居然做到那个价。。真划算。。。。