初试啼声:小米手环 开箱简评

2014-08-09 09:38:51 77点赞 64收藏 167评论

自从小米路由开始本人就一直报名参加众测,虽自命老用户,购买小米产品众多,却无奈RP值不高,次次都铩羽而归。这次,也是抱着试试的心态报名,5号中午登录后一呆,竟然。。。竟然给中了,不管你信不信,反正下单了再说,貌似其他人的手环都是石墨黑,彩色的估计要留到正式开卖了。

初试啼声:小米手环 开箱简评 5号下午就发货了,北京发的,顺丰,我在广东,一北一南,要到7号下午才从顺丰快递哥哥接过这还滚烫的盒子(没办法,室外温度有35+,太阳晒着,不得不滚烫),先上开箱图:

一大个盒子

初试啼声:小米手环 开箱简评里面有气袋保护,防止磕碰损坏,包装很到位。初试啼声:小米手环 开箱简评

初试啼声:小米手环 开箱简评

里面的全部东西,小盒子一个,一份清单,一份致小米手环众测用户的信。

主角开始出场了!初试啼声:小米手环 开箱简评

初试啼声:小米手环 开箱简评

背后贴的条码和规格:蓝牙4.0,电池41mAh,防水IP67。

初试啼声:小米手环 开箱简评

手环的真面目终于露出来了。

初试啼声:小米手环 开箱简评

全家福,手环一只,充电线一条,说明书一本,就这么多了。

初试啼声:小米手环 开箱简评

由于手上用的是红米note,于是先试试Note能用不,结果。。。

初试啼声:小米手环 开箱简评

看来真的要求很严啊,红米note的同志就再等等吧,miui V6 出了估计就有戏啦。于是,就用手上的小米平板来安装app,平板是安卓4.4的版本,没问题。

初试啼声:小米手环 开箱简评

首先要用小米的账号登录了才行,所以非miui系统的手机,要用手环,估计也要注册一个小米的账号才行。

初试啼声:小米手环 开箱简评

绑定账号,开始设置数据了。

性别

年龄

身高

体重

目标

然后就搜索手环

初试啼声:小米手环 开箱简评

可惜由于出厂测试,方便运输等原因,到手的手环是没电的。所以要先充电,才能用,app搜到手环以后,手环上的led灯就会闪,按照app的提示你轻敲手环几下,就连接成功了。连接以后,就会自动升级到最新版本的固件,和同步数据。

初试啼声:小米手环 开箱简评

充电的样子,充电大概需要2.5-3小时左右,3盏Led灯全亮了,再充多一阵才会满,用手机的app可以看到手环的电量。因为昨晚充电充到91%,一晚加今天早上折腾,才花了3%的电,估计20天以上绝对没有问题。

初试啼声:小米手环 开箱简评

只要打开手机的app,手环一接近就会自动同步数据。

初试啼声:小米手环 开箱简评

手环可以跟踪的运动量和睡眠时间和效果。手环还有一个重要的作用就是手机解锁

初试啼声:小米手环 开箱简评

设置全部都是图文并茂十分简单,但是如果设置好后,就需要到手机设置-》安全和隐私-》屏幕安全保护中关闭和修改了。解锁的范围大概1-2米内,可直接解锁,把戴着手环的手放到背后,就感应不到了,要手动输入密码.

初试啼声:小米手环 开箱简评

手环也可以通过app生成二维码,用微信扫一下就可以关联了这个手环,能够实时查到自己的数据。
下面谈一谈在使用中发现的问题:

1. 在设置过程中,发现,小米平板是不能够设置屏幕解锁的,只要一设置就会出现FC,app会回到第一个界面,而且会和手环断开了连接,要重新同步。而换了用小米3后,app没有出错,能够正常设置和使用,估计。

2. 来电提醒功能,不能修改时间,只能默认手机20秒没接电话才提醒,而且只震动两三下,一不留神就错过了,建议,app的下一版能够加入自定义设置提醒时间和提醒长度,好让我等反应迟钝的人不会错过任何电话。

3. 计步好像太灵敏了,感觉上没有走那么多的路,一下子就有几千步。

4. IP67的防水不错,昨天就戴着洗澡,手环完全没有受到影响,手环的胶带也戴得比较舒服,所以大家可以放心天天戴着了,不去游泳就不需要脱下来。
  5. 手环的微信号,好像跟app有关,用红米note,一直都是显示等待设备接入,用小米3就没有问题了,这个看来也是系统的问题。

总结:

现在能用小米手环的设备有:小米3、小米4和小米平板

由于小米1、小米2、小米2S,红米、红米Note都不是安卓4.4版的,APP直接就不能用,所以如果miui V6还不加快进度,适配红米等的话,之前拼命抢红米系列的屌丝们买了也没用啦,可以歇歇了,不用抢了。

• 不太懂,只能手环这种东西,跟手机断开连接之后运动,回来再连上手机是不是还能同步啊?

对,可以离开手机,储存30天的数据。

• 红米note要是不行,那5s能用么?看着便宜在某宝上预定了两个…要是不行就傻了…难不成逼我买米4?

手环又没说支持ios,怎么可能用在5S上

也不好说吧,就是蓝牙连接呗,小的以为想做系统兼容也不算什么难事,misfit shine就行啊。

• 问一下楼主,这货戴左手和右手数据区别大吗?因为一些球类运动(乒乓球羽毛球等)主要是右手,不知道能识别吗?

这个还没有试过左右手有什么区别,应该区别不大,不过有人说踩车的都算了进去,估计你打羽毛球之类的都会有影响。

• 直接暴露LZ的身材,120斤+178,太标准了!!

哈哈,你猜错了,我是160+体重。

不觉得瘦了点吗?

• 传输信号是nfc还是蓝牙?

基本这些手环都应该是用蓝牙来连接的。

到时候可以搞一个

• 已撸bong2,小米这个牌子太掉逼格,买了这手环要是别人说我是米粉,这种侮辱我承受不了

• 一个79的手环还公测个什么啊!小米的销售伎俩令人恶心,发展了一大波米粉帮着它炒作,每天微博微信转呀转,把小米夸的天花乱坠,就为了弄几个F码。每个商品都饥饿式营销。其实绝大多数人买小米就是为了便宜、性价比。说到品牌价值和品位实在令人发指,看发布会雷军誓死也得模仿乔布斯的劲头,真让人作呕。转一句雷军微博中关于手环的经典评论“带上跟***似得”!

• 原来这就是传说中的屌丝手环啊

• 游泳也行的,我就天天带着游泳

• 苹果能用不?

必须不可以。。。。

• 感觉99块的bong比这货好

已经撸了2个。那玩意可以作为艺术品。

• 带小米手环-让别人知道你用小米-屌丝身份死翘翘

• 这东西就像浴场的手排!搓背一位.

比喻的相当到位!感觉没什么用处。

• 这个其实是蓝牙原理是么?

蓝牙4.0 BLE协议

请教一下,蓝牙神马的,会有辐射不?

• app界面好不炫酷。浓浓的nikefule感

• 178才60kg的体重,羡慕啊

羡慕什么啊本屌180才119斤,超级想变胖

苦路塞you!!!

• 目测跟百度手环也查不了多少

• 屌丝铭牌。