入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

2015-07-21 20:43:07 17点赞 43收藏 15评论

网购8年,居然年初才知道张大妈,真是相见恨晚。在入了N多需要和不需要的各种推送优惠物件之后,逐渐恢复理智(短暂的入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥 )。每天除了看看优惠和海淘之外,更多的就是看值友们的各种乐高晒单了(尤其科技系列和街景系列,口水不能入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥 ),惊叹乐高的设计但又纠结在上千元的价格一时不忍剁手。直到有一天看到了推送的 好文

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥这些年,我们一起玩过的类LEGO积木(补充篇)本来是个懒人,经常潜水,也一度数次有过写点关于类LEGO类玩具的个人心得和看法。但总觉得麻烦或者没人看,或者一些心态不端正的喷子回复让自...18173358 Lucy--B

以及 @职业爆料人 的一篇《这些年,我们一起玩过的国产乐高式积木》,才了解到原来国产也有这么多不错的品牌。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥这些年,我们一起玩过的国产乐高式积木没有接触过LEGO乐高或者接触不深的朋友,会觉得这个东西凭什么卖这么贵,国产“一模一样”的价格还不到LEGO乐高的1/5或者1/10或者更低,不就是花...26217394 职业爆料人

星钻、启蒙万格这些都不错,淘宝之。锁定万格,他家的建筑系列和别墅系列正合我的心意,而且价格才不到200,还是非常值得入手一玩的。借着给宝宝买玩具的机会,(虽然我知道宝宝才不到2岁,这种小颗粒积木绝对是严禁出现在他的视线范围内的。被LD发现,不是正好又有机会买大颗粒嘛,入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥 ),所以果断剁之。挑了个配色最鲜艳的伦敦塔桥,1000+的颗粒,对于第一次玩的新手不算小了。(当然不能跟LEGO 10214 4000+PCS的巨无霸比啦)。

伦敦塔桥(Tower Bridge),是一座上开悬索桥,位于英国伦敦,横跨泰晤士河,因在伦敦塔附近而得名,是从泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征。该始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。该桥一共建造了八年,五个主要建筑公司和共432建筑工人参加。两座坚固的桥墩共使用了七万吨水泥,桥塔和桥身用了1.1万吨钢铁。桥塔和桥身的钢铁骨架外铺设花岗岩和波特兰石来保护骨架和增加美观。 伦敦塔桥的设计在世界桥梁建筑业中有一定地位。两岸两座用花岗石和钢铁建成的高塔,高约60米,分上下两层。上层支撑着两岸的塔,下层桥面可让行人通过,也可供车辆穿行。如果巨轮鸣笛而来,下层桥面能够自动往两边翘起,此时行人可改道从上层通过。桥内设有商店、酒吧,即使在雨雪天,行人也能在桥中购物、聊天或凭栏眺望两岸风光。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

终于到货了。盒子印刷还算精美,至少在国产里面算很好的。当时心急拆包忘记拍图,借一张网友台北101大楼的图看看,也是万格同一系列里面的。 台北101大楼,也挺好看的,就是重复单位太多。这个系列还有迪拜风帆酒店、比萨斜塔、吉隆坡双子塔、大本钟等。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

盒子开启不像乐高方便,必须把底部撕开。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥两个瓦楞纸盒五包零件一本图纸,零件还算精致,也基本没有毛刺。国产玩具真是越做越好,虽然山寨了乐高的设计,但是也有自己的改进,还是值得表扬的,起码价格拉到了相对合理的区间(乐迷勿喷)。家有熊孩子,在2岁不到这个年纪,玩积木最爱干的两件事:一件是听积木从盒子里倒在地上的响声,另一件就是吃积木了。所以只能等他睡午觉,才能偷偷的拿出来。

————————————————————Day 1————————————————————

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥第一次玩拼插积木,就简单按颜色分了类,两个纸盒加上家里的乐扣特百惠,正好齐活。为了以后更好的玩乐高,又在马云家剁了几个专业的零件收纳盒,感觉我已经为跳入深坑在做准备了入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

加快速度拼,熊孩子还有两小时就要起床了。简单分类完已经过去一小时,这是坚固的桥墩,现实中用了七万吨水泥。万格积木的说明书有一点不太好,要数着格子放,图纸又不像LEGO有1:1的图示,有点费眼睛。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

这是桥面,两头可以翘起,有点仿真的感觉了。白线分隔车道,仔细看,白线左右分隔的圆点数居然不同,一边两个一边三个,强迫症们是不是有点过瘾。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

桥面上铺好白色护栏,配色开始丰富起来。桥塔两个是完全一样的,重复劳动不少,但比101大楼还是要好一点。101大概有八个一模一样的部分。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

那四个蓝色的透明圆点是四个路灯,就是意思一下,但是零件精细,色泽也还剔透。话说回来,万格这套的透明件都很好,不仅颜色好,光泽也是没得挑剔,没玩过乐高,所以这个我还算满意。不知不觉三个小时就过去了,熊孩子也起床了。。。默默收好。

———————————————————— Day 2 ——————————————————————

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

又到了熊孩子午睡时间,书接上回,开拼。第二层和第一层中间的褐白褐三色相间的部分是加固件,让塔楼不至于摇摇晃晃。黄色的透明件是用来模拟窗户的。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

第三层没有其他不同,除了中间有几个白色阳台。开始拼第四层。两条蓝色的标段最好是拿下来拼好再装上去,很容易压垮。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥最后一层,马上就要封顶,蓝色部分也砌上白色栏杆。多角度展示下。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

俯视。。。看上去不算大,但是放在桌上也挺占地方,左右长度大概40多CM,高度有50CM,厚度20CM。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

装屋顶上钢索,终于要完成了,有点小兴奋。2个主题塔顶是一体的,另外8个塔尖是熊孩子的最爱,等他爹拼好拿出来给他观摩的时候,第一时间伸手干掉了两个。入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥 还好塔身很牢固,一掌下来纹丝不动。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

伦敦塔桥成功落成,请无视餐桌的塑料布。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

好像这是唯一一张能看清楚细节的图片,不跟10214比,这款还是能够满足伪乐高迷要求的。

入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥

没有人偶,摆个麦当劳的小黄人凑数。。。入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥 。。。OK. That is all.

哦,对了,在完成这篇晒单的时候,第二个国产乐高积木也到了。。。哈哈,得高3331翻斗卡车,这回是完完全全致敬乐高的。现在就等零件收纳盒到货就可以在公司拼啦。。。。入乐高坑前的解毒 — 万格伦敦塔桥