哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

2015-01-15 22:52:05 77点赞 20收藏 66评论

其实这篇晒单不在计划之列,只不过在给娃背奶粉饼干尿不湿的过程中,在路过VCity某音像店的一瞬间,听到了熟悉了十四年的声音,刹那心动,就买了。其实关于周杰伦,我这里不想谈论许多,因为任何一个Jay的脑残粉都会比我更清楚得记得每一张专集的曲目、每一首歌的旋律与歌词、每一次演唱会精彩的服装、每一次电影的表演与对白;但是作为一个从15岁听到29岁的半老男人,平心而论,周杰伦还真适合纪念过往的青春。

上一个购买链接,当然来自无所不能的Horse Cloud。话不多说,开箱,哦不,先开袋——

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

唱片是在屯门Vcity的CD Warehouse买的,附送周董海报一张。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

海报展开后有那么大!已经过了挂宿舍的年纪,还是卷卷收起吧。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

给海报个特写,周董这眼神就是“哎哟不错哦”的意思。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

购买小票,175港币。普通版是纸盒,价格也便宜些,但是考虑到这个价格也就周末俩朋友一顿饭,索性直接不差钱上豪华版。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

这种所谓的豪华版背面附带了一个类似布袋子的赠品,但暂时还搞不清是啥,预知结果请下拉。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

给个特写,该CD只能在香港地区贩售。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

一分为二,右边是啥即将揭晓。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

当当当当——极其简易的背包一个,这玩意每参加一次跑步比赛就发一个,家里已经三个了,所以继续叠叠收起。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

这种豪华版的CD也就是把壳子做大点,材质由纸换成了亚克力?

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

CD背面,我觉得这个呆萌眼神有点惊悚。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

CD侧立面,烫金压印的专辑名称。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

杰威尔的镭射防伪标记,小时候最喜欢看这个区分正版盗版了,我记得当年周董初期在大陆正版是美卡音像。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

专辑曲目,从2012年的《十二新作》开始就要每张专辑都12首歌吗?

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

CD壳的浮雕,有强烈的凹凸感,虽然是比较平常的工艺。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

开盒啦!这个开启方式有点像相框,CD盒四个脚点有吸铁石。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

CD在黑色的硬纸盒里,底部的“Aiyo, not bad”好喜感。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

卓别林礼帽式的镂空,还算契合专辑主题。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

粉嫩的小胡子,歌词本映入眼帘。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

取出歌词本,怎么还不见CD?

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

签唱会,已经过鸟;其实,也去不了台湾哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

麻花疼威武,干翻一票Line,What's App。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

这个貌似是对歌曲的投票?我选《听爸爸的话》。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

你有两种取放方式。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

这个中心的卡口比较别致,以前中学时买的时候都是圆环形的,一压就碎成一颗一颗的哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

求值友推荐小型前端,松下、雅马哈、安桥还是索尼大法好。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

再看一下细节——“哎哟不错哦”的压印。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

CD纸盒背面,没有任何挤压,品相完好,适合收藏。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

最后歌词本展示环节。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

黑底粉字,有没有基基的感觉?《我要夏天》是找不回《流浪诗人》的感觉了,《手写的从前》中规中矩还行吧。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

粉底白字,《听爸爸的话》好感人啊,私以为本张专辑最用心一首。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

为什么看什么都是一副“哎哟不错哦”的表情,包括这只狗!

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

牛逼闪闪的名字,方文山、周杰伦、林迈克(以前他叫迈克林)、黄雨勋。。。伴随着一首首经典的歌曲,留在婶婶的脑海里。

哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

最后感谢伊利优酸乳,高富帅追白富美必备物品,记得在盒子上写字哦。

----------------------------------听后感的分割线-------------------------------------------

很遗憾,即使不和巅峰时代的《范特西》、《叶惠美》比,也比不上后来的《我很忙》、《魔杰座》。我知道感觉这个东西不能强求,但是回不去的还是回不去了。下面是个人感受,大家都是哈姆雷特,欢迎讨论,勿喷。限于篇幅,挑几首代表性的。

《鞋子特大号》

让人颇有惊喜,竟然会以卓别林为主题。刚开始的形式不算新颖,还记得《半岛铁盒》和加个鸡排的《乱舞春秋》吗?南拳系这帮人也是老熟人了。主歌老套路,副歌旋律不错,对了这首MV拍摄的很赞。

《算什么男人》

作为第二波主打也名副其实,传统的周氏情歌;开始的主歌部分有种如鲠在喉的感觉,副歌重复小高潮效果不错,在初听的一段时间满脑子都是“你算什么男人”,好怨妇的感觉。

《美人鱼》

虽然不能和JJ的神来之笔相比,但发挥得也还可以;我原因为这是一首浓郁北欧风情的歌曲,字里行间会洋溢着斯堪的纳维亚的海风情怀,结果竟然被旋律和编曲淡化了。尤其是编曲,一听就是迈克林干的。

《手写的从前》

在优酸乳的强势推广下效果也不会差,我特别喜欢“这别离 被瓶装成秘密 这雏菊 美的像诗句而我在风中等你 的消息 等月光落雪地 等枫红染秋季等相遇”这几句。

《天涯过客》

表现虽不及先前的巅峰之作(废话巅峰本来就是不可逾越的否则怎么叫巅峰),但是比《红尘客栈》要饱满,诸如“晨霜攀黛瓦 抖落霜 冷了茶”还是比“过荒村野桥 寻世外 古道”要更有韵味。

《听爸爸的话》

这是是我老婆最喜欢的一首歌,在她的感染下我也觉得是本张专辑的神作,周杰伦的歌词质量肯定不如方文山,与李宗盛这种犀利哥更是没法比,但是他贵在真实的感觉还是着实打动人心啊。听爸爸的话 说我不是个好东西 送给你的花 不配放在你家花瓶里”,这是佩岑的粑粑吗哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒

----------------------------------关于周董的分割线-----------------------------------------

其实自打2011年工作后就没太仔细听周董的歌了,所以对他所有的歌曲的印象都停留在《魔杰座》,后续的只记得《超人不会飞》、《雨下一整晚》、《水手怕水》等几首歌了。想想当年的《范特西》、《八度空间》、《叶惠美》,每首歌都会唱,每首词都会背啊。“居 酒 屋里的小神龛,离铺满 鹅卵石的玄关 差不多一米宽的信仰 我坐着喝味增汤”纯手打没百度哎哟不错哦:周杰伦2014最新专辑香港豪华版CD开盒 。还有周董的中国风,三个字影响了一代人,也算是华语乐坛浓墨重彩的一笔:《东风破》——《发如雪》——《青花瓷》——《兰亭序》 真的是有种Monster Kill的感觉,后来的《烟花易冷》、《红尘客栈》都望其项背。

至于周董江郎才尽,每隔几年都有人提起。其实我想说,作为一个创作型歌手,一辈子能够有50首歌让人广为传唱,就足够了。风格类似又如何呢,张大妈重复的东西还不是隔一段时间退一次,你非得叫它样样创新不重复,那是不可能的啊。也许就像他歌词写的那样“没惊喜没有改变 我已经听了三年 我告诉外婆 我没输不需要改变”。不管周董如何,他的音乐像是烙印,从高一到研究生毕业,每年一个戳。我翻出了5年前的日记,2009年11月12日,我矫情地写了首诗给当时的女朋友,现在的娃他妈,这首诗叫《锦》——

银灰色的天空 冰冷着思考

我开始用左拉式笔触 线描

第二天早上 伍尔夫的蛋糕

而你用半个玉米 喂饱

那只以后不用再流浪的猫

其实还有一篇更矫情的,写的也更早,这首诗名字就叫做《周杰伦》——

八年前 我二十二岁

黑色幽默是残酷的完美

八年后 我二十二岁

流浪的诗人亲吻着蔷薇

(完)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2024版、年级/科目/版本任选)

《一本·小学数学计算能力训练100分》(2024版、年级任选)

《王朝霞·活页默写/计算》(2023版、年级任选)

《王朝霞·活页默写/计算》(2023版、年级任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学实验班提优大考卷》(年级科目任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《小学奥数思维训练举一反三》(1-6年级任选)

《2024春 53天天练》

《2024春 53天天练》

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

《新版53全优卷》(语文新题型版、1-6年级上册)

88VIP:《53天天练同步练习册》(2024新版、年级科目任选一本)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《小学学霸》 (2023新版、年级/科目/版本任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小升初冲刺新卷》(2024版、科目任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·小学计算/默写》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《一本·数学思维训练》(年级任选)

《阳光同学·默写/计算小达人》(2024版、年级/科目/版本任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《王朝霞单元活页卷:上下册》(年级科目任选)

《53全优卷》(2024年春版、科目/年级/版本任选)

《53全优卷》(2024年春版、科目/年级/版本任选)

《王朝霞·期末活页卷》(年级/科目版本/任选)

《王朝霞·期末活页卷》(年级/科目版本/任选)

• 想象迈克尔杰克逊,死之前那些年,出现在新闻里也是搞笑般的猎奇新闻,还有那么多恶搞他的电影,曾经世界级天王啊!还有前几年如日中天的贾斯丁比伯,现在整个恶评如潮。相比之下周杰伦是多么良心的存在,说出去不至于被人笑话。

没有负面形象的存在。

• 00年高一第一次听到星晴觉着很酷,身边没人喜欢。我天天听天天唱。叶惠美是个人认为的巅峰作品,大气 多元 不落俗。后面都没什么感觉了。

手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线。信手打来。

论不俗,叶惠美比得上第一张jay?叶惠美是综合性很强质量很高的成熟作品,要说真正的个性清新脱俗,我觉得是jay

• 楼主老婆看不到楼主的文章吗 好遗憾

她当然看得到啊。

• 对,周杰伦回不去了。以前专辑那么好听那么屌,总有人骂。现在周杰伦不像以前那样认真写歌了,因为他不必再凭写歌赚钱了。遥想从第一张专辑开始《黑色幽默》,第二张《双截棍》,第三张《最后的战役》,第四张《以父之名》,于是有了周杰伦日!第五张《七里香》,第六张《夜曲》,第七张《千里之外》,第八张《我不配》,第九张《给我一首歌的时间》到此!杰伦没有好好写歌了。在这之前他也帮别人写了好多歌,《我爱的人》,《屋顶》,《倒带》,《骑士精神》《夏天的风》,《自我催眠》,《献世》,《淘汰》,《如果你也听说》。周杰伦代表了一个时代。。。现在只有等下一个“周杰伦”的出现来拯救华语乐坛了。

拿周杰伦来比较出道的艺人一个又一个,他们都过气了,周杰伦还在那里。随着华语音乐圈的衰落,至今未出现后他的替代者。

• 迷恋过,退了~~现在感觉曲风和调调都差不多了。而且还要听全家人的话~~~ [锁眉]

• 特别讨厌送这送那包装奇大无比的。但是最近几年这种买椟还珠的趋势愈演愈烈。好像不包装不弄的奇特一点就没人买了似的。

• 同lz ,2008年后没有再买新专辑,当年攒下饭钱去买正版专辑,毕业后去听演唱会,回忆回忆青春…另外,望其项背应该是不能望其项背 [高兴]

• 看楼主的晒单才知道周董出新砖了。。。哎!回不去了。。。都回不去了

• 唉,过了听周杰伦的年纪了,停在牛仔很忙

• 通篇最大的亮点就是LZ写的诗,文艺大叔

• itunes版 豪华版 USB版都买了。。每次必买

• 近几年的歌是越来越难听,以前他的歌里从来没有英文,现在居然有英文了,还有电声……哎,老周是出名了有钱了,没办法用心写歌了

难听不至于,最差的一张我觉得是跨时代那张,对,本来周杰伦的歌没有英文的,现在经常出现英文了,电音的我也不喜欢。

最差的是惊叹号!那真叫一个难听啊

• 特来顶,好歌很多啊

• 周董最早的中国风应该是娘子吧 [深思] [深思]

• 顶顶顶顶顶~

• 我也买了这个版本的

• 跟国行一摸一样。除了简繁体

• 别墅多钱一平来着?? [希望]

• 怎么了怎么了怎么了!

• 无与伦比 为JAY沉沦 [喜极而泣] 致这个曾经让我陷入疯狂的男淫