喀秋莎来了!俄罗斯套娃

匿名用户 2014-10-07 13:12:24 28点赞 42收藏 36评论

在smzdm搜索了一下,没发现有关于俄罗斯套娃的晒单,于是乎,简单晒个娃吧!

先简单介绍一下俄罗斯套娃的历史

借用百科:俄罗斯套娃(матрёшка或матрешка)是俄罗斯 特产木制玩具,一般由多个一样图案的空心 木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。俄罗斯套娃最早的创意就是为了取悦孩子而做成的木头娃娃,孩子们都喜欢童话故事,于是故事里著名的人物、动物都被做成了娃娃。随着时间的推移,套娃形成了特有的风格,大小不一的娃娃一个套着一个,让人更觉有趣。14世纪至今,最早起源于莫斯科以南70公里的俄国古镇Zagorsk的套娃,由于世世代代工匠精湛的雕刻和绘画技巧以及俄罗斯民族文化的积淀,受到了各国小朋友和大朋友的喜爱。渐渐地,套娃素材也越来越丰富,除了童话人物外,历史人物、权贵政要甚至日常生活中身边的人和事都成为创作的对象。按照肚子里含有小娃娃个数的不同,套娃以分成5件套、7件套、10件套,12件套、15件套等等。

再想详细了解的,自己百度吧!具体的价格,大概是100-500之间吧,按照套数的多少、工艺的复杂程度以及手工制作的水平、木头的选择等等,如果想收藏的话,基本上500左右就可以了。

这个东西,除了欣赏,摆着看,玩玩,再没发现有其他用途。

下面就简单晒晒套娃!这个套娃是个15件套,感觉还是比较好看。

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

拿了个乒乓球拍比较大小,大约能有30-40cm吧!

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

局部刻画比较漂亮,用烙铁烙的痕迹很明显,大量运用了烫金元素。

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

背面不知道是啥花,基本就是烙铁烙加烫金

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

组合的比较紧,拿下来比较费事。

叠个罗汉!最小的那个放不上去了

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

这是最小的柯秋莎!有点歪瓜裂枣的感觉!

排队站!

6个娃娃!

每个娃娃背部都有烫画及烫金

各个角度晒

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

第7个娃娃,几乎每个娃娃都是柯秋莎……肚子是俄罗斯标志性建筑

背面

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

看。各式各样的大姐姐!

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

各个大姐姐的上半身……

最小的妹妹!

喀秋莎来了!俄罗斯套娃

这是最大的姐姐的腹部!刻画的比较细致!

晒单结束。

个人感觉这套套娃还是比较不错,但是如果让我遇上,买的话,我觉得还是会考虑一下。不过这个套娃是手工制作刻画以及烙铁烙、烫金,相对来说工艺会比机器的复杂很多,价格可能也会有所提高。建议各位看官,如果个人玩耍的话,淘宝上9.9包邮的很多,买个玩玩就可以了。想收藏的话,还是找套数多的、手工绘制的、桦木或者椴木的这种会比较有意义。

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

中精质造 布加迪奇龙 汽车模型 双开门+声光功能+礼盒包装+车牌个性化定制

中精质造 大众甲壳虫-1955Beetle 全合金材质+车牌可个性化定制

中精质造 1:24 奥迪RS6-ABT赛道改装版 汽车模型 配行李架+宽体低趴+合金车牌定制

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

飞越无限 法拉利SF90 1:32汽车模型礼盒

飞越无限 法拉利SF90 1:32汽车模型礼盒

中精质造 1:32宝马M8英文警车版 音乐+灯光+车牌定制+礼盒包装

菲利捷 太阳系水晶球

菲利捷 太阳系水晶球

飞越无限 合金回力车+拖挂房车 精致做工+回力功能+礼盒包装

中精质造 奔驰G63-大G 汽车模型 双开门+音乐灯光+车牌可定制+礼盒包装