2014-12-10 18:43:54 190点赞 228收藏 214评论

看标题,就知道撸主经历了如何一场煎熬吧,唉,说起来都是眼泪啊。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 为啥呢?我直接报价:

本次官网海淘花费:599刀+230运费+450税=4388软妹币;半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

目前的淘宝价格见下图,亚太版:半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

另外,撸主11月4号下单的,11月17号开始美帝国黑五大促,499刀直销有木有!!!半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 打算取消订单重新买,黑莓官网说“不用退货,你拒收就OK了”;转运公司说“无法拒收,都是一批货物过来的,只能退货,请去网站要免费的退货标签,不然就收你几十刀的退货运费和人工费”。然后,然后撸主就眼睁睁的看着499刀的东西不能买,只能仍由599刀的东西缓慢的飞回天朝。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

所以,围观的,看笑话的,看图的,都搬板凳做好了,磕着瓜子,慢慢看撸主的这场笑话吧,唉。

===========我是华丽的疯哥线=========

物品简介: [商品:BlackBerry Passport - Factory Unlocked Smartphone - Black]

参数啥的就不写了,感兴趣的自然都知道,感觉丑的没人要的也不会去关心的。呵呵。

第一段:海淘过程:

11月4日,在官网经历长时间缺货,国内淘宝价格持续在4888以上的情况下,忽然得知官网黑色版本有货;于是第一时间官网下单,某雷转运地址收货。然后,坑就开始了。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

官网是2周到货,因为收货仓库选了OR州的免税仓库,然后就天天在地图上看着一个州一个州的陆运中转,14号仓库收货。

图:美帝FEDEX跟踪信息。

18号批价,运费261块;使用积分后实付230块。

18号E渠道(号称3-5个工作日到国内一线城市)发出,结果20号才到邮局,然后21号离开美锅,22号居然又跑日本去了,23号到北京,25号进了海关就渺无音讯了。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

12月1号打11183查询无果,让联系海关,给了两个海关报关行的电话,1个空号,1个打了一天没打通;打转运客服,转运说进了海关他们也没办法;最后自己在网上查到报关行的信息,加Q群,找到网站自己查询,发现华丽丽的被睡了。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

睡就睡么,可是为毛睡450块啊(50块报关行手续费);咨询了业内人士,说海关是按原价睡的,不管你折扣多少,不管你申报价值多少(我申报了399刀);哭死,海关是按照官网699刀的原价来睡你的,可是这个破机子黑莓从来就没原价卖过啊,一直只卖599刀的啊。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

这里说明下通关提示:

如果有这些省分(北京、河北、山西、宁夏、甘肃、贵州、安徽、青海、江西、内蒙古辖区地市)的海淘单子,如果你的东西恰好进了海关(望京报关行)就没消息了,可以按如下流程进行:

1、请到www.bj-cnpl.com(北京邮政EMS国际分公司望京邮政报关行,除本市之外,报关行还提供其他八省的国际进口邮件的清关和转关任务,提供窗口办理、代收税费、送包到门服务)网址,输入您的包裹单号,查询税额。

2、查询结果见上图我的税额。例如某邮件状态为:等待清关,即等待缴纳税费状态。税金:80,手续费50,应缴纳金额:130元。(每个邮件不同,请根据自己查询结果计算应缴纳金额)

第二步:顺利查到您应缴纳的税额后,请用支付宝支付税金及手续费

1、支付宝账号:BJEMSGJF@qq.com,支付宝用户名:北京市邮政速递物流有限公司国际快递分公司

2、备注:支付宝支付必须备注邮件号码及收货人名字。

第三步:按要求支付宝成功支付以后,您不用通知任何人,每天会有工作人员进行批次处理,2-3个工作

日后邮件会被发出,同时您可以到www.bj-cnpl.com查询邮件状态,坐等收货即可。

注1:如您支付宝支付时忘记备注邮件号码或者支付金额不对,导致一直没有放行,那么请关注群158411954文件中每日更新的“支付宝问题汇款”,找到您的流水号码,然后私聊管理员帮您处理。

注2:如果你在北京有朋友,那么直接拿身份证复印件(收件人、委托班里人)去望京柜台办理清关,可以节约50块手续费;办理清关后要求原地址转运,不额外收费;如果是走支付宝由望京报关行清关的话,税之外加收50手续费。

第二段:开箱分享:

看到华丽丽的“纳税”了么,呃,我纳税,我光荣,哼哼哼。半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历

其实在收货的第一时间就在公司开苞了;开箱照是晚上回去后补拍的。撸主之前用的Z10,通过BBLINK“切换设备”到新设备,但是由于passport使用的小卡(IP6的卡),所以又跑楼下营业厅去换了张卡。

蛋定的黑,就是如此的低调。

自带壁纸必须更换掉。

45度角,必须留影的。

性感的小PP。

再来一个。

屏幕显示效果是超级棒,但是拍出来颜色就变了。

Z10已经下岗,擦除数据,准备出手。

就这么简单的开箱一个吧,其实,对于包装清单还是有不满的:

1、充电器太大了,还是喜欢以前的CC充电器;

2、耳机这次比较惊喜,改成面条状了,还有额外的两幅耳塞用于替换,效果也不错,之前撸主一直坚持使用9000的耳机,原因,用过的人都懂的,呵呵。

第三段:黑莓情节:

标题里也说了,撸主是半个黑莓粉,用过的机器包括:8700、9000、9500、9900、playbook、Z10。

这是以前花了4位数字入了PLAYBOOK后的照片,现在,PlayBook扔在抽屉里吃灰已经好几年了,唉。

新入手Z10之后的一个合影;目前手头的老机器只有8700还留着,但是滚轮坏了;9000出掉了,9900送家里人用了,Playbook只是偶尔用来看下照片的东西,唉。

Z10,那会的BB10系统,图标下还是有矩形黑色块的。

话说回来,继续说说Passport的使用感觉:

1、第一感觉:大;

2、第二感觉:实在是大;

3、因为使用了正方形的屏幕,有些软件还是不能完美适配的,特别是安卓软件的情况下,见下图:

微信在启动的时候画面会有小不适,但是马上就会再次匹配,见图。

但是微信正文内容,无法匹配这么宽大的屏幕,还是现实这么窄的内容条,唉。

微博,MoWrite无法匹配显示,但是Viewer完美使用。

其他的,由于pp使用了3Grom的原因,安卓软件使用使用明显无卡顿,开箱照中的QQ是安卓版,图标无法完美显示,所以昨晚已经卸载换了“轻聊版”,完美。

题外话:

1、对于数码产品的海淘,内地的童鞋们如果在深圳有同学的话,尽量建议选择美帝直邮香港的转运,只需要50块软妹币的国际运费,然后自己去人肉提货就OK了,保险又安全。

2、目前,黑莓官网白色款也有货,599刀,黑色版比599刀又优惠了几块钱(神马?又降价了?!!!半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 半个黑莓粉的痛哭经历:比淘宝还贵的 BlackBerry 黑莓 Passport 海淘经历 );红色版699刀,有喜好的土豪请速速下手。