6K打造家庭影院 篇一:EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

2014-12-18 18:10:00 353点赞 1205收藏 262评论

经历这次从双11一直到双12的家庭影院采购,一直在准备这篇晒单。学了不少知识,遇到不少问题,都想和大家分享下,洋洋洒洒会很裹脚布。故分开两篇,尽量把遇到的问题一并写入 ,与大家共勉

----------------------------我是心理变化分割线--------------------------------------

房型小无布局,无基础概念,价格高昂是不是困扰大家打造属于自己家庭影院的3大问题。没错,楼主这篇就是欧莱雅!三大难题,一个对策 EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

时间来到了14年,长期潜水张大妈不断被各种投影晒单撩拨煎熬。以此时的条件来说只会比当年上投影来的更加辛苦:装修完成没有预先布线,家中有了小孩。但是这一次我依然坚定要在螺蛳壳中做道场的决心。(给自己撒花EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 )真心感谢张大妈这的一帮剁手党们,是你们让我最终能够勇敢面对所有难题。EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

首先,先要说明此篇的内容完全是菜鸟的廉价解决方案,请高手手下留情。很多的解决内容是我自己琢磨的所以一定存在不少错误,也欢迎大家指正。我希望用我一个菜鸟的解决方案让更多因为怕麻烦而放弃的人能够像我一样最终享受它给你带来的乐趣。

1. 家庭影院到底是什么?

不是这样才是真的家庭影院不是这样才是真的家庭影院

通俗来说日常生活中所说的家庭影院是家用影音系统的统称,其中包含视频方面的电视机或者投影机,音源方面的蓝光机DVD机或者高清播放机,音频方面的音箱及功放机。但是现在家庭影院多数情况下是指AV功放搭配多声道音箱所组成的音响系统。在家里就能享受在电影院看电影最有冲击力的宽阔的视野、震撼的(身临其境的环绕)音效和舒适的环境。

我们来说人话~

视频:电视机/投影/显示器

播放设备:高清播放机,盒子/PC,HTPC/各类DVD,蓝光播放器

音频:多媒体音箱/电脑音箱/家庭音箱 功放

楼主家中是一台50寸一台55寸的松下等离子,但是作为大屏党来说,这远远不够,上投影是家庭影院的必须选择。然后我们来看下我们手上有哪些硬件是可以利用的。PC家中基本应该都有,盒子无论是互联网盒子还是电信的盒子可用。对于家中已经有功放音箱的人,我想说你龙珠都凑齐了还来我这干嘛,转角买投影去啊!EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

楼主在优先的半开放客厅(10平方不到)的选择:

视频:电视机/投影

播放设备:盒子/PC

音频:soundbar(带低音炮)

2.投影的选择

投影关键词:1080p,3d

这是我对投影的最低需求

让我们拨开参数的外衣,寻找适合自己的投影。(老罗别找我EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

两种技术的选择:DLP和3LCD。(其他非主流的我们不讨论)简单来说就是DLP相对锐度更好,3D效果更棒。3LCD没有彩虹眼问题,色彩更棒。两者各有所长,我这次打造的是6k的家院,考虑如下:

第一价格,国内的投影相对较贵,我们希望把价格控制在5000元以内,可以考虑日淘或者美淘(现在日币那跌的叫一个猛)

我当时在做选择的两款机型分别是:EPSON TW5200/ BENQ W1070

EPSON TW5200

优点:

日亚价格新低,颜色饱满,短焦2.8米能投差不多100寸,MHL功能(支持此功能的手机可以直接连接播放,)看评测3d效果可接受。

缺点:

噪音较大,据说为商务改款机型,无物理镜头位移

BENQ W1070

优点:DLP, 6倍速 ,3D效果出众,短焦(简单说性价比极高)

缺点:品控一般,最重要的是....在我决定购买的时候价格比5200贵700大洋,而且要从美亚运回时间成本高(浓浓屌丝心EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

[商品:Amazon.co.jp: EPSON dreamio ホームプロジェクター 2,000lm 3D対応 Full HD(1080p) EH-TW5200: 家電・カメラ]

凭借着日币的速度贬值,tw5200最终成为了我的选择(我会告诉你在我下单之后发现日币还在持续贬值,我还特意询问了信用卡结算是以购买日还是以还款日结算这种屌丝的事么EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 兄弟给大家问过了,是以结算日为确认日EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 )在js待了一周时间,从转运通知到正式到手就3天超级神速,最终还无税到手EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 ,先晒下首拆~

外面还有一层缓冲包装膜,简单到真怕坏外面还有一层缓冲包装膜,简单到真怕坏

正面正面

开箱开箱

配件很少,合照一张配件很少,合照一张

正面照正面照

背后的端口背后的端口

背面是三孔的背面是三孔的

侧视来一张侧视来一张

大眼睛大眼睛

侧面有防尘层,考虑还是很周到的侧面有防尘层,考虑还是很周到的

3幕布的选择

首先不**手动幕布可以便宜不少,奈何我就是没钱还爱**EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 。其次既然是家用,比例方面选16:9这个常规尺寸。我家墙到墙距离3.3m,去除投影长度和遮蔽电视的长度,最终投射距离大概是在2.8m左右,实算下来106是可投的最大尺寸,但是由于宽度限制100寸是我能用的最终选择。大家可以按照自己的需求实际选择。

品牌方面:红叶,影辉HE01,HE02, 经科 100寸的价格都在千元,都是大众的选择。

我考虑到价格的成本,最终选择的是信鸽100寸自动幕布。信鸽XINGE100寸16:9电动投影幕布,厂家直购,上海的话送货速度惊人,我上午订的货下午就给送来了,人也很客气,让我有问题打电话就行。买信鸽也是看张大妈里有一个值友晒单,反馈吹了几天,味道散的还是比较快,实测确实如此。加上无线遥控和挂架不到630元,就不要啥自行车了。缺点就是电机声音不小,幕的平整度一般,打开的时候轰隆隆感觉姿势不够优雅了EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

长度一定要注意,看到好多人因为过长装不进电梯,自己扛着爬楼梯长度一定要注意,看到好多人因为过长装不进电梯,自己扛着爬楼梯

包装还算不错,至少我这台没有磕碰包装还算不错,至少我这台没有磕碰

先上一张正面照先上一张正面照

4.支架的选择
其实支架在投影布局里面比较重要的一环,因为低端的投影大部分不具备物理水平垂直调节,不正确的装吊只能通过数字梯度修正,降低显示效果

常规的安装方式有吊装,壁挂或者放桌上。直接放桌上有两个问题,一个是需要短焦或者超短焦,需要家中的长度足够。第二是不好布线,一般每次投影都需要重新调整。优点也是因为不用布线,所以可以拿出来看,看好收回去比较整洁,可调整空间比较大。说到这个,作为装吊的白痴,我也整理了几个大家容易遇到的问题,欢迎大家共同讨论。

4.1 装吊的话,最好是把投影型号和吊架确定好。因为吊架和投影镜头大部分不是在同一直线上的,如果没有测量好尺寸会导致幕布与投影镜头中心位置不一致,再机身调整会影响画面尺寸和效果达不到最佳效果。

4.2 还有一个问题之前也困扰我许久,就是机身的高度到底和布幕应该是什么关系。目前我的理解是,幕布的中心应该略高于你坐视,一般在10cm左右,具体和距离有关。投影的镜头高度和幕布白边上沿,随着投影距离的增长,镜头高度逐渐下降,每家投影的规格不一样,大家可以看下epson的了解下。具体参照你自己的投影规格,倒装亦是如此。

4.3 挂壁的问题。说到底又是楼主浪了EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架 ,一嫌吊架不好看,二是本身我们家厅这块的吊顶高度很低。于是在看中了款式之后就订下了这款 [商品:支尔成豪华投影机支架吊架 白色壁挂吊顶铝合金投影仪支架吊架] ,但是我不推荐这家店,做工很一般,但是是我淘宝找到的唯一一家白色挂壁架的店EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

最重要的是安装之后才发现我tw5200用此款安装离墙距离完全没有办法排线 ,弥补的价格比买一个带前后调节的挂架更贵EPSON 爱普生 EH-TW5200+信鸽 100寸幕布+支尔成支架挂架

这个是淘宝店的截图,看出问题了么?后面完全没法走线这个是淘宝店的截图,看出问题了么?后面完全没法走线

弥补办法:

L型弯头电源线

HDMI弯头转接头

所以奉劝各位购买吊架之前务必询问店小二是否支持你的投影型号,后面的距离是否足够。

这次的晒单就像是一次汇报总结,给自己在各种问题上的不足做个记录,也给其他还像我一样犹豫的人,一些可思考的解决方便,少走弯路。

上篇就到这里,下篇预告:天龙 s412,broadlink rm pro,芝华士沙发以及最终感受。

谢谢观看

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 CH-A100 家庭影院智能投影机

EPSON 爱普生 CH-TW7000 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW7000 4K家庭影院投影仪

爱普生(EPSON)EF-15W 投影仪 3LCD高亮家庭影院智能投影机(0.62”大芯片 1000流明 激光 3LCD技术)

EPSON 爱普生 EF-15E 激光投影仪

EPSON 爱普生 EF-15E 激光投影仪

EPSON 爱普生 CB-X51 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X51 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 EF-15 家用激光投影机

EPSON 爱普生 EF-15 家用激光投影机

EPSON 爱普生 CB-X06 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CO-FH02 投影仪家用 投影仪办公(1080P 3000流明 搭载极光

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TZ3000 4K投影机套装 100英寸电动幕+吊架

EPSON 爱普生 CH-TW5800 家用投影机套装 智能音响 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

• 我也是这个!3.3米投满100寸幕布,后来嫌弃电动幕布麻烦,直接投大白墙,投了106寸……整体对焦稍微有点不均匀,其他还好。是有点吵……

早知道就收你的幕布了,网上找了好多地方没人出100寸的幕布

直接投墙的效果如何?

• 楼主,看到你们晒投影仪一直有个问题,爱奇艺上面免费的720p视频经过投影仪放大到100英寸后还很清晰可以观看吗,还是说必须得下载十几个G一部的高清电影才行

我是tw5200投133寸,你说的网络视频可以看,我们在家经常用投影看在线电视剧。当然电影都看的是蓝光的

看你距离如何一般说超过4m是看不太出的,不过网络视频本身有压缩,可能效果会更打折扣

• 请问LZ

1:如果考虑到投影菊花的排线,需要预留多大的缝隙,镜头距背后墙面有多远的距离
    2:我也考虑W1070和TW5200 你看过3D了么,效果如何?噪音如何?

我觉得最好10cm以上,因为没有1070对比,但是评测都说5200的3d比2d表现更好

• 另外我要说的是,你对投影机位置的确定研究不够,爱普生有专门的一个软件可以计算投影位置,你可以找来算一算。

我拿来算过,那个软件其实并不好,只能计算幕布高度还有投影距离,他其实里面还有涉及到镜头高低的,那个软件没有体现

呵呵,这个软件可以计算出你安装所需的所有的数据:天花板距画面上缘距离、画面底部到地板距离、镜头距离天花板距离、镜头距屏幕距离。你跟我说的要么就不是一个软件,要么你没搞懂软件。TW5200我已经使用了2000多灯时了,从旧家的安装到新家的安装全部我一个人搞定而且没有使用任何梯形调整,说明我安装定位的精度是极高的

• 大哥,你的情况和我的差不多,我的墙距是3200+,我想问比你少10公分,上100寸的屏幕,靠谱吗?

说实话是已经很危险了。。。

92寸呢?有必要吗,求教

• 你这个选择是绝对正确的,W1070的DLP并非优点而是缺点,如果你实际对比两者效果会发现W1070的色彩差到无法忍受的成都,默认亮度也很低,亮度低在观看3D的时候是致命的问题。调高亮度后色彩进一步恶化,整个画面灰蒙蒙的。

听你这么说感觉是买对了,其实我也对比了很久,但是最终驱动我购买tw5200只是价格 [害羞]

美亚的1070还在转运路上怎么办? [喜极而泣] isf认证和美亚压倒性的大量好评就是这么一文不值?

• 下篇,赶紧的哈!

现在还在调试中,有不少问题,如果能解决一并会做经验分享出来,如果实在解决不了,还请大家给支招~

• 5200一直也是我的心仪型号,很期待楼主能晒出使用感受及样张。。。 [色] [色]

下一篇会具体写,尽请期待,哈哈~

• 你是哪里的,可以无税到手?

上海,看过不少帖子,说上海确实无税的概率相当高,我当时是4天就直接到货了,到家的时候一看东西都到了差点乐尿了~

苏州必税啊

• 我也买的这款。直接放桌子上。投放在墙上效果还行吧。

放桌上直接投墙,需要梯度调整么?

不用。会自动调节。只有不是斜着对墙面就好

• 快更新~正在纠结要不要买天龙的soundbar~帮我解毒

先剧透下,有条件上5.1,别买这个,如果不是过分追求,可以买~

家里没有组建家庭影院的打算~只是新买的49三星UHD想改善下视听感觉

• 5200有水平镜头位移吧,对焦环后面的滑杆不是么?

3LCD机型对镜头位置误差较敏感,考虑到画质问题,最好不要进行梯形或枕形调整。

镜头位移对画质基本没影响,机内数字进行调整才对画质有大的影响

• 我的5200还在路上,真的可以无税吗?

上海的话机会不小,加油*(^_^)/*

• 日淘 用的啥转运啊?

我就用js,爆仓了,在js等了7天

• 感觉很爽的样子啊。准备家装中,不知道怎么下手布线啊。头疼!!!!

hdmi线和音频线,这个一般的装修队都会吧。。张大妈这也有很多晒单,你可以参考的

客厅是3.4米X2.9米家庭影院不知道怎么考虑了。太小了。。。

• LZ你是预先埋线了么?精装房无奈地撸过。。。我现在肠子都悔青了,都不知道奸商有没有放千兆网线 [喜极而泣]

没有埋线,痛苦

卤煮你在帖子里讲讲你的方案呗,电源,HDMI等等怎么搞的 [献花]

• 请问下楼主,你那幕布是什么材质的,白塑的,还是啥金属的啊?

最廉价的白塑 [大囧]

• 跟你一样的投影仪和吊架,吊架在京东买的要118,打算吊装,幕布打算买红叶的画框式灰屏。

这个支架可调整空间很小的,你算好高度了发。。。

无线网络你配了吗?日版是不是也要加usb网卡?

• 日 淘 的也是这款,噪音真是 ~~~~~

eco模式勉强可以接受。。。。3d那真是没法避免了

等你的下篇,人呢?人呢?

• 楼主,我也是松下电视46的,送的3D眼镜能在投影机上通用吗?

看你的眼镜是否支持蓝牙,支持一般都可以

眼镜型号松下TY-EW3D3MC,没有蓝牙吧