新到的 Bong XX 智能手环简评

2015-10-08 14:21:30 3点赞 5收藏 8评论

之前想买个智能设备好好监控一下我的健康和运动情况,但有鉴于之前曾经买过一个手环,因为充电不当,3个月就完蛋了,所以一直在选择更好的玩具

手环:没有交互不喜欢

智能手表:苹果和安卓的太贵,而且我认为功能还是没太大作用,手表对我来说看看时间就好了

所以看到bong XX,马上众筹就下单

新到的 Bong XX 智能手环简评bong XX_淘宝搜索s.taobao.com

从下单到到手,等了足足差不多2个月,我都几乎忘了这事了新到的 Bong XX 智能手环简评

好了,入正题:

新到的 Bong XX 智能手环简评

黑色的盒子和遇光反射金色的字体看起来还是不错的,让人觉得很高大上,可惜快递到货时盒子边缘有点凹了。打开盒子时还是感觉设计很大气的,入眼突出摆放的就是小巧的手表,特别是黑盒子衬托出中间白色的手表,形成很强烈的对比。买众筹的时候只看得到图片,原以为会是挺大的一块手表,犹豫良久才决定抛弃耐脏的黑色,买下白色。拿到实物才发现白色手表拿在手中挺玲珑,特别适合女生,也确实很轻,细腻的手感,拥有多个长度调节孔。

新到的 Bong XX 智能手环简评

有一点让刚入手的人懵的是说明书太简短了,要登入说明书上面写的网址或app查看用法,省材料和空间的同时这一点个人感觉不太好,好在稍稍研究下就上手了。玩法不算很多,主要功能还是买来监测一下自己的运动情况和看看时间,此外还有提醒qq,微信,起床闹钟等等额外功能,总体来说挺实用。第一感觉是bong很灵敏,当它检测到你抬手时就会显示时间,因此抬手时看时间这功能挺人性化,也可以点击一下表面用以唤醒它,很方便。

新到的 Bong XX 智能手环简评

充电时需要把表盘往外拆出来,配合官配的充电盘进行充电,没有其他方法了,我相信官方的坚韧的表带不会因此坏掉的√(如果常常要充电)

新到的 Bong XX 智能手环简评

上手的效果还不错不会刮手,表盘看着是白色金边很美观,很舒适,个人比较瘦戴起来有点松,还是挺舒服的,而且调节孔很多,还有请无视我的手毛新到的 Bong XX 智能手环简评

目前bong app里的功能还算不错,消息提醒里来电、短信微信、QQ、bong消息可以自己设置不同震动模式来分辨,包括长震、短震与震动次数,共四个空可设置,最多可设置震动四次。对于手机调静音的小伙伴来说是一大福音,不再是看缘分接电话了。而计算步数、消耗卡路里、睡眠等功能有好几个授权软件,文字版、条形图等显示形式供小伙伴选择喜欢的那个,还有睡眠建议。但同步时差还是蛮大的,计算步数并不能即时反馈至手机app上。

新到的 Bong XX 智能手环简评

缺点:1,个人认为稍有不足的是QQ,微信等提醒功能需要每天开手机时重新设置一遍才能使用;而且如果把提醒功能都打开了,手表耗电会挺快的,顶多两周就要充电一次,只用闹铃功能的话大概半个月或者再长一点吧;

2,时间采用十二小时制不利于习惯看二十四小时制的小伙伴使用;

3,手表穿环口过宽,自己佩戴时要扣尽头几个调节孔比较费劲,表带常常会滑回去;

4,如果是晚上调了闹钟戴着睡觉的小伙伴,小心因为动了动手而使手表亮了……直接把你亮醒新到的 Bong XX 智能手环简评

5,白色表带不适合经常要运动出汗的小伙伴,因为我戴着军训了半个月天天成吉思汗度过,白色的表带很快就黄了……用牙膏刷了刷也不能恢复如初了,期待官方可以有更换表带出售。