匿名用户 2014-02-07 13:28:44 27点赞 116收藏 33评论

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果这是我用过的第二台行车记录仪,有了比较便更有体(jiao)会(xun)。由于行车记录仪已经装车用了一段时间,所以并不是开箱帖,实物照片很少。不过我想从功能和品质上来重点阐述,至于外观照片购物网站上有很多。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

[商品:[京东自营]PAPAGO GoSafe320 低照度夜视专用高画质行车记录仪 (黑色)]

我换行车记录仪的原因仅仅是因为白(shan)牌(zhai)机的稳定性,要说画质还是白牌机更棒,后面详细说这一点。之前那台白牌机,遇到几次内存错误,而我用的TF卡是在京东上购买的东芝绿色包装32GB CLASS10 TF卡,我觉得不是卡的问题。还遇到过录影红灯亮着,其实录影画面已凝固。最夸张的一次,录影画面正常,仔细看屏幕上的时间不走了,其实没录上。行车记录仪就像飞机的飞行数据记录器FDR和驾驶舱话音记录器CVR,稳定性必须是第一位的,以防万一的设备在关键时刻没录上,全是白搭。白牌行车记录仪的卖家死活不承认是他们机器的问题,我自己承担退货运费最后还是把那个闹心的玩意给退了。尽管很大的可能是个例,可是我没有信心再换一个。只是可惜了TF卡,因为PAPAGO用的是SD大卡,没辙我又买了一个TF卡套。这次PAPAGO GOSAFE 320到手之后我没有急于装车,而是进行了为期一周每天24小时的烤机。下班回家还时不时断电重启来模拟熄火再启动的状况,最终的结果是这台行车记录仪始终非常稳定(而且保修长达30个月)。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

[商品:东芝(TOSHIBA)32G TF(microSDHC)存储卡(Class10)30MB/s]

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果快递到了以后拿到手里,感觉做工要比之前用的白牌行车记录仪精细很多,只是体积稍微大了一些,好在重量并没有体积那么夸张。包装盒里有一根电源线(不带开关,对于福特等一些点烟器不能熄火断电的车辆,还需要去淘宝买一根带开关的电源线比较方便),一个挂架(带两片3M双面胶),一个主机,记忆中就是这样。对于风挡贴膜不想使用双面胶固定的同学需要额外购买吸盘式挂架,想从阅读灯取电也要购买额外电源线。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

之前用的行车记录仪使用的是锂聚合物电池,而PAPAGO GOSAFE 320用的是超级电容。这两种电源都存在爆裂的可能,不过几率很小,我觉得不用太纠结。特别是电容器爆浆,不是那种惊天地泣鬼神的宇宙大爆炸,不用担心会被吓尿。似乎2013年的夏天,上海等一些地方出奇的热,可能会危害行车记录仪,所以一些型号的行车记录仪带有快卸挂架会比较方便取下。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320这款行车记录仪没有停车录影功能,对于我的日常使用没有影响。需要此功能的朋友请注意购买内置电池的行车记录仪,或车载点烟器能够持续供电。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

原带的挂架比较紧,不适合频繁取下。3M双面胶很牢固,只是需要注意粘好的24小时内不要挂行车记录仪。为了避免低温影响双面胶粘合力,我是用空调热风吹热了风挡和双面胶才黏贴的,北方的同学可以效仿。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果用塑料撬片拆下A柱,用保险丝(指的不是熔断器那种会烧断的保险丝,工科学生懂的)或铁丝拴住电源线,把电源线从手套箱(已拆下)后部穿过,再从A柱穿出,最后经顶棚边缘到达行车记录仪(顶棚那一段走线用手塞进去就行了,无需保险丝牵引),可以实现走暗线。整个过程也就十分钟,只是不同车型需提前学习A柱和手套箱拆卸方法。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果A柱里面原车就有一根线,可能是音响通往收音机外部天线的。把行车记录仪电源线和原来的线固定在一起就好了,省得颠簸时有异响。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果行车记录仪的电源线有一个方形变压器,当时穿的时候,A柱根部和仪表台的缝隙不够大,费了一些功夫才穿过来。对于这里没有空隙的车型,只能通过顶棚阅读灯取电来走暗线了。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果挂架粘贴之前要仔细检查录影画面是否对正前方,虽然挂架有万向头,但是也不要挂的太偏了影响美观。挂架万向头拧紧后很牢固,不用担心颠簸时会转向。行车记录仪最好能被后视镜挡住,而且不要影响后视镜调节。之前用的行车记录仪较小,而PAPAGO GOSAFE 320体积较大无法做到完全隐藏,但是这段时间也没有感觉遮挡视线。一般电源线的变压器都在点烟器插头里,而这款行车记录仪电源线的变压器竟然靠近USB插头处,可以用3M双面胶把方形变压器粘贴在风挡上,我是把变压器捆在了后视镜挂架上,倒也没有碰撞异响。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果我之前为什么会买白牌呢?是因为我发现采用联咏NT96650解决方案的行车记录仪效果十分惊人,后来我自己的亲身体验也确实如此,300元的NT96650方案的行车记录仪简直可以秒杀1000元以下的任何大牌行车记录仪(主要是夜间效果差距较大)。当然也有大牌使用NT96650方案,好像DOD的LS300系列就是,不过我买的白牌行车记录仪就是仿DOD的,心里有阴影,便没有选择。平心而论,PAPAGO低端行车记录仪使用的安霸早期芯片,夜间画质远不如NT96650,锐度严重不足,有油画感。使用安霸最新芯片的行车记录仪价格又较高,最后便选择了500多元的PAPAGO GOSAFE 320,这个牌子我关注时间较长,比较了解。当时我也投稿爆料了,小编说是均价就没通过,其实我是从799到699到不到600一路等来的……PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果PAPAGO GOSAFE 320的夜间效果就是渣(la)渣(ji),完全和广告上的不能比,特别是用过NT96650,心理落差好大。安慰自己行车记录仪也仅仅是看一个大概趋势,不能作为直接证据。土豪们还是直接上高端的吧,能拍清楚车牌号才能追讨肇事逃逸(虽然很罕见),这款行车记录仪只能拍清楚5米内的车牌号,而且两车相对速度不能相差过大。没有WDR,导致很多该亮的景物不够亮,整体黑漆漆的(之前用的白牌行车记录仪有WDR,效果还是挺明显的)。PAPAGO GOSAFE 320的可视角度勉强能覆盖车头(号称127度),应该可以满足行车记录的要求。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

另外这款行车记录仪有一个小彩蛋,就是固件升级后会多出一些功能,而出厂时不用最新固件的原因我想是因为要和高端产品拉开差距。多出的功能有:1.开灯提醒。2.疲劳提醒。3.前车起动提醒。第一个功能是提醒司机在低照度环境下别忘了开大灯,第二个功能是可以设置几个小时提醒司机休息,第三个功能是红灯变绿灯后前车起动而自己没有注意到时发出提醒。这三个功能我都没有打开,对于我都是鸡肋,而且实际效果也不太好。PAPAGO GOSAFE 320是不带加速度计的,也就是没有碰撞自动保护当前录影功能,在意的同学请注意。之前那个白牌的行车记录仪打开碰撞自动保护当前录影后,会出现漏秒等小问题,所以我对行车记录仪除录影以外的所有功能都死心了,行车记录仪就安安心心录影就好,不要被其他功能干扰了稳定性。而且用了32G的卡,能循环录影差不多七八个小时,碰撞自动保护当前录影也就显得不那么重要了。毕竟碰撞后七八个小时车辆还能供电,没人取下行车记录仪闪存卡,行车记录仪也没撞坏,最后导致碰撞画面被覆盖的情况实在是太极端了,大家可以自行想象……PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

最后,选择行车记录仪还是着重关注一下硬件方案、可靠性、可视角度,其他的功能各取所需,比如PAPAGO一些高端型号也是早期的安霸A2芯片,和GOSAFE 320、早期P系列的画质差不多(安霸A2系列芯片也分好几种,但差距不是非常大),只是附带的功能比较多,不要做出捡了芝麻丢了西瓜的事情。另外,一些国际品牌的行车记录仪其实是贴牌的(比如某著名电脑品牌),方案也很落后,性价比不高。我当时考虑的型号还有视连科TF2+,貌似用的是安霸A5芯片(可能还是比不过联咏NT96650方案)。韩国的“口红姬”画质很惊人(自行淘宝,貌似是TI某方案),但是没有屏幕不方便。刚才提到的DOD LS300 台湾DOD LS300W 高解析... 系列画质很好,纯属个人喜好而没有购买。一些1000元以上的行车记录仪使用了安霸A7级别的芯片,由于严重超出预算没有研究过。如果图性价比,我个人觉得还是采用联咏NT96650方案的行车记录仪不错(感觉不低于安霸A5、TI等中端方案),只是需要点儿运气,毕竟小厂的品控可能不太好,另外就是有网友反映个别型号的白牌行车记录仪有干扰原车导航的嫌疑。去年双十一行车记录仪的打折挺凶的,可惜我没有把握住机会薅一个中端货(比如一直关注的TF2+),结果只是用余额宝送的300元天猫红包薅了一个白牌货,退货后发现各型号行车记录仪都涨回去了,无奈只能薅回了这台稳定性很高、夜间画质很差的PAPAGO GOSAFE 320。我觉得这货的画质就值200元,剩下的300多元相当于买了30个月的延保。建议想记录自驾游的同学还是放弃这款吧,这画质我久久不能释怀。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

[商品:视连科行车记录仪TF2 +]

[商品:DOD LS300W(升级版)行车记录仪高清1080P升级WDR夜视广角140度]

后附PAPAGO GOSAFE 320行车记录仪白天和夜间视频。PAPAGO GOSAFE 320 行车记录仪安装过程及间效果

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡

PAPAGO 趴趴狗 S36 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S36 行车记录仪

PAPAGO!趴趴狗N291行车记录仪60帧动态汽车车载24小时停车监控+停车监控

• 我想知道怎么看是什么方案啊?参数里没写啊

只能看卖家介绍和在网上搜索了。

• 楼主这车可是逍客?

• SX4握手。。。

SX4握手 。。。。。。

• 再也不会买papago了。10月在suning买了个gosafe120(好象是这个型号),用了一个多月就出问题了,先是开着开着就自动关机,后来根本就不开机了,插拔几次可能会开机,开机了还能用;再后来插上点烟器,开机-自动关机-自动开机-自动关机不停循环……决定等等上dod 300了……

• 399京东买的SF2,感觉还行,直接改成了顶灯供电。

• 求推荐行车记录仪和电子狗二合一的产品,papago有两款,但是不知道效果咋样。

趴趴狗的p2x,699,入的。感觉还可以吧!!电子狗这东西就是固定的数据。我在天津,数据还可以的。最近一次更新在14.1.24。画质的话,比之前的200多的白牌强不少,class10的卡,还可以吧!!价格真心高!真心略贵。但是,保值啊,就是不降价。

• 目测是睿翼

我看错了。。

• 看上去好像电视机,这是我的错觉嘛……

• 车是凯美瑞吗

• 西安的朋友嘛 握手

• 前两天Z秒杀了559入了个DOD LS300W,收到的系统中可以输入车牌,也可以旋转换面。实际使用白天没有问题,就是晚上没有预想中的好,基本上两个车身就看不清车牌照了

• 我就是买的国际品牌的行车记录仪(比如某H开头著名电脑品牌)。方案是a2不是a2s,白天能用,夜间、隧道就瞎成狗,1米以内能看清。nt96650绝对牛逼,虽然是台湾的,感觉很山寨。

• 这玩意其实可以顶灯取电的,我就是这么干的。

• 我还买的110呢,为的是小巧,画质只是只能够用吧,装上了也就没那么纠结了。建议以后大家要买130度以上广角镜头的

• 看看 羞耻心 学校人

• 马自达5? ?????

• 楼主也是大西安人士

• 3m的胶条还是很给力的,完全不用担心掉下来,我都是粘完直接挂上去的

• 500+买了个P1W还没装呢 晚上要是没灯 基本没用

• 终于看到大西安的 哈哈 走的还是莲湖路