生活品质好物 篇八十五:穿越黑夜,捕捉清晰瞬间——盯盯拍全新行车记录仪MINI7X守护你的用车安全

2024-04-17 09:36:11 288点赞 260收藏 277评论

大家好,我是隔壁老王。

一、写在前面

拥挤的城市夜晚,车流涌动,星星点点的车灯穿梭在幽暗的街道间,仿佛一幅绚丽的画卷。然而,在这个动感四射的时刻,我们是否曾想过,当突发意外降临时,我们能否清晰捕捉到那一刻的画面,以确保我们的安全与权益?

与现在的电车不同,传统燃油车出厂基本不会配套行车记录仪这类的监控设备,所以加装一款可靠的行车记录仪是必不可少的安全选择。它不仅可以记录旅途中的精彩瞬间,更能为我们提供关键的证据,保护我们的权益。然而,市面上的行车记录仪层出不穷,而随着技术的飞速发展,我们追求的不仅仅是记录,更是清晰、准确的画面,特别是在夜间行驶时。

因此,老王我最近也给我的小别克换上了一款备受瞩目的新品——盯盯拍行车记录仪MINI7X 。它不仅具备超高清的影像记录能力,更融合了最先进的AI技术,让我们在夜幕降临时,也能捕捉到每一个清晰的瞬间。接下来,让我带您深入了解这款神奇的装备,看看它究竟有何过人之处。

二、行车记录仪应该升级了

用过普通的行车记录仪的朋友应该也和老王我一样,发现了传统行车记录仪的一些缺点。

首先,在停车熄火时,传统的行车记录仪通常会停止录像,这就意味着如果发生事故时车辆处于停车状态,您可能会错过关键的记录。

其次,在夜间行车时,因为光线不足,普通的行车记录仪可能无法提供清晰的记录,很有可能错过关键的视频证据。

这两点是大家常常会吐槽的地方,不过现在也不是没有办法解决,尤其是当行车记录仪厂商,开始更加关注硬件配置和软件算法的时候,尤其是将AI技术加入到我们新款的行车记录上,前面的问题都能得到很好的解决,这次手上这台盯盯拍MINI7X就给我们带来了比较不错的解决方案。

三、从拍的更清楚,到算法更优秀

现在的行车记录仪早已进入4K时代,盯盯拍MINI7X作为新品自然是标配4K分辨率的,最大支持4K30帧或3K60帧的高清录制,完全可以将车辆前方的内容尽收眼底,清晰记录每一次行车过程。

4K分辨率,即使天气不是很晴朗白天也能拍清楚前方车牌,广角镜头不仅能记录清楚自己车道的图像,对向车道也能完整拍下。这都要归功于盯盯拍这次在硬件上升级了华为海思旗舰芯片,作为第一个使用海思芯片的行车记录仪,MINI7X在图像处理和解码上都要更胜一筹,才能呈现出如此清晰的成像效果。而且图像传感器方面使用了索尼IMX678,再加上F1.75的大光圈,自然拍的更加清晰完整。

在停车场正面记录到的车牌号也是相当清晰。

老王我选择的是4K抗闪光模式,录制的是4K25帧的视频,查看视频信息,确实也是和老王我设置的清晰度一致。

借助盯盯拍MINIX强大的夜拍模式,夜间车牌基本和白天一样清晰可见,远处的发光字也因为算法的优化和抗强光功能的开启,没有出现大面积的光晕而看不清楚,包括远处不发光的楼宇轮廓也能很好的辨认。

前面讲到因为盯盯拍MINI7X这次的芯片升级为华为海思芯片,机器的算力得到了很大的提升,有25%之多。而且算法上在盯盯拍团队长达一年的训练和优化下,让MINI7X插上了AI的翅膀,夜间记录真的可以做到高亮全彩,这效果老王我第一次见也被惊呆了。

同一天19点56分,正常夜晚拍摄虽然还是能看清楚车前的场景和老王我的身形外观,但亮度与细节确实达不到光线充足时那么丰富。

20点整的时候,将行车记录仪调整到停车监控模式下,盯盯拍MINI7X自动开启AI ISP黑光夜视模式,智能算法将外界光线优化到类似白天的效果,不仅场景地面都更清晰,而且老王我的穿着打扮都得到了精准的还原,效果出奇的好,就像将时间往回调整了一个小时一样,天黑变天亮。

再来看一组地下车库内的效果对比,就问你AI ISP效果牛不牛。

当然开启盯盯拍MINI7X的AI ISP黑光夜视模式是需要前置条件的,首先要购买官方的智能降压线,将行车记录仪正确的接入到车辆的电频保险盒内(官方免费安装),然后再连接App后在“停车监控”中的“车辆熄火后进入”选项中选择“缩时录像”,我们下车锁车后,MINI7X就会开启AI ISP黑光夜视模式。老王我也会在文章最后和大家分享一下自己安装的过程,对,你没看错,为了记录这个过程,老王我选择了自行安装。

四、更多功能也更加方便

除了日常拍摄和夜间停车监控的超强表现外,盯盯拍MINI7X在外界光线明暗快速切换时的表现也非常抢眼。

在进出地下车库的时候,摄像头的变现尤为突出,整个过程不会因为光线明暗急速转换,而出现过曝或者忽然眼前一黑情况,MINI7X的画面明暗过渡非常自然,基本没有明显的明暗转换痕迹,可见华为海思芯片和盯盯拍自研算法配合的默契程度。

因为是广角镜头,所以我们也要关注一下图像畸形矫正效果。未开启畸形矫正前,左右两侧的楼宇都产生了比较明显的弯曲和变形。

盯盯拍图像畸形矫正2.0开启后,自研语言矫正算法,让画面不再扭曲失真,虽然稍微牺牲了一点可视角度,但画面中的楼宇如肉眼所见一样笔直,画面没有发生任何的扭曲,遇到美景开启矫正,完全可以沿途记录下真实又美丽的景色。

盯盯拍MINI7X的人机交互也非常便捷,除了可以加装蓝牙遥控外,还可以通过语音就行人机交互,老王我用下来最常用的就是抓怕和录音关闭/开启功能,路上遇到要及时记录的美景或者紧急情况,我们只需要说出“我要拍照”指令,MINI7X就能为我们快速抓怕,反应非常灵敏。如果和老婆在车内说些悄悄话,不想让MINI7X记录下来,也只需要说出“关闭录音”,MINI7X就会发出关闭录音的语音提醒,保护我们的谈话隐私。

MINI7X的轻巧设计,虽然没有屏幕,但丰富的手机App功能,完全可以让你的手机作为行车记录仪的屏幕和操作台。App内可以调节设置的选项很多,大家可以按照自己的使用需求进行个性设计。当然如果你的车内有超大屏幕的安卓车机,可以无线连接盯盯拍MINI7X,这不比其他自带小屏幕的行车记录仪来的过瘾。

还有一起像行车轨迹等功能,老王我个人觉的不是很常用,毕竟一款导航软件也能有这些功能,不过如果后期盯盯拍能通过与地图厂商合作,让MINI7X内置的25*25mm超大面积天线的GPS发挥其最佳效果,直接在App内加入导航功能,那就太棒了,老王我很期待这一天的到来。

五、手动安装

其实盯盯拍MINI7X是可以预约本地服务商进行免费安装的,不过老王我本着自己动手才能玩彻底玩明白的原则,毅然决然的自己动手进行了安装。

MINI7X的配件不多,一眼就能认出都是干嘛的,当然这里没有展示官方购买的智能降压线,因为已经安装上去了。

行车记录仪本体不大,只有不到巴掌大那么一点,内置了128GB的eMMC,相较外插存储卡的设备,会连接更稳定高效,不丢卡。机身正面的摄像头采用七组高清镜片,F1.75大光圈,进光量能得到很好的保障。无屏简约设计,右侧一个设备连接按键,左侧供电C口和与4G支架连接的触点,背部则分布着指示灯和扬声器,整体做工非常不错,握在手里很有质感,功能设计也比较合理,极简的按键和接口非常方便安装。

有朋友要问了,是不是一定要接降压线来连接电瓶,其实如果你不需要停车监控功能,是完全可以用自带的点烟器连接使用的,不过既然MINI7X提供了停车监控功能,咱们不得完全利用起来,谁知道万一哪天车停在外面会发生什么状况,所以老王我依旧坚持安装了智能降压线,实现了MINI7X的停车监控功能。

现将静电贴贴在挡风玻璃内侧合适位置,然后粘上固定支架。

接下来拆开方向盘下面的挡板,露出连接电瓶的车内保险盒,用万用表找到点烟器12V的启动电保险丝,拔下保险丝插上咱们降压线的ACC红线,然后再用万用表找到12V的常通电保险丝,插上VCC黄线。这个过程如果朋友们之前没弄过车,没玩过万用表,老王我还是建议去指定安装点免费让师傅装一下。

然后再把搭铁线找到尺寸合适的搭铁螺丝接好,就可以了。老王我这里主要目的还是为了展示接线方法,并不建议大家都这么自己搞,还是推荐去指定安装点免费安装。

最后把降压线按照图中红色布线位置压入车顶和装饰板缝隙中即可。这手艺老王我可是非常厉害的。

装好后调整一下支架的角度,用App内的辅助线,让摄像头图像的地平线重合辅助线就完成了整个安装过程。

连接好手机,每次我们启动车的时候,指示灯会显示绿色,就是正常拍摄状态;下车熄火,断开手机App与盯盯拍MINI7X的连接,指示灯显示紫色,即进入停车监控状态,MINI7X会自动开启AI ISP黑光夜视功能,并进行每秒一帧的缩时录像,能够在我们离开心爱的座驾式进行全时守护,遇到外界紧急情况,如车辆碰撞晃动等还会智能拍照并录取正常视频。

而且很多朋友担心的汽车电瓶寿命问题,也可以通过设置电瓶保护电压而规避,MINI7X会随时监控我们爱车的电瓶电压,如果低于设定值,会自动关闭行车记录仪,保护电瓶不会亏电,大大延长了电瓶接常电后的使用寿命。

六、值不值得推荐

最后来聊聊这段时间的使用体验,实话实说,盯盯拍MINI7X算是我用过的几个行车记录仪里表现最稳定,且夜间4K拍摄效果最清晰的设备,当然以后不排除会有更优秀的产品上市,但现在看来在行车记录仪领域里第一个配备了华为海思芯片的MINI7X确实在算力和图像处理能力上更胜一筹,加上盯盯拍自研的算法加持,AI ISP模式让黑夜不再黑暗模糊,给夜间的行车记录一个全新的明亮体验。老王我的推荐是非常值得入手,现在预定699元即可到手,让我们穿越黑夜,也能捕捉清晰瞬间,24小时守护您的车辆安全。

喜欢我的推荐,一定要一键三连穿越黑夜,捕捉清晰瞬间——盯盯拍全新行车记录仪MINI7X守护你的用车安全哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

盯盯拍行车记录仪MINI7X4K黑光夜视华为海思AI芯片索尼图像传感器

【新品上市】盯盯拍4k行车记录仪2024新款免走线超清夜视停车监控

¥879起 去购买

¥879起 去购买

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪 MINI3S升级版

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mini3 Pro 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪MINI3S 3K超清影像 超大存储拓展 4G远程互联 芭比粉

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 mini2S 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E5 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 前后双录行车记录仪A2S Pro 1296P高清夜视 智能停车监控

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K5适用大众帕萨特 途观 迈腾速腾探岳免走线单镜头无卡

DDPAI 盯盯拍 行车记录仪K7适用宝马3系5系X3X1 高清专车免走线单镜头64G