老夫也来晒家里的母鸡 MG6

匿名用户 2014-02-11 09:57:47 31点赞 46收藏 227评论

最近在晒单区看到越来越多晒车的帖子,那我也拿家里的代步工具来现现丑。

话说随着改革开放的春风吹遍神州大地,各种品牌的汽车百花齐放,一改当年就那么几个品牌瓜分市场的局面……(被群众拖走乱棍殴打中)

废话少说,进入正题。买车的时候我和大多数车主都陷入了纠结,最初我中意的是迈瑞宝,不过去4S店实际感受了一下以后就解毒了,内饰继承了老美一贯的风格粗旷豪放,空间上也是。比如封面图中仔细的同学会发现在前方停着一辆黑色的老款君威,那就是我家前一辆车,十年的生命里发生的事故可以这么形容,九胜一平。唯一一次平手是撞上了沃尔沃的公交车……钢板厚重车内空间完全不像外观看上去那么宽大,空间利用率低下,乘坐起来并不舒适,这点上迈瑞宝也是如此。后来又纠结于克鲁兹 MG6和菲翔几款车型,不过最终由于本人的溜背情结,我最终还是选择了两厢半的MG6,别和我提克鲁兹的两厢款,那分明是溜屁股!

这才叫溜背这才叫溜背

下面说说购买过程,我买车的那家4S店右边是福特专卖店,第一次去的时候我也去逛了逛,真可谓门庭若市,摩肩接踵。左边那家是宾利专卖店,气场过于强大不敢进去,偷窥了一下以后发现里面销售妹子都是空姐外形制服是OL套装加黑丝,再回头看看MG专卖店那半梦半醒的笑容。喂!翠花,醒醒,接客!冷门牌子自然有冷门牌子的好处,和神车那遥遥无期的等提车相比,MG的提车可谓神速,我刚告诉销售我希望买自然吸气的自动档,他打断我说不用选了,符合我要求的车只有一款,其他配置的全部停产了。混蛋,说好的可选择的多色内饰呢!总之,最后我的选择就是圣峰白加黑顶的2013款自动驾值款,和配置表上有所区别的是该型号是配有导航系统的。然后就是付款提车走人了,没错付款和提车是在同一天,手续给提前办好了,现车就在停车场,不用等。

好吧,我能看到很多人已经气势汹汹抄板砖过来了,下面废话会很少了,上图。

车标车标
现在流行的前灯视角现在流行的前灯视角
前视角前视角
16寸的玛吉斯轮胎16寸的玛吉斯轮胎
侧前方视角侧前方视角

侧面视角侧面视角
后排空间,轴距2705轴距2705,后排空间算得上舒适,但是高度不太足
硕大的尾部空间,下面是备胎硕大的尾部空间,下面是备胎
窗控窗控
驾驶位驾驶位
后视镜厚道的配上了加热功能,下雨天效果非常明显后视镜厚道的配上了加热功能,下雨天效果非常明显
粗壮的A柱粗壮的A柱
启动瞬间的仪表盘启动瞬间的仪表盘
灯控 原厂车灯被叫蜡烛不是没道理的,实在不给力灯控 原厂车灯被叫蜡烛不是没道理的,实在不给力
驾驶左侧的小抽屉,可以插优盘放MP3驾驶左侧的小抽屉,可以插优盘放MP3
驾驶盘的音控驾驶盘的音控
定速巡航控制定速巡航控制
排档和7形手刹排档和7形手刹
杯具架以及点烟器弹出状态杯具架以及点烟器弹出状态
座椅包裹性不错,贫民版没有真皮可选座椅包裹性不错,贫民版没有真皮可选
据说后排座椅放下后能塞入双门冰箱并盖好后盖据说后排座椅放下后能塞入双门冰箱并盖好后盖
没啥可说的天窗没啥可说的天窗
中控面板,无法触摸到的屏幕……中控面板,无法触摸到的屏幕……
档杆,据说14款的湿式双离合档杆有所变化档杆,据说14款的湿式双离合档杆有所变化
扶手箱很小扶手箱很小
据说方向盘上部的两个凸起是运动的象征,总的说我觉得尺寸偏小据说方向盘上部的两个凸起是运动的象征,总的说我觉得尺寸偏小
一口气上完图,期待已久的吐槽时间到。

首先我最不满的是这车你敢不敢更反人类一点,各种储物空间又少有小,副驾驶哪怕是一瓶矿泉水都没地方放,而且手机放哪里也是我一直纠结的问题。驾驶位好歹算有个杯具架可以用,但是放在这么高的地方,很容易干扰到排档,还特别容易洒,设计狮是不是认为这车是赛车所以运动员不需要喝水?

其次是这车的导航让人非常**,居然是位于仪表板上罩子里面的,所以当然不会是触摸屏,那么怎么输入地址呢?没错,就是靠屏幕下面那个圆的旋钮和两个按钮!真是想想就觉得别扭。

这车还有一个最严重的问题,车身自重达到1540公斤,这么重的一个身体居然只有133马力扭矩170!小马拉大车的杯具又一次上演了。动力小,但是没关系,咱们油耗大啊!以下是官方油耗,仅供参考,实际起码要高1-2。

综合工况油耗:9.50L/100km

市区工况油耗:13.10L/100km

市郊工况油耗:7.30L/100km

很多人会问,我买这么一个冷门车(和大众相比绝对算小众)买后有何感想,那无疑要用某论坛MG6板块群众的口头禅来回答:谁买谁后悔!
  当然,这里说的后悔是指后悔买的型号不对,首先就在我提车后没几天2014款的车就可以预定了,湿式双离合据说对油耗等情况都有所改善,又不像神车的干式双离合那样容易故障。其次就是我见人就喜欢碎碎念的,我应该买带涡轮增压款。当时4S销售向我强烈推荐1.8T的,和我的车型差价只有六千,轮胎从16寸玛吉斯调整为17寸的固特异,光轮胎就差了多少云云(说到这里不得不感叹一下某神车配的不是锦糊就是寒汰,真是太会节约成本了)。奈何当时大概是猪油蒙心,死活听不进去。另外我想提的一点是,这车给人的安全感还是很强的,特别是看了这个视频以后。

以前有一位哲人说过:买MG6的都是有着一颗闷骚的心的骚货!没错,我也是其中之一!风骚的外形,不足的动力,偏高的油耗,沉重但坚实的外壳,这些组合在一起就是MG6。最后我要吐槽一下,对上汽来说,果然MG是干儿子,荣威才是亲儿子啊,不解释!

Morris Garages 名爵 MG5天蝎座

Morris Garages 名爵 MG5天蝎座

102900元

Morris Garages 名爵 MG4 EV

Morris Garages 名爵 MG4 EV

Morris Garages 名爵 MG Cyberster

Morris Garages 名爵 7

智界 S7

智界 S7

理想汽车 MEGA

理想汽车 MEGA

• 听说这货性价比不好…

看了一些回复,撸主裸车是十万出头,这个价位上选择并不太多,相比起朗逸福克斯凯越等街车,还是MG得造型更对我胃口。

• 不是莲花轮毂不幸福,1.8T买了就会后悔,发动机声音狠大

听说好多人涡轮管松脱

• 我该晒我的奔驰小白买车经历了吧,还和销售成了朋友...不过还是等换了保时捷晒吧

土豪你来这里作甚。。。

那样就不能获得成吨金币了。。。

• MG6和荣威550是一模一样啊一模一样,除了壳子

撸主是外形控,550的外形无爱!

• 差六千你都不上1.8T你一定后悔……

后悔到现在了

• 随便开开的车,干嘛谁都看到要喷喷啊?!

早有心理准备了,一朋友说溜背的A7和宝马GT都不错,为啥不考虑下,考虑你妹!何不食肉糜!

• 我就说一句。楼主是头一回买车吧。身边咋就没人拉一把呢。。。我会跟你说我朋友15万买的550开四年修了四年刚5万卖了么。还是在发动机大修没被看出来的情况下。。

我会告诉你我是被一个开750的朋友推进火坑的么 [黑线]

• 本来对楼主买了这要性能没性能要空间没空间,要啥没啥的车表示同情,但看到说某车用神马韩泰轮胎,我真是忍不住了,我的就是索8,配的18寸轮毂韩泰胎,怎么了,跑三万几了什么毛病没有,各项性能就你那车都没配阿,想不明白你是买车还是买轮胎

我说轮胎的事情你车汽车配置干啥,真奇怪你是说车还是说轮胎?菲翔配的还是马牌轮胎呢,就事论事。

韩泰跑7、8万公里都没问题,关键有几点,一个是胎噪,第二是刹车距离,第三是突发情况下的安全。有次在西六环上开单位的老款帕萨特,偏离车道一点,旁边是夜晚反光指示道路的地胶,前胎爆了,吓死了,撅屁股换轮胎时,大货车嗖嗖的过。回去马上换了米其林,尽可能用点好轮胎,特别是前胎。

• 空间啥的其实是只有一辆车时候才看重的。。至于性能倒是从来没看重过。。主要是好开、油耗不是太猛,不掉价,安全措施不太少就行。

家里平时开的主力搭配是新提骐达+03款雅阁+新提汉兰达,都是CVT/自动档的最低配,然后还有2辆撑场面的老D+级车不怎么开,司机开。

壕你好,壕再见 [抽烟]

同赞一个新款骐达cvt最低配,空间大,省油,市区代步首选啊

• 你这个还不如科鲁兹。。。MG的车刚出来还算火,现在都没人买了

科鲁兹那车媳妇死活反对,无条件否决

一样 媳妇讨厌雪佛兰的标 后来买了荣威550 算是mg6的兄弟 开了三年了 缺点就是车重市区油耗高 总体 还是凑合开吧 这价位的车 也都这样了

• 我对于 mg 的唯一感觉就是 外形挺好看的 动力 油耗 质量 估计不行

质量这个问题我现在还体会不到,一个朋友开了三年多的唯一问题是车窗和雨刮的电机似乎那一批都有问题,全换新的了,其他的似乎只有网上一直说的胶条变形。当然还有一些风噪异响之类的小问题,那些问题还不算大。

我和你朋友一样。

• 2014款飘过,没想到小众车主也有人在这儿晒单,楼主么么嗒。

握手,同好。大家一起谁买谁后悔。

• 风骚的外形,不足的动力,偏高的油耗,沉重但坚实的外壳,这些组合在一起既是MG6,也是克莱斯勒300C

克莱斯勒的老款车标不喜欢,至于300c自从看过堺雅人的偷钥匙方法那片子以后总觉得怪怪的。

这车怎么成300C了?

• 靠靠靠,我要掀桌子了,当我决定买高7的时候,速腾晒单楼里一位筒子告诉我 不划算,加上高7试驾车迟迟未到,购车计划暂时搁置。今天早上无意间发现迈锐宝的价格既然比我预想的低好多,决定入手迈锐宝,结果就看到了这个帖……请问各位,到底该买什么车啊……

遵从你内心的选择,不要太关注别人的言论。

好吧 双休去店里看看,驾照考出到现在还没开过车,不敢试驾……

• 这车我开过一次,感觉内饰松垮夸的好多地方有响声

不知道你开的车况如何,我是完全没觉得,当然塑料感确实强,但是这价位你想如何?要说松松垮款我我朋友的凯旋开着开着车上那个大灯喷淋的盖子居然掉了。。。

准新车,一般在深圳还算可以的路况跑的。内饰响声其实也太影响使用,机器好更重要。

• 请问楼主,黑顶是贴膜还是?

原厂的 黑顶,加1100

被楼主毒到(主要是穷),过几天去4s店看车,问下2013款跟2014同版情况下有什么外观或性能、功能区别吗?

• 我的13自动价值怎么没有黑顶啊?后视镜不带加热。

黑顶是加钱定的,后视镜加热和后档除雾在一起的

还有这事儿?开了好几年了都不知道啊

• 其实吧,买车自己喜欢就行,别人说这好那好都没所谓的事情。这车我说两句,北京开,空间同级肯定前列,后备箱骚气,油耗一公里7毛4(小熊油耗记录),起步的时候给油反应稍迟,动力市区内足够,高速不漂,安全性也高。我是个新手司机,一共开了100个小时不到。仅供参考。

• 这内饰跟我家的荣威550老款的,简直一模一样,不是简直,就是,布局,样式,导航,中控台,储物体验。

• 看了lz的选车经历~~~~只能说人各有志啊~~~ [呵呵]