红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比

2014-04-12 11:52:32 76点赞 43收藏 114评论

追加修改(2014-04-12 18:25:35):
码字的时候脑残了,最中间的那台不是韩版机器,是美版机器,谢谢@文艺诗人的喵给我补脑

对于期货原来是一点好感都没有的红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ,但是鉴于LD大人的要(yin)求(wei)红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ,(话说真心不知道是哪个同事会告诉她小米节这样非屌丝不关注的所谓节日 活动预告:米粉节 ... ),无奈之下,利用上班时间红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 蹲点抢了一台白色移动版 (问一下smzdmer们,是不是女人们都会比较喜欢纯白的东东),另外顺手撸了一台电信的红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比(话说饥饿营销的结果就是要么你网速够快,要么你只能花钱去JS哪里买高价机,这里的JS不乏JD,易迅等知名电商,以JD为例,非合约机移动版和电信版都是售价899链接在此,而官网报价移动是699,电信是799,相对好点的是联通版,江苏地区不但没有涨价,保持官网原价,貌似还有话费赠送,除此之外你当然还可以选择更加优惠的合约版,可是这年头谁还缺手机卡?为了一部手机非得办个新号码或者增加自己的基础套餐费用?怎么看都是不划算的节奏红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 所以不想买高价机的亲们,请去官网排队吧) [商品:小米 红米 3G手机(金属灰) TD-SCDMA/GSM 双卡双待 移动官网版] [商品:【赠话费版】小米 红米 3G手机(灰色)双卡双待 WCDMA/GSM]

本来想撸红米note,无奈这货实在太抢手,真正的秒杀红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ,一看电信价格高了100,仔细看看原来移动的便宜完全是因为rom只有4G,电信是8G,可是看到联通我就奇怪了,一样的4Grom,却还是比移动高100,我的智商完全不够用了红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 。看看订单:
红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比

上午10点抢的,下午3点02就发货了,3点04接到顺丰速递的短信通知,就等接收啦。

红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比

今天(4月9号)收到货了,早上9点30,真准备给熊孩子们上课,顺丰帅哥的电话来了,无奈让他放在传达室了,下课去取回,上几张开苞(包)红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 图吧

开苞啦开苞啦
两台,左边是纯白移动,右边是顺手撸的电信两台,左边是纯白移动,右边是顺手撸的电信 开苞利器开苞利器 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 开机开机 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 下面做一些简单的对比(原谅我mini的渣画质,话说手上暂时没有什么好的拍照设备红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 )。对比内容,反正对于系统我就不说什么了,miuiV5系统大家应该玩透了,对比的内容主要就放在日常使用体验上吧,什么捏?我不想用数字,想看参数对比的直接去中关村拉个对比好了,数字都是冷冰冰的,关键还是自己的感受,就看一个屏幕的显色,再来个亮度吧,参演嘉宾?LG:F100L&Prada&VS920,三爽:M250L。一个都不认识?好吧,我重新说LG:F100L&韩版电信P940&韩版电信Su640,三爽:韩版电信9100(原谅我一直赶脚韩版原厂的做工要好过国内定制机器,应该是我的错觉,不是我不爱国,嗯一定是的),这些都是12年以后的机器,也能代表当年的主流配置,按照红米“达到去年旗舰机的标准”的宣传与他们相比应该不是吃亏的,因为这些器都是老机器,应该没有全新的在卖了。

(有人说为啥用这些老机器,原因很简单,手上现成的都是这些老机器,虽然老,但是配置方面基本还是能满足大家的日常使用,更何况现在想要换红米的朋友多数不就在使用2年前左右的机器么?毕竟不是谁出一台新机器就会买一台的,土豪盆友请转弯留言,交个朋友吧红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比

同一个软件,同一项测试,我喜欢直观的视觉对比,所以直接上图:

详细屏幕信息详细屏幕信息这个可以详见中关村参数首先是纯色的对比红红 红米的颜色略微偏淡绿绿 红米个人感觉很正蓝 请忽略最右边的韩版9100,这台机器由于屏幕的问题蓝色老化最快,红米的发色略淡白 这个…………我只能说实际看到的和拍出来的不同,mini的测光不准,怎么拍都不统一,实际看到的没有这个大差异,红米的白色没有拍出来这么暗黄 这个小米的黄色也是略淡下面上照片,再好的单独纯色也是要在日常中显示图像给人看的,所以总体评价更加重要鲜艳色系鲜艳色系 中间的韩版Su640一对比就会觉得太假了(实际单独使用的时候你绝对感觉不到)红米在表现中中规中矩,个人最喜欢韩版9100的还原,红米表现的还算中规中矩褐色系褐色系 同上评价绿色系绿色系 区别来了,在这种嫩绿色的表现上个人喜欢中间假的不像样子的韩版Su640,对于左边绿的发黄的两位是没什么好感的,最右边的韩版9100也不错,红米的表现有觉得偏淡的倾向在嫩绿色的表现是不讨喜的绿色系绿色系 作为深绿色的表现就相反了,中间韩版Su640过分饱和的表现反而不如左边两位偏黄带来的感觉真实(纯属个人喜好),最右边韩版9100的表现依然中规中矩,红米偏淡的效果看起来还是比较舒服的。蓝色系蓝色系 浅蓝色大海,中间的韩版Su640太假,左边两位prada过亮的缺点表现无遗,奇葩比例的F100l在浅色上的还原正好,最右边韩版9100就有点过了,红米的表现依然算是能接受的浅色系浅色系浅色系浅色系 这两张浅色都很明显,Prada高亮的缺点在这一刻逆袭,纯白的表现让人十分向往,除去中间过分饱和的韩版Su640剩下三位的表现一般吧,没有太大的缺点自然也就没有亮点,红米的缺点就是感觉突然亮度不够了。红色系红色系 韩版Su640依然假假的,prada过亮是最大的缺点,红米还是偏淡一点橙色系橙色系 这样的晚霞你们喜欢哪种表现呢?我喜欢中间一直假假的哪位,红米的嘛,淡淡淡淡的……自动亮度对比自动亮度对比 补充一下,除了亮度测试没有使用最大亮度,而是使用了自动亮度,其他都使用最高亮度对比,单纯亮度测试不用最高的原因是考虑到实际使用中一般没有人会强制使用最高亮度,大多会使用自动,在同样的室内光线情况下什么样的自动表现能使人比较舒服呢?我的个人标准是9100,平时使用下,无论在什么光纤条件下,9100的自动亮度基本能满足人眼的要求,一般同样情况下比9100亮的基本都不错的啦。 这样的对比希望能给想买红米的朋友一些参考,但是鉴于手上只有韩版的这些手机,对比难免有偏颇,同时,看屏幕显色怎么样,标准不同,大多数人也许回去追求真实还原性怎么样,但是我想说的是,屏幕这个东西的发色调校本身就是一个吃力不讨好的工作,不单每个人标准不同喜好不同,就连同一块屏幕同种方式调校在不同亮度不同显色的情况下给人的感觉也会产生差异,红米这种整体效果上的淡化处理应该是工程师有意为之的效果(当然也可能是屏幕材质的局限)但是不管怎么说,满分100分,大多数人给个及格分应该是没有大问题的吧。(一句话,之前的对比评价纯属个人喜好,如有雷同红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ,如有反对也请见谅,毕竟萝卜青菜各有所爱红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比

最后要吐槽下配件(做工真心一般般,699你还要自行车?),小米官网的配件价格实在是不忍直视,虽然小米节打着5折起的招牌,性价比还是一塌糊涂,用LD大人的话说那就是:要多丑有多丑,价格还真TM高。无奈最终选择转战某宝,金属外框,现在还在路上呢(11号修改时依然在路上,万恶的圆通……)。

小编给的修改建议里要我说说红米整体使用情况,我看之前爆料红米的几位说的其实差不多了,想看详细的红米其他体验,请看九天大乘(我总会看成九天大剩(圣))的移动定制版 红米手机 开箱小评 移动定制版 红米手... ,在千元以下这个档次的手机里,你真心不能要求太多,物有所值是对红米这个系列比较中肯的评价(各位不要喷,我不是米红也不是米黑)当然我也希望在同样的价格上红米能够在工艺上做的更好(或者有更低价格也行红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ),比如机身的严密程度,比如能给三个虚拟键加个灯什么的。对于MIUI V5系统,用红米的配置跑也只能说是刚刚够,特别是Ram1G,实际可用大约只在400M-500M之间,考虑到红米的定位是普通客户,比如是送长辈,足够了,长辈详细体验可以看善解人衣(话说一直没好意思问这位同学有多善,同学,你解了多少了红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比 ?)的送给老人家红米手机的使用心得 送给老人家红米手机...

至于同价位机型推荐什么的,我真心没啥说的,对于MTK系列芯片的手机,国产的,山寨的,高仿的,一大堆,之前红米Note刚出来那会儿甚至出现过正品Note做工不如山寨高仿Note的新闻传言,我不想去评论这事的真假,也许真有良心山寨厂做工能更好些,也许只是炒作,所谓的好只是某些指标略好,但是近些年来的国产厂商的迅速崛起,的确繁荣了手机市场,不论红米,红辣椒,或者将来也许会有什么红茄子红西瓜之类的手机出现,作为消费者的我们,要保持清醒的头脑,不贪小便宜,少做小白鼠(当然一向爱折腾的广大ZDMers也许不在此列),偶尔跟跟风或许会少吃些亏吧。

PS:不要问我怎么抢的,我只能说小米的抢购比某宝秒杀靠谱点,也只是一点(我是没抢到note),去找个10M光纤接入的地方抢就对了。

最后,没有了,请喷红米 白色 移动版 开箱体验,附不科学屏幕对比