模型开箱制作过程 篇一:BANDAI 万代MG 红色异端 制作分享

2015-10-31 00:08:51 123点赞 146收藏 127评论

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 首先声明,lz现在是素组党,暂时只进行简单的打磨水口,渗线等步骤,其他高深的东西有条件的话我也会在以后的买买买中继续摸索学习,张大妈大神众多,欢迎指教,但不喜欢的点叉叉就好。MG感觉是性价比最高的一个系类,武器不像PG那般只有一把菊一文字,也不像RG那样做了过多的妥协,而且也有巨剑,总之200出头的价格该有的都有,其实高达也没有拼过几款,所以技术有限,这台还算前面各种经验教训的总结(其实并没有做得很好)。 接下来会多多分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享Amazon.co.jp | MG 1/100 MBF-P02KAI ガンダムアストレイ レッドフレーム改 (機動...Amazon.co.jp | MG 1/100 MBF-P02KAI ガンダムアストレイ レッドフレーム改 (機動戦士ガンダムSEED VS ASTRAY) | ホビー 通販円3400日本亚马逊

放个日亚的链接,是帮朋友买海贼时候一起顺便撸的。首先就是开箱,BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 MG就已经是好大的一盒了

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 巨大的盒子和这数目繁多的板件

制作模型感觉工具是最重要的,但是也不必追求太好,用的就普通的剪子只要不贴太近剪,然后配合笔刀和砂纸打磨(砂纸我一般用勇士的400目800目 1200目1500目2000目依次打磨)就不会出现水口发白的迹象,当有工具好的话做起来也更加方便(我也好想要金牌剪,神手呐BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 ),这次比较坑的是砂纸用完了,但又没那耐心等,结果就是都拼完了本体才到,后期就只对白色护甲进行了打磨。镊子镊子这个也很重要,贴贴纸的时候你就知道了。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

这些是我制作模型的工具,

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

黑色为渗线笔,白色消色笔,本来想要一黑一灰的渗线笔,结果卖家发错。BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

关于渗线确实是能让模型的质感提升的一大要素,渗线笔比勾线笔的好处是线条显得比较自然不会出现‘大龙线‘那种情况,当然建议配合一只消色笔,然后用棉签蘸一点在溢出颜色的板件上进行滚动,直接涂会弄的非常脏,最好橡皮擦一下就好啦,另外建议在板件减下来之前进行渗线。这点真的蛮重要的。BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

首先制作的是手臂,按照编号其实蛮容易找到的就是一开始板件太多比较烦,这次是第一次制作MG系列就没有经验于是没有先制作精神骨架,外甲就一起装了,手臂制作还是比较简单的但是要注意说明书有的小部件别装错装反。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

贴纸还蛮多的,暂时做完还不想贴。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

接下来是头部,因为板件比较少的缘故很快就做好了。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

然后进行身体的组装。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

天才垃圾商罗·裘尔登场BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 (怎么说也是救了基神一命的家伙)

乖乖坐进去

背面

装上护甲

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

装上背板为了以后装巨剑(忽略水口说了砂纸没到不敢下刀BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

连接头部,异端机感觉已经出来了BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

接下来是脚,小红鞋2333BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

这里犯二了。。。明明是后来是要装红色外甲的,结果渗了。。。BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 渗就渗了把

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

一条腿已经和HG差不多大了。(千万别问我强袭的天线去哪了BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 我也不知道啊啊啊)

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

成对做完BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 其实已经是第三天了

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

本体完成(然后这时候我的砂纸终于到了,哭了啊BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 外甲拆下来依次打磨 抛光。)

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

接着进行光轮推进翼的组装。

真的大和水果刀也差不多了

和本体对比下大小

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

是菊一文字和虎彻 ,刀身是电镀的,剪下后会有黑色水口,强迫症需要补色。

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

放入,还是有点紧的。

站尸

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

这样看还是蛮帅的BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享

归宿 BANDAI 万代MG  红色异端 制作分享 然后放入书架吃灰。感谢大家耐心观看,下一篇 大黄蜂开箱

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 PG系列 RX-0独角兽高达

BANDAI 万代 魂MIX 怪物猎人 地染黑暗 黑蚀的龙姬 140mm 可动手办

BANDAI 万代 MG BAN183655 RX-78-2高达 3.0版

FOV 1/32 二战德国虎式坦克车 极初期雪地 耳朵虎 东部战区 100号 FOV 雪地虎

BANDAI 万代 星球大战 AT-AT 1/144 可动模型

BANDAI 万代 独角兽高达全装备 MG 1/100 RX-0

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 日立建机反反变身车 变形玩具合体套装

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

BANDAI 万代 海贼王卡普战舰拼装模型 5057423

Bandai 万代 反反车变身车二合一

Bandai 万代 反反车变身车二合一

BANDAI 万代 美少女战士 火野丽 动态手办

BANDAI 万代 美少女战士 火野丽 动态手办

BANDAI 万代 EVA 二号机 涂装完成版 可动式模型手办(限定款)

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 圣斗士圣衣神话EX 双鱼座阿布罗狄

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74006 米奇和朋友们的小车聚会

BANDAI 万代 BlockLabo 面包超人Pinocchio 超市场景 桶装积木

BANDAI 万代 反反变身车 BANC74004 高菲巴士变身布鲁托巴士