2014-05-09 12:10:23 38点赞 61收藏 82评论

说起买这个手机,源自一件伤心的事情,前几天用了一个多月的iPhone 5c突然无信号,基带丢失,只能送修,估计得出一大笔血,想想割肉般心疼。没办法,只能找个备机临时救急了,不然这年头没个手机在手还真有点令人慌张。

当天晚上在亚马逊下单,第二天上午送到,亚马逊物流还算给力。(为什么没在JD下单?因为亚马逊便宜1块钱,~备机中的经典实用之选:NOKIA 诺基亚107 时尚双卡手机~每天逛值得买,不就为了省钱吗;还有就是有亚马逊情结,可能是经常海淘的原因。) [商品:NOKIA 诺基亚107 时尚双卡手机(红)]

先看下参数:
操作系统版本: S30
储存卡类型: MicroSD (TF卡)
最大存储扩展: 16GB
屏幕尺寸: 1.8英寸
分辨率: 160 x 128
屏幕材质: TFT
屏幕色彩: 6.5万色
电池容量: 1020mAh
机身尺寸: 112.9 ×47.5×14.9 毫米
机身重量: 75.8 克

诺基亚107与之前的1050相比,主要多了双卡双待,支持TF卡扩展,MP3播放功能,更丰富了“实用之选”这个词的内涵,而农历,手电筒,FM,小游戏等更是一个不落的加上了。

包装盒一贯设计风格,环保材料制作,100%可回收,很欣赏诺记这点包装盒一贯设计风格,环保材料制作,100%可回收,很欣赏诺记这点包装盒一贯设计风格,环保材料制作,100%可回收,很欣赏诺记这点
包装盒上明显的标出了支持MP3和双卡双待包装盒上明显的标出了支持MP3和双卡双待包装盒上明显的标出了支持MP3和双卡双待
感觉107比之前的1050要好看一些,屏幕也大点感觉107比之前的1050要好看一些,屏幕也大点感觉107比之前的1050要好看一些,屏幕也大点,128x160分辨率也提高了
配件全家福,百元机难得一回配上耳机配件全家福,百元机难得一回配上耳机配件全家福,百元机难得一回配上耳机
支持双卡双待,电池1020mAh,对这个小手机来说所是大容量电池了支持双卡双待,电池1020mAh,对这个小手机来说所是大容量电池了支持双卡双待,电池1020mAh,对这个小手机来说所是大容量电池了
耳机素质一般耳机素质一般耳机素质一般
插上耳机除了听音乐,还能收FM收音机插上耳机除了听音乐,还能收FM收音机插上耳机除了听音乐,还能收FM收音机
手机长度几乎与包装盒相同手机长度几乎与包装盒相同手机长度几乎与包装盒相同
后盖实在难开,可能没掌握技巧,要用指甲抠后盖实在难开,可能没掌握技巧,要用指甲抠后盖实在难开,可能没掌握技巧,要用指甲抠
据说按键设计成这样能轻度防水溅据说按键设计成这样能轻度防水溅据说按键设计成这样能轻度防水溅
14.9mm厚度,要是能薄点手感会更好14.9mm厚度,要是能薄点手感会更好14.9mm厚度,要是能薄点手感会更好
主屏时间显示字体很赞,又大又清楚主屏时间显示字体很赞,又大又清楚主屏时间显示字体很赞,又大又清楚
待机时间,不过只能锁屏后按挂机键显示几秒钟待机时间,不过只能锁屏后按挂机键显示几秒钟待机时间,不过只能锁屏后按挂机键显示几秒钟
九宫格菜单界面九宫格菜单界面九宫格菜单界面
这次带音乐播放功能,弥补了前面机型的一个遗憾这次带音乐播放功能,弥补了前面机型的一个遗憾这次带音乐播放功能,弥补了前面机型的一个遗憾
带手电筒功能,非常实用带手电筒功能,非常实用带手电筒功能,非常实用
最大支持16G卡,这是以前1050可没有的哦最大支持16G卡,这是以前1050可没有的哦最大支持16G卡,这是以前1050可没有的哦
112.9×47.5mm玲珑身形112.9×47.5mm玲珑身形112.9×47.5mm玲珑身形 要是能一直这么显示就更好了,不过肯定又费电了要是能一直这么显示就更好了,不过肯定又费电了要是能一直这么显示就更好了,不过肯定又费电了

好吧,以上说的似乎都是亮点,这款机没有缺点吗?当然不是,而是对一个百元机来说,列出一堆所谓缺点,有点”于心不忍“,但是忍无可忍,还得唠叨几句:

1、后盖好难打开,可能是我刚剪指甲的缘固,抠了老半天。

2、按键还是好响啊,啪啪的1系机本色暴露无疑!

3、屏幕虽说比前作更出色,但马赛克显示依旧,我要说的是配个QVGA这么难吗,诺基亚你不是囤了十几年的Q屏吗!

4、做这么厚,低端机就一定要这么厚吗,比1050还要厚上半毫米,厚到和机身尺寸不协调,整一个小土砖!

分享二个快捷操作,还是从说明书上看来的:

锁屏:按左键 + *号键

手电筒:按2次向上键可快速打开电筒

• 这手机用16G的卡干嘛?

听歌,说实话,音质还过得去,不比很多千元内安卓机差,不过得用另外的耳机,原配的不行

• 圆孔充电器吗?瞬间无爱,这货又不能登录google账号,我的联系人怎么同步上去

存到sim卡,再转存到手机,s30系统,也只能这样了

没见过哪台智能机有把联系人存到SIM卡的,我的nexus就没有 [苦恼]

• 可以放一个移动sim卡一个电信sim卡吗?

不行,不支持电信卡

• 只想问下,能不能自定义一个纯色的壁纸。那个花壁纸破坏美感。

貌似不行,除了内置壁纸,无法自行定义。

不能,能选一个相对清爽的.

• 才一个月的苹果应该可以保修吧

不是行货,美版三网

• 额,已经有1050了,不过这个看起来比1050强多了

• 买过又退了,屏幕太差了,真的像马赛克,而且壁纸太太太花了,想看的字都看不到

• 打败苹果全靠它了。

• 喜欢nokia,我自己备的是208,对应是小卡

• 按住椭圆形的nokia几个字的位置轻松打开后盖,方法最重要。我现在也是这个当备用机,但是有个问题,我的16g卡插上去之后根本开不了机,取下来就能开机了,不知道为什么。没有卡的情况下收到彩信机器就会死机,只能反复重启,我只能打客服把彩信业务关了

• 备用机我用lumia525

• 声音太小了

• 我也对亚马逊有好印象了

• 这货根1050一个外观的,声音太小了

• 一个这种手机强调它的内存扩展有用吗?还16G,能拿来看视频还是玩游戏?逗

不是可以放上成千上万首mp3嘛。。。

• 待机如何?

• 听歌效果如何?

• 能用qq同步助手导通讯录不?不能的话,重新输入几百个电话号码这一点就不用考虑它了!

不能用sim卡复制?

SIM卡复制是除了手工输入外效率最低的一种传输方式。。。。

• 没有听筒扬声器,打电话声音是从外放扬声器导向听筒位置,塑料导曹,所以打电话旁边的人听的比你清楚。诺基亚真的会省啊,我是来解毒的!

顶 入手1050就是个大坑 诺基亚现在的低端机 垃圾中的战斗机 听筒非常不清楚

• 我来说一下.
    1.首先后盖不难开,你用错了方法而已,按住后壳往外推。
    2.我用的是106,是单卡版,更省电,换个飞毛腿的电池现在充满电待机时间是25天。
    3.声音不是很大,户外嘈杂环境别选这个。
    4.这手机你就当备用机吧,让安装网银,支付宝的智能手机使用这个手机接收验证码,比较安全,除非两个手机一起掉。