一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

2014-08-21 15:05:54 65点赞 224收藏 40评论

我擦,我刚刚写了那么多字,居然木有啦~~~容我吐口血一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 我的处女贴啊!!一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

刚刚登陆微博关联账号登不上也就罢了,只好用这个万年潜水的ID(一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 暴露了俺有N个马甲的事实一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

还记得某年某月某日老公跟我说有个很好用的APP,搜罗了好多折扣价格的好物,可以省钱哎一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,有此等好事一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,立马下载啊一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,想着我等屌丝也可以花少钱过上高富帅的日子一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,尼玛,结果你们都知道的,越发成穷屌!一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

本人年轻时也曾是个文艺女青年一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,可惜现在已经成为一个吃货妇女一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,可是长期外食总不是那么好(关键是穷一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ),SO开始DIY,自己自足总是更(chi)加(de)珍(geng)惜(duo)一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 ,所以呢,就开始了各种各样美食的研究,话说俺涉猎很广呢,啥啥都爱,谁让人是上得厅堂下得厨房的温婉女纸呢一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》(我老公一口老血喷出来一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

说正事要紧,这本书其实俺之前并不知道一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》,这真不能怪我,因为穷屌只关心便宜的东西啊(一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 泪流满面 ),但是那一天,我打开了什么值得买,满眼的东东我只看见他啊,好像看见帅哥一样。。。一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 (星星眼一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

下面简单介绍下这本高富帅的书是西班牙国宝级厨神费朗·亚德里亚的书,他是权威餐饮评鉴排行榜“全球最佳餐厅50强”(the world’s 50 best restaurants)5届冠军斗牛犬餐厅(elbulli)的主厨,这本书是是他集结该餐厅数年烹饪的技巧出版的第一本食谱。采用16开本精装,383页重1.7kg,包含了1600张高清步骤图,31组套餐93道菜品,内容覆盖了经典的意面、肉类、前菜、汤品及点心等。具体内容可以参见 《厨神的家常菜》+...

一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》书是今年6月第一次版,原价298.00一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 (果然是高富帅的价格)亚马逊打了差不多六八折202元,话说虽然如此,我还是觉得贵啊,配了另一套《中国古代文化史(插图本、套装上下册)》(标价138,折后104.4)幸好用码立减120,到手两套书187元,妥妥哒!一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

可是亚马逊送货好慢,12号下得单,今天才送到,我又出门吃饭了,让物业MM代收,人超好,帮我垫付还检查,给我打电话说有个角有点折,问我要不要,再次咱一个物业MM!一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

开箱图,擦,这个图咋反了。。。开箱图,擦,这个图咋反了。。。 定价298定价298 一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 下角侧面看还好,有点折,能接受,俺不是处女座!下角侧面看还好,有点折,能接受,俺不是处女座! 物业MM说的就是这个角有点折了。。物业MM说的就是这个角有点折了。。 上角侧面上角侧面 目录高大上目录高大上 目录2目录2 内页介绍内页介绍 又是烧钱的节奏~~又是烧钱的节奏~~书中详细标示了2人份、6人份、20人份,甚至75人份用餐的食材用量,无论是温馨浪漫的烛光晚餐,还是快乐畅快的聚餐或茶会,各种情况都派得上用场(不用怀疑,我抄书哒一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 感觉自己萌萌哒一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 有建议套餐,告诉你如何搭配有建议套餐,告诉你如何搭配 然后就是所需的全部的食材~然后就是所需的全部的食材~ 我不知道咋转过来,从这张图上可以看到本书的人性化之处我不知道咋转过来,从这张图上可以看到本书的人性化之处这里写着从什么时候开始准备食材,什么时候烹饪什么,哪几件事情可以一起做,这对于初学者和没有次序一团乱麻者很管用,可以帮你很好的节约时间,还能保证每样食物从烹饪到食用的时间刚刚好,这点特别让我感动~一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

制作材料份量制作材料份量 这里可以清楚地看到做多少人食用需要多少份量,图上可以看到这份点心食材都是普通的大众的(当然也有些菜式的食材是比较少见),但是大部分的食材都是基础的东西,很适合家庭做。
接着就告诉你该如何做,连咋么切梨也告诉你。。接着就告诉你该如何做,连咋么切梨也告诉你。。 还有怎么切哈密瓜还有怎么切哈密瓜 然后就是每一步该怎么做,真的是每一步,每个煮多久煮到什么程度然后就是每一步该怎么做,真的是每一步,每个煮多久煮到什么程度 书的最后有全部菜的索引目录书的最后有全部菜的索引目录
定价单定价单
总体来说,书非常不错,细致详尽简单易学,比外面学西餐便宜多了,图片装帧美观,即使不用来学习西餐,当作是美食图片欣赏集都可以,我等穷屌买不起食材的还以供在家里每天吃饭对着看,想象自己也在吃大餐(此处应有掌声!一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》
再上一下一起买的文化史,好歹曾经是文青来的。再上一下一起买的文化史,好歹曾经是文青来的。小编建议我按照里面的菜谱做一下,看能否做出一样的,经本人鉴定,在这等手把手教学的书的指导下还做不出来的那就只能说,施主,作为一个吃货,你得提高你的自我修养了~~ 俺还没来得及做呢(菜式太多,不知道做哪个a一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 选择多也是一种折磨啊一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

最后的最后上个姐自制的东东安慰下你们只能看不能吃的柔弱心灵一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》

芝士蛋糕,看这图你们就知道多好吃了吧~芝士蛋糕,看这图你们就知道多好吃了吧~
自制薯条,放牛奶里泡了整个下午才渣的,好香~自制薯条,放牛奶里泡了整个下午才渣的,好香~
整本书个人感觉,非常值得热爱美食的人,不管是喜欢做还是喜欢吃,了解了基础的西班牙美食,其中还掺杂着墨西哥和日本美食。书页装帧精致,讲解详细,细节部分做的非常人性化,很难得,唯一缺点,太重了(乃不是女汉纸么?一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》 你才是女汉纸,你们全家女汉纸)

最后的最后,感谢小编帮我把ID恢复了,服务太周到了(不知道这个马屁拍的咋么样一个吃货的自我修养之《厨神的家常菜》