2014-08-21 13:55:53 71点赞 328收藏 65评论

微博上关注了@海外美食作家冰清,之前她发起过一个韩国PN枫年高压锅的团购,看着不错,但是家里高压锅没坏,就没参加了,前不久她又发起了韩国PN枫年DIY烧烤两件套的团购,由于刚搬家,一楼,有了个小院子,想着天气好的时候在院子里烧烤不错,赶紧给老婆过目,觉得也不错,就下单买了。 [商品:韩国PN枫年进口烧烤2件套不粘无烟大号圆烤盘+全不锈钢卡式炉]

团购价498元包顺丰,质保1年。冰清在团购之前就写过一个介绍,已经就是一个挺好的晒单加经验了,各位可以去看看,我晒单的标题就是剽窃的她的。。。

先来看看炉子吧:

炉子有个塑料的外包装,带提把,携带比较方便,但是比较薄
韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉两个塑料滑块锁定,但是很松韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉打开包装,已经是伪开箱了,炉面上已经粘了我的指纹了韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉拿掉炉面(官方网站上叫承液面),结构挺简单韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉打开装气罐的地方,说明书在里面,但是都是韩文的,就不拍了韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉跟从韩国食品店(就是韩国人聚居的地方能见到的那种)买的气罐合影韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉气罐特写,之前只在别人给打火机充气的时候见过,8块一罐韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉

本来以为大点的超市都有卖的,结果家附近的易初莲花没有,还好找到一个韩国食品店。炉子和烤盘的卖家推荐了这个,下次就在网上买吧

[商品:正品脉鲜长气罐250g 加强型卡式炉气罐便携气瓶气罐 丁烷气瓦斯罐]

跟我买的是一个牌子的,容量多了30g,页面上写持续燃烧时间2个小时,看评论里有人说能用2个多小时。我这罐是220g的,两个人吃了大概一个小时左右,中档火,没有精密仪器测量,手掂着气罐感觉用了一半左右吧,这样估计的话一瓶250g的气罐,一家4,5口人,吃一顿应该够用了。

炉身再给点特写

韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉反面,特意做成三个脚垫,为了让气罐液面倾斜的,放在桌面上是平的,购买链接里有说明的,但是我们没仔细看,以为少了个脚垫,还去交涉,结果被客服鄙视了。。。韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉放入气罐,有个小卡子正好卡住气罐的卡口韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉这时还没插入韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉按下炉子开关旁边的气罐气门开关,会带动罐身移动,让气罐插入,会有呲的一声,就跟充打火机时一样韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉第一次用卡式炉,挺新鲜的,所以多说点使用感受,用过的应该都知道是怎么回事了,之前我还有个疑问,这东西不装电池,怎么打着呢?查了度娘才知道用的是压电陶瓷。。。

扭开开关,啪的一声就点着了,火焰跟天然气的不同,是天蓝色的

韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉这时该另一个主角现身了:韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉细节,雪花状花纹,号称韩国钻石涂层,防划耐磨,不含特氟龙韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉漏油的孔韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉

反面有支架,让烤盘离炉火有一定距离,保证受热均匀,而且我放在炉架上左右转了下,纹丝不动
韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉送的食品级硅胶防烫把手韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉团购前60名加赠的食品级硅胶烧烤夹,后面有个扣子,可以锁定夹起来的状态,方便存放

韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉 韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉开吃,准备了点腌渍过的五花肉,杏鲍菇,大蒜,还有涮火锅时买的羊肉卷送的羊肉串,直接冰冻的状态拿出来的韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉翻个几次,就差不多能吃了,炉子最大档有点猛,用的中档烤的,应该是烤盘导热比较好吧韩国 PN枫年 DIY 烧烤两件套:不粘圆烤盘+全不锈钢便携卡式炉中间的小圆碗,说是烧烤整瓣大蒜的,我发现可以用接的圆盘上的油倒进去,现炒点泡菜五花肉什么的,一口的分量,挺好玩的

之前在一些韩国料理店吃这种圆盘的烧烤,都是炭火的,而且不是不沾的烤盘,跟它们相比,这款烤盘的确明显受热均匀,而且因为是不粘型的,没有炭火烤盘上肉很快烤糊,粘在盘子上的麻烦,而且油烟很小,我们是在客厅里吃的,没感觉到油烟的残留。不粘还有个好处就是洗的时候很方便。感觉以后可以不用去韩国料理店吃烤肉了,在家里就能搞定了,下次可以多屯点气罐,烤完肉可以再吃个火锅,一家老小,围坐一起,其乐融融

康佳(KONKA) 烧烤炉电烤炉烧烤架电烧烤炉双层大容量家用烤串机无烟烧烤炉烤肉锅多功能烧烤架烧烤炉 大号双层 | 烤网烤盘 | 2-8人 1层

扬子 电烧烤炉家用烤串机无烟控温大容量可拆卸不锈钢烤肉机烤肉锅烤盘电烤炉铁板烧煎烤机烧烤炉烤架 红色【烤炉+烤网】 1层 红色单层【烤炉+烤网】

Bear 小熊 电烤炉家用轻烟烤肉盘电烤盘拆卸可拆洗室内烧烤炉架子电烤串

扬子家用烤鱼锅电火锅电烤盘烤涮一体两用锅烤鱼盘商餐厅烤鱼炉商用纸上烤鱼锅分离式长方形电烤锅 【7.6L容量【含盖无赠】

Royalstar 荣事达 电烧烤炉电烤炉电烤盘家用无烟烤串机烤肉盘上下

奥然围炉煮茶室内无烟全套电陶炉电烧烤炉烤肉烤火炉架套装茶壶煮茶器 煮茶套餐【电围炉+铸铁壶】 1层

奥克斯(AUX)电烧烤炉 电烤盘家用少烟电烤架烧烤架烤肉机电烤炉烤肉锅烤串机 双烤网 【大号双层丨加长烤网丨可拆设计】 2层

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

KONKA 康佳 电烧烤炉 烤肉锅 多功能电火锅涮

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

AUX 奥克斯 涮烤一体两用锅火锅锅学生宿舍家用多功能烧烤肉煎煮锅小电热锅电烤炉电烤盘 黑色

电烧烤炉家用无烟烤肉机电烤盘涮烤韩式多功能室内火锅一体锅2150

围炉煮茶器全套家用室内电陶炉套装玻璃耐高温烤奶茶罐电陶炉套装

荣事达烤涮一体两用锅烤肉火锅家用左烤右涮烤盘电烤盘多功能锅电火锅电烧烤炉RS-SK220A(线下同款)

KONKA 康佳 电烧烤炉 电烤盘家用无烟烧烤架电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉 KEG-W617

奥克斯(AUX)电烧烤炉 多用途锅 无烟烤肉锅 多功能电火锅鸳鸯锅 涮烤一体两用锅LA-KS119B

塔夫曼 铸铁烤红薯锅家用烤地瓜锅烤土豆烤山芋炉子烧玉米番薯机

• 油漏到哪里去了啊??

自己拿个小碗接着的。。。

• 还有团购吗···想搞个

得问@海外美食作家冰清了。。。

• 这个房间里好使不~

我就是在客厅里用的,油烟感觉很小,应该跟烤盘质量和火候掌握有关,别太大火把肉烤糊了,糊了肯定油烟多啊

• 一罐气可以烧多久?

我自己买的220g的气罐中火用了1个小时左右,还有一半左右吧

那还不错,和朋友一边叙话,一边吃烤肉,还是可以坚持一顿饭的。

• 手贱搜了一下这个高压锅,还好没被毒到。值友们可有合适的高压锅推荐啊?

这位同学高压锅买了么?冰清微博上在团购两款PN枫年的高压锅,没买可以去看看

瑞士力康高压锅不错 世界上首款高压锅制造者

• 请问楼主,油烟真的很小吗?

只要不是火太大烤糊的话油烟挺小的,跟釜山料理那种比。

• 想问下 1,这款卡式炉防风吗?博主有没有在室外用过?2, 这个烤盘如果配别的品牌的卡式炉影响使用效果吗?其实我更想买岩谷的,岩谷有些款标明了防风的,而且从图片上就能看出来,这款看不出来。买岩谷的又怕烤盘卡不住,乱动。

不好意思,没有在室外用过,烤盘也没在别的炉子上用过,帮不了你了。。。我觉得能不能卡住,看下别的炉子的架子跟这个是不是差不多应该能判断

• 我这里韩国烤肉自助40元一次。。700块吃下来估计这辈子都恶心韩国烤肉了

• 你的烤盘太大了,热量会传导到气罐,容易爆炸,非常危险

• 我来解毒,室内100块的电饼铛加油纸一样好用
    室外的用的话木炭拷出来效果更好?~

• 一个电饼铛解决所有问题

还真是,直接拔草了

• 好诱人啊,心痒了,赶快来解个毒

• 在家吃油烟怎么办。。。

• 很诱人啊 看着挺过瘾哒!加油!

• 这个油烟怎么破

我还是喜欢电饼铛烤 [亲亲]

• 外面韩国自助烧烤50元左右 佐料,食材选择更多

你这玩意儿 适合出去郊游吃 家里还用气罐就不太划算和方便了

• 价钱很好, 哪里还有团购啊

• 还是烤盘有点吸引力

• 长草了…!!!!

• 买电烤炉更方便啊