2015-06-01 15:07:10 19点赞 25收藏 31评论

本人穷烧党,外加好奇心旺盛党,在看到moo1661的爆料后

音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞什么值得买网友“moo1661”的推荐理由:“前sony耳机高级工程师山岸亮跳槽后自己成立的耳机品牌——音茶乐,目前是被国内众多hifi玩家津津乐道一...1330133 moo1661

以一颗猎奇外加吃螃蟹的心,剁手入了此音茶乐“涛”入耳式耳塞,不多说先上图。

亚马逊上的包装图亚马逊上的包装图

先来一张近距离的先来一张近距离的

插头上明显的音茶乐字样插头上明显的音茶乐字样

背面是flat4字样,表明是flat4系列背面是flat4字样,表明是flat4系列

打开包装后全部内容(白色耳机套不是原配)打开包装后全部内容(白色耳机套不是原配)

听说这个耳机吃推力,所以花了50块买了个台式耳放,真的是50块的台式耳放,转盘就是攒了半年钱入的乐彼l5音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单

中间那个就是台式耳放,比pha2身材还苗条。中间那个就是台式耳放,比pha2身材还苗条。

别看这个小”台式“个头小,这个可是12v供电的大鳄啊音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单

真的是12v啊!!!真的是12v啊!!!

连接后的展示连接后的展示

好了说说听感,因为没有ab用的参考耳机!!!!!音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单(穷啊!),只能大概跟大家说说这个搭配了,然后捎带着说说我蹭听的耳机的印象ab吧音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 。这个耳放是仿铁三角的某个低端型号,具体型号不记得了音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 , l5是个纵向声场偏薄,但是分离度很高的播放器,偏暖的音色(个人感觉),流行听感不错(我是acg党,所以才会长草猎奇啊音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ),废话不多少说了,进入主题。

先告诉大家我用的是true的新歌“dream solister” 和莫扎特的“d大调长笛协奏曲第三乐章”(dsd)作为音源。

这个耳机给我的第一印象是我听过的声音最温柔的耳机,我蹭听过3003、846、800(在帝都这点条件还是有的)音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ,涛的声音相比较前三者要温顺的许多,除去哪些“三频的大众化点评”,就说第一耳朵的感觉,感觉这个耳机声音很温厚,不刺激。耳机正如爆料人moo1661所说人声靠后,但是人声密度尚佳,所以没有很明显的山洞音,高频因为没有煲开的缘故,齿音还是有一些的,但是因为调音风格比较温柔,不算很刺耳,低频质感不错回弹速度也算尚佳,素质如果让我感觉算是介于ie80和ie800之间,也就是准旗舰级的素质,但是的但是这个耳机听acg真的很好听啊音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ,日本人做的耳机难道都是给acg做调音的吗?音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单

l5直推,虽然声音还算不错,但是有明显没吃饱的痕迹,声压不饱满,虽然分离度有,但是平面化比较严重,然后哈哈我的50块买的台式放上阵啦音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ,(有种一low到底的感觉),先说这个放大器就是起放大作用的,完全没有解码的功能,调音风格基本维持l5的走向,因为是个极其的廉价货所以分离度被明显削弱了很多,但是但是但是音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ,推力增大了好多好多倍啊!!!!!!我只用了20%不到的音量,声压已经有点震脑袋了呢音茶乐×Olasonic Flat4 “涛”(nami)TH-F4N 双动圈入耳式耳塞晒单 ,然后就是发现耳机的纵向声场有了,弦乐的表现力很好,人声线条更清晰润滑了,三频的声音饱满到”有感觉啊“有木有,感觉自己赚到了呢,好好听啊!!!灭哈哈哈!

这个耳机我觉得入手还是很值的,最值得一提的是这个耳机的做工质量惊人,负责任的说比3003的做工至少好一倍,线材很软但是又不会觉得不结实,分线器和插头都很有质感,总之就是自己感觉以不错的价格入手了一款很心仪的耳机了~