夏天将过,说说今年喝过的那些进口啤酒

2014-08-28 16:08:42 74点赞 266收藏 91评论

其实作为一个穷屌丝,也没有太好的味觉,对于啤酒的认知也就停留在“有一股奇怪的气味,喝肚子里好多气泡很爽很解暑”这样一个肤浅的经验,除此之外并无深究,当然也没钱深究

毕业工作以后,对啤酒的认知也就停留在青岛,燕京、哈尔滨这一类国产啤酒的等级上,知道看了这一贴

从我喝过的啤酒说起:品牌、酿造工艺与口感edenkiller| 1k 评论355 收藏2k查看详情

从我喝过的啤酒说起:品牌、酿造工艺与口感

不得不说,自从看了这个啤酒的经验之谈,居然引发了我对于啤酒的极大兴趣,而且夏天必须也是喝啤酒的季节,偶尔对自己好一点,尝尝国外货也未尝不可。

可是自己对于啤酒的认知度实在太少,个人的味蕾味觉啥的又迟钝,所以面对琳琅满目的洋酒完全不知道如何是好,因此以下的一些文字,实际算不上专业的经验之谈,只能算是轻度晒单了吧,但是又是本着分享经验的目的来的,所以就允许我主观的做一些测评吧!

从我喝过的几种啤酒的时间先后顺序开始吧

首先一开始因为对于啤酒的认知不大,所以开始是冲着“感受与国产啤酒的区别”为目的,挑选了两种啤酒,当然是在超市选购的,一种是瓦伦丁拉格

德国 Wurenbacher瓦伦丁拉格啤酒500ml*4听29.9元京东去购买

还有一种是久闻其名未闻其详的百威

Budweiser 百威啤酒500ml*18听128元京东去购买

首先喝到瓦伦丁的时候,我不由得惊了,这浓厚的味道莫不是那传说中的啤酒花?

然后我想了解一下众人所说的那丰富细腻持久的泡沫,于是就把啤酒倒入了杯中,哇!这泡沫怎么一回事?仿佛咖啡表面一层浓厚的奶油一般,富有层次感和立体感的样子,完全不像国产啤酒那样一堆明显的圆形气泡,而且持久度完全不是国内那些如同洗衣粉泡沫的啤酒能对抗的!

喝到嘴里的感觉,香浓,清爽,回味无穷,真的别有一番风味。于是我脑海中有了一个评分系统:

清爽度: ★★★★☆

当然我要再重申一次:作为一个菜鸟,我的评分过于主观臆断,所以大家并不要太认真吐槽好吧夏天将过,说说今年喝过的那些进口啤酒

接下来尝试了百威,感觉这个在对比前者的基础上,泡沫持久度并无太大差距,麦芽香味也更赞一些,但是奇怪的是,我居然喝到了一丝丝甜味,这是一种惊喜的发现,让我感到了一些感动,或许百威在国内的认知度很高,大家都对这个牌子的啤酒几乎有了一致的见解,但是这个甜味是我切身感受到的,所以我很满意这个啤酒,当然评分继续主观臆断一下:

泡沫持久度:★★★★

清爽度: ★★★☆

经过了这两次尝试后,我有了更多的想法,正好这个时候京东的瓦伦丁正在搞活动,于是又如了一些瓦伦丁拉格,和这个白色的瓦伦丁小麦味

德国进口 Wurenbacher瓦伦丁小麦啤酒 500ml*4 听29.9元京东去购买

怎么说呢,拉格用的是大麦芽,而这个小麦口味的反而不像大麦那种更合我的口味,可能更清淡一些吧,但是相对的,口感很喜欢,泡沫也依然很丰富,总之,这两种口味差距不大,但是肯定各有所爱吧

清爽度: ★★★★

喝了这些瓦伦丁后,便跟几个小伙伴约好了,弄一个大桶啤尝尝,其实在看到我一开始引用的那篇文章中我就已经想好了,这个时候要喝的必然是柏龙啊!说到德国啤酒,没喝过柏龙怎么能算是喝到正宗德国啤酒呢??配合满200-50的活动,继续在京东入了柏龙的5L黑啤和一件奥丁格

柏龙(Paulaner) 黑啤 5L桶装158元京东去购买

德国 Oettinger奥丁格大麦啤酒500ml*6罐58元京东去购买

好吧,柏龙黑啤,这个估计是这个夏天我最难忘的回忆了,估计也是我这个穷屌丝能喝得起的最好喝的啤酒了。。。

当我们在吃饭的地方打开这个桶的时候,便迫不及待的要接出第一杯啤酒尝尝鲜,可是即便是放了半天气,可倒出来的仍然是满满一杯的。。。。。。泡沫!满满一杯泡沫!!话说就算是有压力,这泡沫也太丰富了吧?!而且我们也已经释放了压力了! 这个就是倒出来是的效果了。。。这个就是倒出来是的效果了。。。 放置一会后,终于泡沫消散,露出了液体,说起来这个的泡沫持久度简直秒杀前面喝过的那些,而且啤酒的颜色也是浑厚不清的,毕竟是黑啤,不能跟黄啤白啤同一个标准对吧,至于喝到嘴里的那个感觉更是惊爆,简直香的让人根本停不下来,浓厚香醇,回味无穷,真的让人上瘾,不管是麦芽的香味还是啤酒花的香味都拥挤着扑向你的味觉,让人欲罢不能的感觉。。。

泡沫持久度:★★★★★

口感: ★★★★★

香醇度: ★★★★★

大概是前面喝了一大桶的柏龙,这之后几天,我喝奥丁格大麦啤的时候甚至一度认为这个是假货。。。

不过作为大麦啤酒本身和柏龙黑啤就没办法做直接对比,还是单纯跟瓦伦丁对比一下吧,那就是:相对麦芽香来说,瓦伦丁胜出,但是对酒精度数来说,奥丁格还是相对强烈一些,但是瓦伦丁还有个烈性啤酒呢,所以说奥丁格确实是买失算了,其泡沫持久度也不是太让人满意,毕竟我不是太喜欢酒精度高而麦芽香喝不出来的感觉

泡沫持久度:★★☆

口感: ★★★☆

清爽度: ★★★☆

接下来就比较神棍了,大概是脑子短路,有一天在京东刷网页的时候,突然看到了啤酒混装大礼包,心想着反正没喝过的很多,干脆买个这个玩意吧,看看洋啤酒里还有些什么奇葩货,于是,不动脑子的,就入了这么个玩意

德国进口啤酒 教士 柏龙 奥丁格 凯撒 德拉克 布格福 黑啤白啤酒500ml*8 组合78元京东去购买

这个时候已经有了要做分享经验的打算了,于是认真的给每个东东都拍了照。。。

首先是货到时候的开箱首先是货到时候的开箱

店家友情送了一张喝啤酒须知。。。店家友情送了一张喝啤酒须知。。。

来一个全家福吧,都是什么奇葩酒除了一个柏龙和奥丁格,都不认识

一个一个登台领奖!一个一个登台领奖!首先上场的是柏龙

然后就是另一个能叫上名的奥丁格然后就是另一个能叫上名的奥丁格

夏天将过,说说今年喝过的那些进口啤酒

叫不上名的啤酒1号

叫不上名的啤酒2号叫不上名的啤酒2号

叫不上名的啤酒3号叫不上名的啤酒3号

叫不上名的啤酒4号叫不上名的啤酒4号

叫不上名的啤酒5号叫不上名的啤酒5号

叫不上名的啤酒6号叫不上名的啤酒6号

好吧,开始一个一个做不是太详细的评分了

首先尝试 的当然还是柏龙首先尝试 的当然还是柏龙首先尝试 的当然还是柏龙,这次买的不是黑啤了,当然泡沫持久度依然惊人,但是比起黑啤还是差了一点点,不知是因为品种的区别还是封装方式的区别,总之,这个柏龙比起黑啤毫不退色,口感,香味依然是保持着高准的发挥,与黑啤只是针对不同口味的群众,并无孰胜孰略夏天将过,说说今年喝过的那些进口啤酒

泡沫的细腻度可见一斑

泡沫持久度:★★★★☆

口感: ★★★★★

香醇度: ★★★★☆ 然后是这个长得跟黑啤一样的然后是这个长得跟黑啤一样的然后是这个长得跟黑啤一样的艾斯伯爵黑啤酒,其实这款啤酒的泡沫浓度,厚度和细腻度已经很不错的了,但是作为一款黑啤,我并没有喝到期待中的苦味,香浓的口感,反而感觉倒一股清爽的感觉,不得不说真是挺奇特的。。。

刚到上没一会,泡沫就开始消退了刚到上没一会,泡沫就开始消退了

大概是过了一分钟后的效果,泡沫已经消失了大概是过了一分钟后的效果,泡沫已经消失了

泡沫持久度:★★★

口感: ★★

清爽度: ★★★☆

这个奇葩叫凯撒白啤酒这个奇葩叫凯撒白啤酒这个奇葩叫凯撒白啤酒,大概是我这辈子第一次喝“白啤酒”了吧,这泡沫不得不说丰富,细腻,但是你这泡沫跟国产洗衣粉啤酒似的也太尿性了吧?不过单纯说味道和口感还是可以的,很清淡,香味也很清淡,比白开水味道好些,看上去也很漂亮,浑浑的金黄色,有点像烧烤摊上的扎啤,往里再打个生鸡蛋,就这效果

这个的泡沫持久度其实还是比上一个好些的这个的泡沫持久度其实还是比上一个好些的

口感: ★☆

清爽度: ★★★★ 这个叫德拉克黑啤这个叫德拉克黑啤,看图就知道了,这个啤酒的泡沫也是惨不忍睹型的,不过口味还是意外的好,虽然跟柏龙比起来还是轰至渣的水平。。。不过低酒精度,高麦芽度,算是投我所好,被我给了个好评

只抓拍了两张,因为泡沫一瞬间就没了。。。只抓拍了两张,因为泡沫一瞬间就没了。。。

泡沫持久度:★★☆

香醇度: ★★★☆

这个奇葩叫什么我都不知道这个奇葩叫什么我都不知道这个奇葩叫什么我都不知道,看罐子上一个栗子头这个啤酒耻度就不是一般的高,看了看上面唯一认识的几个字叫“德国费尔德城堡啤酒厂”,姑且就叫费尔德城堡啤酒好了。。。看样子又是一款白啤尿性的啤酒,跟前面那个白啤半斤八两吧,虽说视觉效果上并不如那个,但是胜在口感好些,不过你要是口感再不好,还真不如喝水了就

换个角度再来一张,泡沫其实衰退的也厉害,换个角度的瞬间已经换个角度再来一张,泡沫其实衰退的也厉害,换个角度的瞬间已经换个角度再来一张,泡沫其实衰退的也厉害,换个角度的瞬间已经看到泡沫的下降了

泡沫持久度:★★★

口感: ★★★☆

清爽度: ★★★☆

最后这个,叫教士小麦啤酒最后这个,叫教士小麦啤酒最后这个,叫教士小麦啤酒,作为收尾作品,还算中规中矩,总算给这一捆啤酒拉回了点分数,泡沫,口感,都还属于中规中矩的水平,喝起来还是蛮舒心的

这个泡沫我还是比较好评的了这个泡沫我还是比较好评的了

泡沫持久度:★★★★

清爽度: ★★★☆

当然同捆的还有两个,一个就是上面的奥丁格,还有一个是这货,

这个叫做凯撒托姆全麦啤酒这个叫做凯撒托姆全麦啤酒这个叫做凯撒托姆全麦啤酒,至于为什么我没有做测评,是因为买回来这堆货的第二天,家里来了个吃货,打开冰箱就挑中了这一只,当然是直接拿着罐子开喝的,至于什么泡沫,什么色泽,什么香味我是完全不知道的,只知道罐子上写着个“全麦啤酒”,当然测评也不是没有,吃货啤酒快喝完的时候还是做了一个简短的测评的,也算是测评了吧。。。当然只有一个字“甜!”。。。

泡沫持久度?

口感: ?

清爽度: ?

作为一个喝不起高大上的穷鬼屌丝的啤酒经验之谈,今年夏天的成果就是这些了。。。因为弗伦斯堡啊什么的实在是买不起喝不起,所以在这里,我想说的是,今年能喝到柏龙我真的是觉得太幸福了。。。

当然对于最后买的这一套奇葩物来说,果然没听说过的东东千万不要相信,我现在都开始怀疑这一堆杂七乱八的东东到底是哪里的玩意了,因为全部里面只有柏龙这一个是真正的让我喝到胃里还会开心的,其他的。。。还是放弃吧。。。

当然作为一个啤酒小白,个人评价过于主观偏见,并没有太多参考性,希望大家能多多提出宝贵意见,或者提供一些价格便宜又好喝的啤酒,让我这凡夫俗子开开眼界。。。

以上。

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

• 教士居然是你嘴里的不知名尿性啤酒,这真是屎可忍尿不可忍,立马怒登录批你一发。

额。。。这个味道神马的本来就是主观的东西嘛。。。而且教士啤酒我喝着的感受比其他尿性啤酒好多了。。。

教士大爱啊 性价比之王 个人感觉比现在的柏龙强多了

• 柏龙是不错,lz是不是该喝比利时啤酒了? 罗斯夫 68 10,小粉象,chimay。都是墙裂推荐的。

谢谢推荐,回头尝尝

一定要尝,智美蓝帽更是顶级款。

• 算你不是骗金币

嘿嘿,被你发现了 [汗]

• 实际在慕尼黑最受欢迎的是柏龙和教士,两个不分伯仲,只不过教士在国内宣传不够,国人不认,但也正因为如此,售价比柏龙低,才是实惠之选

柏龙主要是因为拜仁合作伙伴,而且上海的普拉纳主题花园也比较出名吧?

• 奥丁格自然混浊型黄啤口感还是非常不错的,至于那个瓦伦丁拉格,个人不太感冒,有点苦味。

我还是蛮喜欢那个苦味的,奥丁格种类也不少,回头各种都尝尝

哥们,强烈推荐浑浊型的那个,桶的柏龙我也买了,不相上下

• 私以为,柏龙5L装的小麦啤酒比500ml罐装啤酒好喝不少,不知道是否因为灌装方式的区别导致的问题。但是5L装的必须一次喝完,放了一天口感就差很多,世界杯那几天,我最高纪录一个人4天连喝3桶。根本停不下来

是么?我刚刚又入了一个桶装的小麦啤,正考虑什么时候喝呢,估计一个人一次喝不完啊。。。

居家旅行,家(sha)庭(ren)派(yue)对(huo),职场得意,情场失意,彻夜长谈。这么多好机会都足够让你一次喝完一桶的

• 那个修士啤酒很不错,大桶装经常买不到

修士的不错身边有很多人评价很高,超市就有卖

• 我一直以为百威是国产二流品牌呢……

国产也有好喝的很多呢

• LZ这个夏天重了多少斤,啤酒热量高!

还好还好,控制住了哈哈

• 德国费尔德城堡啤酒厂,这个还真是德累斯顿产的,我查过,别看便宜,但是真的一款德国造和东德有的卖的

最近看到超市里有很多卖这个的,应该也不会有问题,回头再买来喝喝

费尔德这个酒,国内起码五家以上不同进口商,同时在市场上卖,包装基本都一样,只是在单词拼写有差异,有些写着英文小麦啤酒,有些写的德文小麦啤酒,这应该是厂家根据不同进口商要求印刷的,这个酒不会有假的,因为造价成本会比进口还高,属于东德小地方品牌。不算差,但是也不高级,甩国内大米馊水几条街没问题,可以买,他家的皮尔森啤酒我喝起来感觉比小麦的好

• 说真的楼主这对比基本没什么参考价值 黑啤黄啤白啤乱比一气 教士建议喝喝瓶装白啤 香味口感会比柏龙要好 至于奥丁格的大麦其实还是不错的虽然微苦但是麦香浓郁 只是泡沫硬伤 我只想说 楼主的第一眼效应实在太重了

• [邪恶] 撸主的啤酒修行有待继续哦!
    如果说起小麦白啤酒,我首推教士,一开始我也是力推柏龙,也喝了不少,但是后来尝试过教士之后,就喜欢上教士了.入口顺滑,麦香味浓.而且比起柏龙来说更加实惠.
    另外喝完易拉罐的,桶装的,我建议你可以去试试瓶装的哦.有兴趣试试我推荐的这个品牌:"猛士" 黑白都要3瓶(淘宝六瓶99元,可以要求各半),上发酵型啤酒,酒体混浊里面有酵母沉淀.喝起来超顺.原本买了几瓶要跟朋友出去喝的,结果自己喝了第一瓶之后就忍不住自己喝光啦! [龇牙]

• 楼主晒了这么多。。。都是一大类啤酒啊。。。德国小麦啤,如果真的楼主能分出有的1星有的5星,那舌头也是够厉害的。。。但很对于口重的人来讲。。。这篇晒单没太多意义啊,不是装逼砸场子啊;建议楼主对比一下德国小麦啤和比利时Ale, 英国的PALE ALE和世涛棕艾什么的,以及美国的APA和IPA啥的。。。

• 麦汀格便宜好喝香气又浓郁,奥丁格也不错,口感,香气,泡沫浓郁完爆瓦伦丁,柏龙黑啤与大麦啤小麦啤没有可比性,不信撸主试试奥丁格黑啤,焦香浓郁的口感一点不输于柏龙

• K开头的教士,是我最喜欢的啤酒(黑啤不算),没有之一。。。

• 能不能最后来个总结对比呀,这个看得一头雾水。

• 凑个热闹,本屌喝酒第二天会拉稀。。

本人喝深圳产的青岛第二天肚子就会不舒服,喝潮汕产的青岛就不会,喝其他牌子也不会

• 这种饮品其实主观性挺强的。我喜欢喜力的味道!

• 其实没啥总结的,德国有纯净法监管。完爆国内的大米糖浆啤酒

• 都太淡了,现在基本上不碰这些啤酒了

一直在喝督威,价格和口感的平衡点。