2015-05-10 08:02:53 38点赞 92收藏 45评论

新房装修完成后,添置各种好物成了最近一段时间的心头好,厨房中的厨具添置更是重中之重。陆陆续续的在日本乐天添置了山田手工铁锅,在Gilt上添置了WMF高压锅套装和silit锅具套装,基本就差一把好的煎锅了。在各大平台琢磨了好久以后,看中了WOLL这个品牌的煎锅。

看中WOLL的原因是:1.德国制造,品质有保证。2.不含特氟龙,其涂层比较健康。3.据说不粘锅效果很好(这也是看了买买们的晒贴和各种评论得到的推断)。那么现在问题来了,怎样才能买到心仪的价格又比较合适的woll煎锅呢。

由于楼主经常海淘,所以第一想法就是美亚和德亚。所以楼主一开始的关注对象如下:

好搭配:WOLL 蓝宝石系列28cm深煎锅+20cm 3升汤烧锅Woll Nowo Titanium 11-Inch Saute Pan with Detachable Handle and LidShop Woll at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.159.95$美国亚马逊

该款为28cm,深煎锅,不带盖,把柄可以拆卸清洗,支持直邮,在有活动的时候价格大概100美金左右。还有下面这个:

好搭配:WOLL 蓝宝石系列28cm深煎锅+20cm 3升汤烧锅Woll Diamond Plus 9-1/2-Inch Fry PanShop Woll at the Amazon Cookware store. Free Shipping on eligible items. Everyday low prices, save up to 50%.68.83$美国亚马逊

该款为24cm,但是是浅煎锅,也是不带盖,把柄不能拆卸,支持直邮。参考了德亚的价格,发现德亚最近的woll产品很少有直邮的,而且德亚的直邮也很贵,几款woll锅的实际到手价格估计差不多的。

因为考虑到锅的实用性,还是觉得起码要买26cm以上的,24cm的还是小了点怕不够用。但是由于坑爹的锅盖和锅铲的价格大概也是30美金左右不算运费,一起买下来加运费28cm的估摸着肯定1000多了。这下楼主犹豫了,尼玛山田的手工拓打炒锅也才150块钱,花1000多买这个锅貌似划不来了。正当楼主每天关注价格,犹豫摇摆不定时,在一次逛街中它们出现了!

woll蓝宝石系列28cm带盖深煎锅+20cm带盖汤烧锅+woll斜锅铲套装!此套装价格非常好,看到的第一眼就决定马上拿下,有一种捡了便宜的感觉~而且套装中的锅都有盖子,且把柄可拆洗,还附赠一个平时单买都要100多的斜锅铲。下面是在家中的开箱图片,多图慎入:

深煎锅正面深煎锅正面

深煎锅侧面,的确很高,炒菜无压力深煎锅侧面,的确很高,炒菜无压力

可以拆卸的把柄,方便进水槽清洗可以拆卸的把柄,方便进水槽清洗

made in germany,德国制造,工业质量保证! made in germany,德国制造,工业质量保证!

深煎锅底部,再一次证明德国制造深煎锅底部,再一次证明德国制造

汤烧锅正面汤烧锅正面

汤烧锅侧面汤烧锅侧面

产品说明产品说明

硅胶斜锅铲,长得很奇怪,而且非常重,单买也得上百硅胶斜锅铲,长得很奇怪,而且非常重,单买也得上百

该锅到手的第一感觉也是重,这还是woll低端的蓝宝石系列,高端完美系列比这个还厚,估计想要颠是肯定不可能的了。摸上去并不是光滑的感觉,而是那种磨砂的质感,楼主是很喜欢这个感觉,很厚重,感觉粗糙但是有底蕴(*^__^*)。德国原厂制造,做工就不用说了,处处体现着德国人的严谨工艺,没有看到一点有瑕疵的地方。可以拆卸的把手,绝对是小水槽洗锅的福音。而且该款深煎锅有6.7厘米高,炒菜肯定也是可以的,作用就不仅仅是只煎牛排这么简单了。

总结下该款套餐的优缺点:

优点是:1.套装产品实用,煎锅可以煎也可以炒菜,汤烧锅烧炖点小菜没有任何问题,送的斜锅铲相当有分量,质量杠杠的!

2.德国原厂制造,中国有售后,10年质保。

3.无特氟龙涂层,钻石涂层比较耐用,更健康。

4.绝对的好看,BIGGER高的一塌糊涂,厨房里的艺术品!

缺点也有:1.价格不太友好,这是5.1活动的套装价格,999一套,算是神价格了,有需要的朋友我可以帮忙拿,应该还是要贵点,平时这套差不多2000。

2.很重,不适合喜欢颠勺的朋友。

3.实在想不出来了。。。也许等我试验做菜后可能会增加。

给点建议:该款套装适合家里对煎锅有刚需,对厨具使用颜值有一定要求且还有一定银子的朋友。

OK!处女晒完毕!等待试用以后再来给大家使用体验报告!~当然想要帮忙购买的同学,回复我就OK拉~

另外,希望能在各个方面和大家多多交流哈~

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

• 这玩意就煎下牛排鸡蛋鱼排啥的比较好,中式炒菜1年内涂层必须脱离

• 我买过中式炒锅,钻石涂层那款,用了一年由不粘锅变成粘锅了...很垃圾,楼主等后悔吧

为什么我用了三年多还好好的,你是用的硬的铲子还是烧完没洗干净哦,质量问题找售后可以直接换新的,我朋友两个烧黑了都给换了新的

我01年买的,不知道能换新啊,粘锅以后就没用过了,现在还能换吗?

• woll锅一生黑

woll锅一生黑X2,十年保修是废的!

我也是woll一生黑。。。。25年质保,压根不保粘不粘锅。。。。\'

• 还有,我看了评论,不粘锅就是要娇气的,毕竟是涂层啊,那种要放很多醋很多盐的菜还是不适合,还有不要盯着一个不粘锅天天用顿顿用,锅铲也要是木头或者硅胶啊。。不粘锅做一些菜确实方便,做出的菜也好看,还是必须买一个的,前提是你们会用它。不能每个锅上手了就跟大铁锅似的一顿猛操。。说实话铁锅那个锈我也是醉了。

• 另外,不粘锅主要有瑞士 Swiss Diamond、美国 Calphalon、丹麦 Scanpan三家,woll也就是最近几十年开始主打合金锅表面喷涂不粘材料,说白了他是从仿制丹麦scanpan起家的,现在中国国宣传比较到位。实际效果有待观察,我从美亚上定了个scanpan的锅,用过后来比较下。(据美国商场的销售人员将,美国 Calphalon绝大部分产品是委托中国厂商制造了)

scanpan 我买的是CTX系列的,吐血啊。

• 只想要那个平底锅多少钱

我想知道这东西到底能不能做好中式菜,反正我试用过不锈钢的双立人,垃圾的一比,敢大火爆炒的话洗锅子洗哭你,不大火做的菜巨难吃

家里的菲仕乐,双立人,woll全部退休。中餐老老实实用铁锅,我买的日本的,也不贵,几百块。听说陈枝记性价比好。其实铁锅本身应该很便宜,奈何无法信任国内的厂商对于纯度的把握……

• WOLL天猫旗舰店搞活动的时候还要便宜些。用了三年了,这个锅子确实很好用。

• 锅好用,就是两年后照样粘

• 我也喜欢这个锅,用的是diamond plus. 煎牛排炒菜都是他。从来没觉得中餐不适合啊

• woll的锅总做上色的菜还是会粘 得定期用专用清洁剂清理后保养

请问要用那种清洁剂?

我也不知道叫什么 淘宝买的就叫woll专用清洁剂 其实不是woll公司的 但用了还行 商场woll专柜的也有 可以问问

• 外国的月亮

• 煮饭用的什么?高压锅么?

• 32cm的砖石系列大炒锅也照样颠锅

• @椰汁西米露 带压力的电饭煲

• 你们都说特氟龙不好,但特氟龙最不粘锅,所有国家实验室都围着它研究,也没任何确切证据说他有毒。杜邦不断改进技术,接受监督,现在产品很透明,2012年以后全不含PFOA,也大幅提升高端系列的耐磨程度,前提你得看特氟龙的等级,有些牌子会标出来的,相对会贵些。这几年层出不穷的其他各种涂层材料还没特氟龙在美国五十年的久经考验,都宣传自己怎么怎么黑科技,结果还更快粘锅掉皮,有没有害谁也说不清楚。

• 楼主哪里的 我在杭州搞活动999只有那个煎锅 不过我还是买得很欢脱 结果今天楼主的神价格震撼到我了

• 家里的用了2年,已糊锅,,,

• 再牛逼的不粘锅也禁不住以下操作,1.铁铲子 2.刚炒完东西就上凉水刷锅 3.当炒锅用

woll的锅可以炒完就用凉水洗,客服告诉我的

• 没法贴图片,不然把我家用了两年不到的锅贴上来看看。简直垃圾的一塌糊涂,整个锅内早在一年前就已经开始不叫不粘锅了,现在基本上跟普通铁锅一样,完全没有不粘性能。自打用这锅开始,使用的时候一家老小也是算的注意了,只用硅胶产、用完立即清洗、连从来不用的厨房纸都为了这锅常备着。可及时这样小心的使用,锅的不粘性能也没能撑多久,除了刚开始用的时候真心觉得不粘性能好,现在已经对这个牌子的锅具不信任了。不粘锅要注重实用性,这样谨慎小心的使用下还是达不到不粘的目的,用这锅是为了方便生活,如果像有些人说的为了这维持这个锅理论上的便利性,要当绝世珍宝一样供着细心呵护的话还是算了吧,这锅过了一年就是个鸡肋。

• 之前成都鹏瑞利的HOLA在搞活动,999。难道楼主是邻居?