2013-10-27 16:27:27 76点赞 92收藏 35评论

我一直在关注乐高的另一个领域,桌游。觉得这东西又能拼,又能玩,而且还可以家里人一起玩,增进友谊还增加智商。。。

于是,就先搞了这么一到两套——Minotaurus-米诺陶诺斯游戏棋

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋这货,我不是在amazon入的,其实现在amazon价格也不贵。重量大约得有2磅了,主要是盒子比较大,不是很轻,海淘过来成本也不是很低。别看仅仅是一个小桌游,但它可是要用220多块拼成哦

这个系列属于休闲系列,其他的系列比如霍比特人游戏棋,要更加高档些,要将近400块才能拼成。这个系列的宣传册子我照了下,不知道能不能看清,大家可以关注下。看起来金字塔那个还是很有意思的。

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋关于拼装,就不多描述了。可以看到,乐高的桌游都会写上适合玩的年龄,人数,和每次大概所需时间。我觉得这个很是人性!

下图可以看到,拼好了像是一个迷宫似的东东。

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋这里大概说下这个棋是怎么个意思。

米诺陶洛斯(Minotaurus)-是克里特岛上的半人半牛怪(如下图),他住在克里特岛里面的一个迷宫里。为了解除雅典的灾难,雅典人答应每九年将七对童男童女送到克里特迷宫里,由弥诺陶洛斯把他们杀死。(好恐怖啊~)

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋于是乎,我们的英雄看不下去了,他们决定从迷宫的各个角落端了米诺陶洛斯的老巢!(当然,真真实的希腊神话是由另一个英雄完成的,而不是小红,小白人们),红队找到入口,整装待发!

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋白队也不能示弱!露出迷人的腹肌~~

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋于是乎,比赛开始了,骰子一共有4个数字,3,4,5,6分别代表走这么多步,还有两面是灰色和黑色。当骰到黑色的时候,米诺陶洛斯会从迷宫中间走8步。

游戏是谁先到米诺陶洛斯的老巢就算赢,但中途要是碰到他,就要回原点,米诺陶洛斯也要回老巢。

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋当骰到灰色的时候,可以挪动任意一块灰色的砖块,迷宫里的或边壁上的都可以,用来挡住对方的道路。(当然规则说明不能将米诺陶洛斯的老巢堵死哦!)

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋迷宫里面的绿色草丛和灰色石头是不能越过去的。如果两个人玩,需要将两个英雄走到米诺陶洛斯的老巢,多人玩,一个英雄到就可以了。

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋我和老婆晚上小玩了一局,感觉可玩性还是不错的!有意思的地方在于砖块可以随意摆放,下图就是红队离终点只有一步之遥了,结果被砖块挡住了,不得不去绕大圈了,最郁闷的是,后面三步之内还有追兵哦!所以你要找到最好的到达终点的路线,并且还要尽量与米诺打诺斯保持8步的距离。哈哈,就像我白队那样,绕着走!

LEGO的另一个世界:Minotaurus 米诺陶诺斯 游戏棋游戏有意思的地方在于,结果的瞬息万变,你可能马上就要到终点了,突然会被石墙挡住。当然,你要骰到石墙,也可以把面前的墙挪开!

本次游戏的结果不言而喻。。。我输了~~T_T,虽然看起来很占优势,但还是差了一步。

总之,说说LEGO的质量,感觉确实是*级的,对比自己的megabloks,LEGO插拔很软,不会搞到手很疼。

再说说创意,没想到LEGO在游戏棋上也很有建树。在规则书的最后一页,写了一大篇鼓励孩子自己创造游戏规则的建议,不要墨守成规,比如能否跳过草坪,比如米诺打诺斯是否能多走几步,或者可否自己创造迷宫的样子。

如果有孩子,这套游戏棋真的很值得购买哦!只是要注意的是,插块有些小,要小心孩子吞咽,所以不适合太小的孩子玩。

• 还是没看懂怎么玩,不过价格真不贵,这么大的底板都多少钱了

恩~我还有一套却筛子和几个小部件的~想便宜出。不知有人要不?

• 第一次知道还有桌游。学习了。

其实有很多款啊~

• 好东西,有机会收一套。

我还有一套,不过有一点问题,感兴趣可以加我q哈~

• 大神 求科普 霍比特人的玩法

这~~~我也是看说明书啊~

• 这玩意看照片应该不大吧,运回来的话大概运费多少?

盒子不小,裸盒大概28*28吧,高7cm
    要加上包装得2磅+了

大神 除了这款 还入了其他款桌游吗

• 这个东西可比单纯拼积木好得多,地带更多介绍。乐高积木拼完了就完了,家里不大的话还灭地方放,还是桌游系列有玩头~~

恩恩 我也是这么觉得的。

• 除了骰子,其它应该都能MOC吧

恩,里面的阵型可以自己变的。其实骰子也是可以扣下来自己定义的~他很鼓励小朋友自己定义规则

• 我坦白,我没看完。

T_T,其实我觉得我写的还是挺风趣幽默的~

[坏笑]
    你的语文老师必须比我的好,待会儿得空必须认真拜读一下

• 可玩性比较强啊,关注下。

感兴趣可以加q聊哈~

• 关注~很适合小伙伴们聚会的节奏~合适需入

恩 最多4人一起happy~互相堵来堵去的~很有意思

• 说明是中文的还是自己翻译啊

自己翻译的~这个好像中国木有卖的~

• 我入手的是heroica系列 总的来说乐高的游戏棋没有特别好玩的 性价比也偏低 如果真是想玩游戏棋的 还是不要选乐高了吧

恩 heroica 我也很喜欢啊~这个就是小基友们无聊互相happy下的~可以改规则~搞得刺激些会好点~

• 乐高还有这玩意。。。

• 遭中毒了……

• 好东西啊,在哪能搞到

• 说实话整天在值得买上乐高的信息,还真的是对乐高一窍不通,有相关完整的文章的话还希望大家能给个地址学习一下。

• ROSS DRESS FOR LESS 12.99刀 打折路过没买!

• 学习了,乐高的坑还真是蛮深的

• 话说淘宝是有的卖的。。3841和3920都是差不多250可以拿下 金字塔是三百左右 lz你觉得海淘这几个价格占优么?