2013-11-22 19:46:45 21点赞 39收藏 18评论

因为入了个带蓝牙4.0的超级本,另外这个超级本又只有2个USB口,就寻思着给本本配个蓝牙鼠标吧。以前的本本用的是雷柏的无线鼠标,其实这货的耐久性还是很好的,坚持半年没问题,就是接收器太大了,搞得本本的菊花总是被插来插去的。蓝牙鼠标就没这个问题啦。

说要买蓝牙鼠标,实际上可选的真不多,去掉早先停产的,市面上只有微软和罗技各出了一款比较靠谱。微软出的是sculpt舒适鼠标,样子虽然不错但是微软蓝影技术耗电是出了名的,价格上和罗技这个也是一模一样。罗技之前出过M555B,还是激光的,但是还用的是蓝牙2.1并且已经停产,价格也要200+。

说来也巧,正好双11天猫在搞Logitech 罗技 M557 多平台连接蓝牙无线鼠标秒杀,原价199每个整点99元限量10个。结果是,我分两个整点抢到了2个!红色的送人了,黑色就自己留下用了Logitech 罗技 M557 多平台连接蓝牙无线鼠标,蓝牙鼠标新利器

包装还是很简单的,但是强调电池可以用一年包装还是很简单的,但是强调电池可以用一年

包装还是很简单的,但是强调电池可以用一年

和我的蝰蛇合影和我的蝰蛇合影

和我的蝰蛇合影

菊花部分有个电池的图标,按下去就能打开菊花部分有个电池的图标,按下去就能打开

菊花部分有个电池的图标,按下去就能打开

底部有两个按钮,分别是电源按钮和蓝牙配对按钮底部有两个按钮,分别是电源按钮和蓝牙配对按钮

底部有两个按钮,分别是电源按钮和蓝牙配对按钮

特别稀罕蓝色的灯特别稀罕蓝色的灯

特别喜欢蓝色的灯

一家子鼠标合影,最早的MX518的入土带来了蝰蛇,这蝰蛇三年换了3个,还是很喜欢一家子鼠标合影,最早的MX518的入土带来了蝰蛇,这蝰蛇三年换了3个,还是很喜欢

和平板连接毫无压力和平板连接毫无压力

和平板连接毫无压力

和手机连接毫无压力和手机连接毫无压力

手机连接毫无压力

和我的超级本连接,装完驱动和我的超级本连接,装完驱动

和我的超级本连接,装完驱动

在win8的设备中马上可以连接上在win8的设备中马上可以连接上

在win8的设备中马上可以连接上

使用感受:
1,都说蓝牙鼠标容易受干扰,但是身边就是WIFI路由器,并没有碰到干扰中断的情况。也许是因为蓝牙3.0的缘故?2.1的蓝牙耳机,在以前的TPLINK下倒不时的会中断的情况。

2,无论是在WINDOWS还是Android下面,开启鼠标电源就能自动连接,速度还挺快的,蓝色的指示灯灭了就可以用啦

,3,鼠标中键集成了滚轮和前进后退功能,感觉很好,因为我似乎已经离不开前进后退按钮了。而且后退按钮在Android系统中也是能起作用的。可惜如果win键也能起home键的功能就好了

• 不了解罗技的这款新蓝牙鼠,不过微软的sculpt舒适鼠标(特指蓝牙系列)是有两种的,我都用过。大家熟知的触控鼠去看看,确实很屎。但是后来出的滑控鼠去看看我第一时间就购入了,非常不错,WIN键结合WIN8可以做很多事情。价钱比触控那款还便宜,但几次向值得买推荐都不予采纳。

• 蓝牙的问题是用段时间就会无故失去链接要重新连,我用了两个dell蓝牙都有这个毛病-

我的也是!

• 我怎么不知道秒杀啊??????!

• 给老婆大人买的555,自己动手换过一次微动了

• 哎呀 这个鼠标我也想买来着~就是因为没侧键 就没入~

• 蓝牙就算了,深深被蓝牙伤害了。。。

• @inabyss 在硬件管理器里面把蓝牙节电给关掉

• 这货和m555b长得一样啊,m555b我在用,很好用

• 一开始我也看上了这个 后来发现日亚有个缓过来才100RMB的蓝牙4.0鼠标就转到日本下单了…… 当然 我的还没到 而且之前的那个价格是不含邮费的

你好,日亚的能把连接pm给我吗?谢谢

搜索M-BT11BBBK即可 不过现在涨价了

• 这个延迟怎么样呢?用过的蓝牙鼠标总是有明显的延迟

• 我就跟你说吧,蝰蛇的东西就是渣,除了带个没用的光污染,鼠标微动稀烂,3年换三,看样子我之前一年换一个,这货的寿命就一年,我直接换了个新的,直接卖掉。罗技才是王道,m705无线鼠标,官方称可使用三年,本人每天晚上下班回家玩的12点,真的就用了三年才换的电池,鼠标已经正常使用服役三年多,这质量是蝰蛇这种货无法比拟的!

• 楼主这个鼠标你也用了好久了,会出现掉线的情况吗?听说蓝牙普遍不怎么稳定

• 今天苏宁149,准备撸一个给平板用

• 这东西是3.0蓝牙吧,不是4.0的

• @虚拟语气 那你推荐的这个后者能使用多长时间换电池呢?