2014-10-20 10:37:26 159点赞 81收藏 240评论

随着国行新版iPhone的上市,通过中国移动微信预约成功在17日首批拿到了移动定制版的iPhone6 plus 16G金色,具体型号为:A1593。京东的链接如下:[商品:苹果(APPLE)iPhone 6 Plus A1593 16G版 4G手机(金色)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

从网络支持可以看到:4G网络制式移动4G(TD-LTE),出国漫游可正常使用FDD-LTE;3G网络制式:移动3G(TD-SCDMA),出国漫游可正常使用WCDMA,2G网络制式支持:移动2G/联通2G(GSM)网络频率TD-LTE/TD-SCDMA/GSM。说明移动定制版是在国内锁了FDD和WCDMA的,还不如我A1530的iPhone 5S支持网络多(A1530是开放版,国内也可用WCDMA),好在我可以算是移动的忠实粉丝,所以只要支持移动3G+4G也就够了。

包装上连个图都没有--没有设计就是最好的设计么?包装上连个图都没有--没有设计就是最好的设计么?

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验因为拿到就迫不及待的开箱试机,然后也就没有留下什么照片,开箱照就不补了吧,其实就那几样东西,想看的可以搜下站内有开箱图。考虑到站内也有几篇晒单了,所以这次晒单我就打算随(pian)便(dian)写(jing)写(bi),再者因为才到手没多久,晚上才有空来弄晒单,就想到哪写到哪吧,主要晒一晒plus和5S的拍照对比吧。

首先,拿到手机后第一感觉是:真的好大--手太小真心HOLD不住,但是大屏带来的视觉感受也是5S无法比拟的。虽然我曾经用过一个月同为5.5屏的红米NOTE,但我的主力机一直是使用4寸屏的5S。

关于大小,其实iPhone6 plus的大小和一张100元的毛爷爷是一样大小的,有图为证:

(手机盖住100元的照片,看起来手机要大点是拍照视角问题,其实是差不多刚好的)

(毛爷爷盖住手机)PLUS的壁纸我最喜欢这张,在深空灰色机器上更显完美PLUS的壁纸我最喜欢这张,在深空灰色机器上更显完美

4寸的5S就刚好和PLUS的显示屏大小差不多,IOS8的壁纸我最喜欢这张,仿佛可以让人心情都可以宁静下来,其实要在深空灰色机器上才更显完美(相机照出来的效果有偏差,简直不能看,还是放张截图吧)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验解锁之后的两部机器,屏大太多的PLUS都让人失去了整理图标的欲望……

第一时间装了《混沌与秩序:英雄战歌》第一时间装了《混沌与秩序:英雄战歌》

第一时间装了《混沌与秩序:英雄战歌》(其实我不玩那个战机,纯粹为了装点东西而下载的),大屏带来的视觉效果果然不一般,比起用5S玩两个大拇指占掉屏幕1/4感觉好很多。

正面正面

背面背面不知道是不是因为5S贴了膜或者是灯光的原因,感觉iPhone6 plus的金色更亮一些;

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验采用弧形边框后,一改几年来iPhone的咯手感觉--在使用5S的时候,特别是边充电单手拿起手机时,感觉5S的直角边又烫又咯手,经常只能放在桌面去操作。

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验因为机身尺寸的变大,苹果公司改变了从07年便开始长达7年的iPhone顶部电源开关键。

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验从这里可以看出,更容易变“弯”的iPhone6 Plus确实是薄了一些,虽然只是0.5MM的改变,但是iPhone6的弧形屏幕玻璃让人很容易产生错觉,特别是放在一起看的时候感觉薄了不少(5S有贴钢化玻璃膜,增加了厚度)。

微微凸起的摄像头,在iPhone6刚发布时,我很讨厌凸出的摄像头,但把真机拿在手上时,却很容易让人忘掉摄像头的那一点不平,或者说这么大的机身上,微微凸出的摄像头并不会那么惹人注意。其实摄像头凸起的手机很早就有了,我印象中摄像头凸起最早的旗舰机应该是三星GALAXY SII

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验底部并没有采用iPhone4-5S一直以来的两边都开孔的设计,看来苹果觉悟到不对称的开孔装饰除了会逼死强迫症者外一无是处,还不如直接省点生产成本……

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验可视角度一如既往的。

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验习惯了左边5S紧凑简洁又刚好够用的拨号按键,突然面对iPhone6 Plus拨号时大片苍白的留空,会有一点点的不适应和陌生感。

虽然双击可显示半屏以利于单手操作,但…………您觉得我打电话拨号时不需要789和0的么???另外发现通话过程中不能双击HOME实现半屏。

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验好吧,这是要把iPad mini赶尽杀绝么?难怪mini昨晚挥泪降价甩卖了,话说真心觉得mini2现在灰常适合入手…………

好吧,基本上体验和介绍就这么多了,楼下上一点5S和iPhone6 Plus的样张吧,首先:我的摄影很烂;其次:因为时间的原因,白天都没有拍照,所以没有室外样张,只有室内弱光的照片。以下照片的顺序都是上面的iPhone6 Plus,下面的是iPhone5S:

(在移动拍的IP6海报:上面的iPhone6 Plus,下面的是iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(不知道为什么转过来了还是歪的,不弄了,大家活动下脖子:上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(1906:暴露屌丝本色,上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

(1906:暴露屌丝本色,上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(小台灯:上面的iPhone6 Plus,下面的是iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(虎牌万金油:上面的iPhone6 Plus,下面的是iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(特价时便宜买的手表:暴露屌丝本色,上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

(儿子的摩托车:上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验(7楼拍下面的马路,上:iPhone6 Plus,下:iPhone5S)

对了,差点忘了件很重要很重要的事情:才用两天的手机,已经发现有几道划痕了!!!!5S我一直是贴了钢化膜的,因为众所周知的原因,Plus并不好贴钢化膜或者只能贴仅覆盖中间部位的钢化膜,于是这两天我还没有贴膜,就…………大家看图吧!楼主已哭瞎……岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验当然少不了我们IOS8的神优化,我在5S上也出现过这样的情况:

总结:此次iPhone6对比5S,在使用过2天的感受来说,确实如官方宣传所讲的:岂止于大!除了更大,更是有方方面面的完善和提升:更准确快速的Touch ID、更快速的拍照对焦、更好的色彩还原度、更强的处理器、更好的手感、更好用的系统…………等等,说是全面的提升没有丝毫的夸张。

购买建议:在便于日常使用来说,我更建议大家购买4.7寸的64G版本--更利于单手操作而大小合适,更大的容量,更合理的价格。

============分割线,楼下是真机图赏============

照得不好还请见谅,器材技术都有限得很呐岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验

摄像头摄像头

岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验好了,好久都没有作点贡献了,一是因为忙,二是因为懒,期待不久后我们下次再见!岂止是大:到手两天的 国行 iPhone6 plus 对比5S简单体验

值友们,再会!

• 楼主玩雷霆战机,哈哈,好基友。我的4S买来一直没贴膜,屏幕好像没怎么划过,不要和硬物特别是钥匙放一起就好了。我要等6系列的S出来,应该是11月底吧。

明年11月底吧

我擦哦,我竟然记错了时间,是一年一次,怎么办怎么办,早知如此当初应该第一时间下单啊。

• 16G…完全没有想剁的欲望…

对于不玩游戏的人来说,16够用

确实小了点内存,像我的5S基本经常要清理空间,不然就1G不到的可用空间。反正现在游戏也玩得少,64G还没货,就撸16的吧。

• 拼音都不会用,jing bi

好吧,我手机和电脑都五笔,拼音确实没学好。。。

• 都入了国行,为嘛不买3网通的?

本来是要办合约的。结果号码不能办。

不能办,你为啥还入这种阉割版的,反正是原价,又不便宜。

• 16G....尊的不小吗

小,绝对要上64

长期用肯定16G不够,我音乐都装了5S有2~3G。

• 你这个多少钱,什么版

6088移动定制版。

• 不过我比较纳闷,为啥不买三网版或干脆上个合约机呢?反正都是敞开卖

我的号码办不了合约机

• 大妈的金币越来越不好骗了,一开始给120金币,第二篇就100,第三次就只有70,太坑爹了!

不能同意更多啊,辛苦写一篇发现才骗到70,越来越不想写了……

• 这信号可真不咋地

好吧,我这里的4G信号确实不行,在马路上好点。

• 楼主的摄像技术还是不错的!就电话本身来说,6+有些大了,日常使用还是略有不便的。如果要大,直接上个PAD,就更理想了!!

您是第一个肯定我的摄像技术的,这种安慰听起来让人很欣慰 [示爱]

• 刮痕瞎了。。。楼主和什么放一起。。。

同样好奇是怎么办到的

可能是第一天的时候和家人的6放一起的时候让6突出的摄像头刮到的吧 [喜极而泣] 真心没注意是什么刮的,在当天晚上就发现花了……

• 虽然我不用,但16g是不是小了点?

确实有点小,还好现在不怎么玩游戏也很少拍照

• 64Gplus早上刚到,话说17号开始发货,今天能拿到还是比较满意的,总的说来,惊喜不大,而且这个金属材质这么大手感觉比较滑,想要深空灰但是现货只有香槟金,哥们看完我的之后直接给电信打电话把金色改成灰的了。系统舒服,还是习惯苹果的系统,和手头的Note2还有办公室的mx4屏幕差不多大,但是感觉上大很多,有种不是苹果的意思了,还有吐槽一下那个纯白包装,我以为到的是个工厂机呢,成本省到家了,连个图案都没印

[赞一个] 包装最坑的了

• 背面太丑!背面太丑!背面太丑!背面太丑!背面太丑!背面太丑!背面太丑!背面太丑!

不能同意更多,其实最漂亮的还是灰色的哦。背面好看多了

• 水果这次做法太恶心了点,为了6p割掉mini三的处理器,为了air2割掉6的内存,这是接受了大法的真传啊。

好吧,我反正想不通为啥mini3还是用A7的处理器……

用了A8就威胁到6 plus了啊

• 楼主 知道 屏幕是怎么备划伤的吗

同问,,,,,,,,

不知道会不会是第一天的时候把plus和6放一起时被6的摄像头刮的,除此之外没有别的可能了 [尴尬]

• 已经用了一个多礼拜,现在适应6+的软件少,感觉就是放大了变得模糊,等优化吧。昨天买个手机壳和膜3200日元左右,要不要这么贵。。。。

这玩意也日淘?淘宝买的39的钢化玻璃膜。后面摄像头裸奔

确实奇怪为啥不上万能的某宝???

• 5s出手不??

不了,自己用着,有两个卡 [冷汗] 电话话还靠5S

• iphone不是不少人说不需要贴膜的么。。。

其实贴个还是有点必要的……贴个玻璃膜最好。

• 背面更加容易划伤,楼主且用且珍惜吧

[喜极而泣] 背面好像还好,小划痕的话没有那么明显

我的已经有好几个坑了